Гость
Статьи
Боюсь, что будет на …

Боюсь, что будет на пенсии с мамой

После того, как отца не стало, мама ничего не делает... она молодая, ей всего 50. Последние лет 5 отец ее содержал, ей понравилось, теперь не хочет работать.
Продала все что плохо лежало: технику, золото, забрала назад свои подарки мне золотые. Потом профукала сам дом. Сейчас перебивается помощью родственников.

А я жутко боюсь, что дальше.
Я сама только начала карабкаться, долго была инфантильной. Мне купили в 16 квартиру (оформили на маму) и приданое, я особо и не напрягалась, думала, на будущее есть подушка. Естественно, всего этого больше нет.
Ну ничего, заработаю на какое-нибудь жильё постепенно небольшое. Но у меня муж, ребёнок. (С мужем жильё есть, просто перестраховываюсь)

Если завтра мама объявится на пороге, Что мне делать???
Я не хочу ее содержать.
Начинаю понимать, откуда берутся люди в домах престарелых. Но там - реально старые. А она молодая! У меня Свекровь - ее ровесница. И работает, и спортом занимается, ещё ухажеров ищет, столько всего успевает.

Сейчас вообще с мамой не общаюсь временно. По другим причинам. Но когда-то придётся...

Лика
67 ответов
Последний — Перейти
М

Мать живет в подаренной вам квартире? Пусть сдает, сама снимает комнату.

Света

Вы живете с примаком в маминой квартире, поэтому права слова не имеете.
Квартиру мать может продать, если захочет.

Гость

А где ваша доля жилья,где вы проживали в детстве и до свадьбы?
После смерти отца половина дома принадлежит вам,половина матери,
Почему вы разрешили матери продать вашу долю?

Мадам X

Придет в квартиру,а Вас выпрет.А на старости придется досматривать,кормить,мыть,стричь ногти,менять подгузники и выслушивать какая Вы неблагодарная.

Асти
Света

Сообщение было удалено

Вы глупая? текст читать умение? Автор живёт с мужем в брачной квартитире, у неё была еще одна которую мать профукала.

Гость

устроить ее на работу для начала легкую.
А правда, куда доля дома папина у вас ушла?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Надеюсь, доля папы, как совместно нажитое с мамой в квартире у вас тоже осталась?

Вы маму от мошенников берегите получше....

Гость

Ваша мама, я так поняла, не инвалидка и пока что никак от вас независима? Если так, то зачем вы телегу впереди лошади ставите и беспокоитесь о том, что еще не произошло и может вообще не произойти? То, что она, как вы говорите, все профукала - это ее личное дело и вас вообще никаким образом не касается. Когда коснется, тогда и будете говорить с ней на эту тему.

Лика

Дом был весь оформлен на маму, как и все остальное в жизни.
Да я не страдаю ни насчёт доли в нем, ни насчёт «моей» проданной мамой квартиры. Только боюсь, чтобы она не села мне на шею.

Гоню на работу. Рассылаю резюме за неё. Не идёт. Вечно отговорки какие-то.
Я даже у психолога была, говорит, не надо пытаться ее переделать. Да блин... если бы мне это ничем не грозило, не пыталась бы.

Живет у родственников по очереди, но у них тоже терпение не бесконечное.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну трудно назвать независимой. Подарки у меня забрала золотые, например. Мне вот не оч хотелось расставаться с золотым набором.
Но от этого поступка стало противно, отдала.
По мелочам помогала продуктами первое время, когда думала, что вот-вот выйдет на работу.

С ее характером понятно, что новые просьбы не за горами.

