Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
N
Rita

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что если я за всю жизнь лично ни разу не столкнулась с чем-либо, наводящим на мысль о существовании бога и вообще ни с чем сверхъестественным - то логично думать, что мое атеистическое мировоззрение верно. Почему я должна подвергать его сомнению и пытаться саму себя в чем-то переубедить если у меня нет на это причин? Ну и чтение книг - это никак не личный опыт, а как раз то, что Вы писали выше - за Вас подумали, а Вы прочитали и поверили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"слово бог - для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей а библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые тем не менее, являются ребяческими. ни какая, даже самая изощренная интерпретация не может для меня этого изменить" Альберт Энштейн, лауреат нобелевской премии по физике за 1921г.

Гость

Любой серьезный ученый так или иначе приходит к вере. Научные работники могут не верить в конкретного бога, всех богов, их части, и т.д., но работая над наукой, так или иначе они вынуждены согласиться с существованием Личности. Определенная личность над нами есть, даже если это высший разум, суперкомпьютер, и т.д. Просто потому, что и строение мира слишком сложно, и даже строение стрекозы и ее глаза, слишком сложно. Поэтому определенная Личность все это создала. Это может быть не любой бог из известных землянах, но это определенно какой-то высший разум. Тот же суперкомпьютер должен кто-то запрограммировать, а машины - создать. Из Википедии: "Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще." Ответьте мне, как может научный сотрудник отвергать сверхъестественное в принципе, если он признает, как честный ученый, что совершенство мира неоспоримо и не под силу человеку. Даже Дарвин ругал христианство, но никогда не ругал Духа или Бога как такового.

N
Гость

Сообщение было удалено

У меня вопрос - как можно искренне поверить из соображений выгоды? Вера или есть или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он высказывался о земном понимании здесь. Выше я приводила его слова, что он думал как ученый. А свои собственные мысли у вас есть?)))

Rita
N

Сообщение было удалено

Вы путаетесь в определениях.Атеизм не наука.Это по сути такая же вера ,что Бога нет.Это агностики "не знаю есть ли Бог,или его нет,т.к.нет доказательств"Я ни разу не писала,что "должны думать по другому".Я писала смысл писать о том,чего не понимаешь?Просто не вижу логики.Вот и всё

Rita
N

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал,что тот кто рисует иконы думали о том что кусок дерева это Бог?Вы о чём сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они совершенно не способны мыслить. Мыслить способен только белый человек.

N
Rita

Сообщение было удалено

Вообще-то понятие "научный атеизм" существует, хотя у меня он скорее то,что википедия называет "стихийным атеизмом". А что, собственно, Вы предлагаете понимать? Вот тут кто-то мне написал, что существование вечной жизни - очевидно. Очевидное - оно по опоеделению должно быть ясно и понятно всем, но когда я спрашиваю почему очевидно - мне в ответ очередной бред про "загляните в душу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, очередной вброс.))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

согласен. вас вряд ли удивишь и понимания не добьешься, как и у любого верующего. реки крови пролиты на протяжении истории человечества под святыми знаменами и с именем богов на устах, а понимания так и не пришло. стоит посмотреть на злобные лица верующих, произносящих свое заклинание: бог - есть любовь. прошу прощения.

N
Rita

Сообщение было удалено

А я где такое говорила? Разговор начался с вопроса кто как представляет бога и некий Гость заявил, что представлять его ЗАПРЕЩЕНО. Вот я и спрашиваю - как же запрещено, если если его столько раз рисовали в виде конкретного образа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лгали об отношении Эйнштейна к религии, я опроверг. достаточно.

Гость

Представлять его не запрещено, а просто не рекомендуется. Гость мог так написать, если он мусульманин. В христианстве прямого запрета нет. Но не рекомендуется, т.к. мечтательность не поощряется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для человека, который предпочитает образованию невежественность этого достаточно, согласна.))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А кто убивал?Наверное люди.И не только за веру.Однако Вам не стыдно назвать себя человеком?А почему?

Rita
N

Сообщение было удалено

"Научный атеизм "тоже не наука.А на Ваши детские вопросы уже давным давно есть ответы в книгах.И философы и богословы достаточно поработали на эти темы.Я просто хочу упростить Вам задачу

N
Rita

Сообщение было удалено

Т.е. упрощение задачи - это то самое "загляните в душу"?

