Рассудите.У меня двое дочерей и двое внуков.Чувств не испытывала никогда ни к детям,ни к внукам.Видеть их пару часов в год мне вполне достаточно.Но чувствую,что дети от меня отдаляются,а соседи осуждают.Как быть?
Похоже вы детей не любили, наверно и внуков поэтому.
Никак, живите для себя. Соседи вас не должны волновать. Дочек вырастили. На этом ваши обязанности закончились. Растить своих детей должны их мамы. Вы никому ничего не должны. Я - сама бабушка, кстати, вырастила своих внуков. Они уже взрослые и я их очень сильно люблю
Никак не быть. Жить. У меня свекровь такая. У нее трое детей, которых воспитала бабушка. Уже внуков пятеро и один правнук. Ни с кем не нянчилась, никому кашу не варила. Никогда не обнимет внуков, ни разу при прощании не поцеловала. Однажды хотела приобнять моего мужа, которому 44 года, он отстранился, а она обиделась. Чего вдруг? Все закономерно.
Сообщение было удалено
А что это он от родной мамы шарахается? Правильно обиделась
соседи это важно да... автор, бывает так что близкие люди просто не заслуживают нашей любви, может не очень хорошими людьми получились ваши дети и внуки у них противные, не любите и не любите, забейте
Любить внуков это НЕ обязанность, это потребность!
А что это он от родной мамы шарахается? Правильно обиделась
Ну, вот и надо извиниться, а вы обрадовались. Возмездие получила ненавистная свекровь) Вот и люби потом таких невесток и их деток
Где вы увидели проявленную мною радость?
Я давно ровно и спокойно отношусь к свекрови, ни одной ссоры с ней не было у меня за 23 года брака.
Спасибо ей за то, что показала мне, какой свекровью не надо быть. Сын у меня растет.
А я считаю, что если человек заводит детородных детей, то должен понимать, что это не только дети, но и внуки...И почему у нас в стране существует только понятие 'родительские обязанности', где чёрт возьми бабушкины? Вас вообще не волнует, как ваши дети справляются с детьми? С кем остаются внук , когда родителям куда-то надо по делам? Мне из-за таких полудурошных бабушек приходится детей оставлять одних!!! Так можно материнства лишиться и не только! Мы то прорвемся.. А эти лентяйки *** от меня чего дождуться в не мощности..есть дом престарелых для таких!
Перестаньте с ними вообще общаться. Это реально. Так и скажите: а давайте годика два не общаться вообще. Они поймут. И вам и им будет легче. Не мучайте друг друга.
Я одного не пойму: если первого ребенка не любили, зачем было рожать второго?
Сообщение было удалено
На каком языке это написано?
Не поняла, чего хочет автор. Видеться с детьми и внуками раз в год по 2 часа и считаться у всех знакомых и соседей образцовой матерью и бабушкой? Вы выбрали что-то одно (свободная личность), вот и постарайтесь извлечь из вашего выбора максимум пользы и удовольствия, а про вторую опцию (репутация хорошей бабушки) придется забыть. Совместить нельзя.
Сообщение было удалено
А вот об этом не волнуйтесь, никому ваша помощь не нужна. Если дочка есть, то позаботится, а от невесток ждать помощи, это как манны небесной ждать
Я тоже ничего не поняла. Ну вырастила автор дочерей. Хорошо. Внуков не любит. И ? Что дальше ? Вас кто то заставляет с ними сидеть ? Дочери их привозят и оставляют под дверью ? Соседи то откуда узнали, что Вы их не любите? На детекторе лжи тестируют ?Не рассказывайте ничего, не делитесь чувствами с ними, зачем ?
Я вот понятия не имею, как мои соседи с внуками общаются и любят ли их.
и еще. Как получилось, что у вас двое детей, если Вы их не любите ?
Сообщение было удалено
Ну как-то так получилось.Как у всех.
Сообщение было удалено
Я и дочка и сноха. Вот как сейчас моя мать наслаждается жизнью так пусть и дальше отдыхает. С ребёнком и надо-то помочь лет до 5 до школы дальше им никто не нужен.. Это и есть семья и взаимовыручка: сейчас я в состоянии тебе помочь-потом ты мне. У нас бабушка может позвонить попытаться наорать (у меня хрен поорешь) почему все позвонили с Днём рождения поздравили, а внук не позвонил..Удивляется, главное тупо не понимает, что ребёнка к себе не привязала и что никто теперь не в состоянии на него повлиять.
Автор, а фиг ли с соседями общаться.
Не надо ни с детьми, ни с внуками, ни с соседями. И знать не будете, кто что говорит про вас.
Я тоже к внукам отношусь очень равнодушно. Причина: первую невестку очень любила. Внучку тоже. Она изменила моему сыну, ушла к другому. Увела внучку. Сын женился 2 раз. Сразу не сложились отношения с 1 встречи. Она как- то почувствовала, что я тоскую по той семье сына. Не простила. Внуку 9 лет. Видела 3 раза. Но я живу на берегу Черного моря. Квартира в шаговой доступности. Поэтому меня так сказать, мониторят постоянно! Но я внуков одну забыла за 12 лет. Другого не видела почти. И ничего. Живу. А что делать...
А, ничего не делать, но и ждать внимания от них, тоже не стоит. Чтобы что-то получить, нужно что-то дать. Я так считаю. Если ты не делаешь сегодня общаться с ними, то не стоит ждать, что завтра они захотят пообщаться с тобой.
Сообщение было удалено
Ты дура , а я так думаю про внуков Бабушка не должна нянчится с внуками , она воспитала своих детей , а вы родили вот и воспитывайте сами .Я вообще не люблю своих
А я считаю, что если человек заводит детородных детей, то должен понимать, что это не только дети, но и внуки...И почему у нас в стране существует только понятие 'родительские обязанности', где чёрт возьми бабушкины? Вас вообще не волнует, как ваши дети справляются с детьми? С кем остаются внук , когда родителям куда-то надо по делам? Мне из-за таких полудурошных бабушек приходится детей оставлять одних!!! Так можно материнства лишиться и не только! Мы то прорвемся.. А эти лентяйки *** от меня чего дождуться в не мощности..есть дом престарелых для таких!
Не можете справляться с детьми,не рожайте, ваша мама вас вырастила, полжизни на вас потратила, так вы хотите всю ее жизнь получить, а где ее жизнь? Совести у вас нет, плохо вас мама воспитала, потребителем
Вырастила мама из вас наглую эгоистку ,родили детей, так сами воспитывайте, вас мама выростила
Пардон. а Вас с бабушками вырастили ...?? Как понять Ваш гнев ??