Гость
Статьи
Неумные люди

Неумные люди

Работаю с большим количеством людей, несколько лет. Вывод - основная масса - это недалекие люди с уровнем интеллекта где то между. Элементарные вопросы вызывают ступор. Как в фильме Идиократия, если …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
да, это я
Гормон роста

Сообщение было удалено

не просто в duppачки, а в редкие duppачки. Не сталкивался, говоришь? Чтобы никогда ни с чем не сталкиваться, надо жить на острове как Робинзон Крузо. И не надо никого оправдывать, народ тттупеет на глазах и на самом деле,это горе.

Автор
Матильда

Сообщение было удалено

))). дааа, вам смотрю тоже повезло пообщаться с местным людом. А то меня тут уже и в плохую дикцию записали и форум этот виноват. Очнитесь люди, вы просто не видели как реально тупят

Автор
Матильда

Сообщение было удалено

))) я вот уже сижу думаю, какую бы фразу придумать на это, чтобы и вроде не обидно звучала формально, и в то же время клиент понят что он тупит? как бы тоже под дуру закосить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахаха)) про дверь это просто классика или когда что-нибудь написано, всё равно переспросят. Такое ощущение, что из под полы продавец должен достать, как в СССР, если ему пригрозят уйти в другой магазин или позвонить кому надо. Или, другой пример, моя соседка называет продавцов по именам в нашем ближайшем магазине, она думает что из-за этого к ней будут лучше относиться или товар дадут получше или "Людочка, что совсем хлеба не соталось?" Я была этому свидетелем. Это ссср головного мозга?

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

жалобы и бланки не заполняю. Вы о чем? лезете в середину разговора, еще и вопросы вставляете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне понравился вариант назвать известного человека, Бреда Питта или Деппа и сказать важно на полном серьёзе, без улыбки

Джипси
Матильда

Сообщение было удалено

Анекдот.
В ментовке допрашивают задержанного:
- Имя
Задержанный:
- Чье?
Записывают...
- Фамилия
Задержанный:
-Чья?
- Хм...Чье Чья...Мексиканец что ли?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не расстраивайте меня. Я думала, только у нас в области такие тормоза, и что, когда я свалю отсюда, больше таких не вчтречу. Неужкли тупые тормоза есть везде?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Например, он спрашивает телефон чей? А вы серьёзно и убедительно (и вежливо) скажите: "Бреда Питта телефон" а если человек за 50, то скажите:"кирокорова номер паспорта, филиппа"

Автор
Джипси

Сообщение было удалено

)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой все, у меня уже смех ненормальный какой то, филиппа блин)))

да, это я
Гость

Сообщение было удалено

я,честно говоря, так никогда не говорю,поскольку ттттупые как правило очень агрессивные и не любят когда их подкалывают. На вопрос "чьё? чья?" я спокойно отвечаю "получателя заявки" или "того, кто становится на учет". Нейтрально и по теме.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Даже когда они скоропостижно умирают от сепсиса очка последняя их мысль сколько будет x*y.

Автор
да, это я

Сообщение было удалено

о, спасибо за идею. Взяла себе фразу одну.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лучше сразу уточнять, чтобы уж точно было

Гость
да, это я

Сообщение было удалено

согласна, некоторые на шутки реагируют агрессивно. А ещё могут начать уточнять: "Какого Филиппа Киркорова? Где ваш начальник?" Так что Ваш вариант лучше, согласна))))))

Science

Автор, я понимаю о чем вы говорите
Без лишней скромности, у меня очень высокие способности в математике и логике, есть офиц. документы которые это подтверждают
Но моей заслуги в этом нет. Это 100% генетика.
Да, большинство людей средние по интеллекту. И я вижу в этом больше плюсов, чем минусов
Считаю что мир должен быть устроен именно таким образом, что подавляющее большинство людей не шибко умные. Спасибо им за это

Гость

Смотрите авторка, а то закончите жизнь как Задорнов. У него тоже все были тупппые. Ну или как Ве в психушке.

Гость

А вы не допускает,что кто-то также думает о вас?Мне 66,не вижу связи между возрастом и умом никакой!Столько глупой молодежи вокруг,что вам и не снилось!!!!

