Ладно. начну с того что меня в детстве отец бил, да бил.. колотил даже! при чем как боксерский мешок! и вот теперь я взрослый и задаю ему такой вопрос - пап, а почему ты меня все детство физически наказывал. ну то есть бил меня? я такой бракованный что ли оказался? чем я тебе не угодил? что на 3 ки учился? Он мне отвечает - да кто тебя там бил?) может пару рас дал по ***! ... и я тут чуть не упал! он меня буквально на ремне держал до 18 лет!! и не только на ремне. какие на*.. пару раз???!! я ему говорю - что не помнишь разве? он мне отвечает - значит было за что, детей надо бить, так в библии написано)! так еще мало бил!
и как мне с ним дальше быть? я просто не понимаю человека, так еще и родного, что бы так нагло оправдываться! даже скажем за преступление, его могли лишить родительских прав если бы я сообщил куда надо, так он еще и так меня разочаровал! прожил пол века а так ни чему и не научился, хотя бы признавать свои ошибки и брать ответственность на себя! как мне к нему относиться?
Не общайтесь с ним , в чем вопрос
У вас такой отец, это данность, он действительно считает, что все делал правильно. Он такой человек. И этого не изменить.
Ваша задача - принять этот факт. И жить своей жизнью, сделав свои выводы, например, в будущем не бить своих детей.
Не пытайтесь отца исправить, доказать что-то, это бесполезно, все равно что пытаться лимон сделать из желтого синим. Можете просто высказать отцу свою обиду. И живите дальше.
Неужели даже в 18 лет вы не могли ему дать сдачи?
Маманю вашу он, естественно, тоже лупит и вы явно заступиться боитесь.
Впрочем, ваша маманя такая же как папаня, коль позволяла лупить своего ребенка.
Главное-сами не относитесь к своим детям так же,и внуков своему папе не оставляйте.Родители не могут дать того,чего не умеют сами.
Сообщение было удалено
маму он не разу не тронул, но она не особо сопротивлялась когда он меня бил
Сергей, внимательно прочтите пост номер 2. По сути там все сказано.
Как относиться вы можете выбирать сами. Как вам удобно. Вы взрослый и сами решаете за себя. Поймите, что нету какого-то правила или верного отношения. Есть то, что вы чувствуете и так, как вам хорошо. Прислушайтесь к себе и относитесь так, как вам комфортно.
Заслужить любовь или получить раскаяние не выйдет. В системе жизненных координат отца у него все верно и о поступках он не сожалеет.
И еще обратите внимание, что в своих вопросах к отцу вы ведете себя как жертва, вопрошая про свою бракованность. То есть вы сразу предполагаете, что так к вам можно было относиться, как к бракованному. Это тоже надо исправлять в своей голове
паста Теймурова.
Сергей, сколько Вам лет?)
Мне 29. Я отчетливо помню, хотя мама говорит, что я выдумываю, и что мне приснилось, что она побила меня за то, что я маленькая (совсем маленькая, года 2-3-4) поцарапала новую стенку. Еще несколько подобных эпизодов было, не часто, но, как говорится, ярко. Было такое, что у нее началась истерика, когда она мне дала какую-то сумму денег, когда к нам пришли в гости, велела купить торт, а я, как сейчас помню, купила торт и фанту. Я не помню точно, за что она тогда меня била - то ли за то, что я купила что-то не то, то ли за то, что купила что-то дороже, чем можно было. Мне было лет 9-10... Мы тогда едва сводили концы с концами. Справедливости ради отмечу, что все, что у меня сейчас есть и то, кем я стала - все лишь благодаря ей. Сейчас я понимаю, что у нее были тогда колоссальные психологические (а возможно, и психические) проблемы.
Отрицание и стирание из памяти - один из защитных механизмов. Я думаю, что будучи в нестабильном психическом состоянии или в состоянии психического расстройства, теперь он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не помнит, что ТАК жестоко с Вами поступал. Его память/мозг стерла это. Случайно не говорил, что Вам что-то приснилось?)
Простите его. И не знаю, слышали Вы или нет, но дети сами на небесах выбирают себе родителей. Вы его выбрали однажды. Простите его, если получится. Если нет, то хотя бы поймите. И будьте снисходительны.