Наша бабушка,моя мама,категорически отказалась не то что помогать с внуком,но даже изредка забирать его из сада.У меня была высокая должность и раз в неделю возможны совещания часов до 20-21 вечера,соответственно,ребёнка из сада забрать некому.Отдать его чужой тете няне мы боимся,живём в Москве,очень много случаев издевательств над детьми.Знакомых свободных вечерами нет.Кроме гос.сада никому не доверяем.В итоге мне пришлось увольняться с этой работы.Я потеряла стаж,очень хорошую должность и зарплату!Очень переживаю по этому поводу,ведь строила карьеру 10 лет!Мама при этом приезжает пару раз в год на полдня,просто поиграться с единственным внуком.Помощи никогда никакой не было от них,даже,простите,по женским врачам ходила с ребёнком.Муж тоже постоянно работает,отпрашиваться часто не может.Сейчас беременна вторым ребёнком,выплат никаких не будет,тк официально не работаю.Беременность протекает очень тяжело,постоянно на сохранении.Мужу приходится отпрашиваться с работы.Теперь мама делает вид,что все с порядке,а я никак не могу простить ей это предательство.Помогите перестать злиться на маму!Эта обида гложет меня изнутри.
А вы для кого рожали ребенка?
По моему в она никак не обязана заниматься вашим ребенком. Да,она бабушка и все такое. Но мама то вы. И все остальное ваши уже проблемы.
Сообщение было удалено
Я,так понимаю,Вы такая же бабушка?!Спасибо,но я спрашивала другого рода совета.В нравоучениях от других бабушек не нуждаюсь.
как бэ до беременности вы как себе представляли? Что ваша мама автоматом превращается в няньку? Она обещала или вы мечтали? Странно, 10 лет потратили а карьеру, занимали высокую должность, а предусмотреть такой пустяк, который все порушит, забыли. Да вам в ларьке продаваном работать, а не на должности.
Согласна с предыдущим комментарием. Когда вы рожали, то понимали, что берете на себя ответственность, ваша мама - бабушка, а не няня, моя мама сразу сказала, что будет только баловать, и это нормально, человек хочет пожить для себя. Если боитесь взять няню, то могли найти кого-то, установив заранее в доме камеры, сначала вызвали бы часа на 2, а сами сидели в кафе неподалеку и смотрели онлайн запись. То, что вы пишите звучит как-то глупо, ваша мать и так вас вырастила, а это уже ваши дети и чисто ваша забота, вам никто ничего не должен,не говоря уже о том, что вы не можете ее простить, она вам не прислуга.
Автор, никогда не надейтесь на других - не будете разочарованы и никаких обид.
У меня двое детей - 17 и 12 лет. Свекровь ни разу не сварила детям моим суп и не постирала ни одну рубашку, ни минуты не гуляла с коляской. Я не обижаюсь, наоборот, теперь, когда она решила жизни учить - я спокойно ответила, что справляюсь сама. Мама моя тоже в силу обстоятельств ( живет в другой стране ) тоже не часто сидела с моими детьми. Да, я не построила карьеру, хотя образование получила хорошее.
Сразу хочу добавить.Мнение касательно меня как личности,моей карьеры и отношения к няням меня не интересуют.Если не можете дать совет по существу,проходите мимо.Брызгайте ядом в своей семье,если нравится,не засоряйте форум.Либо ответ по существу,либо мимо.Налеюсь,для людей с интеллектом объяснение понятно.Остальные в игнор!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вы такая странная, няням не доверяете, частным садикам не доверяете. И карьера у вас странная, после 10 лет работы начальство не может пойти вам. навстречу.
Надо было предложить маме деньги.
И да, Вы лукавите. Сначала речь идет о том, чтобы один раз забрать ребенка из сада, потом сидеть с ним на больничных, потом помогать с уборкой-готовкой. Вы думаете, пожилой женщине охота второй раз окунаться в предести декрета, да еще бесполатно? Думаю, если бы речь шла исключительно о еженедельной помощи, то мама бы не отказала.
Мне никто не помогает, кроме мужа (и не должен, понятно). И в 50+ я собираюсь наконец начать жить для себя, а не для детей и их детей. Полагаю, у Вашей мамы схожие мысли.
