Гость
Статьи
СДВГ у взрослых

СДВГ у взрослых

Кто сталкивался.
Мне 30.
Работаю юристом. Делаю ошибки на ровном месте.
Тяжело с концентрацией внимания , трудно изучать длинные документы.
Не глупая. Училась сама, старательно, окончила с красным дипломом.
Английский вывела на уровень Upper-intermediate без репетиторов.
В бытовом плане тоже проблемы-тяжело дается рутинная работа:уборка, сборы на работу, могу бросить дело на пол пути.
Девочки, кто с этим сталкивался, как лечили, какой врач этим занимается.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Автор, здравствуйте!
СДВГ - это диагноз. Если я понимаю верно, вы сами себе его поставили.
Обратиться стоит очно к врачу-психотерапевту. Он поможет определить причину ваших затруднений, определить точный диагноз и назначить лечение, в том числе, это может быть медикаментозная помощь.
Пока вы можете учитывать свои "особенности" в ежедневной деятельности - дробить работу на кусочки, делать перерывы с двигательной активностью, следить за гигиеной умственного труда.
Ваши успехи (высокая успеваемость, освоение новых знаний, интеллектуальная работа) говорят о том, что вы справляетесь. Возможно, нет никакого СДВГ, а есть чрезмерные требования к себе, или слишком большая нагрузка, которую ваш мозг начинает "саботировать".
Так или иначе, лучше всего обратиться к врачу-психотерапевту, или для начала просто очно к психологу.

Гость

Если у вас нет никакого стресса , или переутомления, или пмс, то ваши симптомы могут быть проявлениями начинающегося метального заболевания , вплоть до шизы.

Гость

Вам нужны разгрузки. Например, занятия спортом или активный отдых. Вряд ли у вас сдвг. Щас сдвг называют всё подряд. У вас просто накопилось от стрессов напряжение, и все. Психолог также скорее всего с этим поможет.

Гость

Кроме того, автор. Уверены ли вы, что занимаетесь тем, чем хотите? Все ли вас устраивает в жизни? По себе знаю, что в принципе не могу сосредоточиться на какой угодно работе, если она неинтересна мне. Могу заниматься только тем, что нужно мне, а не другим, например(когда родственники или общество требует от вас какого-то соответствия стандартам).

Гость
Чашка кофе

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, но для эскортницы я старовата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так было всегда , начиная со школы.
Переписать текст слово в слово - это самое сложное для меня задание.
А вот сочинения писала прекрасно, математику-физику решала на ура.
Но вот только задание, которое требует сосредоточенности - все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя работа содержит множество задач.
Это и написание исков, договоров, очные консультации, публичные выступления т.н. творческая работа, о дается мне легче, а вот с рутиной у меня беда.
Но без качественно выполненной рутины невозможно делать работу интересную- как-то так((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы правы , спорт помогает мне организовать себя.
Сейчас не занимаюсь по причине проблем со здоровьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох. Просто я такая же. С рутиной плохо. Почитайте про индиго. И еще, почаще бывайте на природе. Все время находиться в четырех стенах - это убийство для таких, как мы.

Гость

И еще, начните думать, как вам перевести свою работу в такой формат, чтобы вы не перенапрягались. Возможно помощника взять для таких дел? Может вас контролировали родители в дестве, что-то заставляли, например, и у вас остался след, что похожие дела теперь требуют контроля? Вот подумайте, если бы кто-то руководил вами в тех вопросах, которые вам сложно выполнять сейчас, напррмер говорил: "уберись дома" иди "сделай эту бумажную работу" - то вам было бы проще выполнять эти задачи? Если да - то психолог нужен

Гость.
Автор

Сообщение было удалено

Джим Керри сталкивался.

Гость

Ну у вас не СДВГ, просто ваша "творческая" работа вам не подходит. Эдак у 99% студентов перед дипломом можно "СДВГ" найти.

Гость

Точный диагноз вернее есть он или нет что вы поставили сможет лишь невролог это по его части . У меня с детства сдвг и сильные головные боли регулярно хожу к неврологу

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Этим занимаются в Центре стимуляции Мозга .
есть тест МОХо. есть прекрасные методики- форбрейн, интайм,БАК, интерактивный метроном и др. и поддержка психолога,конечно.все-корректируется,даже если это у взрослых.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: