Доброго дня!
21 год, пару лет назад рассталась с любимым и первым парнем, после и новые отношения заводила и даже невестой побыть успела — всё равно вспоминаю о бывшем. С тех пор, как расстались, всё пошло наперекосяк внутри: у меня действительно что-то оборвалось, уже года два чувствую постоянный тяжёлый ком в груди (пишу и чувствую), ещё год назад сидела дома с реальной депрессией, лечилась у психиатра, прошлый август-сентябрь не могла даже из дома выходить\есть\спать. Как только смогла — побежала на работу, нашла работу, всё стало улучшаться. Итог: на данный момент внешне у меня всё очень хорошо, сильно поднялась над тем, что было, у меня есть весь нужный для развития и хорошей жизни базис, уже не лежу, не рыдаю, дело вот нашла, поступаю в ВУЗ на бюджет. НО. Время от времени я начинаю чувствовать себя очень пусто и тяжко; эти ощущения начались как раз с того разрыва с первым МЧ и я никак не могу пережить их. Выходные (ненавижу их!) у меня самые бесполезные в жизни. У меня есть возможность сходить в музей, театр (я любила всё это, я помню!), на концерт, я хорошо руками умею делать всякие штуки и у меня есть возможность (и идеи!!!) украсить квартиру, убраться, купить обновки. Но как только я в субботу с утра отрываю голову от подушки, меня охватывает растерянность, ощущение пустоты, тревога, страх и даже ужас — и я забиваюсь пить. Всё. Я либо работаю, либо пью – я верю, что ЗАВТРА будет лучше и делаю всё, чтобы до «завтра» дожить.
И я не могу понять. Я придуриваюсь и у меня нет никакой депрессии и я просто ленивая и мне не интересно ничего по жизни, человек такой бесцельный? Или действительно тот разрыв меня так подкосил, что чуть что — депрессия возвращается? Может быть у кого-то была такая проблема, когда заражаешься внутри себя чем-то интересным, но как появляется возможность за это приняться — уходишь в себя, не находишь на это сил и что-либо вообще перестаёт волновать?
депресняк(
Ничего, начнете учиться - начнется новая жизнь.
Просто вы ленивая и придумываете депрессию там , где Ее не должно быть , бывший ваш тут не причём , вам на него ***
Грусть и т.д. - если это периодические эпизоды, у всех бывают, это еще не депрессия. Я думаю, вам надо перестать зациклиться на прошлых отношениях. Примите ответственность ситуации на себя. То, что вы расстались и все оборвалось - это лишь ВАШИ несбыточные надежды с этим человеком. И люди имеют свойство уходить из нашей жизни - тут только смириться, ничего не поделаешь, они не наша собственность и они не вечны. С любым человеком надо ценить то время и те хорошие события, что происходят, а в случае чего - учиться отпускать. В этом мире не вечно ничто. И люди, отношения - тоже.
Так вы же лечились, а выздоровление происходит не моментально. Улучшения есть, но еще какие-то остаточные явления имеются. Вы сейчас препараты принимаете, на психотерапию ходите? Это вопрос времени. Сейчас вы наконец смогли выходить из дома, работать, общаться с людьми, но бывает, нападает такая тоска зеленая. А потом и эта тоска уйдет тоже. И личная жизнь наладится. Вы же еще ходите к своему врачу?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я бросила лечение сразу, как вышла на работу. У меня врач государственный, по графику не попадала к нему на приём. Препараты не принимаю, на психотерапию не ходила в принципе — у нас нет такого в городке.
Сообщение было удалено
Я вообще щас как представила, что мне снова придётся эти препараты пить, аж передёрнуло, что с ними мерзко, что от них. Но по-ходу придётся.
Сообщение было удалено
Вот это вот самое ужасное — я никак мысленно не могу смириться и отпустить. Меня аж переворачивает от мысли, что всё, конец, и ничего уже больше не будет. Такие красивые отношения, такой мерзкий конец, полный недосказанностей. Чувствую себя непонятой.
Сообщение было удалено
Да не, просто в старую вплетётся что-то новое. :) Работа же остаётся.
Сообщение было удалено
Бытие депрессии никому ничего не должно!
Сообщение было удалено
Надо искать выход.