Мне 28, но силы меня покинули такое ощущение, уже не верю, что я когда-нибудь смогу продуктивно как-то жить... а не просто лежать на диване. Работа творческая, я дизайнер, но все делаю на отвяжись, абсолютно не хочу работать, куда-то ехать развлекаться тоже не хочу. Даже не верится, что когда-нибудь у меня еще будет подъем жизненный.
Просматриваю мое старое портфолио 5-ти летней давности и просто не верю, что это все сделала я, столько энергии, я все успевала и на заказ и на продажу делать и работала в офисе, изучала постоянно что-то новое, все было интересно, работала в разных стилях. Сейчас же я все абсолютно забыла, т. е. я не повторю те работы, которые я делала в то время, я ничего не помню и не могу себя заставить ничего делать.. это у меня длится уже года 2. У кого-нибудь было такое и как вы из этого вышли?
Я вот так же долго на пианино не играла, а тут решила попробовать и оказалось значительно лучше, чем ожидала. И вы сможете все вспомнить, надо только начать и втянуться.
профвыгорание, я тоже дизайнер, на мне так хорошо поездили два года и я выдохлась до изнеможения. Советовать ничего не могу, сама в депрессии и совершенно бессильная. Возможно, на этот период надо находить вариант работы без вложения огромного количества эмоциональных сил. Возможно, может помочь отдых.
Ваши проблемы бесконечно разматываем, причем безоплатно..
Это разве не труд ?
По 10 текстов в день на тему "что он имел в виду, нравлюсь я или нет" осилить ,здорово выматывает..
Представляю, насколько энеогозатратно это все писать...
Сообщение было удалено
вы вообще ко всем обращаетесь или лично ко мне? я такие темы не создавала
Возможно, у Вас жизненный кризис, он бывает примерно в этом возрасте.
Идет переоценка ценностей и выбор нового пути.
Подумайте, чего бы Вам хотелось - может другую профессию, миожет, родить детей или переехать куда-то. Поищите новые цели. Правильная цель даст энергию.
Ну и у врачей обследуйтесь - нет ли скрытых болезней, они тоже могут энергию жрать, тогда подлечиться надо будет.
Это основные причины "обесточивания".
Для начала проверить физическое здоровье. Пойти к эндокринологу и отмести все возможные проблемы с гормонами, с преддиабетом и всем что можно проверить. Все же химия в нашем теле, влияет на наши эмоции намного сильнее, чем нам кажется. Это раз.
Организовать свой режим. Наладить сон, движение на свежем воздухе (прогулки), правильное питание. Это два. Потому что есть вещи, которые влияют на нас сразу, а есть которые накапливаются. Поэтому в 25, вроде все было также, а энергии больше, а в 28 вы сдулись. Не в возрасте дело, а в том, что тогда у вас был резерв, вы его весь до упора использовали, но никак не наполняли.
Это все равно что ехать на машине и не заботиться о ней, не менять масло, не проверять шины, просто катать по ухабам по упора. Вы даже возможно далеко уедете, но в какой-то момент она развалится. Тоже самое и наше тело и наше сознание, мы может работать много и до упора, можем не заниматься спортом, можем жрать гадости, можем переживать разные кризисы и вроде ничего, но рано или поздно все запасные резервы исчерпались. Поэтому позаботьтесь о себе.
Ну третье, если вас штормит так часто, то вы на вершине, то вы на дне, проверьте нет ли у вас маниакальной депрессии.