Лика
Мадам X

Сообщение было удалено

Ну не выпрет, но кровь попьёт. Очень не хочу, чтобы она портила нам отношения с мужем.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает, что наперед варианты событий просчитывает. Потому что эта мама профукает и квартиру, на неё оформленную, потом родственникам надоест ей помогать и она окажется уже у автора на пороге с вещами , а вокруг стыдящие и кричащие о совести , долге , мать святое родственники. Муж автора будет в офигении.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Возьмите маму к себе, а её жильё сдавайте

Бозон Хиггса
Лика

Сообщение было удалено

Это с вашим характером понятно.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ну подарки отдавать назад ей - это было, так скажем, ваше личное решение (хотя не буду кривить душой и прямо скажу, что мне понятно, что вам неприятно). Просит вас мама о помощи продуктами или нет, - не знаю, но помогать ей или не помогать - это тоже ваше решение. Если она не инвалидка, которая вообще ничего не может сама, то у вас есть полное право сказать, что вы не в состоянии ей помогать, если это на самом деле так. Когда вы ей откажете в помощи, ей придется искать альтернативные способы выживания. Или вас беспокоит факт того, что она с вами разговаривать перестанет навсегда? Не перестанет. Когда ей понадобится тот самый пресловутый стакан воды на смертном ложе, тогда, скорее всего, вам и придется его подать, и, я думаю, вы не откажетесь от этого. До той поры не о чем переживать. Лучше учитесь прямо высказывать свои желания и говорить о том, что вам неприятно. Проблем меньше будет.

Бозон Хиггса
Лика

Сообщение было удалено

У вас в семье одни терпилы-помогатели ? Тогда вам и нужен паразит для исполнения данной миссии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э-э, стесняюсь спросить, ВЫ в своём уме???
С какой радости автор должна "взять" мать-тунеядку ещё вполне трудоспособного возраста в общую с мужем квартиру??? А мнение мужа совсем не учитывается?

Бозон Хиггса

Автор, то есть квартира , "подаренная" , но оформленная на маму, этого тоже нет? Уже профукано? Тогда ваша мамаша - бомж? А где у неё регистрация? Совсем нет? Тогда с Больничной кассой что и медицинским обслуживанием?
Вы из России? Я ваших законов не знаю. Но ведь там есть какие-то полисы?
Случись что, кто оплачивать будет?

Бозон Хиггса
Лика

Сообщение было удалено

Дом и квартира это в совокупности сколько в деньгах? Вы должны знать.
За сколько это было продано. А это не десятки тысяч выходит.
И на что профукано, курорты, увеселения, наряды? На альфонса? Какому-то зеку отослала, отдала аферисту , в уши сссал ? Вложила в лохконтору - тыща процентов годовых?

Бозон Хиггса
Лика

Сообщение было удалено

Так быть может, что с продажи недвижимости родня эдак потихоньку обирает в свою пользу? Быть может, что там не совсем по нулям в деньгах? Раз там живет у "добрых-сочувствующих", еще в уши льют про плохую дочь с зятем. "Кроме нас кто...?" Я не верю, что там такие бескорыстно кормящие , бесплатно угол предоставляющие.
А потом там закончится и выпрут.

Гость

Женщина в климаксе-страшное дело. Автор,не бросай мать. Мне понравился совет устроить ее пока на легкую работу,пусть хоть куда нибудь ходит.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Муж не офигеет , у мужа есть своя мама , которая не растила сына для того , чтобы он содержал приблудную транжиру , если тёща замаячит на пороге будет развод , лутче создать с тёщей конфликт чтоб она обиделась и не питала себя надеждами что сможет к вам переехать , иначе вы останетесь без мужа , дети без папы, благодаря любимой тёще.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Автор пишет, что мать работать не хочет и отделывается отговорками и причинами. Значит , что не так и приперло. Имеется в загашнике.
Покажите мне бескорыстных родственников вот таких, которые в курсе, что продана недвижимость и не одна, дорогие вещи, имущество , возьмут к себе содержать за свои?
Вот такое ***, у которой деньги сквозь пальцы пролетают и рассыпаются? Такая яжеродила только может у своей дочки отжимать. А больше нигде.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз эта все родственники в перспективе технично рассорятся, раздуют скандал по какой-то причине "Ах, вот как? Мы плохие? Тут не нравится? Вот мы за свлю доброту-то получили.... ой, прямо сердце болит.. так иди к своей дочке с зятем ." , увидев, что больше нечем поживиться. И эта бомжиха явится на порог .