Сообщение было удалено
Зависть плохое качество)))
Ой, вы ещё второго собрались рожать. Опять на маму расчет?
Сообщение было удалено
Зависть плохое качество)))
Где вы зависть увидели?
Сообщение было удалено
Вы знаете,мы не только деньги маме предложили.Мы предложили купить им квартиру рядом с нами,чтобы они никуда не ездили даже!Полностью ремонт и мебель за наш счёт,естественно.И да,речь шла ТОЛЬКО о том,чтобы иногда забирать из сада!На больничных я сидеть собиралась сама,и по дому мне помощь не нужна,и гулять с ребёнком не надо.Только забрать из сада раз в неделю/две на случай моей задержки на работе.Не надо додумывать того,чего нет.
Сообщение было удалено
Где вы зависть увидели? А Вы не знаете о том,что слово ,,карьера,,не подразумевает обязательное сидение в одной компании?10 лет строила карьеру,а не на одном месте сидела.И на таких высоких должностях,да,начальство не идёт навстречу.Слишком высокие ставки!
Сообщение было удалено
Это ответ якобы взрослой самостоятельной женщины, начальницы? представляю, как она с подчиненными разговаривает))
Хорошо - по существу:
1. Обижаться вам нужно нужно на себя. Такие вопросы согласовываются и решаются задолго до того, как ребёнок окажется в детском саду, откуда его некому забрать. Действительно, вызывает недоумение тот факт, что вы ничего не организовали заблаговременно, довели ситуацию до форс мажора, на эмоциях уволились и почему-то крайней выставили маму, которая имеет право на свою личную жизнь.
2. Если уж вы не доверяете няне (тоже попахивает паранойей какой-то. Можно ведь искать через знакомых, по рекомендациям) то саму можно было заинтересовать материально, предложить ей оплату за её помощь. Но вы хотели только пользоваться, потому что считаете, что мама вам и вашему ребёнку что-то должна.
3. При всей этой неконтролируемой ситуации вы тем не менее снова забеременели и не несёте никакой ответственности за происходящее. Не совсем понятно, как вы представляете себе жизнь с двумя детьми, если с одним у вас такой швах по всем фронтам.
4. Вы сама себе злой буратино и если у вас действительно был из хорошая должность и зарплата ( в чем я лично сомневаюсь просто исходя из полного неумения разумно что-то организовать), то с помощью финансово можно было бы уладить любые вопросы.
Так что разбирайтесь в себе. ВЫ взрослый человек, сама уже мать, а мыслите как разбалованная трёхлетка. Решайте свои проблемы сами. Растите своих детей сами.
Не понимаю, автор, вашего негодования. Не хочет ваша ваша помогать и ничего вы не сделаете. Ищите другие варианты.
Еще. Когда родится второй ребенок - вы подумали, как, кто и часто ли будет старшего забирать из сада? С коляской не набегаешься в мороз, снег и пургу.
Работала до дня родов , через пару недель после родов была на работе. Но : были проведены переговоры с работодателем о переводе части работы удаленно , были найдены 2 няни , был промониторен район на предмет женщин в декрете , согласных помочь/ посидеть / подменить. Мама живёт в другом регионе , приезжала в крайних случаях ( она работала в то время ).
По существу: при таком недоверии к наемному персоналу нужнл было четко осознавать , что карьера закончится с рождением ребенка. Маму любить.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++ миллион биллион, но автор в здравомыслящих комментах не нуждается. Она просто хочет инфантильно помоями несогласных поливать.)
Ясно,что и требовалось доказать)С сотрудниками проводим социсследования на уровень агрессии и адекватности жителей страны.Благодаря вашему участию,мы смогли убедиться,что на данном сайте в разгар рабочего времени находятся до 90 процентов среднестатистических личностей,бесцельно убивающих своё рабочее время!Ввиду неудовлетворённости своей жизнью,уровень агрессии и зависти зашкаливает.Что и требовалось доказать!)Всем спасибо за участие в эксперименте))
Сообщение было удалено
Где вы зависть увидели? А Вы не знаете о том,что слово ,,карьера,,не подразумевает обязательное сидение в одной компании?10 лет строила карьеру,а не на одном месте сидела.И на таких высоких должностях,да,начальство не идёт навстречу.Слишком высокие ставки!
