Я не хочу звонить каждый день бабушке с дедушкой. Не то, чтобы мне не интересно как у них дела, а потому что у них один негатив." Вот в наше время.... А вот нынешняя молодёжь и т. д." Рассказываю о …
Сообщение было удалено
Что значит не важно какие? Совсем ополоумели? Над ней-ребенком издевались, а она счас им вблагодарность должна жоппу целовать?
Сообщение было удалено
И что? Я в 80х родилась, детство пришлось на 90е-жрать все детство было НЕЧЕГО, даже картошки не было. Счас будем вспоминать кому как плохо жилось?
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю... Всем не просто в нашей стране. Но 60-70-80 были хорошие годы относительно... люди успели пожить... Мне 35 - у всех одноклассников родители в начала 90х получили квартиру. Где один ребенок - двушку, где два - трешку... Еще участки под дачи успели получить. Всю молодость до 30 не думали о том как найти работу, как ее не потерять, не думали что могут оставться без жилья и без работы. Мама моя работала рядовым библиотекарем с 9 до 6 в нии в МОскве. Сейчас с такой зп тебе никакая кв не светит, тебе комнату если одной снимать - на еду хватать не будет. Я сейчас работаю на сопоставимой должности - так мне ничего даже не снять, я не могу родить детей, так как не могу обеспечить (ну а мужчины нормально устроенные на меня не смотрели)... в начале 90-х знакомые - мать одиночка, родившая в 40, получила квартиру.... А сейчас основная потребность жилье - нереальная вещь для многих....
Первое, что посоветую, разговаривайте только на отвлеченные темуы ,не рассказывайте о своих планах и целях , все общими фразами, сделайте так, чтобы не вы рассказывали, а она, и не вовлекайтесь в тему ее разговора, да, нет, ну надо же , как жаль, здорово и в таком же духе. И главное их мелочные проблемы не берите в голову, только если что-то то серьезное.
Второе. Скажите, что не получается звонить часто. Но обещаю раз в неделю обязательно, но если что- то срочное, мол, звони сама бабуля.
И третье. Старые люди это старые люди с измененной психологией, поэтому не осуждайте их, а найдите возможность раз в неделю звонить , и простите их за такое отношение. Неизвестно какие мы будем в старости!
Кстати, свой метод расскажу, когда уже начинает надоедать нытье и поучения, переводите тему в другую плоскость, типа, а ты слышала.... а ты смотрела.... ты же знаешь, что бабуле интересно ))эту тему обсудить и на этой ноте закончить разговор.