Работаю с большим количеством людей, несколько лет. Вывод - основная масса - это недалекие люди с уровнем интеллекта где то между. Элементарные вопросы вызывают ступор. Как в фильме Идиократия, если …
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. Тогда вопрос к таким людям - чего им дома за закрытыми дверями не сидится? Сейчас любая регистрация, вплоть до возврата товара в магазин, требует телефон, живем в 21 веке. Никто их не заставляет давать свой номер. Так нет же, именно эти люди лезут во все дырки и жалуются еще.
Сообщение было удалено
завидуйте молча. Если бы у меня была возможность, я бы тоже не работала. Может он сдает 2 квартиры? а может он фрик, играет в переходе на балалайке, ест ролтон и счастлив? тут на форуме одни экстрасенсы прям.
Миллион постов на тему - не хочу работать, а надо.
А про свою "карьеру" и "должностЯ" идите детям в песочнице рассказывайте.
Сообщение было удалено
если бы вы были в состоянии проводить элементарный анализ, то не писали бы такую глупость.
Я за перу секунд это понимаю, но для вас разложу по полочкам как для ребенка.
Всегда и во все времена были люди умнее и глупее. Умных меньшинство, это закон.
Теперь перечитайте комменты, и посмотрите как разделились мнения. 15-20% считают, что люди скатываются в деградацию, 80% считают что они самые умные.
Выводы сделайте сами, если сможете.
Сообщение было удалено
перечитала. Нашла техническую ошибку. Кто на новенького? Учителя русского, ау!
Автор сама тупая до людей не может донести информацию правильно.
Автор, есть такое понятие "выборочна совокупность". Задавая один и тот же вопрос группе, например, профессоров и дворников вы получите разные ответы. Вы со своего рабочего места сделали вывод "все тупые". Вполне логично задать вопрос что это за рабочее место. Мне лично так и не удалось нафантазировать куда может стоять очередь из 15 человек, чтобы просто "сообщить свои ФИО, возраст, телефон". Очевидно, что люди пришли и выстроились в очередь не для этого и этот бардак, в который вы по случаю оказались втянуты это часть какого-то другого скверно организованного процесса.Вполне логично предположить, что сообразительный, мыслящий (назовите как хотите) человек вряд ли вообще до вас дойдет и найдет способ добиться того же эффекта без сидения в вашей очереди. Итого: вы общаетесь с вполне предсказуемой выборочной совокупностью. Ну а вопрос как Вы "дошли до жизни такой" это, как говорится, на сладкое. Вопрошая "почему вокруг меня одни обезьяны" надо быть готовым к встречному вопросу "а вы сами, простите, макака или шимпанзе?". Тут уж без обид))
Сообщение было удалено
"Сколы???" И этот человек пишет нам про свой профессионализм и саморазвитие?
Сообщение было удалено
Судя по этому ответу, у вас самой проблемы с восприятием информации.
Сообщение было удалено
там битва экстрасенсов началась, не пропусти.
Ошибки выискивают только недалекие люди, которым по теме сказать нечего. Как макаки бегаете с этой грамматикой.
Сообщение было удалено
судя по вашему комментарию, вам по теме высказаться ума не хватает.
Автор, я с вами согласна, вот даже на форуме 5 страниц срача на левые темы, хотя вопрос был четко поставлен. Я думаю тут две причины - перегруз информацией или автоматизированность во всем.
От перегруза или усталости я сама могу затупить, даже номер свой как-то диктовала для записи в клинику, ДВА раза перезванивала и просила исправить..
Это в том числе от кучи лишней инфы, которая нас окружает. Куда ни плюнь - везде какие-то новости, изобретения, теории, яркие вывески, мемы, реклама. Причем в большинстве своем никак на нашу жизнь не влияющие. В метро и то транслируют. Про соц сети вообще молчу - давно от них отказалась. Ну и когда пытаешься все сразу в голове удержать - выбираешь продукты в магазине, а думаешь когда машину на ТО везти и какую юбку на завтра погладить. То есть усталость и потеря концентрации внимания.