Должность озвучте тогда уже? Директор? Я сама главный бухгалтер и на каждом месте работы знаю за что и ради чего я работаю. Если у вас такая работа, что требует постоянных задержек вы должны были думать об этом. Так что ваш гнев и негодование на себя обратите.
Сообщение было удалено
Ахахаха, не забудьте себя с сотрудниками к среднестатистическим личностям приписать, аахах.)))))))) А если серьезно - были бы вы социологами с мозгами, создали бы как минимум нейтральную тему, а дальше делали бы относительные выводы - это вам на будущее - учитесь ибо никогда не поздно!)))
Сообщение было удалено
насмешили уважаемая, аргументы у вас закончились. Исследования они праводят.:))) Диссертацию пишете с использованием материалов Вуман? так и будете писать в списке литературы?
и где вы агрессию увидели, агрессия тут только от вас.
Вы решились на второго ребенка, теперь прощай работа!Хочешь делать карьеру - или не рожай , или найми няньку. Надо все продумать.
Сообщение было удалено
А какое вам мнение по существу? Опять расчитываете на поддержку, как и в случае с матерью? Либо мнение с поддержкой, либо неправильное- одно из двух) ))
Сами ни на что не способны, всё ей другие должны.
Должность то каким местом зарабатывали, если элементарных навыков планирования ноль?
Ой Ой Ой, я же родила, мне все должны.
Смешно вас читать) ))
Сообщение было удалено
Я не бабушка ещё. У меня мать такая же " а почему нам бабушки так редко помогают" и бла бла бла. Рожая ребенка, надо в первую очередь всегда рассчитывать на себя.
Моя невестка добрая..никогда не прикрикнет на детей,я приезжаю по праздникам и балую их. Игрушки,кафешки.прогулки,мой муж по характеру хочст навешать вину.чтобы мы чувствовали себя виноватыми,но.я считаю себя ни перед никем не виновата.и дети у меня умные.воспитанные.и внуки красивые. Все получилось.
Сообщение было удалено
Автор, какая же вы НЕДАЛЕКАЯ ! Аргументы закончились и решила эту глупость написать, типа щас я им устрою, при этом начисто отсутствует логика! Так, время создания темы совпадает с окончанием раб.дня у большинства людей, всего 25 постов (очень репрезентативно), из которых половина ваши агрессивные (почему меня не поддерживаете?), многие здесь из других стран (например, я). Короче, все сиешно и убого! А по теме - рассчитывайте только на свои силы, вашт дети - ваши проблемы!
Моя мама обожала внучку. Пока я на вечернем сидела на лекции забирала с садика. Забирала на выходные праздники. Ребенок был весен упитан и наряжен. Годами моя мать втирала моей дочери - люби только бабушку. Мама у тебя плохая, не будь как мама, маму слушаться не надо. Моего мужа убеждала со мной развестись. Чем я плохая была. Работала, училась в Вузе, обычная замужняя женщина. Плохая тем, что не любила она меня всегда, я на ее бывшего мужа внешне очень похожа. А к нему она сохранила ненависть. Никогда не видела что бы кто-то так кого-то заочно ненавидел. Время от времени всплывали ее перлы , я с ней ругалась сильно. Но я не знала, что она какала в голову моей дочери КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Потом подростковый возраст, у дочери психоз. Неосознанная ненависть ко мне. Почему , за что , трясется и рыдает - я не знаю, говорит. Мне какого было приходить в свой дом где сидит это и меня ненавидит и не знает за что. Много пришлось вспоминать и дочери рассказывать. Из своего детства, из ее. Мозги у нее встали на место годам к 18. Я все же ее потеряла, она не ненавидит меня но и не любит, меня ей не жалко никогда. Она выросла, живет отдельно. Есть жених. Я ей четко обозначила - твои дети это только твои дети. Сама расти и никого не подпускай, чтобы не потерять.
свою мать я простила. Когда придумала ей оправдание . Она от природы на редкость глупа, настолько глупа что ни единожды в жизни не догадалась об этом. Вот такое оправдание.
Мне вас жаль автор.Ваша мама кукушка Просто примите это.Моя мама умерла,не дождавшись внуков.А о них она все время мечтала.Выходит,вы сирота.
Если мама не согласилась на оплату и жилье рядом с дочкой и внуками... Предположу, что не хочет зависимого положения или бросать привычный район и круг общения. Или так напрыгалась с Автором, что внуки ей пофиг. Любит, но сопли им вытирать не хочет. Ошибка Автора одна: не договорилась заранее, желательно еще до беременности. Любому неприятно, когда просто ставят перед фактом: приезжай и помогай!
Знаете, автор, пусть даже тема разводка на срач, но я все равно скажу - видеть практически в 100 процентов ответов, что никто никому ничего не должен, СТРАШНО. Заболеешь, останешься без работы, оставят близкие, некому помочь - ответ всегда один. Никто никому ничего не должен. СТРАШНО.
Сообщение было удалено
++++++++++100000000000000000
Бабушкам не нужны внуки.И это норма.Зато когда парализует-внуки то нужны оказываютя.
Сообщение было удалено
Э нет, не надо сравнивать форс-мажор (остаться без работы и пр.) с ожидаемой ситуацией. Автор уже с того момента, как увидела две полоски на тесте, знала, что понадобится помощь бабушки. Вот тогда и надо было постепенно подготавливать ее, умасливая квартирой и оплатой. Ну, раз уж так против няни. За три года декрета можно кого угодно уговорить. А позиция "Бабушка должна, наплевав на свои интересы" - это не страшно, по- Вашему? Автор хочет пеоеезда, то есть мама должна сорваться с насиженного места, подружек-соседок, а многим это трудно.
Сообщение было удалено
Дорогие форумчане! От всего сердца желаю вам, чтобы вы все-все всегда были достаточно здоровы, дееспособны, обеспеченны, свободны и предусмотрительны, чтобы никогда не пришлось обращаться за чьей-то помощью! Всем добра.
Сообщение было удалено
С какого насиженного места? Мой муж работал в разных городах,и мы с семьей ездили за ним.Уедь сейчас куда мои дети,я также рвану за ними.Не место главное.А ЛЮДИ! Поймите это.Когда умрет ваш близкий человек,вы поймете это.Но будет слишком поздно!
Сообщение было удалено
Почему мама автора кукушка? Дочь она вырастила, причем эта дочь вполне преуспела в жизни. Карьеру построила, мужа хорошего нашла. А дети дочери - забота дочери и ее мужа.
Сообщение было удалено
Знаете,у таких вот мам,дети обычно САМИ всего в жизни добиваются.Сбегают из дома куда глаза глядят лет в 16 и дальше все сами,все своим умом.У меня есть такая подруга.В 13 лет работать пошла,сама всего добилась.Мама в Ее жизни никак не участвовала,разве что в школе кормила др одевала кое-как.Теперь она состоятельная и с мамой очень натянутые отношения.Мама всем вокруг,естественно,поёт о своих заслугах.А по факту-ни образования,ни жилья,ни денег,даже элементарной любви ей не дала!Так что вполне возможно,что мама кукушка в Автора.
Сама няней работаю. А в прошлом преподаватель англ языка. Мама и папа у моего воспитанника работают до ночи, но! Вся квартира оборудована камерами и речи о том, чтоб обидеть ребенка даже нет. Да в голову не придёт! Мы учим песни на англ , считаем, знаем цвета и названия животных. Ещё в мои обязанности входит возить малыша в бассейн. Зимой лыжи и коньки. Девушка, если у вас и правда есть возможность - няня в сто раз круче , и никто никому морально не должен. В любой момент родители могут мне позвонить по видео связи, полюбоваться ребенком , узнать как дела. И конечно вам не придётся заниматься готовкой, уверена что в таком графике люди безумно устают.
Автор, Вы хотите и на ёлку влезть, и джоупу не ободрать. Определитесь уже что Вам важнее - ребёнок или карьера. И то, и другое возможно только в дешёвых сериалах или тут на форме (чаще в фантазиях).
