Гость
Статьи
В чем прикол быть …

В чем прикол быть домохозяйкой?

Через 2 недели компания, где я работаю, закрывается. Я выдохлась и морально, и физически. Думала месяц передохнуть, привести себя в порядок и начать поиски работы.
Тут муж предложил рассмотреть …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы автор? Я автору писала вообще-то. У неё офис закрывается и она лезет на стенку от скуки, потому что не умеет себя организовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы определитесь, вы работу в принципе никакую ненавидите , или просто не хотите в офисе на дядю работать. Если второе, вы так же можете работать, на себя например как я и любить работу, зачем тогда писать комментарии, что работать фу.

Дубинушка

Думаю, еще не прошло достаточно времени, чтобы вы перекроили свой день. Конечно домохозы занимаются не только домашней работой. Если для вас важна движуха, то и найдите себе движушное хобби. Я была и на том и другом месте. Что хочу сказать. Во-первых, очень жаль времени отданного учебе, училась я очень усердно в ведущем вузе по отрасли, сделала какую-то карьеру, обросла связями и все бросила. Но тащить потому, что жаль бросать - это не причина. Во-вторых, я осознала, что боюсь вот так уходить, потому что не чувствую себя в безопасности, муж бросит ля-ля, это первое что вам скажут на форуме. Опять же не причина, если есть пассивный доход. В-третьих, когда меня первые 2 месяца пидopacило от безделья, я сказала себе : "Если я такая деятельная и не могу бездельничать, что же я себя не могу ничем занять, помимо работы?". Это ключевое, подумайте об этом, прям пропустите через себя. Я не буду рассказывать, чем занят мой день, у меня свои интересы и вам не подойдут. Ну скажем так, есть место и 10 часовому сну, не без этого, и безделью, типа сидения на форуме и просмотру сериалов. Но всем этим, кроме сна, я занималась и имея работу. Только сериалы были допоздна, ужин часов в 9, потому что голодная, а потом сразу пробежка, потому что двух-трех часов у меня нет, чтение только в выходные или по дороге, кусками, которые приходилось перечитывать, потому что забывала. Ну а когда муж появился, тут естественно какая работа до 8-ми, нужно готовить к его приходу.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Я незамужем, и не работаю, студентка. У меня мама домохозяйка уже 21 год, как только мной забеременела, ушла с работы. Следит за собой и она, и папа за собой следит. Маме никогда не было скучно дома, сначала мне внимание 24/7 уделяла, потом я выросла и хобби занимают прекрасно. Выглядит в свои 60+ на 53-55 лет. Мама обожала свою работу, не бросила бы её, если бы не родила меня. Но я бы не хотела быть домохозяйкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отпуск всем работающим людям в радость. Он тем и в радость что не на всегда )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я и не работаю. Работала в офисе это же как в тюрьме.

Вы пишите, что морально выдохлись и устали. Значит пришло время что-то менять. Я думаю, что и правда лучше пока будьте дома, занимайтесь интересными вам вещами. Может вы найдете хобби, которое со временем будет приносить доход, может вы поймете, что вам интересно и в какой сфере хотите работать.
Я сама не работаю почти 5 лет, но скоро буду на себя.
У вас не тот случай, в котором вы теряете ЛЮБИМУЮ работу и становитесь домохозяйкой

Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас не работаю. Даже если из дома не выхожу, то красиво аккуратно одета, макияж красивый. Это я делаю для себя и для мужа.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну вы извините, если в квартире срач не устраиваем...
Квартира двухкомнатная, статуэток, фотографий в рамочках и прочей сувенирки не держим, так что пыль протереть не так сложно. Огромных толстых ковров тоже нет, так что времени на уборку много не уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что не умею себя организовать?
Речь идет о том, что не месяц отдохнуть без работы, а более длительный период времени (полгода - год, а там и дети).

Понятие организации у всех разная. То, что мне интересно, я вполне совмещаю с работой, включая какие-то курсы, встречу с друзьями, в конце-концов в бассейн есть время сходить. Если бы не могла себя организовать, то так бы и жила дом-работа-дом.
Вопрос в том, что речь идет о длительном времени отказа от работы.