жена бедняка
Гость

Сообщение было удалено

да еб ал я в рот вашего бога
и всех богов вместе взятых
по шли на х уй

жена бедняка
Rita

Сообщение было удалено

конкретно мне стыдно называть себя человеком
я себя лучше га дом ползучим назову
погань богословская
столько народа загубили
жечь напалмом ваши церкви и попов, выжечь до 10го колена

Rita
N

Сообщение было удалено

Читайте историю иконописи.Там есть ответы на Ваши вопросы.Если Вы видите говорящее солнышко в мультиках,то наверное логичнее предположить,что художник не представлял образ реального солнца в этот момент.В этом нет необходимости.

Rita
N

Сообщение было удалено

Упрощение задачи,это открыть книгу,сайт.Включить телеканал СПАС.Там на подобные вопросы есть ответы в более развернутом виде.Всё продуктивнее чем писать одни и те же комменты о том,что Вы чего то не понимаете

папа Лето
Rita

Сообщение было удалено

сже чь к ху я м ваши полена с е банутыми стариками

папа Лето
Rita

Сообщение было удалено

дом-2 лучше включи
е ба нутая

Rita
жена бедняка

Сообщение было удалено

О...Ясно.Куда тока санитары смотрят.Такой экземпляр сбежал

папа Лето
Rita

Сообщение было удалено

на себя посмотри
е бнутая с христозом головного мозга

N
Rita

Сообщение было удалено

А смысл? Скажут то же самое. Доказательств существования бога и вечной жизни нет и не может быть в принципе. Во всяком случае после настоящей, не клинической смерти никто не воскрешал.
Самое разумное - успокоиться и просто оставаться каждому при своем мировоззрении. Если бы не все новые выпады против атеистов - я бы, вероятно, давно саалила из этой темы.

Rita
N

Сообщение было удалено

Это Смотря что мы считаем за "доказательства "существования Бога.Вопрос спорный как миним.А вот доказательства его отсутствия нет точно.А посмотреть Спас можно хотя бы для того,что б получить чисто для себя ответы на свои вопросы.По крайней мере потом будете атеисткой на сайте с пониманием предмета))

папа Лето
Rita

Сообщение было удалено

еб нутая ни один ученый или научный институт не будет заниматься док-вами существования всяких по е ботин, типа божков
это не имеет никакой научной ценности
вам написали книжку еврейских сказок - и хватит с е банутых

Гость
Rita

Сообщение было удалено

мне не мешают верующие, если они не лезут во все дырки со своими учениями и обидами. верь себе на здоровье, соблюдай ритуалы, не лезь в науку и в общественную жизнь. вопрос взволновал вас видите ли, как вы к атеистам относитесь. люди убивали людей уверовав что имеют на это право, так как их вера самая истинная. для иудеев христос - лжепророк, для магометан и те и другие неверные, убей неверного и место в раю с гуриями тебе обеспечено, христиане ненавидят поганых язычников и всех других, нет им спасения, место их в аду. темные несчастные и испуганные люди. страдать страдать и страдать при жизни, что бы в раю жилось слаще. дремучесть. сначала предавали анафеме тех, кто говорил, что земля круглая, потом сжигали сторонников гелиоцентризма, потом громили кафедры естествознания, теперь добрались до базонов и нейтрино. злобные и беспощадные фанатики никонианцы сжигая староверов и отрезая им языки требовали отречения от ереси. нравится вам целовать обо сс ан ные руки и нести деньги попам, потому что они позвонили на небеса и получили разрешение отпускать вам грехи, ну целуйте. не лезьте к неверующим с убеждениями "а ведь что то там такое есть, не иначе, как высший разум!"

Гость
N

Сообщение было удалено

Совершенно не согласна. У человека, как у любого живого существа есть инстинкт самосохранения, иначе можно сказать стремление к жизни. То, что жизнь эта конечна - представить довольно сложно и не очень приятно. Но из этого никак не следует, что если я даже хотела бы жить вечно - я бы эту вечность получила. С какой стати? Мало ли чего я хочу - коттедж или миллион долларов, никто мне это дать не обязан.
Эволюция вовсе ее бессмысленна. Люди и животные умирают, но потомки-то их остаются, рождают следующие поколения и жизнь вида продолжается неопределенно долго. Чем лучше вид приспосабливается - тем больше шансов на его выживание.
Стремление жить заложено у всех,независимо от того хотят они или нет, даже независимо от осознанности,всё живое стремиться жить.Эволюция бессмысленна в плане того,что всему мирозданию придет конец,земля не вечна,солнце не вечно,поэтому бессмысленно эволюционировать без перспективы вечной жизни.

