Гость
Статьи
В чем прикол быть …

В чем прикол быть домохозяйкой?

Через 2 недели компания, где я работаю, закрывается. Я выдохлась и морально, и физически. Думала месяц передохнуть, привести себя в порядок и начать поиски работы.
Тут муж предложил рассмотреть вариант.... стать домохозяйкой! Т.е. хотя бы на полгода - год забыть работе (и, цитирую, и о детях бы пора подумать).
С финансовой точки зрения я более чем могу себе это позволить (помимо хорошего дохода супруга, есть дополнительные пассивные доходы).

И вот вчера я освободилась значительно раньше обычного, без пробок долетела до дома, зашла в магазин, поставила готовиться суп, стирка, пылесос, влажная уборка, глажка (и фильмец заодно начала смотреть). Уф, вроде все. Смотрю на часы - ааааа!!! только час прошел с момента прихода(((

И вот сижу в чистой квартире среди стопок поглаженного белья, нюхаю запах супа, и не понимаю, как домохозяйки могут так годами жить (подчеркну - без детей).

Приехал муж, обрадовался, что наконец я его встречаю, а не он меня, и спросил про ощущения. А я чуть не заплакала и сказала, что не дам меня закрыть в квартире.
Поступило предложение найти удаленную работу, активировать свеженький абонемент в фитнес, записаться на языковые курсы и пожить немного для себя.

Вот сижу и думаю - а может, все-таки он прав?

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прав, прав. Лучше не работать, чем работать. Гораздо лучше.

Лето 🌴

Так можно ведь найти себе интересное хобби, развлекаться, заниматься собой, высыпаться, времени свободного много на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа работе рознь. Мне она всегда приносила удовольствие и я не шла на нее как на каторгу...

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

У меня стаж по трудовой книжке - 8 лет (и это только официальный), без работы длительное время была только 2 месяца - заканчивала магистратуру, дописывала диплом. Пока ждала защиты, думала, что выть дома начну: отделение хирургии бы позавидовало чистоте, умудрилась перекрасить стены на балконе, еще кучу всего сделать и выла от скуки - все близкие и друзья работали, а я куковала одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа должна приносить не радость, а денежки. Это основной ее смысл.

Гость

« а я чуть не заплакала и сказала, что не дам себя закрыть в квартире», а потом следует, может всё-таки он прав? Автор, вы хоть сами знаете, что хотите? Смахивает, неправдоподобно. Лично для меня, конечно лучше заниматься собой, домом, учебой, но ни на какую работу я не выйду, это для меня ад какой-то. Не понимаю, зачем женщине работать

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Многие люди на это не способны по определению. Они дома в каждой комнате телек включают, а на кухне радио. Чтоб с отсутствие мыслей в голове не столкнуться.

Гость

отсутствием)))

Гость

Человеку деятельному, активному, энергичному и общительному очень сложно сидеть в 4ех стенах. Нужна какая-то движуха. Я тоже никогда не могла дома сидеть (максимум 6-7 мес).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это зачем? А если муж уйдёт, или изменит? Сглотнёте все? Или по традиции форума вы жена олигарха и вы сдаёте 3 квартиры в центре? И второе, а как же профессиональная самореализация? Неужели не хочется быть кем-то, например известным врачом или развивать свой бизнес , а так нравится просто быть приложением к мужу и праздно проводить время (сон, фитнес и тд)? да и на работе можно новых людей встретить, друзей.

я гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так двигайтесь. Причем тут работа с 9 до 6 на дядю. Просто людям, которые не могут себя занять по разным причинам: не способны организовать себя, найти себе интересное дело и главное причина- отсутствие финансов, приходиться ходить на работу.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Причём тут работа с 9 до 6 на дядю? И зачем ходить на работу? У вас домохозов такое убогое мышление, что работа это непременно ходить а офис за копейки и сидеть весь день?? Я , к примеру, репетитор. Работать могу сколько сама захочу, на дому. Подруга удалённый переводчик, иногда ездит на выставки на 2-3 дня. Ещё одна арендует кабинет 3 дня в неделю - косметолог. И примеров море : есть знакомая футболистка даже , есть знакомый тамада. Не все как вы бумажки перебирали.

Гость

Живу с МЧ. Я несколько месяцев просидела без работы, то есть фактически он меня кормил и одевал. Может быть, я привыкла работать. Со времен первого курса института работаю, постоянно кручусь, бегаю и недосыпаю, а тут бац и резкая смена образа жизни. Не понимаю женщин, которые годами сидят дома. Лично я чуть с ума не сошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнём с того, что я не замужем, меня во всем обеспечили родители, работать мне просто не нужно и не понадобится. Я студентка, насчёт своего дела - да, возможно, но это в будущем. А конкретно работать весь день, соблюдать какие-то там правила и график, подчиняться начальству - это ад несусветный, туда только из крайней необходимости можно идти

Я сейчас думаю, увольняться или нет. был период, когда я не работала, скучно не было. было хобби (мыловарение), ходила по магазинам, гуляла, в салон. и никуда не надо торопиться. хорошо было)

Гость
я гость

Сообщение было удалено

У меня очень интересная, любимая и высокооплачиваемая работа, любящий, заботливый и поддерживающийся муж, организованный быт, зачем мне что-то менять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть даже когда вы окончите институт , родители будут рады, что вы не будете работать? Зачем тогда в институт поступали? Засели бы дома после школы и отлично

Гость

Почему если не можешь «сидеть дома», так надо обязательно работать? Я шесть лет как не работаю. Не парит ни с собой наедине быть, ни находиться дома, в чистоте и порядке. Хожу в спортзал, занимаюсь иностранным языком. Есть время на уход за собой, чтение, нормальный сон. Муж только рад, что я не работаю. Говорит: мне не нужна женщина, убитая работой, а твои желания исполнять - это приятно для меня, я всегда заработаю достаточно денег для нас двоих. Правда, мало кто одобряет мой образ жизни, но это молча происходит, так как я всегда за словом в карман не полезу и никакое клевание не пройдёт. Живу как мне хочется и плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства работа ненавистная, бесперспективная и низкооплачиваемая. Ваш случай редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им без толку объяснять , у них образования нормального нет, для них работа это за копейки сидеть бумажки перебирать и слушать ор начальника, их больше просто не берут никуда , вот им и кажется , что вся работа такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не все интроверты как вы, представляете себе? Есть другие люди, которым нужна ежедневная движуха, общение , новые люди , решение задач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто на кого учился и к чему стремился, как говорится. Все наверное думают, что такая работа падает на коленки после окончания посредственного вуза :))))

пр

Разводись срочно! Зачем такой муж-тиран не понимаю! Лучше одной, а то обхаживай таких м.у.д.а.к.о.в! Служанку нашел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было учиться лучше и поступать в перспективный ВУЗ, а не уи пинать, тогда и работа была бы получше. Хотя, у меня есть одна знакомая без образования , только школа, бьет тату на дому , зарабатывает неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, по-вашему , поступают в университет , чтобы потом обязательно идти работать по этому направлению ? А саморазвитие, интерес, новые знания, информацию, вы не учитываете? Если не работать, и учиться не нужно ? Печально, что вы так мыслите.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А можно вопрос? Ваш муж, который ходит на работу, не занимается собой? Люди, которые работают не занимаются собой? Как раз, наоборот, тетки сидящие дома, собой и не занимаются. Ведь, ей сегодня не надо выходить на улицу, нет нужды, на работу не надо, можно и не краситься и прическу не делать...
А что, те, кто ходят на работу не высыпаются? Поменяйте работу и найдите свой график.
Люди, которые работают не развлекаются? Вы серьезно???))
Интересное хобби можно превратить в свою работу и еще за это и деньги получать

Гость

Продолжение темы- «мне так жаль работающих женщин». Каждому своё, я тоже не представляю как годами среди кастрюль и тазиков сидеть.

Гость

Автор ограниченная какая-то, кроме работы больше делать нечего что ли? Да хотя бы почитала книжку, фильм посмотрела. Я давно не работаю и без детей, на быт трачу полчаса в день, остальное на себя любимую.

я гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут работа с 9 до 6 на дядю? И зачем ходить на работу? У вас домохозов такое убогое мышление, что работа это непременно ходить а офис за копейки и сидеть весь день?? Я , к примеру, репетитор. Работать могу сколько сама захочу, на дому. Подруга удалённый переводчик, иногда ездит на выставки на 2-3 дня. Ещё одна арендует кабинет 3 дня в неделю - косметолог. И примеров море : есть знакомая футболистка даже , есть знакомый тамада. Не все как вы бумажки перебирали.
Так вы и есть тот же домохоз. Только самозанятой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на меня похоже, только сожитель дал отдохнуть и время я это вспоминаю с благодарностью- отдохнула, на спорт записалась, курс массажа, пролечила зубы, съездила на море, потом пошла на курсы (по работе) и через полгода нашла, что искала, работаю там до сих пор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лондонситивуман и тут. Ну давай пиши как муж зарабатывает 10000 евро, а ты 5000 евро, аааа ты уже писала. Ты круглосуточно на форуме, когда работать успеваешь?