Дубинушка
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Товарищ, мне ваше признание не вперлось, я спорить люблю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы сами не тупая? 80 чего? Миллионов? Старых калош? Лет
? Аааа.. 80 процентов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так ты и в работе ошибок надела ешь, цезарь

Science

К тому же, с чего вы взяли например что эти люди раньше были умнее? Они дети своего времени, то есть 60-70х
Когда был период их взросления/становления/интеллектуального развития, то есть когда они были молоды они не заполняли такие бланки и планешетов у них не было. Проще говоря, они этому не обучены.
С возрастом гораздо сложнее чему-то новому учиться, мозг стареет и деградирует начиная с 25-30 лет у всех
Про нас всех и вас в том числе молодёжь будет говорить то же самое через 10-20-30 лет, инфа 100%

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

и вы все это способны определить по тому, как быстро человек заполняет анкету?) и зачем только придуманы тесты на интеллект?) вон оказывается как все просто)

Гормон роста
да, это я

Сообщение было удалено

то, что народ тупеет на глазах - я согласен. Но это далеко не старшее поколение, а скорее младшее, которое кроме как найти инфу в инете и заполнить разного вида анкеты (привычка регистрироваться на сайтах и инет-магазинах) мало что умеет. И да, для меня сельский мужик, который с трудом нацарапает на бланке свое имя и 20 раз переспросит где и что писать, но который умеет построить дом и все сделать в этом доме, сложить печку, вырастить урожай и скот - это куда более умный чел, чем девушка, которая отдельно от компа и канцелярской работы, делать особо ничего не умеет.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

и то правда, и как только я-холоп, посмел у Вас спросить, что именно вы умеете делать, в чем вы специалист?) По контексту ж понятно, что вопрос излишний)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для особо интеллектуальных работников, которые любую информацию схватывают на лету, объясняю на пальцах. в теме сообщение под номером 8. для вообще самых-самых умных даже копирую его 02.07.2018, 07:27:39 [945728014] зажралась автор!!! у меня зп 15 тыс. в с-ра..ном сибирском холодном городе! Я бы переехала не задумываясь! Да с такой зп далеко не уедешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы там работаете, каждый день одно и тоже повторяете по 100 раз, вот Вам все и понятно, и легко. А люди боятся забыть что-то, поэтому и просят записать или еще раз повторить, чтобы удостовериться, что они все правильно поняли. Никому неохота еще раз к вам тащиться и в очереди стоять.

Гость

А мне кажется, что когда ты сидишь и повторяешь одно и то же из своей проф области, то тебе думается, что все элементарно, просто потому, что все уже знакомо и заучено. Например, у вас работа с мероприятиями связана или туризмом. Все про это знаете на зубок.
А к примеру придите вы в банк, где вам сходу начнут объяснять условия какой-то новой кредитки, вы не сразу поймете, что там к чему, пока вам не повторят или не перечитаете позже. Просто от обилия новой информации, начнете тупить даже когда у вас данные спросят, хотя это элементарно. А сотрудник банка будет сидеть и думать, ну что за тупой попался

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот и я считаю, что вы правы. А сотрудник банка будет тупить, когда, например, ему будут показывать разницу между дверями разных видов. А спец по дверям - затупит, когда ему будут объяснять, зачем для каждого участка тела свой крем и в чем их разница. А спец по косметике будет путать названия 3 лекарств и их дозировки без сверки с бумажкой. А фармацевт будет тупить при вождении машины и нажимать газ вместо тормоза. А водитель затупит, когда надо будет комп выбрать. А программер будет тупить, почему с девушкой 5 лет было все хорошо, а на 6 ой она почему то обиделась и ушла) И я о том, что у каждого своя сфера компетентности. И очень печально, когда умение правильно заполнить бланк или быстро сориентироваться в магазине, принимается самим человеком за ум.

