Как поступить с сестрой,которая клянчит деньги? ей 20, говорит мне - дай бабла) поделишься?) как ей сказать что бы она не обиделась и не клянчила больше? не работает, сидит на шее родителей, отец прилично ей дает, мама готовит ей кушать, полы моет...а она тем временем сидит на диване в телефоне. мама ее оправдывает тем что она учится в универе и по этому как в санатории.
Так и правда учится. Почему бы тебе, брату, не помочь своей сестрёнке? В этом возрасте очень переживаешь, когда не можешь себе позволить то, что могут позволить большинство сверстников. Ей деньги и правда нужны. Она строит своё будущее: знакомится с парнями, с перспективными людьми и т.д. В современном мире всё не бесплатно. В том же ресторане посидеть думаешь дешево? Почему ты не хочешь помочь? Ей нужно строить свой образ. Или ты хочешь, чтобы она вышла за какого-нибудь забулдыгу и всю жизнь страдала?
Нафига плодить кучу тем?
Языком сказать-нет и все.
Плевать на ее обиды, вам что до них-мир рухнет, если она обидится? Ваши деньги-имеете право распоряжаться ими по своему усмотрению, не смотря на ничьи обиды.
Жить отдельно не пробовали? Вроде, взрослый мужик же уже.
Чтоб не обиделась не получится. Обида это реакция на то, что не оправдались твои ожидания. У нее есть ожидания, что вы дадите денег, отказ - крушение этих ожиданий.
Я бы ответила четко : НЕТ. Это мое бабло, я его зарабатываю и мне на многое нужно. Делиться лишнего нет. Могу оказать помощь, если человек реально попал в тяжелую ситуацию и нуждается или сделать подарок на праздник. В остальном считаю, что здоровый, совершеннолетний человек способен сам зарабатывать. Буду благодарен, если ты будешь уважать мою позицию.
Сообщение было удалено
-
У совершеннолетней сестры есть родители-это их забота. И с каких это пор безработные нуждаются в походе в ресторан, это не необходимость!
Брат не ее отец, ему свою жизнь строить надо, а не думать о будущем сестры.
И зачем мама ей готовит и полы за нее моет? Сестра просто учится, не работает, не сильно-то и перегружена, тем более, сейчас лето.
Конечно нужно помогать и не обижать друг друга. Ради каких-то денег не стоит рушить отношения с сестрой
Сообщение было удалено
-
"Какие-то" деньги для тех, кто сам не зарабатывает, или зарабатывает копейки.
И порой лучше не иметь вообще сестер/братьев, особенно, когда наследство будет на носу...
Сообщение было удалено
У автора есть возможность помогать семье а она из алчности делает назло сестре, да ещё и у сестры принадлежащее ей по праву наследство хочет отжать что-ли?
Пора на работу ей, сказать, и деньги заканчиваются.