N
Rita

Сообщение было удалено

Ну про бесперспективность попыток доказать отсутствие чего бы то ни было тут уже раз 10 писали. Представьте - я скажу что у меня есть миллион долларов, докажете что у меня его на самом деле нет?)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

понимание сего предмета по моему такое: бизнесмены расширяют рынок услуг, привлекают новых клиентов и продвигают продукт. для попов никакого вопроса нет, он решен.в богов они не верят и утверждать обратное смешно.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну жа, это и есть инстинкт самосохранения, поэтому не так легко и просто совершить суицид. Это и так ежу понятно и не требует никаких заглядываний в душу... но и ничего не доказывает.
И кто вообще сказал, что во всем должен быть глубокий смысл? Когда человек рождается - он растет, развивается, его иммунитет борется с бактериями и вирусами, не давая им его убить. А итог все равно один - смерть. Почему точно так же не может быть с солнцем и солнечной системой? Возможно когда-то она погибнет, но останутся другие системы и целые галактики и возможно в каких-то из них уже есть или будет позже разумная жизнь.
Какой-то эгоцентризм, право - "раз я хочу жить вечно значит так оно и будет")))

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

а никто и не должен им что то доказывать. верующие выдвинули это утверждение, они и должны доказать. в противном случае можно считать его недоказанным

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Если вопрос решён ,то зачем задавать вопросы?Если задаются вопросы о предмете ,значит есть люди для кого вопрос не решён

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Почему столько слюней в сторону христиан?Эк Вас колбасит.Атеизм подразумевает отрицание ВСЕХ религий

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Люди раньше ели и убивали друг дружку.Ну так уходите в лес и отрекитесь от человечества .Будьте последовательны в своих принципах
Кто ж Вам доктор

Rita
N

Сообщение было удалено

А я и не стану доказывать ,что у Вас их нет.Потому как моя логика говорит о том,что я не смогу узнать все места Ваших заначек

Rita
N

Сообщение было удалено

Опять таки ,исходя чисто из логики, я понимаю всю абсурдность самой идеи атеизма

А вот влезу тоже. Человек не просто может, а совершенно спокойно может жить без веры. Более того, из-за отсутствия веры появляется немало свободного времени. Потому что активная вера отнимает много времени. То праздники (в церковь ходи, а по дому делать ничего нельзя), то помолиться перед каждым пуком, то на это перекрестись, на то перекрестись... Так что, без веры как-то сподручнее. А вот пользы от веры я не понимаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К атеизму отношусь как к единственной здравой вере. Я атеист и верю в то, что никаких богов не существует (ни в единственном числе, ни в множественном). И моя вера помогает мне жить. Исключил из своей жизни всех религиозных людей, не могу с такими людьми даже просто общаться. Живут в каком то своем мире, оторваны чаще всего от реальности, говорить не о чем. Вера и наука это чаши одних весов.

N
Rita

Сообщение было удалено

Ну так поэтому и доказать что бога нет невозможно в принципе. Но это же не значит, что поэтому в него нужно верить. Допускать - еще куда ни шло. Но тут возникают вопросы - если допускать, то какого? Просто некоего высшего разума, которому когда-то почему-то вздумалось создать Вселенную, или такого, как учит то же Православие, со всеми сказками про чудеса и воскрешение, а главное с идеей что бог всегда следит за всеми и решает кому что ниспослать. Возможность вечной жизни для человека - вообще отдельный вопрос.

N
Rita

Сообщение было удалено

А я нет. Потому что по моим наблюдениям логика верующего и атеиста оооочень сильно различаются.

Rita
N

Сообщение было удалено

Возможно.Но по факту и атеизм и религия суть вера

Rita
N

Сообщение было удалено

Поэтому это личное дело каждого,верить или нет.Я полагаю слово "нужно",как про веру ,так и про атеизм несколько неуместно.Это скорее Ваше личное миропонимание

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здрасьте.
Нормально относимся.
Может.

ЗЫ. Народ, вам совсем делать нечего - сутками спорить и доказывать то, что доказать и опровергнуть нельзя?
Спорить о вере бессмысленно, глупцы.

Отношусь ровно, хотя сама мусульманка.

Каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ судя по тому что происходит и чему всё идёт, то очень на это похоже.Ищем способ от сюда свалить,изобретаем ракеты...Религия опиум для народа.Если же есть бог как высший разум,то он меня поймет и мои мелкие грехи простит, потому как без религии я стараюсь жить праведно.В жизни приходилось знать людей прикрывающиеся религией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

запрещено? а как же "человек сотворен по образу и подобию"? значит и вы непостижимы и не имеете формы?
Образ и подобие человека ничего с внешним образом,формой не имеет.