Гость
Статьи
Верите ли, что сны …

Верите ли, что сны могут быть вещими?

Иногда бывают сны, проснувшись после которых остается осадок, будто они точно что-то значат и потом целый день копаюсь, пытаюсь его расшифровать.
В толкование снов не особо верю, больше основываюсь, какие ощущения остались после увиденного, будто игра с интуицией.
В течении года снился сон с одним и тем же смыслом. Это был аквариум, он всегда был или грязный или без рыб , весь в водорослях, либо в этом аквариуме плавали рыбки, но дохлые, и таких снов было не перечесть. Аквариумы всегда были разные, и вода всегда была разная или он был с чистой водой, но пустой. После череды таких снов мне приснился финальный из этого разряда: Это был пруд, очень грязный, я плаваю в нем, но меня хватает за ноги какая-то огромная скользкая рыба(больше похожа на моржа), мой дедушка (покойный) помогает избежать её, он на спине меня вытаскивает, но дотащить не может и перекладывает меня на спину какого-то мужчины и исчезает. Проснулась я после такого пасмурного сна с ощущением, что во мне произошли изменения, что дедуля хотел что-то показать (во сне он со мной не говорит никогда). Через 3 дня я узнала, что я беременна.
К сожалению, на 8 неделе Б я узнала, что это замерший плод.
Вчера мне приснился сон, что я с мамой и она заставляет сделать меня тест на Б, я его делаю и он показывает, 3 полоски. Проснулась и расстроилась, что это всего лишь сон. Тест не делала, т.к. пока нет задержки. Как думаете, сны что-то значат или это наше подсознание? Расскажите о своих значимых снах.

35 ответов
Последний — Перейти

Я верю в вещие сны! Было пару раз таких снов, которые потом повторялись в жизни.

Лето 🌴

Верю в вещие сны! У меня были вещие сны

Гость

Это очень плохие сны (

Я не верю.

Гость

Мне снится много снов,ну оочень много и поэтому не считаю,что каждый что-то значит,но без сомнений есть и вещие среди них. Мне снился один водоем на протяжении нескольких лет, возможно лет 10. Я вышла замуж,ребенка родила,уехали в другую страну.. как-то муж повез нас на одно озеро, сказал бывал там не раз и когда я его увидела была в шоке,это то место,которое мне снилось несколько лет. Я вижу одни и те же места в снах,где я не бывала никогда, но четко знаю во сне что за место,может как то озеро увижу их наяву когда-нибудь

Яна

Конечно сны бывают вещими,но редко такие снятся.Снились несколько раз за всю жизнь,и все они были предвестниками неприятностей

Гость

Наверно вещые сны как-то интуитивно чувствуешь,но в большинстве сны - это твоё состояние и желание,подсознательность кратко говоря,именно благодаря твоему подсознательностью ты можешь разобраться в себе

Автор

Если бы мой бред был вещим. Нам настал бы ***. Огромные вагины пожирают все что есть на земле. И только русский корабль союз 25см спасет землю. Вчера мне причнолось. Так что не очень верю. Но может быть может быть.

Гость

Мне снятся вещие сны только на плохое, но это не всегда связано с моей родней. Бывают очень даже конкретные - предупреждение о смерти какого-то человека и называется этот человек. Приснилось, что я разговариваю по телефону с умершим свекром и он мне говорит, чтобы мы с мужем позвонили его племяннику в Германию и передали список дел, которые он должен завершить в ближайшее время, и дальше идет по пунктам, но последний пункт - и пусть обязательно помоется, чтоб быть уже чистым. Через 2 месяца после этого звонит нам его жена и сообщает о его смерти - онкология, "сгорел" за 2 месяца.
Еще было. Будто я еду в поезде и по коридору вагона по воздуху летят красные гробы штук 5-6 друг за другом и с грохотом бьются о стенки. Пролетели, я вышла из поезда. Дальше в течение одного года уходит из жизни целая родовая ветка - бабушка, её дочь, зять и двое внуков, младшему их которых всего 40 лет.

