Брат переехал в Москву полтора года назад. Не так давно у него появилась девушка-москвичка. В начале лета он предупредил нас с мамой, что в отпуск приедет к нам на неделю со своей девушкой. Когда они приехали, брат предложил составить им компанию и всем вместе погулять по городу. Я , естественно, соглашаюсь, сейчас у меня в вузе каникулы, а дома делать особо нечего. Обошли по весь центр, посетили Эрмитаж, Русский музей, сьездили в Петергоф и тд. В общем, уехали они довольные. Сегодня пролистываю я ленту в ***, и вижу там длинный пост девушки брата о проведенном отдыхе. Там она пишет о своих впечатлениях - в них один негатив, и то ей не так, и это не так. Не буду дословно повторять здесь то, что она написала. Если кратко: окно в Европу для нее село селом... Я вообще в шоке, потому как при мне она говорила обратное: полный восторг и всюду красота. Мне очень обидно, что человек пишет гадости про мой родной, великий и любимый всеми город. Это просто бескультурье.
Первый нах
Это вам она сказала из чувства такта, чтобы не задеть, но по видимому ваш потолок в организации, общении, создании интереса очень низок
Автор, ну бывают такие люди, которым всё не так, что уж тут поделать. Вам ещё повезло, что она не начала ныть ещё в вашем присутствии и вы хоть погуляли хорошо все вместе. А то у меня подруга как-то была проездом в Питере, я её и пустила к себе домой на пару неделек. Так вот, вы представить не можете, насколько меня доставало её ежедневное нытьё. Я даже тысячу раз успела пожалеть о том, что её к себе пригласила))
Это не хамство. Хамство это когда Вам в лицо говорят гадости. А она вежливо себя вела. То что Вы прочитали у нее в ***, не для Вас было написано.
Хамства здесь действительно нет.
Сообщение было удалено
Можно было сказать, что не понравилось, я нормально к критике отношусь.
Сообщение было удалено
Да уж(( бывают же такие люди
Сообщение было удалено
Я у неё в друзьях, вообще-то. Для меня тоже
Сообщение было удалено
Я считаю иначе
Сообщение было удалено
Да как-то пох.
А я согласна с автором. Это действительно хамство или, по крайней мере, бескультурее и недалёкость - писать такие посты, зная что его может прочитать тот, кто знакомил тебя с городом. Видимо, девица эта - недалёкий и глупый человек. Как вообще может не понравиться Петербург? Это же венец российской архитектуры! Я коренная москвичка, но обожаю Петербург, знаю его чуть ли не лучше родной Москвы и всякий раз восхищаюсь им, словно впервые, когда в очередной раз бываю. И я прекрасно понимаю автора, я тоже не люблю, когда обижают мой город и негативно о нем высказываются.
Автор, я музейный человек, очень это дело люблю, особо тёплое отношение у меня именно к питерским музеям. Но обойти Эрмитаж, Русский музей и Петергоф за один день НЕВОЗМОЖНО! Вы сойдёте с ума, от картин устаёшь. Вы ее укатали, автор, было очень неумно во все эти 3 места в один день пойти. Если у неё и были положительные эмоции в начале экскурсионной программы, то я уверена, они превратились в негатив к концу прогулки.
Знаете автор,это еще цветочки....Видимо вы впервые с этим столкнулись....В жизни через человека свинья одна,сидит на другой и третьей погоняет!Увы!Сплошь и рядом...И даже не пытайтесь братику чего-то объяснить....Бесполезно,только врага в его лице наживете....Выбрал себе ***,так пусть будет доволен!Вот посмотрите и постарайтесь найти хотя бы себе не жлоба!
Я коренная петербурженка и Москву тоже терпеть не могу, но никому не скажу про это и посты такие писать не буду...не мой город, но я понимаю, что Впринципе кому-то может быть там комфортно, но не мне лично...такой гневный пост у себя на странице это явно хамство и село;)
очень трудно судить об этой истории, не зная что именно она написала. Что ей не понравилось?
Да плюньте на это, автор, они даже не женаты, завтра может брат уже с другой приедет, а вы распереживались. А девица - дрянь, да, больше не таскайтесь с ней по городу.
Подумаешь так написала, ну что хорошо для одного плохо для другого, она же не написала про вас лично? Забейте
Сообщение было удалено
Вот именно! За город она переживает. Городу далеко наплевать на тебя, автор. Таких как ты в нем миллионы. Одни уходят, другие в этот мир приходят. Как сейчас принято говорить биологический мусор.
В чем проблема, я не понимаю? Ну не понравился ей ваш город, кому-то по душе шумные мегаполисы, современная архитектура и атмосфера, а не все это помпезное, золоченое, барельефное и т.д. Люди - разные. У всех есть право на свои предпочтения. Верх глyпости на них обижаться.
