Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
N

Сообщение было удалено

Ну жа, это и есть инстинкт самосохранения, поэтому не так легко и просто совершить суицид. Это и так ежу понятно и не требует никаких загляды")))
Инстинкт самосохранения не просто так дан,это отголосок первозданного мира,в котором смерти не было,смерть противоестественна,потому и противится всё живое ей.Смысл есть во всем, в природе ничего не делается просто так,так почему же эволюция должна просто так происходить,если всему будет конец?Бессмысленно тогда эволюционировать.А в перспективе вечного движения ,вечного развития-нет,тогда все логично.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю - у верующих своя, особая логика. Вот придумали Вы что все должно быть с глубочайшим смыслом - и все под это убеждение подгоняете. Смерть как раз очень даже естественна, если бы никто не умирал - просто места бы на Земле не осталось.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну жа, это и есть инстинкт самосохранения, поэтому не так легко и просто совершить суицид. Это и так ежу понятно и не требует никаких заглядываний в душу... но и ничего не доказывает.
И кто вообще сказал, что во всем должен быть глубокий смысл? Когда человек рождается - он растет, развивается, его иммунитет борется с бактериями и вирусами, не давая им его убить. А итог все равно один - смерть. Почему точно так же не может быть с солнцем и солнечной системой? Возможно когда-то она погибнет, но останутся другие системы и целые галактики и возможно в каких-то из них уже есть или будет позже разумная жизнь.
Какой-то эгоцентризм, право - "раз я хочу жить вечно значит так оно и будет")))
Не только я хочу жить вечно,но хочу,чтобы и другие,кого я люблю,жили вечно.Последнее даже больше.Я хочу верить в Бога и вечную жизнь,у которой есть смысл,а не в вечную смерть и бессмысленность жизни.

Гость
N

Сообщение было удалено

Я же говорю - у верующих своя, особая логика. Вот придумали Вы что все должно быть с глубочайшим смыслом - и все под это убеждение подгоняете. Смерть как раз очень даже естественна, если бы никто не умирал - просто места бы на Земле не осталось.
Это не мы придумали,так происходит во всем творении,всё не просто так,всё для чего то нужно,природа весьма рациональна.Смерть естественна для пораженного грехом мира,а в первозданном мире ее не было.Тела человека и животных были иными.

N
Гость

Сообщение было удалено

Верьте на здоровье, разве Вам кто-то запрещает? Не надо только от других ждать что они тоже вдруг уверуют только на основании Вашей странной аргументации.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну, началось... Вы лично там были, в этом первозданном мире? Ваш выбор - верить в сказки, но не преподносите другим их как истину.

Rita
N

Сообщение было удалено

Аргументация,что "всё взялось сами по себе просто так",мне кажется куда более странной.Если наблюдать насколько живой организм ,природа и т.д.только человек ненаблюдательный не заметит присутствия логики в мироустройстве

гость

Как говорит надо во сто то верит или можно сойти с ума...
Я до сих пор не могу точно сказать или верю я в Бога, но надеюсь он есть.

Однл скажу заповеди кто бы их не придумал возможно до сих пор спасают наш мир..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит Эйнштейн отрицавший религию невежда? я тогда тоже соглашусь считаться необразованным. только не надо рассказывать про то, что как человек он был атеистом, а как ученый верил. вы, "образованные" удивительные вещи иногда себе позволяете. диплом есть, а ума - как не бывало.

N
Rita

Сообщение было удалено

А не странно думать, что обычные живые организмы не могли возникнуть сами по себе, а вот некий всемогущий разум или существо, их якобы сотворивший - запросто?

