Здравствуйте!
Ситуация складывается таким образом: на данный момент мне двадцать лет и я ушла из университета. Готовлюсь к перепоступлению на другую специальность, немного занимаюсь фрилансом — на жизнь хватает.
Но мама раз в месяц присылает по 2000 тысячи. Если пробую отказываться — обижается.
Если спокойно беру, а потом не дай бог случайно ляпну, что заказы не прут — скандал, крики о том, какая я ***, ленивая, никчемная и неблагодарная ***. Да и если у неё что-то случается, в отношениях с мужчинами например, опять же крайняя я.
И вот я не знаю, как всё-таки подступиться и деликатно объяснить, что мне помощь её не нужна, а общаться мы хуже от этого не станем?
Живу отдельно с молодым человеком в другом городе. На работу типа официанта не могу пойти из-за нервно-мышечного заболевания, если это важно.
Спасибо за ответы.
Какой и з тебя официант если ты цифры записать не можешь?
Дают-бери, бьют-беги.
Собирайте, складывайте, потом маме что-то стоящее подарите.
Берите. Скопите и купите маме хороший подарок. Например, путевку в санаторий или еще что-то, чего бы ей хотелось
Мама каждый месяц по 2млн. высылает? 2000 тыс. =2 000 000
собирайте эти деньги и купите потом маме хороший подарок или подарите эти деньги на какой-то праздник, можно счет открыть и копить эти деньги, откладывая на черный день, может маме они когда-нибудь и понадобятся. Можно в доллары менять и копить.
а что вам мешает брать деньги? берите! вот проблема-то. Мне в 30 лет даже бабушка 3 тыс дала однажды)) ну она старенькая может забыла что я уже выросла)) ну я взяла а что делать. Отнекивалась отказывалась но она насильно мне их в сумку запихнула и я поняла что обидится если не возьму