Я вот не назову себя необразованной и темной, неплохо разбираюсь в искусстве, музеи люблю, побывала во всех крупных музеях Европы, в старинных городах, но жить в одном из них или в городе вроде Питера мне бы не понравилось. Я люблю большие и современные города, с небоскребами, с футуристической архитектурой, с атмосферой свободы, движения, будущего. Мне нафиг не сдалась рядом с домом какая-то церковь 12 века или чрезмерно облепленный скульптурами и золотом дворец, меня тошнит от этого.
ну и хренсней
поставь ей лайк, автор, чтоб она увидела, что ты видела. и больше ничего не делай, полный игнор.
Деточка хамство это когда она у вас в квартире ходит в обуви когда все наоборот босиком и говорит хозяйке в лицо что борщ *** а хозяйка *лять....иди уже уроки делай
Автор, не обижайтесь, ведь про вас лично она плохого не сказала. А так, многим из нашего города ваш не нравиться. Мало солнца, у нас-то его кот наплакал, а у вас - лист оцинковки над головой всегда. Ветер мерзкий. Опять же скорость города черепашья. Ну это с нашей субъективной точки зрения. Я у вас была 20 лет назад и поклялась, что больше не за что и не ногой. Настолько кошмарные впечатления. Архитектура да потрясающая, тут действительно все чудесно. Но подобная архитектура есть подальше, но в климате поприятнее. Вот и все. Она про вас же плохого не сказала. Знаете, уж наш город и нас жителей как только не склоняют и ниче живем же..
Есть такие люди .. им бы все обосрать. Вот я москвичка , 6 поколение. И для меня мой родной город в крови , часть души. Петровский парк на динамо- там мы прогуливали школу, или район парка культуры - 6лет универа.. тут все родное, это не просто мегаполис. Но сколько народу приезжает сюда и начинает поливать грязью, что грязь, и толпы народа, и вобще бомжатник. Да не надо сюда ехать! Не надо! Сидите у себя и наслаждайтесь. Вобщем я реально понимаю возмущение автора, жутко обидно когда приехали , побыли а потом гавном полили.
Сообщение было удалено
Так, стоп. Человек на своей странице в соц.сети выразил свое отношение к определенному месту. Это чисто субъективное мнение, но на него на это мнение люди имеют право, и на выражение его тоже. Можно с ним соглашаться, а можно нет. Вот и все. Плюрализм е-мае.. полезная штука. Я этот ура-патриатизм не понимаю, ах мой город, ах.. ах.. Да, я вот люблю свой город, за ритм, за многокультурность и многоконфесиональность, за даже такие мелочи, что можно одеть неглаженную рубашку, сланцы и пойти на работу, и никто не дернется и внимание не обратит. Но в то же время меня бесит толпы народу, бесят хз как работающие инфраструктуры, бесят пробки и ой.. мама, я не поклонник купеческой архитектуры, я люблю выхолощенный стиль везде.. Но любить мой город мне это не мешает. И я совершенно спокойно воспринимаю слова своего бойфренда, что 20 лет здесь живет, что он город не любит, а мне в его родном регионе да весело, но жить в этом царстве анархии и безвластия, с нечищенными пляжами и дикими ценами - не. не.. не. Раз в год потусоваться, по горам полазить.. этто да.. а второй раз все же лучше в Европу.. Еще я люблю Красное море.. за рыбки, за тепло.. Но твож мать, помойка и помойка.. Это субъективное мнение и на него имеют право все.. А вот запрещать его высказывать, вот как раз оно и есть хамство.
Автор, зачем вам настраиваться против девушки брата и испортить отношения, вот я 10 лет живу в городе 19 ого века, здесь мне все нравится, но приехали здесь жить несколько пар в разное время и через год уехали и плевались, то погода не та, то климат, для кого-то скучно было ... А я люблю это место, на то люди и разные. Пусть у девушки вашего брата будет свое мнение, главное что не говорит плохого о вас лично...
Относитесь спокойно к этому и не портьте ни себе ни другим настроение
Сообщение было удалено
Каким местом вы читали пост автора? Ясно же написано, что не на один день приезжада девушка брата, а на НЕДЕЛЮ!
Автор, я вам прямо и честно заявляю: Питер - тяжёлый город, и не чистый.
История, дворцы, музеи - одна сторона медали.
Собачье *** на каждом шагу, унылые лица, грубость и снобизм местных - другая.
Обиделись? Но это правда. Что не так?
Это я к тому, чтоб вы не считали хамством чувства других, если они, не дай боже, не совпадают с вашими.
Я тоже не понимаю на что автор обиделась. У каждого человека может быть свое мнение о городе. Я-москвичка, была в Питере 3 раза. Признаю, в плане архитектуры, Питер интереснее. В Москве, к сожалению, много исторических мест разрушено. Но! Есть такие моменты: в Питере грязь, погода ужасная, да, летом, если повезет с погодой, все смотрится отлично. И еще меня поразило количество пьяных на Невском. В Москве на Тверской вы никогда такого количества пьяных не увидете.