Второй тип это те кто разучился думать, потому что все в их жизни идет по классическому сценарию. Как раз это люди за 30 в основном, которые не получают новых впечатлений, не совершают новых действий, разум становится немобилен и все неожиданные вопросы и ситуации воспринимаются как выход из зоны комфорта))
Сообщение было удалено
ADHD и болезнь Альцгеймера.
Согласна с автором на все СТО. Людей, думающих и уважающих этот самый процесс, несколько меньше. Чтобы люди "в возрасте" соображали быстрее, надо всю жизнь свой интеллект "накачивать" - читать, смотреть фильмы со смыслом, а не "ржачные" комедии и тем более мылосериалы, не жить по схеме - проснулся-отсиделся-оттрудился (читай напахлся") на работе -пришёл поел - лег поспал, А стараться развиваться как личность всю свою жизнь насколько это возможно - читать, смотреть фильмы, общаться с интересными людьми, умными людьми. Анализировать то, что с тобой происходит и т.д.
Сообщение было удалено
Да, автор, тяжко с вами. К примеру, иду я в поликлинику за чем-то. Администратор делает это и объясняет, куда и когда подойти за следующим этапом. То есть если я это повторила за нею, а потом попросила записать, я тууппаяя?! Это она повторила это стопицот раз и потому нескоро забудет, а мне номера кабинетов и приемные часы в разные дни недели ни о чем. А зачем тогда перед нею лежат бумажки, такие отрывные, знаете, для замёток???
Сообщение было удалено
Автор, ну конечно, ваши клиенты тууппыыее. А вы пришли сюда на них пожаловаться и не можете/не хотите объяснить, В ЧЕМ заключаются ваша работа. Люди комментируют ВАШУ ПРОБЛЕМУ своими догадками, не угадывают детали и пополняют ряды тууппыых в вашем воображении. Сама-то не видишь, что что-то не так?
Тоже согласна с автором. Мне с подругой повезло, она такая же быстрая на ум и соображение, нам вместе легко. Не работаем ни на кого, свойбизнес у каждой. С людьми много сталкиваемся. Но вопрсы такие как автор уже не задаем, приняли за данность, да, поголовное большинство людей другие. И вся эта тупость и торможение из за лени, к такому выводу пришли. Просто лень. Зачем им думать, запоминать, какие такие многоходовочки запоминать, они уверены, что им напомнят, это же не им надо, а если им, то тоже за спрос в лицо не дадут, язык до киева доведет.
( все чаше и чаще хочется жить без таких вот, на другой планете)
Из недавнего. Звоню в автосалон ( замечу сразу очень дорогих машин) , ремонт мелкий по каско. Конечно, все уже сделано брокером до этого, все что надо, машина показана страховой, все записано, надо только доставить и записать машину в сервис. Звоню, называю номер машины, все записыват девушка, говорит перезвонит. Ок. Перезванивает, ее ответ- мы все посмотрели, нигде про вашу машину нет информации, вы не были в страховой!!
Гениально!!!! Спрашиваю- т.е я все придумала и решила так вас обмануть на мелкий ремонт машины бентли, так? Все, она зависла.
Прием у врача. На двери всех семейных врачей, не только их, у всех, табличка - просьба без приглашения не входить. Медсестра реально всех вызыват лично выходит, запись по времени, часам и минутам. Нет!! 90% приходящих сразу открывают дверь и в кабинет, без разницы что вокруг люди сидят.
Меня уже не бесит, прихожу, сажусь на стул и смотрю на таких приходящих, пытаясь тихо, для себя найти какую то особую " печать" судьбы на их лицах.
Сообщение было удалено
+++Согласна. А на вопрос о возрасте человек сразу может не ответить потому, что просто неприятно отвечать на такой прямой вопрос если человек уже не молод. Вот и выходит заминка, может еще смущение. А автор этого не понимает как раз в силу своих небольших умственных способностей и низкой культуры.
Сообщение было удалено
С такими базарными хамками как вы с подружкой просто тяжело и неприятно общаться. А ты думаешь что все люди вокруг глупые) Нет, с тобой просто НЕ хотят общаться.
