Всем привет, девочки, расскажите пожалуйста, кто как пришел к тому, чтобы начать называть свёкров мамой и папой? Родители моего мужа очень хорошие люди, но я почему-то не могу решиться на этот шаг. У меня самой толком не было нормальной семьи, отец от нас ушел когда я была совсем маленькая, а мама после этого впала в депрессию, обвиняла меня в их разводе, и к сожалению она умерла, когда мне было всего 16, мы с ней так и не успели сблизиться за то время, которое ей было отведено. А с мужем я поняла, что такое настоящая семья, его родители меня сразу приняли в семью очень тепло и любят как родную дочь, и я их тоже очень люблю, но даже спустя 7 лет брака я не могу их назвать мамой и папой, мне от мыслей об этом становится очень неловко и я просто не знаю, как начать этот разговор
Если не можете назвать их "папа и мама", не надо насильно заставлять себя этого делать, ибо будет все звучать не от души и не искренно.
Я своих "папой и мамой" не называю. Родители у меня одни, хоть какой-бы не был "папа" у меня, но.. я не могу никого больше назвать папой, я родного отца и то, папой с трудом называю, когда есть необходимость пересечься парочкой слов. Ну, а что касается мамы.. то мама одна и другой мамы нет, не было и не будет! Мама у меня одна и точка!
Автор,милая. Вы не обязаны называть их мама и папа. Если вы не хотите. Это нормально. И никто не вправе требовать. И это не будет выглядеть неловко. Называйте их так, как вам нравится. Успокойтесь и получайте удовольствие. Не делайте себе хуже. Желаю счастья,пух.
Зачем? У них непроизносимые имя-отчество?
Спросите у них, хотят ли они этого, и если нет, то как их называть - на вы, на ты, по имени, по имени-отчеству и т.д.
Никогда не называла свекровь мама, только по ИО. Мама одна. И сыновья, когда женятся, не хочу быть мамой для чужих девок, ой девочек.
Если у вас нет желания этого делать, не делайте. У меня мама умерла, когда мне было 14, но мы были очень близки, она была лучшей матерью. Я никогда не назову какую-то чужую женщину мамой. У меня даже училки в школе спрашивали, не привел ли папа новую маму. Это вообще как? Я ему об этом рассказывала, он тоже злился, говорил что за бред, мать только одна.
А зачем это нужно? и кому это нужно?
Зачем называть чужих людей мамой и папой.Автор у вас одна мать и один,какой бы он там ни был,отец.Родители мужа не ваши родители,а его.Вот он пусть и называет их мамой и папой.А вы их называйте по имени отчеству.
Сообщение было удалено
Зачем! Мама и папа - те, кто родили!
Сообщение было удалено
В течении 7 лет она же их как-то называла, не вчера ведь познакомились.
мою мать внуки от сына называют бабушка и зачем-то добавляют отчество, вот это жесть как звучит
Сообщение было удалено
Это типа бабука Ивановна что ли?
Сообщение было удалено
ну да, типа того)) у них просто сказать бабушка даже язык не поворачивается видимо
Ржака! Жили себе Марь Иванна и Иван Иваныч, и тут через 7 лет здрасьте мама папа. Вот свекры охренеют.
Сообщение было удалено
У подруги и ее сына ее бывший муж называется "папа Коля". Звонил папа Коля? Куда вы ездили с папой Колей? Каждый раз мне это прямо режет ухо. Я ей конечно ничего не говорю, но всё же не понимаю, почему папу надо называть с прибавлением имени. Если что, подруга незамужем, и какого-то другого папы нет. Блин, каждый раз как слышу, прямо бесит.
Я родителей мужа называю папа Сережа и мама Ира, обращаюсь на Вы. По имени- отчеству как-то слишком официально... Но и верно тут писали, мама и папа у меня одни.
А так... вроде получается что-то среднее. И уважительно, и в то же время обращение не как к соседке МарьИванне, а как к очень близкому члену семьи.
Я свекровь. Нас с мужем невестка называет просто ВЫ. Иногда когда я где-то в отдалении может позвать "мама" и мне где-то даже не очень это нравится. Не знаю почему. Отношения у нас отличные, невестка относится к нам с уважением, названиями и обрядами я лично не заморачиваюсь, пофиг вообще.
Не насилуйте себя,я пыталась так называть родителей мужа,знаю, что им было бы приятно. Но не могу, папочка у меня один, мамочка тоже была одна, другой не надо. Сейчас есть мачеха, называю по имени-отчеству, язык не поворачивается называть кого-то другого мамой или папой. Вот не могу, хоть и люблю и уважаю, а не могу и не буду. Хотя многие знакомые прям уговаривают,мол,надо,у нас так принято. Но не это главное в отношениях.
Сообщение было удалено
Но что-то ж её в этом не устраивает, вот и повод все прояснить.