Гость

Сообщение было удалено

До мурашек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть. Такую информацию узнавать не хотелось бы мне,это тяжело наверно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тяжело. Мне бы тоже не хотелось, но почему-то из всей нашей родни кто-то свыше "выбрал" именно меня как проводника по связям с тем миром. Снится умершая тетя, будто она пришла к себе домой и идет в кладовку за своими альбомами с фотками и говорит мне, что у неё на могиле до сих пор нет фотографии, так вот она хочет сама забрать и поставить фотку. Я проснулась в ужасе, звоню брату и спрашиваю на счет фотки, т. к. только он один живет в том городе и ему было поручено поставить памятник и т.д. Он говорит, что фотки и правда нет. Я ему - бегом едь и ставь. Поехал, поставил, тётя успокоилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, Вас выбрали! Это интересно и одновременно пугает

Гость

Сообщение было удалено

От Вашей истории аж мурашки по телу бегут. Жутко. За год пятеро родственников ушло, кошмар! Не дай Бог кому нибудь такое пережить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в том-то и дело и я не могу на это повлиять. Я даже не думаю о ком-то и вдруг появляется информация об этом человеке и бывает так, что даже не заешь что с ней дальше делать? Еще вспомнила. Эта тетя, что я писала выше, много лет вообще "не появлялась" и вот недавно снится - стоит на краю дороги, сама будто из бумаги, я у неё спрашиваю - зачем она здесь стоит, а она:
- я вышла встретить.
- кого? она молчит.
- меня?
- нет, не тебя.
- а кого?
Так и не сказала.
И вот что делать?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Да мы с мамой в шоке были - это родня по её линии, её двоюродная сестра и всё её семейство. Особенно, когда внуки стали уходить, вот это была жесть. Одна женщина сказала нам, что это типа бабушка за собой всех потянула, что-то вроде магии. Не знаю бывает такое или нет, с этой сферой не знакома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению мы никак не можем повлиять на это(. Мороз по коже,услышать такое и понимать,что уже что-то случится и не знать с кем и когда и понимать,что нет возможности помешать этому..

Гость

Сообщение было удалено

Да всякое мне кажется может быть. Мне знакомая рассказывала, когда у нее бабушка умерла , были похороны.. и когда дело дошло до того, землю кидать в могилу, дедушка знакомой сказал "Жди, я скоро к тебе приду". Проходит месяц, знакомой снится сон, я дословно не помню, якобы ее бабушка вроде сидела на кровати дедушки, а дедушка лежал на кровати бабушки, а за спиной у этой бабушки вещи собраны и она сказала всего пару слов "Дед болеет сильно", проходит еще месяц и дедушка слег, прям как в том сне. Потом опять ей снился сон, где она бабушку живую якобы и болеющую целует в лоб, а лоб уже потный, липкий и холодный, но она еще живая. Проходит месяца 3.. тоже самое повторяется с дедушкой. А дедушка знакомой ушел ровно через год и 3 дня после смерти бабушки. И, когда я это все слушала.. мурашки по коже бежали.
Бывает все таки что-то такое.. типа "общения", через иной мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из той родни с кем мы общаемся, больше никому такое не снится, а может, они не рассказывают, не знаю. Мы бы хотя бы сопоставили сны по частям в одно целое. Причем со мной это давно, еще с 18 лет, а сейчас мне 54, т.ч. взяли меня "на крючок" капитально. Трудно к такому привыкнуть, но приходится с этим жить.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Да, бывает. Причем инициатива идет всегда оттуда, ну у меня так. Я никогда к ним не "стучусь", ничего перед сном не заказываю по какой-то теме. Они сами выходят на связь когда считают нужным.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо и правда считают нужным "объявиться" только тогда, когда сочтут нужным о чем-то сообщить.

Гость

вещие сны есть это факт.и от вашего неверия ничего не изменится.

Гость

Да, хоть мне практически сны не снятся. Но несколько раз снились вещие. Один раз приснилась авария микроавтобуса и синих Жигулей страшная со смертельным. Через полгода знакомый в такую попал и погиб. Все было очень похоже и машины тоже, и как все было. Еще приснилось как мой изменяет за пару месяцев до события. И девка похожа во сне была, и ситуация, и его реакция :( Еще один раз приснилось, что у знакомого ногу ампутировали. Позвонила, сказала про вот такой странный сон. А он мне и говорит:"Это у моего коллеги вчера ногу отняли". Вот так странно иногда бывает.

Лиза

Не верю, а знаю, что бывают. Снилось уже очень их много за всю жизнь....в основном в виде знаков, редко "дословно".

Гость

Да. много раз снились вещие сны. Еще бабушка, умершая давно, снится перед неприятностями, как будто предупреждает о них.

гостья

Мне с 16 лет. снятся вещие сны, теперь мне 42. Все значимые события в жизни вижу заранее во сне. Какие-то сбываются через день, какие-то через несколько лет. Не знаю, что это, но однозначно в них верю.