Сообщение было удалено
П р о ч и т а й Внимательно - приняли за данность, вопросы не задаем, меня уже не бесит, прихожу, сажусь на стул и смотрю на таких приходящих, тихо. (ц)
Вы даже не вникая в суть всех нИтаких как вы, сразу поливавете - (Ц) такими базарными хамками как вы с подружкой.
Мы наоборот молчим, но не просто молчим, а стараемся сразу уйти, выйти, избежать таких людей. И каждую фразу с не очнь умными часто начинаем так- я извиняюсь, вы ........ не могли бы.......... и тд
Сообщение было удалено
Не приятно где, в госструктурах или на свидании и в кругу друзей, разницу понимть надо.
Сама с таким сталкивалась на работе, иногда смотрю и думаю как они выжили вообще. Тупят и молодые, и возрастные. 70% людей не знают адреса и наименования организации где работают. Я прям нервничала, работы много, руководством расчитано среднее время заполнения анкеты на человека приблизительно 15 мин, а по факту час сидим. И то не всегда успешно.
Еще спмле поразительное что 50% людей не знают есть ли у них недвижимость у собственности! Они не понимают разницу между пропиской и долей в родительской квартире
Сообщение было удалено
Какой ужас! Т.е. если уборщица не выговорит без запинки, что она не просто уборщица, а уборщица Мухославкого филиала ПАО "ГазНефтьМедьВотБлинЖестьБанк", и не отрапортует что он зарегистрирован по адресу "Большой Каймановый остов, бунгало под десятой от моря пальмой" отобрать у нее на фиг ведро и тряпку за тупость первой степени? А вы сами в любое время дня и ночи наизусть продекламируете названия и адреса регистрации Вашей управляющей компании жилого дома, пенсионного фонда, страховых компаний по медицине, осаго? А номер налоговой с адресом слабо? А если, все таки, да, то подадите это как показатель недюжинного ума?
Сообщение было удалено
Это не зависла, это, скорее, пробки выбило) Администратор салона просто плохо обучен. Может пропустил тренинги по разруливанию конфликтов с клиентами, может автосалон вообще их не проводит. Естес-но, не ее дело делать выводы, были вы в страховой или нет, надо сообщить голый факт, доки не поступали, записать на ремонт не можем, сорян. Вы могли спокойно поставить админа на место, но предпочли опуститься до его уровня, вступив в перепалку. Между вами возникло что то вроде короткого замыкания, но искры в виде диалога в духе "дура-сама дура" не полетели, т.к. админ испугалась последствий. Вот и сработала защита от желания нахамить. А как по другому она просто не знает.
Сообщение было удалено
Какой ужас! Т.е. если уборщица не выговорит без запинки, что она не просто уборщица, а уборщица Мухославкого филиала ПАО "ГазНефтьМедьВотБлинЖестьБанк", и не отрапортует что он зарегистрирован по адресу "Большой Каймановый остов, бунгало под десятой от моря пальмой" отобрать у нее на фиг ведро и тряпку за тупость первой степени? А вы сами в любое время дня и ночи наизусть продекламируете названия и адреса регистрации Вашей управляющей компании жилого дома, пенсионного фонда, страховых компаний по медицине, осаго? А номер налоговой с адресом слабо? А если, все таки, да, то подадите это как показатель недюжинного ума?
Не поддерживаю ваш сарказм и считаю что это действительно ужас. Не нужно выворачивать, речь далеко не об уборщицах идет - это раз, а во-вторых любой адекватный человек перед походом в такую организацию, где я работаю, как минимум должен уточнить адрес. Но у этих людей не хватает на это мозгов и они начинают наводить суету на месте принимая своё и моё время, плюс задерживая других людей создавая очередь
Сообщение было удалено
Не поддерживаю ваш сарказм и считаю что это действительно ужас. Не нужно выворачивать, речь далеко не об уборщицах идет - это раз, а во-вторых любой адекватный человек перед походом в такую организацию, где я работаю, как минимум должен уточнить адрес. Но у этих людей не хватает на это мозгов и они начинают наводить суету на месте принимая своё и моё время, плюс задерживая других людей создавая очередь
Отнимая время* прошу прощения за ошибки, не удобно с телефона писать
Сообщение было удалено
+100500
ооо да. Открою вас большой большой секрет. Мне, как и всем остальным незнакомым вам людям - абсолютно плевать на ваш возраст.
