Гость
Статьи
Я ужасная внучка?

Я ужасная внучка?

Я не хочу звонить каждый день бабушке с дедушкой. Не то, чтобы мне не интересно как у них дела, а потому что у них один негатив." Вот в наше время.... А вот нынешняя молодёжь и т. д." Рассказываю о своих целях, что хочу уехать по работе в другой город, НЕТ, все отстой, ты там никому не нужна. Или в отпуск собираюсь в Тай, тут тоже все плохо, че тебе на песочнице не отдыхается. Травит деда, заклювала его уже, припоминает старые обиды. Ни друзей ни интересов у них нет, вот смотрят свой зомбоящик и все, ну и огород. Нету того тепла, как раньше. Ещё вчера услышала что я прихожу ради денег, *** неприятно, все потому что редко звоню. Хоть бы сама мне звонила. Я честно скажу, с роду сама не позвоню, потому что голова постоянно в мышлении и я что то делаю. В общем человек абсолютно несчастен и дед такой же. В детстве тоже отношение неоднозначное было, то сю сю, то куском собачьего г меня назвали, то били, то орали за плохие оценки, постоянно наказывали. Вот хочется мне им звонить? Нет. Какие у вас взаимоотношения с бабушками?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

а родители где ваши?

Гость

можете послушать Марину Линдхолм - вдруг поможет

Гость

Это ваши близкие. Не стоит им ничего доказывать, они вырасли в другом поколении. А то, что вечны недовольны, по всей видимости и жизнь у них нелегкая была. Их только пожалеть можно.🌼

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автора значит пожалеть не нужно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно нет! Была бы поумней, то наладила бы отношения с родственниками. А ума хватает только сюда писать

Гость

Автор, хоть бабушка с дедушкой орали и били вас за плохие оценки, но толку никакого. Такая безграмотность и нелепое построение предложений- ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что можно наладить, когда бабка-дpянь-манипулятор-вампир?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, они недовольные, потому что горя хлебнули. Покажи им что это не так. Что есть еще что-то стоящее в этом мире. И со временем они станут лучше.

Лето 🌴

Где Ваши родители? Если Вы большую часть времени проводили с дедушкой и бабушкой, то Вы обязаны им звонить и интересоваться ими как можно чаще, помогать. Пусть не каждый день, но нельзя так "никогда не позвоню". А то такой же ответ получите от них вскоре. Родителей моего папы нет в живых, они обожали,я их тоже. У меня также прекрасные отношения с дедушкой и бабушкой по маме, звоню им каждый день, скучают по мне и я по ним, в гости приезжаю, или они к нам, в их доме есть комната для меня даже. Но они очень позитивные люди, хотя им за 80. Мои родители тоже дедушка и бабушка, племянница нечасто первая им звонит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это того...автора не сбивайте, почему она должна тратить свою молодость, чтобы быть для кого-то клоуном и аниматором?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так идите лесом, не об этом речь. Да и сейчас куча умников вроде Вас, которые за ошибками следят. Дурь в голове.

Автор

Сообщение было удалено

Отношения тьфу-тьфу-тьфу, хорошие, даже очень! Да и + ко всему бабуля у меня не такая уж и старая , не старой закалки, ей всего 62. Вот прабабушке 82, человек уже старенький, старой закалки, но, не было такого чтоб осуждала меня, знает что разной закалки мы и понимает это.
P.S автор, просто поймите они люди старенькие.. и не привыкшие к той жизни, которая у Вас. Они в свое время по другому жили ведь и привыкли жить так как они привыкли. Не сердитесь на них, люди уже не молодые все таки! Их тоже можно понять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Авторша, так ты еще и полный неликвид- неблагодарная внучка, безграмотная, да еще и хабалка. Мало вас в детстве били, мало....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие вещи умом мерятся? Как налаживать отношение с людьми, которые тебя не хотят слушать? Вот эта старая закалка советских людей и показывает все отношение к молодому поколению. Мы для них помехи и неучи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получилось, из за гнобежки отчима или маминых командировок я с ними иногда жила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, тоже какахи внутри горят? Кыш отсюда, сами срач разводите ещё и обижаетесь. Раз такая идеальная пошла отсюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не любимый ребёнок, не вас жаль, а психолога послушайте на Ютьюб, может найдёте для себя направление, куда и как двигаться. Дело НЕ в вас!