Автор

Да с чего вы взяли, что у всех вся работа ограничивается долбанутым начальством и сидением в офисе? Вы что, ничего другого не умеете и не знаете?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Что, и дома тоже наштукатуренная ходишь? Длясебя?? Или все-таки чтобы мужика ублажать? Только русские бабы так делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На месяц себе дела придумаете, а дальше уже фантазия закончилась? Тогда тлите работать и не мучайте себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да большинство здешних бап на работу никогда не ходили, сидят на шее муженька и обслуживают его.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

дома скучно и не может быть. Всегда можно себе найти занятие. Автор удивила, что за час все сделала... Ну иди окна мой, иди ванну натирай, шторы стирай, а там по новой суп вари ,окна мой, ванну натирай - это можно делать каждый день, но эту работу никто не видит, ценится она дешево, уж лучше на работу сходить и пригласить домработницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в отпуске, а скоро вообще в декрет ухожу. Вы вообще в курсе, что люди с хорошей работой и должностью кроме работы могут ещё отпуск иметь, в выходные и вечером в саду, на пляже или на диване лежать?
Чтоу нас есть дорога в офис (иногда в поезде по 1.5 - часа в рабочие время туда и столько же обратно), есть обеденные перерывы, есть удаленная работа из дома, дни затишья, когда можно чуть расслабиться и работу отложить на пару часов.

А еще мы едим, спим, смотри телевизор гуляем с собакой, занимаемся детьми, встречаемчя с друзьями, делаем детей, рожаем их и не сразу бежим на работу. Не знали? Думали за такую зарплату надо ночевать на работе 24/7? Работайте с умом и будет вам счастье и баланс во всем , дорогой гость

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

У нас домработница появилась, когда мама перестала работать. Материальная возможность была и есть, ну и маме не хотелось время на ерунду терять, она мне предпочитала это время уделять. Некоторым дома не может быть скучно,согласна :)

гость32

автор, если есть муж, и твоя деятельность на работе может быть возобновлена без потери квалификации, то можешь смело дома посидеть-передохнУть

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Вы уже заведомо пришли с негативом. Нормально в такой ситуации сказать, что ваш график не как у большинства - с 10 до 14, например. Но вы тут непреминули указать на пресловутую ограниченность и неадаптированность домохозяек. Вот почему вам стоит посидеть дома и посвятить время изучению себя, своих страхов, а также психологии других людей. И постановку вопроса следует в таком случае изменить на "Почему я перестала себя уважать, став домохозяйкой?".

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

«Вам следует», «вам нужно», «делайте то», «читайте это» «прокачиваете энергию». Я уже из темы в тему замечаю, что у домохозяек какое-то маниакальное желание учить других как нужно жить, хотя совета вроде и не просили

Гость

Ну и к чему эта тема, раз вы сами сказали что не хотите сидеть дома и переделали всю работу за час и расплакались? Видимо хайп и срач хотите словить да и только...у меня недавно тема была наоборот - "почему все осуждают домохозяек?"
так вот походу вы одна из таких, иначе просто бы начали искать новую работу вот и все...но нет, надо проехаться по безработным клушам)

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

каждый день халатики менять?))) Ну его нафик

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

ну жить одним ребенком и только ребенком... какая трагедия, когда ребенок вырос и хочет личного пространства, свободы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

синдром домохозяйки, которая возомнила себя концертом вселенной, которому все должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично ничего обидного и осуждающего в посте автора не увидела, человек просто интересуется, сменив резко образ жизни, чем конкретно люди живут и от чего кайф ловят. А вы во-первых обозвали домохозяек клушами, да ещё и сами обиделись.. Сроецировали какие-то свои внутренние проблемы на совсем безобидную тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигенный отпуск на вумане. А судя по неменяющимся циферкам, вы сидите в 4 стенах. Завидую вам, даже слов не найду чтоб описать сие, какое развитие!

Гость

Боже мой, да идите на работу, если хотите, кто вам мешает? Правда судя по неадекватным реакциям( я про слезы из за ничего) вы скорее всего все же глубоко беременны уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей муж мешает) Его радость, что она дома и стала домохозяйкой, будет его встречать - провжать

Сашка

Автор, быть домохозяйкой хорошо тому, у кого нет потребности реализовывать свой интеллектуальный или творческий потенциал. Такие работают за 500 баксов в месяц максимум, в такой ситуации, действительно, уж лучше не работать, не тратить время.
А кому-то нужна, нужна эта чертова реализация своего потенциала, и работа - лучшее, что ее дает, потому что именно работа ОЦЕНИВАЕТ тебя, и показывает тебе, сколько ты и твои мозги (или твои творческие способности) стоят на рынке.
Все эти чтения-увлечения и йоги-шмоги - это, конечно, прекрасно, но это потребление (контента, услуг, развлечений), а не созидание. А раз душа просит созидания, - значит домохозяйство это "не ваше".