Идите с друзьями играйте в эти "игры" и стройте из себя малолетнюю нимфу в ваши то 50. А всем остальным - плевать!!!
К слову, имхо, кто плохо выглядит - всегда стесняются своего возраста. Самодостаточные личности без комплексов, ухаживающие за собой - говорят возраст с гордостью.
Сообщение было удалено
не связывайтесь с ней. Такие скалят зубы до последнего, не в состоянии принять то факт, что не способны мыслить, амебы ползучие.
Из новенького:
Заехали с мужем на заправку. Выходит кассир и ставит знак технического перерыва. Т.е. после нас уже обслуживания нет, знак стоит!!! Пока заправлялись, машин 10 подъезжало впритык к этому знаку в очередь типо)) Бедный кассир сначала по громкоговорителю всех отгоняла, потом не выдержала, вышла и поставила рядом еще один знак. У нее лицо было как у меня когда я эту тему создавала. Один вопрос - вы что совсем ту.п.ые???
Еще вам пример.
Вчера пошла в магазин, стою косметику выбираю. Магазин на много отделов. Заходит толпа, недалекая семейка видно сразу. И начинают продавца спрашивать где тут туалет, ребенку очень надо. К слову, ребенку лет 13, пацан здоровый. Она им отвечает, что ключи у администрации, туда и идите. Так они эту информацию поняли лишь с третьего раза, ну может все таки пустите? а ребенка вам не жалко? и т.д. В итоге с обозленными минами и фразой - васька же обос.сы.тся (дословно!) ушли. Что с этими людьми не так? Они умные хотите сказать?
Сообщение было удалено
я рада за вас. Тоже раньше был бизнес, но не прибыльно оказалось. Да кстати, насчет "напомнить" ... Я тут уже писала, что трижды повторишь дату мероприятия, запишешь на бумажку, и все равно следует вопрос - ну вы же позвоните заранее? ДА! позвоню! у меня очередь из таких как ты, в день по 200 человек. Это за сколько заранее мне нужно начать, чтобы вас всех недалеких обзвонить? А еще тут на вумене миллион сообщений, как важны айфоны-смартфоны в жизни. Типо там и календарь и органайзер с напоминалками, дела планируешь. Я просто сама тему против айфонов создавала, такие были ответы.
Где? ГДЕ все эти планирующие свои дела люди? Вы дату одну замомнить не в состоянии. Куда уж там до дел то! Сидят сутками котиков лайкают, вот все дела ваши.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ по теме. Про зону комфорта хорошо сказали, имеет смысл.
Автор, такое впечатление, что вы свои примеры на ходу выдумываете. У нас в городе одна единственная сеть заправок устраивала технические перерывы 2 раза в день по 15 минут. И было это лет 10 назад, сейчас такого даже у них нет. Кто заправлялся по их топливной карте, дожидался, кому было все равно, где заправиться, матерился и уезжал. Никакие кассиры не бегали выставлять никаких знаков. Ну, попали вы на заправку, которая застряла в прошлом веке, бывает. Да, у них бардак, и, наверное, до фига мелких ДТП. И что это доказывает? Что за магазин, где на просьбу воспользоваться туалетом, посылают к директору за ключами? Продавцы там тоже по каждой нужде за ключом в администрацию бегут? Даже если и так, то представляю себе лицо директора к которому постоянно ходят люди, которых продавец послал к нему за ключами от туалета. В Европе еще есть практика печатать на чеке код для доступа в туалет, но это в фастфуде, а не в магазинах. У нас либо в туалет свободный доступ либо он в подсобке, куда посторонних никакой директор скорее всего не пустит.. Вы в какой стране находитесь?