Гость

Слишком мы, ребята, академичны . И те, и другие. И верующие, и нет.
Думается мне, что спор верующих и атеистов закончится для нас, спорящих сторон, ровно как в этом анекдоте:
---------------
"У мужика днюха. Наливает себе стакан водки, выпивает половину и умирает. Попадает в рай и говорит Богу:
- Господи, смилуйся! Дай допить стакан и я вернусь к тебе. Сделай меня хоть паучком хоть комариком каким-нибудь....
Бац! Появляется он паучком у себя в квартире на потолке над стаканом. Мужик думает:
- Щас как упаду мимо стакана и расшибусь нах!
И тут ему Бог говорит:
- Ты тужься и из задницы у тебя полезет паутина.
Стал мужик тужится и в правду... лезет паутина и он спускается. Остается 10 см до стакана и... облом! Говорит он Богу:
-Все! Не могу болше тужится, мочи нет!
И тут вдруг удар по плечу:
- Вставай, Михалыч, ты обосрался!"

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Энштейн не отрицал религию.не выдумывайте

Rita
N

Сообщение было удалено

Если он всемогущий запросто.Если даже мы с нашим разумом добрались до генной инженерии и т.д.,то у него то точно в этом никаких проблем нет..

Особо упертая
Rita

Сообщение было удалено

Не логично как-то - он сам себя сотворил? А как творил если его еще не было? Или его кто-то сотворил? Тогда по цепочке и этого более высшего тоже кто-то сотворить должен был.

Лечи

нет Бога кроме Аллаха!

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

а ты против Ислама?

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

если Восток, то только до ислама!

N
Rita

Сообщение было удалено

Я про то, откуда этот всемогущий разум сам по себе взялся? "Всегда был" - это на объяснение никак не тянет по-моему.

Лечи

Сообщение было удалено

И Пророк , СалаЛлаху алейхи ассалям ,его раб и Посланник. 527716

Гость
Особо упертая

Сообщение было удалено

Не логично как-то - он сам себя сотворил? А как творил если его еще не было? Или его кто-то сотворил? Тогда по цепочке и этого более высшего тоже кто-то сотворить должен был.
Он Себя не творил,Он вне времени,а потому был,есть и будет всегда,Он просто есть всегда,Он Само Бытие в его чистом , независимыми ни от чего виде,Он есть само понятие слова Быть.Творец всего существующего не нуждается в сотворении.

Гость
N

Сообщение было удалено

Я про то, откуда этот всемогущий разум сам по себе взялся? "Всегда был" - это на объяснение никак не тянет по-моему.
Не тянет для тех,кто существует как творение,а не Творец.Нужно уметь отходить от чисто тварного восприятия бытия.

N
Гость

Сообщение было удалено

Опять же должны быть какие-то аргументы что "не чисто тварное" восприятие - более правильно.

Гость
N

Сообщение было удалено

Опять же должны быть какие-то аргументы что "не чисто тварное" восприятие - более правильно.
Слово правильное тут неуместно,оно просто иное,каким и должно быть для инобытия,в котором существует Бог.Вы понимаете,что это иная форма бытия,вне времени и пространства?

N
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что мне только на основании того, что это сказано в Писании или где-то еще в этом роде, предлагается поверить в то, что это не просто набор слов, а нечто реально существующее. Не верю!

Гость

По хорошему,все должны ошибиться в своей версии.

Гость

В этом вопросе, ребята, нам явно не хватает самоиронии.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну, началось... Вы лично там были, в этом первозданном мире? Ваш выбор - верить в сказки, но не преподносите другим их как истину.
Так и Вы не были,когда мир творился,однако ж верите в сказки,что он сам по себе взялся и его никто не творил,хотя это противоречит всему,что мы можем наблюдать и самой логике.

Гость
N

Сообщение было удалено

Я понимаю, что мне только на основании того, что это сказано в Писании или где-то еще в этом роде, предлагается поверить в то, что это не просто набор слов, а нечто реально существующее. Не верю!
Не верите,потому что не хотите верить,даже если это и разумно и логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! это как мы - трехмерные люди создаем рисунок на листе, в двухмерном пространстве. Человечки по двухмерном листу бегают и спорят на полном серьёзе есть создатель или нет, его никто не видел)

N
Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезный разговор. Писала уже, что для меня это ни разу не разумно и не логично.
Вам, господа верующие, поперек горла что-ли что кто-то не верит? Чего вы нас все переубедить-то пытаетесь?

