Гость
Статьи
Какие выражения вас …

Какие выражения вас бесят?

И какое вы употребляете, несмотря ни на что?
Вот меня бесит "Гонять чаи". Вот не люблю такое((
А вот "пойдем покушаем" спокойно сама употребляю) И на форуме люблю это слово писать, потому что кто-нибудь да обязательно напишет, что КУШАЮТ ТОЛЬКО ДЕТИ. А мне нравится.

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

"У тебя бомбит гыыы"

Гость

Клуши кушают.

Гость

А что вас бесит-то?
Гонять чаи - устойчивый фразеологический оборот, идиома.
В литературе употребляется стописят лет.

Гость

Кушают не только дети, но и графья, например.

Гость

" Все, что ни делается, все к лучшему".
Терпеть не могу это выражение. Мне кажется им люди привыкли прикрывать свои неудачи по жизни. Типо как отмаза от всего.

Гость

Не совсем выражение,а обращение"Доброго времени суток" 😬 Это ж надо было такое придумать! Раздражает очень сильно(((

Гость

на вумане воще много нервных. Их начинает паркинсон трясти от слов "грудка", "унитазик", "полотенчики", "кушать". Каждый норовит написать, что "таких словов неееету".
Личная жизнь видать у них не удалась, вот и цепляются к ерунде.
Еще некотоыре любят "объяснять", что гражданский брак - это брак зарегистрированный в загсе. Но почему-то они не зовут убл..ю..дками детей, рожденных вне брака.

я гость

" От слова совсем". " К слову....". Как вижу в тексте, перестаю дальше читать. Почему то оооочень бесят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вчера тут нервно тряслись от слова "судочек" и упортно доказывали, что надо говорить контейнер.

Гость

меня очень бесит мужик из камеди вуман, особливо когда он в одной сценке говорит "добрых вечеров!" изображая какого-то крутого актера, пришедшего на пробы.
Еще бесит там медведева. не понимаю, почему она считается хорошей артисткой. ИЛи визжит или лает как собака. А все апплодируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая старушка - 1926 г. р. - очень интеллигентная (закончила инъяз) - была в УЖАСЕ (именно в УЖАСЕ) от новых слов в 90ые годы. Она УЖАЛАСь словам "оттянуться" (реклама была "оттянись со вкусом"), объясняя, что "это же слова с с зоны!".
Еще она УЖАСАЛАСь, что я не знаю, что такое что такое Nota Bene (NB), потому что "каждый уважающий себя человек ДОЛЖЕН это знать!!!!". При этом не знала аббревиатуру одного крупного завода в нашем регионе. Когда я упомянула (по работе у меня было, я что-то рассказывала), она спросила, "а что это такое?".
Мой однокурсник " с деревни" постоянно окал - и щас окает. Ну я норм отношусь - знаю- есть такие районы, где оканье в крови. Дак когда я на встрече однокурсников упомянула, что живу в таком-то поселке (частный дом купили в пригороде), он презрительно поправил меня "не так ударение в названии поселка поставила". Хотя я живу в этом поселке лет 15, никто меня не поправлял, многие так и говорят. Но ему из своей деревни виднее, ага.

Гость

меня ничего особо не бесит, но некоторые выражения, принятые на данном форуме, и некоторые лингвистические дискуссии вызывают оскомину. Ну например, то же слово -Кушать. Почему оно кому-то не дает покоя, загадка. Еще вечно кто-то читает лекции на тему употребления слов надевать-одевать, и выражения Гражданский брак. Представляется сразу эдакая Горгона в очках с диоптриями лет 90 и грозящая сухим кривым пальцем с длинным черным ногтем.

Гыгыгы, слово кушать не нравится)) не то, чтобы прям раздражает, просто не нравится) чаи гонять тоже не нравится, никогда не употребляю это выражение.

Ну и когда путают надевать/одевать, туппейшие ошибки типа вообщем, но это именно слова) из выражений как-то особенно ничего не раздражает)

Асти

Меня тоже бесит "от слова совсем,", кто то ляпнул, остальные как попугаи повторяют, демонстрируя скудоумие банальной фразой. Ещё бесит когда рубли пишут "к" тоже сразу ассоциации с зоной . Ну кушать это вообще шедевр .

Гость

А у нас сейчас на работе обед и мы все идем кушать :))

Ленка Сентябрьская

О, меня тоже бесит "от слова совсем". Бред вообще какой-то.. кто это придумал!

Гость

«Скучаю ЗА тобой» бесит, а еще «согласно графикА».

Гость

не. ну вы гляньте, скока нервных набежало от слова "кушать"

Гость

Бесит выражение "молодые мамочки с детками" .И слово "кушать " бесит только,когда его употребляют ову/ляш/ки на свой манер - "ребеночек кушает сисю" .Вот это просто беее. А так само слово "кушать" совсем не бесит,сама иногда так говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я обожаю Гудкова, еще со времен «Федора Двинятина», он-лучший!

