Как отреагировали бы, если ваш ребенок, которому 18-22 года сообщил бы вам, что уезжает, например в США/Канаду/Данию или Голландию?
Сообщение было удалено
Образования, опыта работы нет? Или речь идёт о кассиршах и курьерах?
Мой муж последний раз поменял работу в 41, в очередь стояли, но это работа не уборщиком, конечно.
А вот и подтянулись образованные и воспитанные)) хорошо, что такая свалила.
Сообщение было удалено
А вы за себя отвечайте, а не за мужа. Что-то не видела я ни в одном офисе в России ни одного взрослого женского лица. Одни девочки молодые сидят.
А у вас все испытания ещё впереди.
Сейчас в отпуске и вижу понаехавших во французскую ривьеру пожилых русских дядечек с жёнами лет 20 и маленькими детьми дошкольного возраста. Вот жесть-то.
Сообщение было удалено
Мне 39, проблем с работой нет. На виду операционисты и менеджеры низшего звена, это и правда девочки.
Сообщение было удалено
Я не сказала, что ничего не добилась, у меня был любимый очень состоятельный муж с домами в Пало Альто и Гавайях, просто сама по себе я человек не пробивной,честный, не карьерного плана, не умею льстить, притворяться, идти по головам, на моего мужа очередь из баб вешалась, после его измены я просто ушла в съемное жильё и теперь работаю по освоенной профессии, но у меня нет построенной карьеры, я не хочу расти дальше, сейчас моя зарплата около 8 тысяч долларов в месяц до налогов, с учётом того, что живу я в очень дорогом месте почти ничего не удаётся скопить, уже не переезжать, ни новые лицензии получать не хочется. Сейчас пытаюсь скопить на квартиру в РФ, чтобы в одной жить, вторую сдавать. На семью с детьми уже не надеюсь.
Сообщение было удалено
После 10 лет в браке вот так с голой попой от состоятельного официального мужа в Америке ушли??? Не верю! Особенно после его измены? Вы о чем? Вы бы половину его состояния по суду могли получить.
Это моя мечта уехать в Европу или Канаду. Но нет востребованной специальности и как почтовая баба не прохожу.
Сообщение было удалено
.
Что за апломб. Причём здесь низшее и высшее звено. Там, где я работала, распался целый институт проектный и возрастные тетки 40-50 лет, конструкторы первой, второй категории не смогли больше устроиться по специальности.
Сообщение было удалено
и я такая же. хочу покоя, некой стабильности - что не отберут жилье, пенсию, вклады. в этой стране этого нет в помине.
Сообщение было удалено
Вы вообще в США разводились с богатым мужем через адвокатов будучи в депрессии? Это раз, два- я не писала, что замужем была 10 лет, я написала, что 10 лет живу в США. Да, мне отошла определенная часть имущества по обоюдному согласию, обучение мое он оплачивал, машину, за миллионы я не дралась, вот Вы же сами доказываете тот факт, что миграция- это для тех, кто готов воровать, рвать и метать. Я на момент развода на грани суицида была из за поломанной жизни и разбитых чувств, до сих пор разочарована и в обществе, и во всех тех, кто со мной обнимался- целовался, зубы скалил, а узнав о разводе тут же вычеркнули из жизни как бесполезного человека. Здесь человека оценивают по уровню полезности, если не жена влиятельного человека пшла вон.
Сообщение было удалено
Это ваш пример, у меня не было такого. В 37 последний раз искала, брали в две больших серьезных компании даже несмотря на двухлетнего ребенка. Муж ищет двоих сейчас на очень хорошие деньги, молодых до 30 даже не смотрит - амбиций много на пустом месте .
Сообщение было удалено
Да нет, здесь тоже можно со временем найти хороших друзей, которые не оценивают по уровню полезности, которые помогут и поддержат, если есть проблемы. Но это должны быть именно друзья, а не просто "круг общения", и уж тем более не круг общения в первую очередь мужа. А у вас, похоже, именно так и сложилось, раз произошло разочарование в обществе в целом.
Сообщение было удалено
Интересно, как именно вы "сняли заявку" на лотерею. Такого процесса не существует в принципе.
Сообщение было удалено
Ну, ребенок совсем молодой, для такого возраста это возможность. Хотя для родителей волнение, конечно.
А вот я бы если и уехала, то только в Более комфортные условия, чем имею тут. Жизнь научила ценить хорошее везде.
Сообщение было удалено
У меня точь-в-точь ситуация в Москве после развода с русским мужем была когда все его и как казалось мои тоже друзья от меня отвернулись и вычеркнули из жизни. Я тоже тогда на грани была и в депрессии. Так что это от страны не зависит.
Я быстро правда в себя пришла и улетела в Америку:) Это было в 95 году
Да,аж пятки бы сверкали!
Сообщение было удалено
У меня даже в детстве было состояние внутренней эмиграции. Чуждая враждебная среда. Сейчас, в заграницах, нет такого. Вся эта «загадочная русская душа» - один сплошной невроз, смесь мазохизма и садизма. Типа искренность - хамство и зависть.
Когда перестраиваешь сознание на спокойную комфортную жизнь без рывков и пинков, показушного патриотизма-идиотизма, рванья рубах на грудях и тому подобного - это такое счастье.
Собираюсь в Австрию, прожила в Германии 5 лет. Любимый из Шотландии.Жизнь моя жестянка. В России 4й год сейчас, все не то и не так.
Родителей люблю. Буду лучше любить страну издалека. Хотя людей наших обожаю.
Сообщение было удалено
Мы сами собираемся. Но дети пока не хотят:(, надеемся, что с возрастом поймут, что в этой стране перспектив нет, увы.
Сообщение было удалено
Австрия - круто. Успехов вам!
А в Шотландии были? Очень красиво там.
Возможность есть. Нет желания. (А было, когда возможности не было.)
А ребёнок-по ситуации. Если учиться-Бога ради. Если жить-тусить,- обойдётся.
Сообщение было удалено
Вишенка, напишите свою почту.
Главное, и возможность есть получить гражданство и уехать (не америка, но тоже нормальная страна), а муж не хочет(( так и живу
Сообщение было удалено
Вы бесправное приложение к мужу?
Даже порадуюсь за разумную молодёжь, которая понимает для себя, что тут делать нечего, никакого нормального будущего тут для себя не видно..( Да там нас никто не ждёт с объятиями, да нигде никого не ждут. Но! там по крайней мере есть реальный шанс, что человек чесно трудясь и живя по человеческим законам, сможет достичь приличного уровня жизни в благоприятной окружающей среде. В россии увы из года в год всё только страшнее и ужаснее. Если ли бы мне было хотя бы до 30, то я бы наверное рискнула, но в настоящем моём возрасте я почти уже не надеюсь.. Так что наша молодёжь имеет право на лучшее и насправедливую и достойную жизнь, а не вот это вот всё, что сейчас происходит.
Мне 39, проблем с работой нет. На виду операционисты и менеджеры низшего звена, это и правда девочки.
+++ Соглашусь в том смысле, что если специалист в своем деле работа , как правило, есть нормальная. У нас в компании в июне ушла на пенсию женщина. 59 лет. Сама абсолютно, ей предлагали остаться. Но говорит: "сказала себе "хватит, устала !". Еще одной 54 - специалист экстра-класса, химик. За нее руководство держится всеми "частями тела". Она свободно по командировкам может мотаться в отличие от отягощенных детьми. Короче, форс-мажоры, понятно, в жизни могут быть и в плане работы тоже. Но, как правило, если человек толковый, скурпулезный, ответственный и стремиться работать добросовестно, то работа находится.
Сообщение было удалено
На поликлинику в стране проживания не заработать? Приезжаешь в Россию по дешёвке ребёнка лечить? И какаешь на Россию?
Сообщение было удалено
А помыться и прибраться не пробовали?
Сообщение было удалено
.
В оптике мне понравилось. Пришла, выбрала оправу, линзы. Рецепт у меня был. Уже к ним обращалась в прошлом году. Через 1 час очки были готовы. Всего 24 тыс рублей стоили.
Сообщение было удалено
Так и в платной поликлинике бы понравилось.
Я-нет. У меня тут родители, могилы бабушек и дедов, дом, в который я вложила много эмоций, потом моя профессия связана, в числе прочего, с живым владением речью, на уровне носителя языка, и пониманием мировоззрения людей, которое в какой-то мере зависит от территории.
Но ребенок должен прожить свою жизнь . Потому , если он принял такое решение, я бы сказала ему только одно: действуй, ищи, пробуй, ты можешь себе позволить риск, ведь тебе всегда будет, куда вернуться.
Я перееду скоро, денег накоплю нужную сумму и поминай как звали. Все что тут держит, возьму с собой.
Хотя если ребенку 18-22 проверила бы толком, кто и зачем его туда зовёт. Хотя у меня мальчишки, не пропадут, худшее, что может с ними случиться -с заработком кинут, но это дело наживное.
А вот если бы это была дочка -внучка и ехала к жениху, я бы объяснила ей, что не доверяю бракам "по переписке", то есть, фактически с незнакомцем,, особенно с перездом в страну с другой культурой и другими законами. Велика вероятность не сойтись характерами. Правда, я не знаю ни одной невесты, что прислушалась бы к опасениям старших, но попытаться надо.
Сообщение было удалено
Ну да, не то, что вы - сильная и независимая женщина с сорока кошками.
А вот если это брак с человеком, с которым познакомились по работе-учебе, решали вместе какие-то вопросы, двигали какие-то проекты, то есть, можно было судить, какой из него напарник-почему и нет?
То есть, все от ситуации зависит, куда, к кому, зачем, и очень важно при этом не рубить концы, чтоб можно было в любой момент уехать обратно.
Я бы сама - нет. Не мое это. Из любой самой что ни на есть комфортной, уютной,
зажиточной " заграницы" ровно через неделю начинает непреодолимо тянуть домой. Какое-то иррациональное чувство. Да и есть что терять дома, скажу без ложной скромности.
Что касается детей - они не моя собственность, пусть попробуют если твердо уверены в желании уехать.
Детей у меня нет и, надеюсь, не будет.
Сам бы переехал, естественно, в любую страну ЕС, даже в Прибалтику.
Везде лучше, чем в Москве. Москву и Питер терпеть не могу.
[quote="Гость" message_id="65740930"]103. Не призываю уезжать в эмиграцию, но 34 в России это действительно возраст дожития. Работу не поменять. Требования - до 35. После 40 только уборщиком. Семью с ровесником не создать. Сейчас новая тенденция. Жены на 20, 30 лет младше. А в других странах, для сравнения, в 40 можно новую специальность получить и на работу новую по специальности устроиться. И мужчины не такие зажравшиеся. 20 лет разницы считается неприлично иметь.
По поводу "не создать семью с ровесником" - что-то уж вы очень пессимистично.
Буквально на днях у меня однокурсники поженились (нам за 40). В прошлом году подруга 46 лет вышла вторым браком за 47-летнего разведенного мужчину, кстати, довольно обеспеченного. На работе 39-летний коллега "увел" из семьи 37-летнюю "девушку" с ребенком (Я не поддерживаю такие экстремальные способы , но факт остается фактом - вполне себе можно создать семью с ровесником отнюдь не "юным людям.
Вместе с тем, море примеров когда и молодая девушка никому почему- то не нужна. Не от возраста это зависит.
Сообщение было удалено
.
У меня полиса нет. Я только платными услугами пользуюсь. Зубы лечить, так смысла нет. Как портили в советское время, так и продолжают портить. А к терапевтам я только по большой необходимости хожу у себя дома.
Сообщение было удалено
Неужели в платной поликлинике для ребенка хуже, чем за границей? Не верю.
Сообщение было удалено
.
Не знаю, я за границей не рожала. Так же никто не вылечит, если заболевание серьезное.
Косточку на ноге удаляла, осталась довольна. За полчаса отпилили, на такси домой отправили. Через неделю можно было уже на пятке ходить. Сделали операцию бесплатно.
Сообщение было удалено
Нет. Ни за что. Я тут ДОМА.
Сообщение было удалено
Ну, если вы не хохол, то за бугром вам действительно делать нечего. Там ведь пахать нужно.
Сообщение было удалено
Не надо тут сказок об украинском трудолюбии. Я все детство там провела, толпа родственников и т.д. Не смешите.
Сообщение было удалено
Странный диалог - или вы не мне отвечаете?
Сообщение было удалено
.
Если вы хотите знать, где лучше лечить ребёнка, за границей или в платной поликлинике, то я не знаю. Это конкретно по вашему вопросу.
да! и ребёнка бы отпустила! во первых, это показывает, что у человека амбиции .. во вторых, это опыт! которому никакая школа не научит в третьих ,в мире столько стран где можно жить достойно, а не выживать..
Сообщение было удалено
Не стоит расписываться за всех, если что-то непонятно и чуждо лично вам. Есть множество примеров, когда люди не только вписывались в чужую культуру, но и преуспевали в ней, при этом не забывая и свою: Набоков, Триоле, Гари, Барышников, Нуриев...
Сообщение было удалено
Не стоит расписываться за всех, если что-то непонятно и чуждо лично вам. Есть множество примеров, когда люди не только вписывались в чужую культуру, но и преуспевали в ней, при этом не забывая и свою: Бенуа, Росси, Набоков, Триоле, Гари, Барышников, Нуриев...
Сообщение было удалено
А вы посмотрите на украинцев в эмиграции, а не на ваших ленивых родственников.