Вспомнила ситуацию.
Училась я в школе , уже старшие классы и читала я очень хорошую книгу " Ангелы хранители", в этой книге описывается очень подробно о наших ангелах хранителях и почему с нами случаются неприятности и тд. Мой друг, с которым я хорошо общалась видел, что я читаю и спросил, верю ли я в эти сказки, я ему ответила, что конечно верю и что в книге объясняются все догадки, кстати, автор этой книги общается с ангелами и все расписывает, что они ей рассказывают.
Друг посмеялся надо мной и на этом тема закрылась. Прошло буквально пару месяцев, у моего друга должно было состоятся вручение аттестатов, так как он выпускался ( я была на 2 года младше) , я пришла на торжество его поздравить, но среди его одноклассников его не оказалось. Никто не знал где Дима. Мама его сказала, что он поссорился с девушкой и скорее всего в расстроенных чувствах не пришел. По окончанию выпускного вечера, по традиции все его одноклассники пошли встречать зорьку на гору и нашли Диму мертвым. Рядом была бутылка с отбеливающим.
За этой трагедией мне начались снится очень яркие сны с участием моего друга. Они были настолько отчетливы, что на утро я о них никогда не забывала.

Гость

у меня большинство таких,особенно те,что самые яркие и под утро снятся....как хорошие ,так и плохие события сразу буквально в этот же день дают знать о себе...

Продолжение.
В первый сон он пришел мне показать, как происходило его убийство (по версии следствия это было самоубийство) , что было 3 человека , показал одного из них, он невысокого роста ,в кепке был и сказал, что зовут его Костя. Сказал, что они были на машине. Показал место, где происходило ( до этого я только знала , что на горе). Когда приснился этот сон, мне было 17 лет, сейчас мне 27 лет и я до мелочей помню сон. Во сне Дима просил рассказать маме, чтобы я рассказала, что всё это связано с его девушкой. Проснувшись, я проанализировала и решила, что это просто сон. Тогда мне было 17 лет и я побоялась говорить его маме, так как с ней я не знакома была и рана была свежая, не стала ее тревожить.
Потом снилось ,как Дима просил передать брату , чтобы тот не пил.
Просил поставить за него свечку за упокой. Снов было очень много, он приходил ко мне и просто поговорить. Все сны были очень яркие.
И был последний сон, после которого Дима мне никогда не снился.
Мы сидим в школьном дворе, все было в тумане и было видно только не большой островок травы, на котором мы сидим и Дима мне говорит " все. я больше к тебе не приду. я рождаюсь. И поцеловал меня так, что я будто это было наяву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже часто снятся сны,в которых я чувствую подавленность души из-за одних и тех же мест,которые в жизни остались в прошлом: школа(постоянно брожу в ней почему-то), старая работа ,одни и те же места ,а есть еще места ,которых нет в моей жизни реальной,но во сне я как будто так давно и хорошо их знаю и бываю там часто....произвольно снятся и близкие и не очень люди...

Гость
Багира

Сообщение было удалено

обалдеть! я бы больше не хотела рождаться....

Магги

Это передается по наследству. У меня мать видела вещие сны и я тоже вижу. Сны - это наше подсознание, оно подключено к глобальному энергетическому полю (информации) и там можно все узнать что хочешь )

гостья

Как-то видела во сне, как от меня убежал мой первый муж, сел на автобус и уехал. Через полгода он оставил меня с маленьким ребенком одну. Через 5 лет вижу сон, что нашла кольцо. В этот же день знакомлюсь со своим вторым мужем. Позже, через три года снится мне, что мой старший сын отворачивается и уходит. Так и произошло. Когда исполнилось 19, ушел из дома, с семьей не общается. Но снится, что вернулся домой. Очень надеюсь на это и жду его. Жутко скучаю.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Я всю жизнь хотела уехать жить в европу. И вот снится мне сон: стою на автобусной станции, смотрю на расписание автобусов и думаю:блин, на какую же это станцию я приехала? Хотела ехать на запад, а уехала на восток. Это было за пару лет до того, как я действительно уехала жить на восток. А до этого мне вообще и в голову не могло прийти, что я могу туда поехать.
Еще сон: встречалась долгое время с мужчиной, пожениться собирались. И вот снится мне что мы стоим на ж/д вокзале-я с одной стороны, а он где-то далеко через много путей-с другой. Разговариваем по городскому телефону. И поезд начинает двигаться, задевает провода телефонные и связь обрывается. Поезд-это течение жизни во сне. Я тогда проснулась и сразу поняла-разведет нас жизнь. Так вскоре и произошло.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Неприятностей или я бы сказала, что жизнь примет совсем не такой оборот как ты сам планируешь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: