Когда человек находится за тридевять земель и спрашивает "ты поела? " , "ты оделась? " и всё в таком духе. Типа напоминает, чтобы ты заботилась о себе. Да я блин как-бы 30 лет до встречи с ним жила и как-то заботилась о себе, и ела и пила когда хотелось и одевалась, нафиг мне об этом говорить и напоминать?)) спросит поела ли, отвечу что нет, скажет "иди поешь". А я сама бы не разобралась и так бы ходила голодная, не зная, что мне надо поесть оказывается))) типо получается что он делает вид что заботится, говоря мне чтобы я позаботилась о себе сама) нефиг спрашивать и советовать, просто возьми и накорми блин, вот это забота я считаю. А ещё когда находится рядом и ты допустим чешешь нос или глаз, а он тогда говорит "не чеши". Какого хрена не чеши, мой глаз хочу чешу хочу нет)) странная такая забота, вам не кажется?
Да, есть в этом что- то показушное.
Психопат обыкновенный. Под видом заботы требует, чтоб вы делали все так, как он хочет. И выедает мозги.
Очень бесит. Но некоторым, наоборот, нравится)
вторая мама что-ли?
С чего вы взяли, что это забота? Он над вами просто издевается.)))
Да, есть у меня такой поклонник, иногда срываюсь на него из-за этого, честно бесит, Автора понимаю. Весь разговор порой сводится по телефону, почему я не пообедала. Дела говорю, или не хочу, и начинается, есть надо обязательно, по пол часа эту тему обсуждаем, и таких подобных ситуаций миллион, раздражает действительно.
Сообщение было удалено
+ это абъюзер, он вас контролирует, дальше хуже будет
Вам 30 лет. Отзеркальте. Пишите ему "ты покушал? Что покушал? Ты покакал? Каким? Ты почему в 22.00 ещё не спишь?"
И где вы таких находите? Убила бы за такое.
Это очень дешёвый способ декларировать заботу, не прикладывая никаких усилий и затрат. Забота подменяется своей видимостью. Зато потом в голове у него отложится, что он ночей не досыпал, куска не доедал, всё о вас пекся. Он будет в этом искренне уверен, будет попрекать вас, жаловаться окружающим и находить у них сочувствие.
У меня муж такой, с такой заботой вечно лезет. Сначала воспринимала это за чистую монету, а теперь уже огрызаюсь на такую заботу. Это элементы контроля над личностью , тип человека - зануды - контролера. Если начинаю отзеркаливать вопросы , то следует долгий монолог о том, что он поел, сколько времени на это ушло, что будет делать в следующую минуту, и это на полном серьезе . Но я привыкла к такому стилю общения , отвечаю на автомате, либо пропускаю мелочные вопросы мимо ушей. В остальных аспектах жизни все нормально , менять мужа не планирую. Хотя соглашусь , такое общение-забота бесит и даже очень. Но другие более глобальные проблемы зато решаются , а это очень ценно.
Никогда такого не было, но очень бесило бы. Да меня родная мама с первого класса так не контролировала.
Я тоже считаю, что забота это когда я пришла домой допустим после работы, муж спрашивает поела ли я и если нет подогревает мне еду или быстро закинет те же вареники или макароны варить. А «иди поешь» это что? Приказ что ли? Или я б сама не догадалась? Пойму ещё когда в семье горе или ты готовишься весь день к экзаменам допустим и тебя таким образом уговаривают поесть. Но в обычной ситуации «иди поешь» как минимум означает, что этот человек накрыл мне стол. Иначе бессмыслица какая.
Согласна, что это дешевая забота. Только пустая видимость.
А я мужа так периодически "пасу". Потому что не поест, если ему тарелку под нос не поставишь. Вчера, например, собрала ему ссобойку на работу, а он ее забыл. В результате, на работе он варил яйцо в микроволновке. Мужику 46 лет! Я еще с подросткового возраста знала, что они там взрываются, а он вчера первый раз об этом узнал. Причем от яйца ничего вообще не осталось, ни скорлупы, ни желтка, все аннигилировало по стенкам. Ужос, ну нельзя же таким бестолковым быть!
у меня такой был. психопат. и сам еще говорил " что ты покушала? похвастайся! я покушал яичко с двумя кусочками колбаски. почему ты не спрашиваешь покушал ли я? тебе что не интересно?" автор бегите
Сообщение было удалено
Да, автор попробуйте на "ты покушала?" ответить что денег на еду нет. Скорее всего он сделает вид что не расслышал или скажет ну потерпи у тебя же скоро зарплата
Сообщение было удалено
Все бывает в первый раз. Главное чтобы сам убрал потом, точно никогда не забудет что то взрывается.
Сообщение было удалено
Я пробовала! Он радовался и подробно отвечал))
Сообщение было удалено
И да, почему ты не спрашиваешь. Тебе все равно??! Было такое. Взрослый мужик 50 лет
Это элемент манипулятивной техники