Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Живем в квартире свекрови. Обещалось, что эту квартиру подарят на свадьбу, но на свадьбу подарили две дешманские люстры... Мои родители подарили приличную сумму денег на ремонт в этой самой квартире.
После свадьбы было решено, что меня прописывают, а квартира перейдёт мужу в наследство после смерти свекрови.
Сегодня раздался звонок, свекровь очень сладко советовала потратить денежки со свадьбы на покупку отдельной квартиры однушка (придётся ещё брать приличную сумму в кредит лет на 20 минимум). А ее двушку сдавать квартирантам. Типа с денег от сдачи гасить кредит на однушку.

А я уже очень хочу начать делать ремонт в двушке где мы живём, хоть она и свекрови . Вкладывать последние деньги и ещё повесить на себя кредит, урезать себе квадратные метры.. мне эта идея в корне не нравится.

Вы тут все умные: разгадайте тайные желания свекрови, насколько благи ее намерения.

Лично я восприняла этот разговор не как то, что у нас появится ещё одна квартира. А как то, что выматывайтесь из моей квартире и бедствуйте в крошечной малосемейке на окраине города с соседями наркоманами.

Может быть, если мы тут с мужем сделаем ремонт, то вдруг я буду иметь шанс оттяпать у ее сыночки кусок? Или чего она так боится и упирается.

Переехали на эту квартиру очень экстренно. Жили с его родителями до свадьбы, а отец запил сильно (ужасная картина), поэтому муж (тогда ещё жених привёз сюда). Свёкор не против нашего проживания, хотел дарить квартиру, а свекровь все тайком от него делает.

Ника//
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А приличную сумму это сколько? Просто надо для понимания ситуации.

Гость

Зачем вам весь этот геморрой жизни со свекровью. Возьмите свою квартиру, пусть она будет маленькая, но никто вам мозг выносить не будет. А уж что со свекровью случиться, квартира все равно мужу достанется. Жизнь с родителями, с любыми - это первый шаг к разводу.

Гость

Живем отдельно. Свекровь со свекром отдельно.

Гость

Прикольно, а вопрос про деньги игнорим?

Гость

глупая девушка, квартира не твоя и твоей не будет, она всегда будет добрачная!
вон ниже тему почитай дамочка вложила деньги в квартиру свекровки, а теперь с ребенком не знает куда бежать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ремонт хватит, а купить квартиру не хватит, нужно кредит брать. Все написано.

Автор, вы ку-ку? Лучше своя любая, чем дарить в ремонт деньги, которые не вернёшь.,,

Гость

Если свекровь боится, что квартира не сыну достанется, а вам обоим, так пусть на сына напишет дарственную и делов то. А так я не понимаю как можно что-то требовать от других, пусть даже родителей (а тут вообще свекровь), если тебе это не принадлежит? А ждать, надеяться вообще глупо, надо самому о себе думать в первую очередь. Можно до пенсии так надеяться. А она завещает все приюту, вот и прождали. По идее она ничем не обязана

Гость

Как всегда, подарок родителей- это подарок так подарок, а то что жили беплатно у родителей мужа, а теперь свекровь предлагает деньги от сдачи своей квартиры вкладывать в покупку жилья молодых - ничего не стоит.
.
Еще одна неблагодарная девка.

Гость

Свекровь очень щедра! ибо предлагает со сдачи своей квартиры выплачивать кредит за общую
А вкладываться последними деньгами в ремонт НЕ ВАШЕЙ квартиры- глупость. Радуйтесь что свекруха предлагает намного более разумный и для Вас удобный вариант

Гость

Пусть свекровь распоряжается своим имуществом сама, ок? Если там есть доля мужа (сына ее), то она выплатит тем вариантом, что предлагает - гасить ваш кредит полностью или частично. Но ипотеку должны брать вы. И еще. Огорчу вас. Не факт, что наследство мужу достанется. Есть такое понятие - договор пожизненной ренты с содержанием. Кто-то будет ухаживать за свекрами в старости в замен догадайтесь на что. Вы-то с мужем явно не разбежитесь за стариками судна выносить. А квартиру ждете, да наследство мифическое уже у вас на горизонте сладким оазисом нарисовалось. Придется вам с мужем снять розовые очки и чем раньше, тем лучше.

Вот вбухаете Вы деньги в ремонт, родите детей, а потом (неровен час, конечно) вдруг развод. И что? Пойдете с детьми к маме.
А если сделаете так, как говорит свекровь, то фиг Вас кто из той совместнонажитой квартиры выкурит, если есть дети, а муж не совсем плохой человек. А если и выкурит по закону, то у Вас все-таки будет полквартиры, а не воспоминания о давно обтрепавшемся ремонте.

Гость

На удивление глупая невестка и умная и щедрая свекровь. Автор, вам дают деньги от сдачи квартиры и возможность получить собственное жильё, а вы хотите просрать деньги на ремонт в чужой квартире с перспективой вылететь из нее при любом недовольстве мужа. Думать годовой не пробовали?

Гость

Даже если свекровь подарит квартиру, то это будет подарок вашему сыну. Вы к этой квартире никакого отношения иметь не будете. И если вдруг развод ( не дай бог), то вам это жилье придется покинуть, сколько бы вы денег га ремонт не вкладывали. А свекровь вам предлагает очень хороший для ВАС вариант.

Гость

к п. 14 поправка "подарок вашему мужу"

Rainy_town

Свекровь как раз предлагает вариант, который более выгоден лично вам, автор. А вот будь у свекрови черные мысли, она бы выбрала сделать ремонт за ваши деньги в ее квартире и выставить вас за дверь.
Радуйтесь, автор, вам попалась свекровь с мозгами и совестью одновременно.

Гость

Очередная приживалка. Живет в чужой квартире еще и недовольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 редкий случай ,свекровь предлагает ЧЕСТНЫЙ и разумный вариант ! а автор еще упирается и желает деньги побыстрее прос"рать

In My Humble Opinion

Надо же, впервые читаю тему, где свекровь не алчет халявного ремонта в своей квартире и даже готова пожертвовать деньгами с аренды своей недвижимости в пользу приобретения невесткой своего жилья. И то невестка недовольна, вот ведь парадокс!

Гость

Свекровь предлагает значительно более выгодный для вас вариант, скажите спасибо ей, она у вас просто золотая, хотя сама об этом даже не догадывается😀