Рисовые грустцы

Найдите маме мужика хорошего, будет и содержать и ахать и вас мамо оставит в покое😁

Гость

На самом деле, проблема в вас автор. Мама всегда будет рядом с такими, как вы, со спасателями. Вы изменитесь, изменится мама. Не бойтесь конфликта, учитывая характер мамы, вы хорошей дочечкой никогда не будете.

Бозон Хиггса

Уже очередь из бездетных генералов и олигархов выстроилась к тетке без жилья за 50, размахивают завещанием, "Всё тебе, любимая! Просодержу , обеспечу, крышкой гроба накроюсь , потом и это профукай." )))

Гость

Тема- вранье и разводка.

Авторша пишет, что мать давно не работала, ее содержал муж, так как могло получиться, что все имущество он записал на эту женщину с сознанием мотылька?
В любом случае у них было совместное имущество, половина которого после смерти отца должна была делиться между наследниками.

Куда делось это имущество?

Также непонятно, почему авторша называет подарками матери свои золотые украшения? Деньги зарабатывал отец, а подрки от матери? Бред какой-то, как и бред безропотно отдавать эти вещи безработной никчемушнице. Вот с какой стати отдавать свои личные подарки?

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Как мама может измениться? Жилье себе купить и жить отдельно? За 50 взять кредит? Не работая? Кто ей даст? Даже если ..? Если какие-то деньги остались еще от недвижимости, так она их не вложит в первый взнос никогда, потому что в ипотеке надо работать и платить. Лучше пропорхать и потом к дочери явиться.
Есть такие понятия. РЕАЛИИ жизни. А не бредни каких-то фантазеров и советы "знающих о совести " , ничего не стоящие. Там, где моралисты появляются, всегда маячит какая-то надвигающаяся джоппа.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Есть ментальные изменения, которые приводят к изменениям в жизни. Вот, условно, не давать денег маме никому, не родне, ни дочке. У нее 0 на счету. Что делать - будет сама искать работу. Т.к спасатели кончились или попрятались. Таким образом для мамы автор сделает благо. А вообще сослаться на мужа, что денег не дает и не даст.

Гость

На месте дочери, я бы держала глухую оборону, т.к о любви к ней нет и речи. Потребительство. А эмоции потребителя мне не важны. Меня реально удивляют родственники, в чем их корысть, квартирку она на них не переписала? А автор конечно...ду рында, что не вступила в наследство. Это якорь и дом бы не был продан сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о реалиях. Ситуация - мать бомж. Деньги профуканы и растащены благородной сочувствующей родней, годы идут, может случиться, что угодно. Автор верно пишет. Уже мысли про дом престарелых. Однако! Там нужно платить ежемесячно. Кто будет это делать? До пенсии мамане еще ого-го.
Кто оплачивать станет, если автор говорит, что только начала выкарабкиваться, доход невелик и ребенок есть, возможно, что и после декрета.
Муж автора обязан эту тещу содержать? Доплачивать пожизненно автор там в доме по уходу , отдавай свою зарплату. Там ценами интересовались сочувсвтвующие и трубующие взять маму ? Это такие же строчат, вам дети должны, которых сами обобрали?
Ролики сами поищете с ютуба, где вот такие на лестничной клетке у дверей разлеглись и там еще всё засссали и заср.рали? И никуда не уходят, плача, что их бессердечные и бессовестные бросили и не пускают? Их таких же провеселившихся по жизни, там и такая есть, по мужикам скакала, дочь бросив точно так, всё профукала, потом последний дед сожитель помер и её барахло наследники вынесли за дверь. И явилась через 25 лет к дочери. Там все в афуе.
Здрасте, я ваша мама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное, вместе и промотали все, что батя заработал!
Доча от мамо тоже недалеко ушла,тоже с головой не дружит

Лика

По факту бомж... а прописана у своей сестры, но она не ходит к врачам, ни разу не ходила за последние лет 30, боится.
Прописалась якобы ради поиска работы.

Лика
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

В основном, на шмотки. У меня есть доступ к личному кабинету в онлайн-магазине, там написано, что потрачено несколько миллионов.
На «еду». Любит всякий мусор типа сосисок самых дорогих и т.п.
Но подарки родственникам.

