Есть два двоюродных брата, мы все уже взрослые, у всех семьи, дети .я их очень люблю, дорожу ими, привязана к ним, хотя видимся редко.
Но часто в жизни были ситуации, когда они подзабивали на меня, скажем так. Но много ситуаций было, когда и помогали, выручали. В эти выходные один брат обещал завести кое-что, по пути. В итоге когда я пишу узнать, когда завезет, он говорит, что уже уехал и всё, никаких объяснений. Второй обещал позвонить, если поедет в деревню, чтобы передать важную вещь, в итоге звонка не было, а я сегодня узнаю, что он был в деревне. И это так меня расстроило, аж до слез, сразу всё плохое вспомнила, как оба не поздравили с днём рождения в прошлый год, потом звонили, извинялись . Я никогда про их праздники не забываю, их семьи поздравляю, они мужа моего ни разу с днём рождения не поздравили. Знаю, что с сестрой по другой линии отношения ближе, делают всё для нее, а на меня как бы пофиг часто. Родители у нас близко и часто общаются, на большие праздники собираемся все вместе , около 20 человек получается. Вот и что делать теперь? Очень обижена на них, хотя вроде бы ерунда. Но так всегда хотелось быть к ним ближе, я радовалась, что так много родственников, а они пшик, оказывается
Сообщение было удалено
Ну почему они с той сестрой ближе?
Зачем мне что-то обещать и не делать??
Автор, вы даете "добро" вашим братьям в долг и потом ждете, что они за него "заплатят". Представьте соседка каждый день забегает к вам с пирогом, ей так хочется, она считает, что соседи должны быть такими, а потом она обижается, что вы ее каждый день на ужин не зовете. С ее стороны выглядит так, что она все для вас делает, а вы неблагодарная. Но так ли это?
Сообщение было удалено
Ну мы же родня, близкие люди, надо помогать друг другу .я им не могу отказать, делаю всё, что обещаю. Ну если не делаю, то хотя бы извиняюсь и объясняю почему
Сообщение было удалено
Ну и что что близкие и родня.
Во-первых, у всех свои понятия этого. Как с соседкой, она считает, что хорошие соседи должны носить друг другу пироги и каждый день ходить в гости. Вы считаете по другому, вам достаточно выручить друг друга, если надо полить цветы или покормить кота. Кому-то вообще хорошие соседи, которых не видно.
Во-вторых, все отношения индивидуальны. Если у меня два брата это не значит, что я звоню обоим одинаковое количество раз итд. Потому что это разные люди и отношения у нас разные.
У меня около 30 двоюродных. Ну невозможно со всеми быть одинаково близкой. И хотя я росла минимум с десятком из них, всего одна двоюродная сестра с которой я общаюсь ближе и чаще.
Сообщение было удалено
У меня двоюродных братьев и сестер тоже очень много, но именно с этими я более близка, а они((
Эх автор, что вам сказать?
Моего мужа тоже никто не вспоминает, но мне в голову не приходит обижаться, сама пишу СМС или звоню с просьбой поздравить. Если меня забудут, мне тоже не обидно, если мне прям поздравлений хочется, сама позвоню и скажу хитрым голосом, "а у меня сегодня день рождение". У меня наоборот, меня не надо поздравлять, но и обижаться, если я забываю не надо. У нас вообще семейный склероз и нелюбовь к ДР. И впрочем все были счастливы, пока не переженились. После этого началось. Невестка обиделась, что я своего брата не поздравила. Невестка обиделась, что я ее не поздравила. Невестка съела своему мужу мозг, чтобы он меня не забыл поздравить. Невестка обиделась на меня, потому что в СВОЙ ДР я не ответила на их 150 пропущенных звонков. Ей в голову даже не пришло, что я вообще могу быть не дома и пасти телефон, что у меня может быть отпуск и я вообще на луне.
Если раньше мы просто забывали и все были счастливы. То теперь каждый ДР омрачается словом ДОЛЖЕН, иначе семейная истерика, кто кого на сколько раз больше поздравил и не дай боже не так душевно это сделал или времени не так много уделили. Достало если честно, не надо меня поздравлять "в долг".
С той сестрой потому и общаемся лучше, потому что чувствуем себя обе свободно, можем и каждую неделю созваниваться, можем и раз в пол года и забыть в днюху друг друга можем, но так хорошооо друг с другом, мозг никто никому не выносит.
Сообщение было удалено
Да не в др мужа дело ,а больше в общем отношении
Сообщение было удалено
Такая невестка и у нас есть, так достала....
Обиделась что не поздравили на 8 марта, что поздравили её сына с опозданием на 2 дня, обиделась что отказали ей на её предложения помочь, потом ходит хмурая, холодная, не смотрит в глаза, делает вид что тебя нет....