Гормон роста
mikro4len

Сообщение было удалено

автор, кстати, нас игнорирует. Видимо, ее позиция: чего с ***/к/а/м/и разговаривать)

да, это я

157 и 163, как раз сельский мужик на все руки мастер и не попадается! в основном личности, которые строят из себя огого, а на деле - пшик,ноль без палочки,только понты и безграничная ттттттттттупость

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, Автор, только вот этот ненормальный проповедник (Ве что-то там) вам тут впаривает про какие-то нарушенные биополя женщин, вследствие потери девственности, и нарушения их сознания и их детей, никаких биологических фактов не приводит, а вы уши-то развесили, ой какая интересная теория...Он в вашей теме просто когда надо "почесывает вас за ушком", мол, только мы с вами такие умные все это видим и понимаем, а вы ведетесь и соглашаетесь, сразу самооценка подскакивает видимо. Скоро вас еще в какой-нибудь трансерфинг втянет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, на самом деле улыбнуло. Не знаю почему, тоже это заметила, ну пожилые люди меня даже не совсем раздражают этим, потому что к ним только снисхождение, ну как по другому? Например, очередь в аптеку из женщин за 50, живу в небольшой провинции (типичный вид женщины из провинции за 50: короткий пудель на голове, тонна лишнего веса, варикоз, одышка и торрррмоза). Спрашивают аптекаря: "нашатырочка есть?" Нет, нашатыря нет. Начинается диалог: Это как так, нашатыря нет? При чём вся очередь из 5 таких "бабуль". Никто ничего не покупает, а 30 секунуд обсуждают почему нет нашатыря в аптеке (похоже на кудахтание). Наконец, 1 в очереди торжественно заявляет: "Наверное на дачи разобрали! Вы уж нашатрочки закажите привезите" Потом начинают обсуждать, что такое форте на упаковке для второй бабули. И все выдвигают гипотезы... Мляяяяяяяяя... [/quote
а ты знаеш чо такое форте)

гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

А вам сколько лет?
Кстати, будет ещё хуже. Все женщины, имеющие несколько половых партнёров до рождения ребёнка, могут родить ребёнка только с пониженной частотой сознания. Раньше их называли у_блюдками. Потому что они рождены в блуде. Частота их сознания будет меньше частоты сознания самого глупого из сексуальных партнёров женщины. Собственно сама сексуальная революция затевалась для получения общества послушных примитивно-мыслящих рабов. Это общество потребителей. Они управляются рекламой, СМИ и даже не задумываются о смысле своей никчемной жизни.
Так что, я без иронии вам говорю. Добро пожаловать в наш клуб.)[/quote
ну карасскажи в чем смысл жизни людей

Гость

Автор, вы так говорите, потому что вам все знакомо до автоматизма. Мне в банке один раз всучили кредитку, я ими никогда не пользовалась и пока я домой не пришла и в интернете не прочитала про отчётный период, льготный период, я не поняла, как она работает, а мне в банке объясняли, образование у меня МГУ.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

А еще, особенно молодежь, "Телефон пишите"," Паспорт" и.т.п. говорят "В смысле".
Что "В смысле" ? В смысле ты не улышал, или не понял вопроса.
Не грамотные, не начитанные , не умеющие мыслить логически.

Маха
Автор

Сообщение было удалено

Если бы принимали людей такими, какие они есть, вы бы дЭбильные темы здесь не создавали ))))))) бугагага... А как ответ про Возраст? - Чей? - Над вами стебаются откровенно, а вы не замечаете )))))
Автор, у вас проблемы с самооценкой и КОРОНА на башке, правда постоянно сваливается ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы когда шли учиться на профессию где надо с людьми работать, не мыслили логически? Что будут разные люди попадаться. Или по логической цепочке рассчитали, что ах как приятно будет в будущем сидеть и желчью плеваться)
А степень начитанности всего лишь по заполнению "телефон" в графе в бланке определяете. Вы - логический экстрасенс?