Гость

*Мне вас жаль к п.17

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

В моей семье в целом не царил позитив, я не жалуюсь, правда. Просто понимаю, что так вышло. Родители развелись, мама с отчимом жить начала, потом поженилась. Отчим не любил меня и я часто жила у бабушки с дедушкой. Я пытаюсь понимать, но не хочу хавать этот негатив. Вот внутреннее сопротивление идет и все. А у них все так грустно, никаких интересов да и по душам не поговоришь.

Злая

У меня хорошие. Но насколько можно, при том, что она лежачая и властная. А так, ну да, все поголовно практически это автор проходили, навязывание жизненной позиции, рассказ, что молодежь не такая.. Да. Это данность. Мир меняется с бешеной скоростью, они к этому не привыкли. Для них это все "глупости" это ка защита. Потому что если подумать, что НЕ глупости, значит признать, что твой жизненный опыт полученный в другое время ничего уже не стоит. А это обидно. У вас может быть две стратегии, как вела себя и вела себя моя двоюродная сестра. Мы непохожи, от слова совсем, по характеру, внешность да, рыжие, конопатые, а характеры разные, я холерик, резкая, жесткая ,норовистая, она спокойная и добродушная. Так вот, что вам ближе: сестра кивала и поддакивала, главное попасть в ритм и не брякнуть невзрачай в невпопад. Т.е. бабушка жизни учит, она "угу, да, да, конечно, конечно", а сама в своих мыслях. Я же, так не научилась, мой метод - в лобовую. "Бабушка, я тебя очень люблю, но никогда даже не мечтала жить как ты и твое поколение. Для меня это - хроники кошмара. Поэтому давай не будем!", ну или как вариант "Бабуль в моем возрасте у людей уже внуки начали рождаться, чем ты меня можешь научить-то? Меня в моей жизни все устраивает". Понимаете. И вы, и она имеют право на свою личную жизненную позицию. Вот и все. Утешайте себя тем, что еще хз какие мы будем.. Ой, не факт, что лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считала это нормально, если мать любит мужчину, то она будет думать о своем счастье. Я как будто приложением была) Но не думаю, что она меня не любила, скорее она сама не осознавала своей любви ко мне.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю. Если не каждый день, то хотя бы 2-3 раза в неделю звоните им, все же они для Вас немало сделали.

Гость

Блин, заколебалл, что все оправдывется тем, что горя хлебнули... Во-первых они еще получили кв от государства и дачи, о работе в молодости не беспокоились, на пенсию вышли в 55 и 60, а то и раньше... И сидят выносят мозг внучке, которой ничего не светит.... Бабущка классический вампир-манипулятор. Надо меньше с ней общаться и все.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна. Но бабушки могут быть разными) Проблема в том, что она не слышит, не хочет слышать, винит во всем деда, и ей хватает меньшего. И да, я просто поддакиваю)

ахаха, дичь, авторша, просто поступайте по СВОЕЙ совести.
я с бабкой и сестрой в одной комнате до 17 лет жила, просто АД.
я была собакой, паскудой, тварью, раздолбой, разъ.е.б.о.й
каждый день - проклятья.
в ушах всегда звучат ее частые любимые слова "собака, я из под тебя гов.но выгребала а ты неблагодарная"
не насилуйте себя если не хотите общаться, зачем лицемерить и делать вид что вам это интересно.
я даже родителям лишний раз не звоню, ибо зачем? высасывать из пальца темы для разговора?

Гость

В совесское время орать и унижать - было методом воспитания. А если при этом еще не любили.... Вот вас, автор. не любили. Любимх детей куском *** не называют. Эти люди вас не любили. вы им ничего не должны

Гость

Автор, у меня остался только дедушка, очень ценю его и дорожу, поняла одну вещь в этой жизни - не важно, какие бабушка и дедушка у вас (или другие родственники), цените людей, пока они рядом.

Гость
Vagina Kalogerova

Сообщение было удалено

К сожалению, я все чаще встречаю людей, которым родители испортили всю психику в детстве.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вам ее не переделать. Понимаете? И ей вас не переделать. Вы люди из разных эпох и неизбежно разного воспитания и разных ценностей. Ну и все. Просто не доказывайте ничего. Я вот сама временами в перепалки вступала, но я всегда говорю - я очень везучий человек, мне везет на людей в моей жизни. И меня научили съезжать с темы. А то, что она там с вашим дедушкой делает, дык.. они всю жизнь вместе - какнить разберуться. В конце концов мы не сильно меняемся в жизни, просто с возрастом акцентируются самые яркие черты характера и снижается критичность. Поэтому он в курсе, что у него за жена.. А так.. ну вам ее просто любить, ну как получается..

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ваши родители ничего для своей внучки не сделали. С их возможностями могли обеспечить, подарить квартиру.

Гость

Сообщение было удалено

за что ценить и уважать? одно дело когда деменция приобретенная с возрастом, другое дело когда человек всю жизнь энергетическим вампиром был и как *** себя вел. возраст - не повод для уважения. и родственные связи - не повод для уважения. накера эти родственнички такие, и молодые и старые, которые жизнь отрвляют? легче свалить от таких за 1000км и жить в душевном равновесии

Лика

Общайтесь формально, вы не обязаны терпеть негатив.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

+++ и нечего добавить!

Гость

Про разные поколения тоже ни к селу ни к городу... Понятно, что люди в годах, другие могут быть интересы... Но, простите, во всех поколениях есть люди, которые любя детей и многое делают для них. А есть, которые "да я же только ради тебя живу", "Ах, ты тварь неблагодарная, больная, " и так каждый день. А потом нервной забитой девочке с голой попой велят искать мужа... И вот последних у нас больше... И какого черта им в ножки кланяется, если они только психику разрушили и ни в чем не помогли?

Гость

Еще все сейчас с ненавистью про молодых с айфонами.... От людей, которые получали работу (всем была гарантирована по специальности, квартиры от гос-ва, дачи, от бывших советских граждан, где тетки ходили в песняках с рубинами в стиле византийских цариц (ну потятно, что рубины искусственные, но факт). Да все эти девочки с айфонами (большинство) ничего не имеют кроме них - им не свеятят ни квартиры, ни дачи, ни теперь уже пенсия. Им рожать некуда - им не дадут квартиру. Так что по мрвннию с сегодняшней ситуацией - зажравшеся - это поколение рожденных 50х, начале 60х - кто получил и квартиры, и машины, и образование, и пенсию рано

Сеньора

А я ужасная дочка. Все детство доброго слова не слышала, с 17 живу отдельно. Наследства не будет, у мамо любовник без жилья потому что. На внучку ей плевать, ни раза сама не позвонит, не обязана она. Зато как негативом грузить так за милую душу. А еще мужа моего уверяла что зря на мне женился, типа я эгоистка. Сил моих больше нет, я устала я мухожук. Не буду общаться.

Гость

дедушки умерли когда я была совсем маленькая. с одной бабушкой ужасные отношения были. она свекровь моей мамы. внуков от моей мамы (нас с братом) тоже не особо любила. мы ее тоже. она уже умерла. а вот мамина мама моя любимая бабушка. и звоню и приезжаю с дочей к ней. да. тоже у нее один негатив и одни и те же истории. но я знаю что она рада нас видеть. мы для нее сейчас как лучик света в темном царстве. но я и в детстве у нее ночевала чаще чем дома. очень любила ее

Сеньора

А как она меня ненавидит за то что я домохозяйка, это жесть. Ее мужчина не тянет ее содержать. Сколько гадостей было и лично, и по телефону! Мне иногда кажется что у нее едет крыша, увы.