Сообщение было удалено
Не хочется Вас обижать, но, боюсь, сказку про исключительность Вашей организации выдумало Ваше же руководство. Иногда дешевле промыть мозги десятку клерков, убедив их в собственной весомости, нежели инвестировать в технологии и заменить их роботами. Позволь клерку пренебрежительно относиться к клиенту, и клерк будет работать даже за копеечную зарплату, получая удовольствие от того, что владеет неким таинством, недоступным обычным "тупым" людям. И неважно, что все его колдунство это простейший алгоритм. Эффективность этого нехитрого приема мною лично проверена. Но как только количество клерков переваливает определенный предел или организация становится заточенной под максимизацию прибыли, большие дяди резко теряют желание делиться деньгами с "нетупыми профи". Куда сейчас делись весомые банковские тетеньки к которым еще 20 лет назад в очередь стояли бухгалтеры с кипами платежек? Сейчас я могу переводить миллионы, сидя под пальмой на курорте, имея только ноут и интернет.
Сообщение было удалено
Не хочется Вас обижать, но, боюсь, сказку про исключительность Вашей организации выдумало Ваше же руководство. Иногда дешевле промыть мозги десятку клерков, убедив их в собственной весомости, нежели инвестировать в технологии и заменить их роботами. Позволь клерку пренебрежительно относиться к клиенту, и клерк будет работать даже за копеечную зарплату, получая удовольствие от того, что владеет неким таинством, недоступным обычным "тупым" людям. И неважно, что все его колдунство это простейший алгоритм. Эффективность этого нехитрого приема мною лично проверена. Но как только количество клерков переваливает определенный предел или организация становится заточенной под максимизацию прибыли, большие дяди резко теряют желание делиться деньгами с "нетупыми профи". Куда сейчас делись весомые банковские тетеньки к которым еще 20 лет назад в очередь стояли бухгалтеры с кипами платежек? Сейчас я могу переводить миллионы, сидя под пальмой на курорте, имея только ноут и интернет.
Речь не идет о моем профессионализме. Вы зачем-то меняете тему разговора. И моя организация совсем не исключительна, явиться к нам без подобной информации это тоже самое, что придти в ПФР без СНИЛС (хотя я уверена что и такие есть). О каких миллионах вы говорите, мне смешно. Кстати, для того что бы вы смогли перевести свои "миллионы" вам надо явиться в банк лично и предоставить всю информацию тем самым "тетенькам к котрым 20 лет назад и т.д. и и.п...".
Сообщение было удалено
не связывайтесь с ней. Такие скалят зубы до последнего, не в состоянии принять то факт, что не способны мыслить, амебы ползучие.
Из новенького:
Заехали с мужем на заправку. Выходит кассир и ставит знак технического перерыва. Т.е. после нас уже обслуживания нет, знак стоит!!! Пока заправлялись, машин 10 подъезжало впритык к этому знаку в очередь типо)) Бедный кассир сначала по громкоговорителю всех отгоняла, потом не выдержала, вышла и поставила рядом еще один знак. У нее лицо было как у меня когда я эту тему создавала. Один вопрос - вы что совсем ту.п.ые???
Я тоже заметила) да и куда мне клерку с миллионершей тягаться 😂
Сообщение было удалено
Ну разумеется, есть антиотмывочное законодательство. Вы обязаны явиться в банк как минимум один раз с паспортом для идентификации Вашей личности. При этом вы можете быть хоть тупым, хоть немым, лишь бы способным донести до "тетеньки", что вам нужен пароль для интернет-банка. И все, если речь идет и физлице. О какой еще "всей информации" вы говорите?
И кстати от возраста мало зависит, ну если уж за 70, там понятно. А что тупят 30-40-50, так они всегн такие были, просто молодым больше снисхождения типа неопытный, глупый ещё в силу возраста.
+++, если человек в зрелом возрасте говорит глупые вещи, не понимает очевидных вещей то это реально означает что человек всю жизнь такой был. У меня даже пример всегда был, мой папа, сколько его помню он всегда говорил какую-то полнейшую тупость, шутит то же так же тупо. Только если в более раннем возрасте это было не так заметно, то после 50 прям капут. Ощущение даже, что у него просто каша в голове и он реально ничерта не понимает ничего.
Это тугодумы и просто ленивые люди, которые не развиваются абсолютно никак на протяжении своей жизни. Не рассуждают о многих вещах. Просто живут. Им норм и они даже не осознают своей тупости.