Гость
я гость

Сообщение было удалено

У меня ип открыто. Или для вас работать это именно офис с 9 до 18, а все остальное работой не считается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы ограниченные, ей богу...
Я не говорю, что кроме работы у меня ничего нет. Мне работа не мешает (и никогда не мешала) в свободное время читать книги и смотреть фильмы. А уж время поваляться в ванне я найду точно.

С чего вы взяли, что если есть работа, на остальное времени нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шоколадным глазом читаете? С чего вы взяли, что я с чего-то взяла, что «на остальное времени нет»?
Меня лишь удивляет, что людям скучно наедине с собой и они не могут себя ничем занять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем они нужны, если по окончанию вы собираетесь сидеть на вумане , ходить на курсы и на фитнес? Все знания забудутся с годами, если не будут применяться.

Гость

Мне кажется здесь все от человека зависит. Я сидела дома с ребенком до 3.5 лет. Больше такого не повторится никогда. Не могу быть домохозяйкой и все. Моя лучшая подруга не работает и все убеждает меня отказаться от работы, но я не могу. Не представляю что можно делать дома целыми днями каждый день. Я не осуждаю тех, кого это устраивает, но, я думаю, устроит вас это или нет все-таки сильно зависит от того, какие у вас представления о самореализации. У кого-то все счастье в детках и чистой квартире, а другим - этого мало. Подумайте хорошенько что для вас важно, а потом решайте сидеть дома или нет. Думать о детях не означает, что вам надо становиться домохозяйкой. На свете миллионы рабоющих матерей и у всех растут дети, поэтому лучше думайте о том, чего хотите вы. Сможете ли быть интересны сама себе, если будете сидеть дома? Вам решать.

Гость

У вас не т хобби, смысл вашей жизни работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скучно наедине с собой определённое время, но не постоянно же! Вы в школе типы не изучали что ли? или вы думали, что раз вы интроверт , то и все остальные люди такие же?? Экстраверты загнутся от такого образа жизни, выспался, поел, позанимался своими делами и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично утром рано вставать не хочется, идти по любой погоде. и работать , слушать упреки. я без сил домой прихожу. отпуск как глоток жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня работа и есть хобби (я преподаю) , регулярно курсы повышения квалификации прохожу, узнаю что-то новое, применяю на практике , читаю проф литературу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю и не встаю рано , сплю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не думали, что моя работа может быть частично связана с хобби?
С другой стороны, вот, например, у человека хобби - вязать шапочки или, рисовать по номерам, или, как выше писали - читать книжки и смотреть фильмы. Хобби у всех разные... Но я не представляю, как можно целыми днями только хобби и заниматься, в конце концов - на то оно и хобби, некая отдушина, что бы отвлечься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так работайте, чего ноете тут? Если вы прям такой экстраверт, что вам начал ник нужен чтоб вас организовал и избавил от тоски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут этот сайт, курсы и фитнес? На этом ваш кругозор заканчивается? Не судите всех по себе. Да, для вас работа - это все, ваше пожизненное. Без работы и учёба не нужна и жить не нужно. Слишком много внимания этой «работе». Это ваш смысл жизни? Я не для неё учусь. Если под работой имеется ввиду соблюдение определенных правил, условий, послушания, графика- это самое худшее, что есть на свете. Если же работа на себя, не зависящая ни от кого, это совсем другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимайтесь тем, что вам нравится. Это так сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс. Тоже не понимаю, как можно на дядю работать, он за тебя все организовал, без него - пустота. Как у автора. Ужас, а не жизнь.

Одна такая;)

Без детей я сидела дома год. Играла в симс, завела собачку) сдала на права. С ребенком окончила вуз, изучаю новый язык, готовлю что то новое, научилась шить немного, стала работать над своим стилем. Я фанатка домашней еды, и мне необходимо иметь возможность отдыхать когда захочу.
И вдобавок, работать я конечно выходила, но для меня это невыгодно. Зп 15-20, муж перестает давать деньги "на тряпки", т.к. зарабатываю сама. Но по хозяйству помочь не может, у него реально тяжелый труд. Уборщицу и повара приходящих мы не тянем по деньгам. Да и я опасаюсь посторонних в доме. В итоге для меня лично работа это двойная нагрузка за те же деньги, никакого личного времени и я становлюсь злая как тролли этого форума. Это негативно воздействует на атмосферу в семье. В те периоды когда я работала времени на хобби, прогулки и концерты, выставки не оставалось совершенно.
Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет начальника, я на себя работаю)

В.
Автор

Сообщение было удалено

Ну как обычно, параллельным мир вумана. Стирка, пылесос, влажная уборка, глажка и суп- и все за час! Фантастика!

Одна такая;)

Кстати, монетизировать хобби я лично не хочу, это уже не свободное творчество а работа на заказ) Не люблю чужие придирки.