Рассудите пожалуйста. Мама у меня замечательный человек, но довольно придирчивый и обидчивый. Живем в разных городах (по работе пришлось уехать в другой город нам с мужем), но каждый день созваниваемся по 2-3 раза, болтаем. Недавно у нас родилась дочь, мама приезжала два раза, все вроде хорошо. Но вот сегодня утром была такая ситуация, я ей позвонила как обычно, что-то слово за слово, сказала, что дочка играется с молоком, с бутылочкой, а она начала спрашивать не болеет ли, не тошнит ли ее. Честно, несколько раз ответила, что нет, все хорошо, потом когда мама опять что-то сказала, то я , ну прямо сказать, наверное оборвала ее, воскликнув "ну начинается". И на этом вроде все. Через час где-то мама позвонила и высказала мне, что больше не будет ни о чем спрашивать, что ее сильно обидело это мое высказывание. Целый день пытаюсь поговорить с ней, извинялась, пишу, звоню, она очень холодно разговаривает, в ответ на СМС пишет, что больше не будет мне давать советы или интересоваться. Я даже не знаю, что я хочу сейчас от форума, может быть просто мнение со стороны, так как я то плачу от обиды, что вот сама же поощряю ее капризы, а с другой стороны, может я и правда грубо ей ответила? мама не одинокий человек, с папой у них отличные отношения, мы все в семье тесно привязаны друг к другу, даже гиперконтроль я бы сказала, но вроде как-то справлялись все... и понимаю, что скорее всего скоро помиримся, но пока сейчас кошки на душе сильно скребут, не знаю, что уже написать ей...
вы же сами знаете, что мама ваша обидчивая. Ну может на трение тревожное. Ничего, отойдет
таким людям надо дать остыть, пусть побурлит в одиночку, потом сама успокоится и соскучиться позвонит. ни в коем случае нельзя кормить их обидки
Автор, у вас уже самой дети, а вы все никак от маминой груди не оторветесь. Повзрослейте уже
У меня мама такая же обидчивая, а еще любит в разговоре с сестрой припоминать, как моя дочь ей спокойной ночи не пожелала и т. д.
Я всю жизнь в напряжении, хотя мне 40+. Боюсь обидеть, боюсь ее слез, боюсь замечание сделать или поправить ошибку. Детей своих по-другому воспитала, хотя уважения ко мне от них не меньше, но не подавляю никогда и не манипулирую. Маме моей 75, в здравом уме, но понимаю, что жизнь близится к концу, поэтому стараюсь держать себя в руках.
Автор,Ваша мама должна бы быть внимательнее к Вам.Вы ещё после родов не отошли,гормоны,стресс,усталость,малыш,а тут она со своими капризами!Как девочка инфантильная.Пусть подаётся и повзрослеет.Не переживайте!Думайте о малыше и своей семье!Мама должна быть мудрой мамой,а не вторым ребёнком Вам.
Сообщение было удалено
да, очень похоже на мою ситуацию, и может быть поэтому сама себе обещаю, что я так не буду со своей дочерью, хотя наверное сделаю другие ошибки))) ну да, моей маме 67, поэтому тоже стараюсь держать себя в руках, ну не могу я нагрубить, хотя возможно это бы и было как холодный душ, но я так не могу
спасибо всем отписавшимся, легче стало, что в принципе не такая уж я злыдня))) да, думаю, что пара дней и все пройдет, но и буду стараться поменьше обращать внимания. Всем удачи, спасибо!