Гость
Статьи
У меня нет хобби, это …

У меня нет хобби, это плохо

У меня нет традиционных в понимании людей хобби - не рисую, не играю на инструменте, не вышиваю, не увлекаюсь кулинарией и т.д. Мне это не интересно.
Единственное, на что трачу своё время я - это на чтение книг (научных, фантастических) и на хороший юмор (в книгах, в сериалах). Мне доставляет удовольствие только чтение и прослушивание любимой музыки, и я достаточно эрудированная, могу поддержать разговор практически на любую тему, люблю умных людей и смотрю на них с открытым ртом люблю находиться рядом с такими. Но подруга говорит, что я неполноценная личность, потому что у меня нет хобби. Она права?

Лена
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы эрудированная, но не умная. И я сейчас не об айкью. О недостатке ума в вас говорит тот факт, что вам какая то подруга сказала, что вы неполноценная и вы ей поверили. Научитесь думать своей головой. Вышивание крестиком или коллекционирование кукол не сделает вас самодостаточным человеком.

Гость

Она права, вы существуете как овощ. Нахватались по верхам и считаете себя эрудированной, а встреться вы со специалистом в какой-л области - вот и будете "смотреть с открытым ртом".т.к. разговор поддержать не сможете

Гость

Зависимость от чужого мнения не есть хорошо. Хотя если вам 15 лет, то понимаю логику вопроса. А что у всех прям традиционное хобби? Все вышивают, рисуют. От этого человек не умнеет. Зачем вообще насиловать себя в угоду чужому мнению, доказывать что-то

Чашка кофе
Гость

Сообщение было удалено

Любой встреться со специаоистом ничего не сможет ему противопоставить. У него знаний и опыта больше.

Эрудиция же позволяет хотя бы в общем поддержать разговор.

Чашка кофе
Гость

Сообщение было удалено

Да есть свое мнение. Просто глупые люди наседают. Им надо всех под себя равнять. Хотя люди разные.

чем чтение не хобби?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: