Гость
Статьи
Вы бы уехали из …

Вы бы уехали из России, если была бы возможность?

Как отреагировали бы, если ваш ребенок, которому 18-22 года сообщил бы вам, что уезжает, например в США/Канаду/Данию или Голландию?

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Нет, целый год там жила.

нет, не уехала бы. уехать - это потерять себя почти целиком. сломать, переделать под культуру гораздо более примитивную и плоско мыслящую. так я считаю

Гость

согласна с Лизон.

Гость

не согласна с Лизон

Гость

Никогда. Люблю Россию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы понимать прочитанное научились.вопрос о детях, а не о поколении дожития, коим вы являетесь.

Гость

смотря какая возможность и гарантированные перспективы
но вероятнее всего нет

orange 🐴

Нет, ни в Москву, ни в другую страну. Россию люблю, и мне здесь хорошо.

Гость
Лизон

Сообщение было удалено

А почему вы априори считаете, что другая культура примитивнее вашей? Так могут думать только плоскомыслящие примитивы.

65

Уехала при первой возможности и не жалею. Я индивидуалист, а Россия страна коллективистов.

Гость

Я мужчина, у меня сложное отношение. В юности очень хотел уехать. Часто ездил в Европу на короткие поездки и мечтал, как однажды приеду сюда учиться или работать. Тогда не получилось, но зато стал работать здесь в иностранной фирме с множеством командировок туда. Хорошо знаю язык. Когда эта работа появилась, карьера пошла тут, и вроде желание уехать уменьшилось. Хотя для меня важнее не деньги, а внутренние ощущения нравится/не нравится. Раньше однозначно там нравилось больше. А потом стал замечать, что нравится больше тут, хоть есть и то, что очень не нравится. Потом так получилось, что поехал туда пожить и поработать на длительный срок, но с возвращением. В принципе, не разочаровался, но также и по-другому увидел страну, нежели раньше за время коротких поездок. Сейчас живу тут, езжу туда иногда, чувствую, что душой мне ближе Россия, а головой интереснее там. Да, еще скажу, что недавно побывал впервые в Америке, и там сразу понял, что жить не хотел бы. Совсем не моя страна, но было бы интересно поехать туда на пару лет поработать и вернуться.

Eugesha

Да ни в коем случае! Возможно, когда выйду на пенсию (это ещё не скоро), буду 2-3 месяца в году проводить в другой стране, но так, чтобы совсем уехать из России - этот вариант и не рассматриваю.

Положительно,и сама бы я уехала в Италию или в Германию.

Гость

Отлично бы отреагировала. Более того,сами с мужем копим на образование ребенка за границей, чтобы хоть его вытолкнуть отсюда.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+ миллион!!!!

Вишенка
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я в прошлом году полгода жила в России, устроилась на работу, мне народ: да ты шо, да мы бы никогда в Россию не приехали, да вот мне бы твой паспорт я бы... я спрашиваю: " так границы открыты, вроде, не держат никого, насчет каких путей миграции узнавали: Германия, Канада, Новая Зеландия?! Язык учите какой нибудь? Деньги копите? Оказалось , что нет: вечерами едят оливье и смотрят телек😀

Вишенка

Я живу в США уже 10 лет, американская гражданка 3 года, если повернуть время вспять я бы не уехала из России. Но тогда я была молодая и глупая, мне хотелось увидеть мир, яркой жизни, большого дома и денег. Вышло так, что у меня сбылось все, о чем мечтала, но часть этого я со временем потеряла, в итоге не имею ни семьи, ни достойной карьеры. В Россию в моем нынешнем положении возвращаться смысла нет, поэтому пытаюсь накопить денег на будущую пенсию. Есть люди, которым миграция на пользу: это пробивные люди и /или с востребованной на Западе профессией. Слабым и романтичным там делать нечего. Только здоровье гробить. 10 лет назад в России у меня был хороший спокойный парень с квартирой, своя квартира, могла бы создать нормальную семью

Гость

Сообщение было удалено

Потому что я много читаю, у меня достаточный кругозор. И много путешествую. Мне хватает наблюдений, у меня сформировалось на основании вышеизложенного свое стойкое мнение.
Есть культуры глубокие, интересные, но и они нам чужды.

Гость

Это естественно, неестественно хотеть жить в этой грязи моральной, уличной, социальной! Те кто рожает здесь детей я считаю детоненависниками, это как надо ненавидеть своего ребенка и думать одним местом,чтобы в той грязи,что ты сама мордой окунулась и ребенка полоскать! Лучше вообще не иметь детей, сидеть с котами да собаками чем рожать здесь! Я своей маме так и говорю какого х...на ты меня родила в этой убогой стране?? так сильно чесалось?? она гооворит что так все жили и думали норма, занаве был и пропаганда а теперь когда поняла как в нормальных странах живут, офигела сама

Гость

посмотрите где живут детки наших политиков и звезд! где угодно только не здесь! здесь они бабло рубят нахаляву, а там так не получится, там работать надо!

Гость

медвед, прывет! как идет бизнес -магазины на заправках у илюшки сынка в сша??

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

У вас великолепный английский язык. Вы можете в России всегда найти работу, заниматься фрилансом. Начните думать в этом направлении?

А что делать в России? Жить в проголодь? Это ж не жизнь, а выживание! А во многих других странах уровень жизни выше. Да я бы еще и сама с ним поехала!

Пузырик

При первлй же возможности собрала бы монатки и умотала

Гость
Пузырик

Сообщение было удалено

И правильно!