Лика
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Давно уже по нулям. Родственники правда неплохие у нас, они и мне немного подбрасывали, когда я только искала работу, когда все завертелось... но я больше 1000 перебиться не брала, стыдно.
А ее тянут, думаю, пока верят, что выйдет на работу. Тогда да, она обещает им помогать.

Лика
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

Очень хотела бы. Честно.
Но она выглядит плохо для своих лет, полная, ещё и ленивая. Ничего своего теперь нет.
Кому она нужна? Разве что алкашам, но от них только ещё больше проблем будет...

Она тоже мечтает об этом, я думаю. Но при этом «фукает» на пару более или менее вариантов, которые были за это все время, типа работа стремная у них.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас мы и так в конфликте.
Вы имеете в виду, на будущее это тоже единственный выход?
Читая комменты к теме, начинаю думать, что так и есть...
Отрезвляет

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Повезло ей с мужем, любил он ее... не знаю, за что, не мне судить.

Своего мужа я тоже попросила переписать квартиру на общего ребёнка для моего спокойствия. Переписал.
Если мужчина нормальный, ему это не трудно.
Но у меня характер немного другой, я квартиру дочери никогда не трону, случись что, лучше работать начну без выходных.

А подарки называю «ее», хз почему, привычка. Она всегда считала все деньги, которые ей выделял отец, «своими».

Совместно нажитым что вы называете? Машина была на неё, а все мелочи типа мебели, посуды, золота ушли у неё в первый месяц.
У меня и мысли не было это все делить.

Лика

Всем спасибо, кто понял суть.
Я не страдаю, что не получила «долю», не урвала половину проданного, мне чужого не надо. Я потом бы устала от ее упреков и требований быть благодарной.

Я только боюсь, что она придёт и ляжет у меня на площадке в чёрный день, рыдая, что я должна ей помочь.
И как я понимаю, хорошего выхода тут нет.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Я ржу с вас, Боззон, пишите ишшо)))

Гость

"Своего мужа я тоже попросила переписать квартиру на общего ребёнка для моего спокойствия. Переписал."

Вот интересно, где это де-би-лы стадами ходят?

Вот гарантию чего дает квартира, оформленная на ребенка?

А если этот ребенок в бабушку удастся, и в 18 лет ее в момент профукает, такие раассуждения в этом заповеднике особо одаренных никому в голову не пришли?

Гость

У меня примерно такая же ситуация, матери ее родители отдали квартиру и дачу, другие родители отца ее обставили. Потом начались пьянки, гулянки, все , что было нажито- пропито, дача сгорела недавно. Особо долго нигде не оаботала, хоть и человек мягкий, добрый, я бы даже сказала инфантильный. Как же я намучилась, когда она мое золото тайком относила в ломбард( купленное иной на мои же деньги), за квартиру долга 300 тыр, работающий отец умер, содержать долго некому было. Мне ее по- человечески жалко стало, я помню много хороших моментов, хоть и плохих было больше. И я покупала продукты, одевала, пенсию она свою вечно транжирила на фигню типа сосисок, пельменей, потом еще комнату сдала узбекам, так и этих денег ей не хватает. Это есть такая категоря людей, сколько не дай- весно голодная будет сидеть. Итог, ей 62, еле ходит. Жалко мне ее

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Это будет ее дело.
Зато моя дочь не будет с голой ж о пой и не будет спешить замуж, лишь бы не тесниться с родителями.
Я считаю, не надо рожать, если даже жильем не можешь обеспечить.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар... спасибо, что написали, а то люди из мира розовых пони не верят мне, что так бывает(

Гость

Детиэтощастье

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Правильно считаешь. А Расейские нищеброды, коих 99 % , так не считают и плодятся как из пулемета

гость
Гость

Сообщение было удалено

их мамы тоже так думали..

Гость
Света

Сообщение было удалено

Где это написано в авторском посте? из чего это следует?

гость
Гость

Сообщение было удалено

см. п.11