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но вы себя слишком высоко ставите. Я еще 20 страниц назад писала, что атеисты мне жить не мешают.)) Не поверите, но я о вас не думаю и вас не переубеждаю!🤣🤣🤣

Дмитрий
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Гомеопатия же не религия, зачем в нее верить или не верить. Гомеопатический метод лечения признается Минздравом, как один из официальных, наравне с хирургическим. Своему ребенку мы удачно вылечили аллергию гомеопатией, так что гомеопатические лекарства считаю при грамотном назначении - помогают, при этом они безопасны.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично может быть и нет, но тут и других полно. Одна дама так и вовсе "записала" меня в верующие непонятно на каком основании. Обидно, однако. Причем не первый раз так, почему-то многие само участие атеистов в таких спорах воспринимают как неуверенность в своей позиции и попытки придти к вере. Хотя это не так. В повседневной жизни я вообще не думаю о боге, возникновении мира и т.п. А на форуме чего бы не поспорить если время есть, это просто развлечение.

Rita
Особо упертая

Сообщение было удалено

Это Ваше ограничение в мышлении.Как можно представить БЕСКОНЕЧНОСТЬ?Нашим мозгом никак.Ибо мы живем в мире где всё имеет начало и конец.От дерева до облака.Но это вовсе не означает ,что всё должно залазить в рамки Ваших личных пониманий

Rita
N

Сообщение было удалено

Вы высказываете свою точку зрения.Мы высказывает свою точку зрения."Поперёк горла" не наблюдаю...

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Так и Вы не были,когда мир творился,однако ж верите в сказки,что он сам по себе взялся и его никто не творил,хотя это противоречит всему,что мы можем наблюдать и самой логике.Согласна.Как следствие атеизм по сути тоже вера.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее сравнение.Или как пчёлы,что видят мир как в замедленной съёмке.Не воспринимают многие цвета и объекты

N
Rita

Сообщение было удалено

Я не о Вас лично. Под "поперек горла" я имела в виду всякие фразы что в падающем самолете атеистов не бывает и про то, что в случае проблем все непременно в церковь побегут. Вот Вы нормальным считаете говорить за ВСЕХ людей? Или писать "Вы на самом деле верующая, просто сами этого не понимаете". Особо Упертая так вот с легкой руки записала в верующие меня и Злую.
Что, по-Вашему двигает людьми, делающими такие заявления? Откуда такое неуважение к чужому мировоззрению и такое неприятие?
Я может тоже когда-то высказывалась не очень корректно в адрес верующих, но никогда никому не заявляла что он ненастоящий верующий или что в любой момент разуверится и крестик снимет и выбросит.

Гость
N

Сообщение было удалено

Это бесполезный разговор. Писала уже, что для меня это ни разу не разумно и не логично.
Вам, господа верующие, поперек горла что-ли что кто-то не верит? Чего вы нас все переубедить-то пытаетесь?
Это и разумно и логично,но неверие не от убеждённости разума,а от духовного устроения,от нежелания верить,потому что нет смирения,нет решимости и готовности видеть свои грехи и исправляться.

N
Гость

Сообщение было удалено

Мое неверие в первую очередь от того, что меня никто и не пытался вырастить верующим. А позднее не возникло ни одной причины и мотивации чтобы поменять свое мировоззрение. Я уже по-моему это раз пять пыталась объяснить, но до некоторых так и не доходит. Вы продолжаете писать так, будто каждый по умолчанию должен быть верующим.

Гость
N

Сообщение было удалено

Мое неверие в первую очередь от того, что меня никто и не пытался вырастить верующим. А позднее не возникло ни одной причины и мотивации чтобы поменять свое мировоззрение. Я уже по-моему это раз пять пыталась объяснить, но до некоторых так и не доходит. Вы продолжаете писать так, будто каждый по умолчанию должен быть верующим.
Да,должен,иначе не было бы дано такой заповеди-возлюби Господа Бога своего.Человек по самому своему человеческому происхождению должен искать Бога и стать верующим.Для этого не обязательно родиться в верующей семье,для этого нужно открывать свой взор от земных привязанностей,много думать и размышлять,стремиться к Истине.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Oppression is the holy law
In God I distrust
Italic monuments will fall
Like ashes to dust
It's war and creed the master plan
The battle's where it all began
It's propaganda shouts despair
And sends this virus everywhere

папа Лето

The pestilence of Jesus Christ
There never was a sacrifice
No man who hung the crucifix
Beware the call for purity
Infections their facility
I've made my choice
666!