Не понимаю вашу патологическую боязнь няни. Поспрашивайте у знакомых, может кто посоветует хорошую няню. У меня были ситуации когда надо было найти няню очень срочно, буквально "нужно прям вчера". И эта проблема решалась. Только надо заниматься её решением. Неужели Вы, как большой начальник не в состоянии разрулить такой вопрос?
Теперь по поводу обидок на баушку. Не хочет - не надо, сами справимся. Но только потом и сами можем не захотеть. Да, вот так жёстко.
Помню, ребёнку был год. До садика как минимум год. А мне поступает предложение выйти на работу. Такое предложение бывает раз в жизни. На работу надо выйти прям завтра. Мне не дают даже найти няню и хотя бы пару дней на "тест-драйв". Прошу свою маман буквально неделю посмотреть как няня и ребёнок притираются друг к другу. Реально неделю, не более. И у матери такая возможность есть. И что думаете? Я была послана лесом.
Конечно, та работа уплыла в другие руки:((( Пришлось сидеть ещё год до садика.
Позже нашла приличную работу. Но зато теперь я никому и ничего не должна...
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам я тоже желаю добра и здоровья (как и всем людям, которые мне ничего плохого не сделали). Однако правда у меня своя. Между "попросить помощь в экстренной ситуации" и "попытаться присесть на шею" есть разница, да еще какая.
Сообщение было удалено
а ничего что мама уже своих детей вырастила и имеет право на покой! Ей что теперь до смерти нянчится. У меня сестра в 40 лет родила и моя бедная мамочка 75 лет ползает к ним нянчится с ребенком. А у нее и ноги и руки больные. Жалуется мне как она устает.
Только в нашей стране принято внуков на бабушек спихивать как само собой разумеется.
как же вы заеббали-одна тема за другой про обидки на бабок! да *** скажите спсибо что не спилась ваша мать в 90е, не продала хату, чтобы выжить и вас в интернат не отправила, как тогда многие вынуждены были сделать из-за голодухи и тяжелого труда за копейки! оставьте вы в покое этих женщин с подорванным теми годами здоровьем и дайте им хоть сейчас немного пожить, пока ноги их еще носят!
бубнят и бубнят о том, что тройной долг им предки должны отдать-вырастить, обеспечить хатой и внуков хотя бы до школы вырастить, а потом может заслужат стакан воды в старости, уважение и любовь. *** правильно люди за границей откладывают себе всю жизнь на старость, особо детей не балуя , выпинывая в 18 и не помогая с внуками, но и только на себя надеясь. они-то давно при капитализме живут и давно поняли какая стратегия реально работающая
Сообщение было удалено
Вы реально думаете,что вашу маму кто то заставляет? Да она с радостью бегает,только при вас притворяется.потому что вы негативно относитесь к этому,Скажи сейчас другая дочь-не надо ничего,она с горя сляжет плакать будет.
Сообщение было удалено
Кстати,когда с внуками не сидят,это психическое отклонение.Я вам серьезно.У меня соседка на учете в психдиспансере.Когда к ней приходила медсестра,мы спросили.что за заболевание.Внуки ей не нужны,а она только детей доит материально.Это один из пунктов этого заболевания,оказывается.
Если есть деньги, то можно найти прекрасную няню с профильным образованием. Оборудовать квартиру камерами. Все проблемы решаются деньгами. А то, что у автора была шикарная карьера, то это вранье. Человек, занимающий высокий пост прекрасно может решать проблемы и отделять главное от второстепенного. Ага, из-за того, что нельзя было решить проблемы с забором из сада раз в неделю, автор лишилась шикарной должности. Бред. Или должности никогда не было, или попросили, т.к не справлялась, или просто работать было неохота. Но во всем этом виновата мама.
Сообщение было удалено
А не думаете, что нафиг такая работа не нужна, где неделю не могли подождать? Свалились бы с гриппом-и вас выперли так же, как и не взяли.
Вы странная. Уволиться с хорошей работы потому что боитесь нанять няню раз в неделю. Мама вам ничего не должна. Она вас вырастила, сейчас должна ваших детей растить?