Гость

От слова совсем мы идем кушать из судочков и чаи гонять

Гость

меня бесит слово плавки (применительно к женским трусам)
Еще купаться, подразумевая мытье в ванной
А еще когда говорят займи мне денег....***! одолжи...дать взаймы

Судочки дико бесит и грудка( про женские сиськи)578

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как красная тряпка для быка,так слово кушать доя местных клух

Ленка Сентябрьская

да, да)) Купаться, вместо мыться, вообще бррр...Раздражает. Это из прошлого, в основном бабушки так говорят. Но когда так говорят молодежь, убить хочется. Если еще и парень, так вообще ахтунг.

Гость

Дико бксит слово-паразит Это самое в разноворной речи, это ужас! Через каждую фразу Это самое! Брррр

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Судочки?)))

Гость

"От слова совсем" все долдонят как дятлы. Откуда это взялось? Думала только меня одну это бесит. "Вкусный", без применения к еде. "Вкусный образ". Скучать ЗА тобой, ЗАНЯЛ денег Кому-то. А вот к Кушать и Купаться отношусь нейтрально. Знаю, что не совсем верно, сама не употребляю, но как-то все равно. А еще меня бесит, когда к каждой фразе добавляют в конце ДА? Так и хочется сказать - нет!, хотя могу быть согласна)

Гость

Меня нервирует,когда говорят ложат и езди ют,лазиют:)

Гость

И ещё адское Спасибки

Гость

О! вот еще бесит, когда мусей называют мать. Узнала это из книг Донцовой - там дочь главной героини постоянно называет мать "Муся". Не могла понять почему. Муся - кошачье же имя - как можно мать равнять с кошкой? Потом дошло - от слова маМУСЯ!
Еще не нравтися слово "спокушки" от "Спокойной ночи малыши"

Гость

"Приветик,как делишки? Как сама?"
Аааааааа,скройся страшный человек,говорящий ЭТО 😤😬

Гормон роста

Все будет чики-пуки. Бесит по неизвестной мне причине) Но ещё сильнее - засилие англицизмов в речи

Гость

Не люблю слово вкусный, применяемое не к еде

Асти
Гость

Сообщение было удалено

как красная тряпка для быка,так слово кушать доя местных клух

клухи необразованные кушают как раз, нормальные люди едят.

Гость

меня прям раздражает слово БРЕД ,что за БРЕД и когда сказано с такой надменностью еще

Гость

1) я С мАсквы
2) малой (ребенок )

Гость

ненавижу все ненужные англицизмы (лук, лайфхак и т.д.) и дебильные уменьшительно-ласкательные слова из лексикона недавно размножившихся (сися, молочко, сЫна, дОча и прочие ***) - фу, блевать хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! точно и еще ЗАЙМИ МНЕ!!! (дай в долг) для меня "займи мне" это значит я должно у кого то попросить денег для этого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я когда впервые прочла донцову вообще в шоке была"зайки,муси, кеши " зоопарк какой то!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

должнА конечно а не должно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом у собак и кошек многих там человечьи имена - Клеопатра, напирмер.
Зая меня тоже раздражает. МНогие так зовут мужей-жен. ЧТо за зоопарк, блин?
Я мужа зову милый, а он меня - милая )

Гость

На все воля божья. Покайся. Во имя отца, сына и святого духа. Господь с тобой. Раб Божий. Грешник. Господи помолимсяяя. Перекрестись. Поклонись. Смирись. На том свете зачтется. Бойся гнева божьего. 148 УК РФ. Будь скромней. Будь как все. Не высовывайся. Ты не боишься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно бесит эта фраза на похоронах.

Гость

Раздражает неграмотная речь, неправильное ударение в словах, приминение мата. Когда вставляю иностраные словечки не к месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом у собак и кошек многих там человечьи имена - Клеопатра, напирмер.
Зая меня тоже раздражает. МНогие так зовут мужей-жен. ЧТо за зоопарк, блин?
Я мужа зову милый, а он меня - милая )

о боже, для меня милый-милая сопли какие то уж, простите, мы так говорим когда посмеяться охота, типа прикола

моего парня бесит, когда я говорю - ды ты гонишь!(удивленно) или ответь!(как-бы переспрашивая его реально?!). точнее говорила))) теперь так не говорю, дабы его не злить)) ну и сама понимаю, эти слова не красят разговорную речь)

Гость

"заправить мёдом" "горсть орехов"
Для меня - детектор неадекватных ЗОЖников

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я когда впервые прочла донцову вообще в шоке была"зайки,муси, кеши " зоопарк какой то!!!!

Всегда зову маму Мусей))), могу Мусильда, Мусьё)), так ее зовёт моя сестра,мой отец и даже мой муж (правда не при ней). Донцову не читала

Анна А.

"Кушать,судочки,грудка,детки"... ну и любимцы местной публики "дорохо,бохато"
Передергивает,извините, еще бы написала,но не могу...