Гость

Какого горя они хлебнули???? Тем кому сейчас + 80, жили как сыр в масле катались. У меня такие же дед с бабкой. Квартиру получили, на работе никогда не напрягались, дачу деду предлагали - отказался, им лень было на ней что то делать. И теперь жрут и срут( причем покупают недешевые продукты). И никогда не спросят как у тебя дела, как у ребенка. Их это не волнует, только про свои болячки. Ноги у нее болят в 86 лет. Тут в 36 все болит. Автор, я перестала звонить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если из номенклатурной семьи, то да, никакого. А остальные, 80-летние перед войной родились, все детство голодали, все молодость нищенствовали. От своих родных того возраста слышала, что только к 70м досыта наелись.
Это не к тому, что им все можно, но для справедливости стоит внести ясность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы правильно говорите. У меня отец, царство ему небесное, такой был. Работал с 8 до 5 рядом с домом (10 минут хотьбы, а то и меньше), комната от завода... ни машину не откладывал, ни дачу не взял - сложно. Женился в 40. Получили к моменту как я в школу пошла (примерно а 90-91) квартиру на нас троих. Могли и раньше получить - но женились и родили поздно. Все их ровесники к этому времени уже давно получили квартиру, дачу и сберегли на машину... Как в 90-ые стало плохо - отец спился, умер. Мать в итоге продала бабушкину квартиру (ну меня уговорила подписать бумаги), которую та мне в приданое передала. Что мне говорит - а кто тебе не давал мужа искать? я думала ты замуж выйдешь. И вот это полколение что-то ам гонит на девушек с айфонами... Когда жили за счет советских квартир.. Сейчас многие женщины родить не могут, потому что своего илья никогда не приобретут и растить и жить с ребенком не на что. а бизнесменов, ко увезет на джипе в закат на вех нет, но все же мы - зажравшиеся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где они голодали в 60-ые и 70-ые???

Гость

Молодость у них пришлась на 50-е, уже не голодали. А дальше жили и голова ни о чем не болела. Знали квартиру получат, образование детям дадут, на работе никогда не задерживались, продукты были хорошие. Они еще в германии 2 раза служили( дед военный). Всю жизнь за собой следят: режим, питание. Выглядят лучше чем родители. А сейчас ипотека, на работе постоянно задерживают, что будет завтра не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то меня тронуло ваше высказывание. Но я не могу, я буд то чистой попой на грязь сажусь, когда туда прихожу. Конечно я их люблю, видимо сама уже устала от внешних факторов) Мне в семье поддержки хочется, а не бред слушать. Ладно бы это старческое ворчание, но там именно ненависть ко всему. Отворачиваться не буду, может и я для них луч света.

Гость

Блин, люди вы о каком возрасте говорите? Тем кто войну прошел сейчас под 100. Их уже остались единицы.

Гость
Vagina Kalogerova

Сообщение было удалено

"за что ценить и уважать? -
вагина, читайте внимательно мой пост) тогда вопросов не будет, или у вас вместо головы ваш ник?)

Гость

Сообщение было удалено

"не важно, какие бабушка и дедушка у вас (или другие родственники), цените людей, пока они рядом." - так я и спрашиваю, за что ценить?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Если они ее называли куском *** и били-она не обязана звонить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вообще то вы бабке с дедом по-моему ничем не обязаны. Обязаны ваши родители,которые скидывали свои прямые обязанности на них. А ваше мнение было-дело десятое-куда вас кинули-с тем и сидели

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Еще раз-они делали для ее матери, а не лично для автора. А автор была ребенком и ее никто не спрашивал, а хочеь ли она чтобы для нее делали такое "одолжение". Поэтому и срывались на вас