Гость

Конечно бы уехала. Только возраст уже под 40 и объективно понимаю что моя довольно востребованная здесь профессия ТАМ не нужна. Нужно будет переучиваться полностью. Плюс язык в 40 лет учить сложно.
Если бы мне было б 22 г. поехала бы не задумываясь по какой нибудь программе. Зацепилась бы а там как пойдёт.
Так что мне уехать возможности нет.
Ребёнка отпускать конечно не хочется. Но из-за игоистических побуждений. Не охота в старости остаться без поддержки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. В расее рожают только экстремалы

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А остальные ноют на форумах.

Гость

Конечно же да

угу

ДА! Хочу жить в США!!!!!!!!!!!

Гость

Нет, не уехала бы. Много где была, но это просто фантик, дома гораздо лучше.

Магги

Бывают люди рождаются в мухосранске - им все равно переезжать, в москву или лос анжелес. А если вы изначально в москве, много друзей, работа - зачем переезжать?

Гость

Нет. Я там буду чужая, а Россия не такая уж и плохоя страна.

Гость

Уже уехала, и детей перевезла. Довольна не то слово. Двойное гражданство, американское образование у всех, захотят- вернуться- их выбор, а я возвращаться только в гости, и не больше 2 недель.

Гость

Давно уехала, слава Богу. Обратно не собираюсь, в гости не езжу. Лет 10 назад была в последний раз, на второй день домой хотелось. Хамство, серость, грязь, холод, заборы до небес, хреновый асфальт, плохие зубы, гопники, показушные богатеи, всеобщая ненависть. А Чайковского послушать и Чехова почитать я в любой точке земного шара могу.

Virginia
meadowlark

Сообщение было удалено

Моя тоже после университета в Канаде планирует искать работу

Гость

В Канаде лучше, чем в США?

Эндрю

А я покупаю только нужные вещи, что за глупости на всякую ерунду тратить деньги?! Я сначала долго в интернете ищу, все характеристики читаю, отзывы и только потом, если все устраивает-покупаю

Virginia
Гость

Сообщение было удалено

Там больше социальной защищенности и спокойнее

Гость

Я бы не уехала, и была бы против, если бы мой ребенок уезжал

Virginia
Гость

Сообщение было удалено

А я в 22 года из Москвы в Вашингтон уехала :)
Родители переживали, но понимали что надо сваливать. Правда это было ещё в 1995.
Свою дочь держать не буду если в Канаду поедет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Вы прям мои мысли высказали)), согласна на все 100, еще могу добавить про бывших соседей и знакомых, улыбающихся от всей русской души и тут же говорящих гадости за спиной .. транспорт в котором подташнивает от запаха тел, метро в котором надо уметь толкаться, и ашан-протолкни-тележку-первый.. Я 3 года назад в гости ездила, и скоро опять надо по квартирному вопросу, как же не хочется.. домоуправление, паспортный стол.. блииин

Паразитка-мусор
Вишенка

Сообщение было удалено

ТИПИЧНАЯ ТУППАЯ НИКЧЕМНАЯ РАШНБАБН. МОЛОДОСТЬ ПРОИПАЛА, ОСТАЛАСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА, БЕЗ ПРОФЕССИИ И СЕМЬИ. БЕРИ КОТИКОВ ))))))

Virginia
Вишенка

Сообщение было удалено

А Вы что здесь 10 лет делали что за такой большой срок ничего в стране не добились? Тупо домохозяйкой сидели? Ну тогда Вы сами виноваты в своём теперешнем положении.

Гость

Еще бы понимать прочитанное научились.вопрос о детях, а не о поколении дожития, коим вы являетесь.

Вы д.у.р.о? 34 года для вас - это "возраст дожития"? Ну-ну..

Гость

Бывают люди рождаются в мухосранске - им все равно переезжать, в москву или лос анжелес. А если вы изначально в москве, много друзей, работа - зачем переезжать?

++++ Плюсую. Если все более чем "в шоколаде" (не люблю это выражение, но тем не менее) здесь, на родине - смысл искать приключения на "пятую точку"?
У подруги давно, еще в конце 90-х, уехали в Германию родственники. Так вот они, приезжая в отпуск в Россию, в депрессивный райцентр, взахлеб расписывали свою жизнь там. Я запомнила ключевую фразу, по их мнению являющуюся критерием "благополучия": "зато у нас там полный холодильник пива и йогуртов")))). Ноу комментс что называется.

Гость

Вы д.у.р.о? 34 года для вас - это "возраст дожития"? Ну-ну..

+ 100500. Тоже не поняла сей глубокомысленный в.ы.с.е.р. Т.е. если у человека все в жизни сложилось хорошо: работа, окружение и он не рвется в эмиграцию - то он однозначно находится в "возрасте дожития"))). Малолетка т.у.п.а.я писала видимо.

Гость

Уехала бы 100%.

Гость

103.
Не призываю уезжать в эмиграцию, но 34 в России это действительно возраст дожития. Работу не поменять. Требования - до 35. После 40 только уборщиком. Семью с ровесником не создать. Сейчас новая тенденция. Жены на 20, 30 лет младше.
А в других странах, для сравнения, в 40 можно новую специальность получить и на работу новую по специальности устроиться. И мужчины не такие зажравшиеся. 20 лет разницы считается неприлично иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расея дикая страна. И то , что поднимут возраст выхода на пенсию это голодная смерть для многих будущих пенсионеров. Так как да, после 40 в этой стране уже на работу не устроиться .