папа Лето

Carussa Green's a pedophile
No praying for the priest
Confession finds a lonely child
Now preys on the weak
You think your soul can still be saved
I think you're fucking miles away
Scream out loud, here's where you begin
Forgive me Father for I have sinned!

папа Лето

Homicide-suicide
Hate heals, you should try it sometime
Strive for peace with acts of war
The beauty of death we all adore
I have no faith distracting me
I know why your prayers will never be answered
God hates us all, God hates us all
God hates us all, God hates us all
Yeah, he fuckin' hates me

Я думаю что это очень личное дело каждого человека. Никогда не вторгаюсь на эту территорию и другим не позволяю заводить со мной разговоры на тему веры или атеизма.

N
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для особо непонятливых: ВАМ нужно, ВЫ должны - ищите, становитесь, стремитесь. Ничего против не имею. МНЕ - не нужно, Я - не должна, и отлезьте уже от меня со своими проповедями. Как говорится - не говорите мне что я должна, и тогда я не скажу куда Вам пойти)))

Особо упертая.
N

Сообщение было удалено

Тут я с вами полностью соглашусь. Нет ничего хуже навязывания. Особенно веры. Вера это личное. Понятно, что можно придумать такую аналогию - человек пробует очень вкусное лакомство, от которого к примеру здоровеешь и молодеешь, ему нравится и он рекомендует его всем. Но согласится другой человек попробовать, только если увидит результат.
А в верующие я вас записала, потому что, мне кажется (но я конечно могу сильно ошибаться), что в вашей жизни наступит такой момент, когда уже не знаешь куда деваться и остается одно - попробовать таки обратиться к Богу. Ваша жизнь складывается так, что все происходящее легонько пока подталкивает вас на эту дорожку. Хорошо если я ошибаюсь, но как-то практика показывает, что вот многих так выводит. А у вас судя по всему проблемы и с вашим здоровьем и со здоровьем близких людей. Это просто первый рычаг воздействия на вас - ну ничего больше вас не трогает!
Это просто мое мнение. Не обижайтесь и не злитесь. Я не заставляю вас ничего делать, и уж тем более верить, ходить в церковь. Просто делюсь своим мнением о вас. Иногда со стороны виднее. Вашу позицию по атеизму поняла и все ваши сообщения очень здравые. Только вот дико верующие не хотя этого понять.

Особо упертая.

У меня мама ярая атеистка. Разговаривать с ней на тему бога просто нельзя. Будет взрыв. Она, зная это, в религиозные разговоры не лезет и не поддерживает. Ну ее жизнь тоже толкает. Я, ее ребенок, смертельно болен. Спрашивается - ну чего тебе стоит, обратись к Богу с молитвой о том, чтобы поддержал мое здоровье. Но нет. Она не будет это делать. А ведь ей это ничего не стоит.! При том, что материна молитва самая сильная.

Гость
N

Сообщение было удалено

Еще раз для особо непонятливых: ВАМ нужно, ВЫ должны - ищите, становитесь, стремитесь. Ничего против не имею. МНЕ - не нужно, Я - не должна, и отлезьте уже от меня со своими проповедями. Как говорится - не говорите мне что я должна, и тогда я не скажу куда Вам пойти)))
К Вам никто не лезет,не волнуйтесь так.Это нужно любому человеку для самого же человека.Не считаете,что это так,не считайте,вот и все.И не нужно думать,что Ваша вера нужна лично мне,абсолютно нет.Умейте отвлекаться от своей персоны и дисскутировать абстрактно.