У меня сегодня умер брат. Он был не самый лучший , брат, наркоман, все тащил из дома с 13 лет, никогда не работал, из-за наркомании получил такую болезнь, как эпилепсия. Умер в 35 лет, был гепатит С, отказали почки. Никогда не работал, мама его всю жизнь содержала, кормила. Маме 70 лет, не знаю справится ли она с утратой, так как все 35 лет тащила на себе, даже сейчас в таком возрасте работает, чтобы его содержать. Я думала, он переживет ее и она так и не поживет для себя. У меня смутные чувства, все таки родной брат, всю жизнь росли вместе и в тот же момент такое облегчение. .
мои поздравления!
Грустно конечно, но это облегчение для всех вас. Здоровья вашей маме
Сообщение было удалено
+++
Радоваться надо
Я вас уверяю, мама вздохнула с облегчением. Жалеет его, конечно, но хоть в 70 лет начнёт жить спокойно. У меня все то же самое было, смерть - это облегчение для всех и в первую очередь для него самого.
К сожалению, бывают случаи, когда смерть близких приносит ни горе, а облегчение. Я видела, как человек рыдал не потому, что жалко умершего одственника, а потому, что все наконец закончилось и бремя сброшено. Свое дитя вашей матери будет жаль, но облегчение будет сильнее...
у нас соседка была, у нее 2 сына наркомана умерли, олни ьыл красивый, имел детей. но это его не спасло, так как наркоманы обречены.
Поддержите маму, но ни слова об облегчении и какой он был плохой не говорите хотя бы месяц, если только она сама не заговорит, так как это может очень травмировать в острый период утраты, пускай и такого человека. И если чувство вины будет у мамы, отвлеките и морально поддержите. Ваша мама резко вышла из созависимости, для нее это утрата, даже если она его ненавидит, там такой спектр чувств порой противоречивых, что ей ооочень тяжело.
А ваши чувства естественны. У меня мама была тихий ужас какой тиранчик с имиджем страдальца по молодомти, потом долго сильно болела маразмом от безумия до подгузников и кормления с ложечки, высосала до нервного истощения, я одновременно плакала от боли и радовалась, что все кончено.
Автор,сейчас вы в смятении,одновременно где то чувство,что брат и жалко,а другое,что наркоман и наконец-то...поверьте,пройдёт полгода,а может и раньше,вы будете постоянно ловить себя на мысли,до чего же хорошо стало и спокойно на душе.
Автор примите мои соболезнования это большая утрата родной человек ушел в таком молодом возрасте, не увидел нормальной жизни оступился, НО он в жизни страдал и мучался от наркотиков. Конечно же они -наркоманы так не думаю это видят родные со стороны. Он обрел ПОКОЙ.
Собаке - собачья смерть.
Сообщение было удалено
ужас /дура.. это же ЧЕЛОВЕК! он попал под эту волну-наркомания..его стезя в этой жизни была такая..его участь. он не видел нормальной жизни.. мучал родных.. все ранво матери жалко.. и даже автору.. потомучто она будет вспоминать его детство именно хорошее время. знаю что говорю.. прошла через это
Это брат...она будет вспоминать его маленького. Чувство вины будет. Ведь получается. не уберегли с детства, что-то не так пошло. Но может и не ваша вина, а генетическое отклонение, врожденная склонность. Конечно, матери тяжело. она мать. Вот так растим-растим сыночков...а потом такое...хотелось бы этого избежать. Но как????
Отчего умер? Если был наркоманом когда-то и имел гепатит С,то и ВИЧ у него был 100%
Не знаю,я за человеческую жизнь,я бы плакала в любом случае
Сообщение было удалено
А он к ней в виде приведения будет приходить.
Я не поняла вы что от нас хотите то? Соболезнований или поздравлений? Понятное дело что от такой новости у вас мозги всмятку. Но после похорон всё успокоится
Это воля Аллаха.Если ты ведешь праведный образ жизни, то тебе лучше заинтересовать Кораном.
Сообщение было удалено
Вы Все!! такое горе не перенесли, если пишете такой бред!!!!!!!!!! мой брат умер 8 лет назад, в этот день, он тоже наркоманил выносил из дома все, пытался бросить с помощью алкоголя, получалось, женился в 30, и узнал что у него вич, гепатит и случился инсульт, жену естественно заразил не зная, нас теперь ненавидят, хоть мы узнали о болезнях в момент его умирания, НО это такая потеря..... это кусочек сердца, я и мама болеем этим чем дальше тем больше, хотя первые три года я даже музыку не слушала и в гости не ходила. я папу похоронила когда беременная была, он погиб, но брат, даже наркоман, это кусочек сердца, а не облегчение. Автор просто терпите и все, даже время не лечит. А вы, люди не говорите о том чего не прочувствовали. Берегите мать, для нее любой ребенок это смысл жизни, бывают разные дети и тюрьма и дауны и наркоманы, все равно это дети..... берегите мать.