12

Могу признаться только анонимно - да, кругом куча тупых людей. Я стараюсь быть снисходительнее, но получается 50/50. Даже сферу деятельности пытаюсь поменять, чтобы кругом как-то побольше было умных.
Я сама не Эйнштейн, но сама и семья моя не тупые, у меня хорошее, правда гуманитарное, образование. И даже в вузе я регулярно сталкивалась с тем, что люди просто не умеют искать информацию, придумывать решения элементарных проблем.
Про общий кругозор я даже говорить не буду. Регулярно сталкиваюсь с людьми, которые не знают совершенно очевидных вещей, типа того, кто написал Преступление и наказание или что грибы - не растения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему под 60. Не работает, домашние дела вместе. Действительно, проще самой сделать, чем объяснять в 10 раз. Забывает. Может, и раньше таким был, просто работал, а по дому не делал ничего. Правда, постоянно спрашивал " а где у нас.....?"

Странный
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ты по-прежнему считаешь, что всех 40 летних мужиков нужно сжигать?

Лика

А я понимаю автора! Глупые люди ВЕЗДЕ.
И это не зависит от выбора работы. В последний раз уже пошла не куда нравится, а где, как я рассчитывала, коллектив будет поумнее. В банк. Сидим в ряд на обучении: я-гуманитарий и 24 человека с высшим образованием в банковской сфере.
И 22 из 25 задают тупые вопросы!!! По формуле перед глазами не в состоянии посчитать неустойку по кредиту и другие примитивные вещи после часа (!) объяснений очень хорошего тренера. Я в шоке просто.
Ушла, конечно, не могу среди овечек работать.
И все молодые, кстати. 18-30 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы хотите если вся страна смотрит уральские пельмени и кривое зеркало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все, что я написала - интересная ТЕОРИЯ. Все. Ни одного ответа этому человеку по проповедям не дала, ни одного! Можете перечитать все сообщения.

Автор
Маха

Сообщение было удалено

можете хотя бы на минуточку представить, что я так развлекаюсь на работе пока клиентов нет? вот поговорить мне хочется? И на самом деле мне абсолютно нас.р.ть на других людей и их тупость?

Автор
Лика

Сообщение было удалено

+100. Не коллайдер строим все таки. Речь идет ведь о примитивных логических цепочках. Проще задать тупой вопрос, чем подумать, прежде чем рот открывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,я его уже в шутку зову Альцгеймером) Бывает видит на экране известного актёра или актрису,но напрочь не может вспомнить их фамилий,вот вертится где то в голове,а ухватить не может,советую ему ноотропы попить для улучшения памяти,беспокоюсь.

Ха-ха! А мой часто актрис вообше путает! Доказывал недавно что Юлия Пересильд-это Светлана Ходченкова, и не верит же мне!
А на работе постоянно коллеги выбешивают тем, что проще позвонить и спросить что-то, что можно посмотреть в общем доступе. Самим посмотреть лень, а позвонить не лень! Все беды от лени, людям просто лень стало думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Задорнов? Дожил до 70 лет почти в здравом рассудке. Всем бы так. А от болезней никто не застрахован.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

все правильно написали. Я тоже работала с большим потоком людей, но в специфической сфере, да, приходилось разжевывать, но если бы я сама в этом не разбиралась, так же бы тупила, без вариантов. Это как понимать тонкости закона не все могут. Да что там тонкости, знаю массу неглупых девчонок, которые вообще законы понять не могут, не знают как толковать, когда там все ясно и понятно. Но у меня клиенты в основном были такого пошива, что не удивляло. В среднем бы сказала, что люди стали сдержаннее, терпимее и современнее. Думала, все хуже, чем есть. Про интеллект сложно сказать. Есть те, кто спец в своей сложной сфере и профан по общему развитию для взрослого человека. У меня были оба периода и когда глубоко интересовалась своей сферой и когда пыталась бегло читать и быть в курсе всего, что вокруг происходит по всем фронтам, была довольно всесторонне развита. Для себя только сделала вывод, что нет смысла гнаться за информацией, а знания стоит приобретать те, что дадут профит в жизни отдельно взятого индивида. Я сама могу быть настолько в своих мыслях, что буду тупить если меня внезапно спросят о чем-то или не смогу догнать до элементарных вещей, найти простой легкий вариант. Более того, когда увлекаешься своей работой, и 1-2 сферами для хобби, многое из раннее изучавшегося просто забывается и вылетает из головы. Видимо места не хватает)