ЛедиИкс

Девушки, которым в кайф домоводство - это та категория, которая получила образование "для галочки" и работают (ли) чисто ради денег по ненавистной профессии. Я понимаю да, если ты бухгалтер, секретарь и пр. ходишь на работу как на каторгу, быть домохозяйкой подарок свыше.
Женщины, которые ответственно подошли к выбору специальности и видят в этом свое призвание - домохозяйками быть не могут.
Вы можете представить себе чтобы человек, изучающий историю средневековья например, имеющий стаж преподавания 10 лет, регулярно публикующийся в журналах, издавший книгу, решил: а ну нафиг все дело моей жизни, буду сидеть дома и борщи варить.
Или концертирующая пианистка скажет: че это я заканчивала муз.школу, училище, консерваторию, выступала с 10 лет. Нафиг мне это, буду домохозяйкой.

Не может быть такого. Если вы ни в чем не реализовались и у вас нет дела жизни - сидите дома, ради бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигенный отпуск в коттедже у родителей на природе у озера под Питером, правда за 3 недели уже устала отдыхать, мозги клеятся... . Интернет через модем ловит в саду, зачем в 4 ех станах то сидеть. Вы предлагаете как сайгак скакать по горам или по музеям в 45 градусную жару в Европе, прыгать с парашютом и лететь на другой конец света в моем положении? Отдых бывает разный и такой тоже, прикиньте.

Гость

Сообщение было удалено

Да, мне приятно зато смотреть в зеркало. Приятно, когда муж говорит, какая у него жена красивая. Когда его друзья говорят тоже самое. Хотя и без косметики выгляжу очень даже, но все же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через какой модем? Там айпи был бы динамическим. Сидишь дома в Рязани на инвалидной коляске и фантазируешь о красивой жизни?

Гость

От такого «отдыха» у кого угодно мозги потекут

Муж

Конечно прав. Для себя прав. Ему точно будет комфортнее, если Вы будете ему готовить, стирать и убирать, воспитывать его детей. Вот устроит ли такая деятельность Вас - это уже вопрос к Вам. Здесь на форуме отписывались как любительницы такой жизни, так и разочаровавшиеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

MTS USB modem, подключённый к роутеру Keenetic 4g is, не позорьтесь лучше своими знаниями ИТ технологий, лучше занимайтесь тем, на что у вас мозгов пока хватает - троллингом на вумане

Гость

* 4g ii

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сотовой сети айпи динамический.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

да боже, прекратите уже этот бредовый спор.
в сотовой сети "динамичность" айпи проявляется тогда, когда ты из нее выпал, а потом обратно подключился - айпи сменится.
а если девушка подключилась 4 дня назад, приехав к родителям, и никуда не выехжала, не прерывала свою сессию соединения с роутером, - то ее айпи не поменяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы мое местоположение как Рязань определили, то определить динамический мой IP ли нет и какой у меня Ip конкретно вы точно не можете, дружок :))))

Гость

Займись детьми раз тебе муж уже на это прямо указывает и перестань носится по дому делай все спокойно а так мне лично по ***...хотя нет...чем больше куриц в своих курятниках тем дороге свободнее, сиди дома

Автор

Что же всех так понесло?
Я не против того, что кто-то хочет дома сидеть без работы. Это ваше право. Я не против тех, кто предпочитает работать день и ночь - это тоже ваше право.

Но я не могу понять, чем можно заниматься дома, не имея детей, каждый божий день на протяжении тех же полугода/года.

При этом сомнения есть - ведь такая возможность не каждый раз выпадает и я понимаю, что вот сейчас я себе такое могу позволить. Что будет дальше - я не знаю. Но, зная себя, я боюсь взвыть от скуки. Вот и спрашиваю - может я чего то не знаю?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Поменяется. Да и 91 пост сам за себя говорит. Она даже не врубается что у неё айпи исключительно динамический! Фасовщица из Рязани, точно.

Гость

Читай салага :))

https. ://prooperatorov.ru/options-mts/staticheskij-ip-mts/

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто несамодостаточны.

Автор
Муж

Сообщение было удалено

я не считаю, что стирка/готовка/уборка в наши дни что то суперсложное и требующее много времени, если семья небольшая (2-3 человека). Уж тем более когда еще и муж спокойно помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дополнительная опция. Родителям в коттеджам это зачем? Ври да не завирайся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем, по вашему мнению, проявляется самодостаточность? Вопрос стоит не в месяце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменяется, не переживай. Вечером я буду в питере, а завтра в Лондоне :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Способность быть самой себе интересной и умение находить себе полезные занятия. А не выть от скуки