Гость
Статьи
Неумные люди

Неумные люди

Работаю с большим количеством людей, несколько лет. Вывод - основная масса - это недалекие люди с уровнем интеллекта где то между. Элементарные вопросы вызывают ступор. Как в фильме Идиократия, если кто смотрел. Плюс ко всему самостоятельности 0. Всем надо по полочкам разложить, человек даже не может сам зайти в интернет и унать например дату мероприятия. Ему надо 3 раза повторить, а потом еще записать на бумажку!!!
Есть нормальные, смышленые. Но их процентов 15, имхо.
Молодежь еще норм, но в возрасте люди, это ...
Что происходит?

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Автор

Добавлю. Мне нужно взять информацию от клиента. Элементарно все. ФИО, адрес, телефон, возраст. Пожалуйста, объясните мне, еще раз пожалуйста! Почему каждый второй человек на пятый вопрос про возраст спрашивает "Чей?". Т.е. он до этого назвал СВОЕ имя, фамилию, телефон. А возраст чей??? Ну Гитлера например. Как так?

Гость

Не нравится не работайте там, вместо того чтобы оценивать мозги каждого... ещё один самодовольный

Автор
mikro4len

Сообщение было удалено

я не писала что люди за 60.
40-50 это маразм уже? Не знала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

от того что мне нравится или нет, количество умных людей не увеличится. Тема не об этом. Вопрос был почему на ваш взгляд так происходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, на самом деле улыбнуло. Не знаю почему, тоже это заметила, ну пожилые люди меня даже не совсем раздражают этим, потому что к ним только снисхождение, ну как по другому? Например, очередь в аптеку из женщин за 50, живу в небольшой провинции (типичный вид женщины из провинции за 50: короткий пудель на голове, тонна лишнего веса, варикоз, одышка и торрррмоза). Спрашивают аптекаря: "нашатырочка есть?" Нет, нашатыря нет. Начинается диалог: Это как так, нашатыря нет? При чём вся очередь из 5 таких "бабуль". Никто ничего не покупает, а 30 секунуд обсуждают почему нет нашатыря в аптеке (похоже на кудахтание). Наконец, 1 в очереди торжественно заявляет: "Наверное на дачи разобрали! Вы уж нашатрочки закажите привезите" Потом начинают обсуждать, что такое форте на упаковке для второй бабули. И все выдвигают гипотезы... Мляяяяяяяяя...

Асти

Вы в пенсинном фонде работаете?

Гость

или в магазинах стоят как под гипнозом, будто они одни во вселенной... не пройти, не проехать, а если попросить пройти, то меедленно поворачивается туловище к тебе и сквозь очки оглядывание, только потом поджав губы, со скрипом даёт тебе пройти... А на элементарный вопрос делают паузу как в сериале, и такой взгляд будто сейчас скажут:"вы сейчас о чём говорите?"

Автор
Ве 🌴

Сообщение было удалено

интересная мысль. Если так, то все намного хуже, чем я предполагала изначально.
На самом деле, мне кажется, что люди просто не хотят думать, и все, живут в амебном состоянии.
Начала это остро ощущать после одного семинара. Очень классный оратор, Москва. Там было много людей, семинар месяц. За каждый глупый вопрос он публично показывал человеку на его неспособность включить мозг и подумать, прежде чем открыть рот. К концу семинара все участники рефлекторно научились сначала хорошо подумать, и если ответ не найден, спросить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что вы не принимаете людей такими какими они есть и выствляете требования к их мозговой деятельности и общие стандарты и все такое )
Когда сами будете работадателем, принимайте на работу УМНЫХ, а сейчас работайте с тем что есть и относитесь спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ хахаха

Гость

Автора наверное с ее высочайшими интеллектуальными способностями на другую работу не берут, поэтому она вынуждена заниматься не своим делом и злость на свою не сложившуюся профессиональную жизнь выплескивает в обсссираении клиентов. А по теме, возможно у вас проблемы с дикцией, вот вас и не понимают. У меня муж много лет работает с людьми, процентов 80 - пожилые, да, переспросят лишний раз - зато все выполнят правильно по рекомендации.

Автор
Ве 🌴

Сообщение было удалено

мне 30. Муж первый и единственный уже 12 лет. Ребенок у меня значит правильный родится))) шутка. Но как гипотеза имеет место евгеника.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

А реклама кпкая-мужики типа психологи издают книжечки-женщины,секс это прекрасно,это,радость,счастье,относитесь к этому легче. Ха-ха. Как женщина может относиться к сексу легко,идиоты? Это уже не женщина будет а бляддь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я принимаю людей такими, какие они есть. Если туп.ой, значит такой. Я никому ничего не доказываю и не переделываю, это и есть принятие. Тема о другом. Мы тут рассуждаем, почему люди перестали думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет переспрашивания это не все, а особо щепетильные, с невротическим складом. Есть такая категория, но совсем не в описываемых масштабах, если прям все такие тугодумы то видимо действительно у объясняющего проблемы с дикцией или преподношением.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже возраст 80 приплели, дальше что? 100? Нет у меня таких старых клиентов. До 50 в среднем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а других в неумности и тотальном неумении понимать и внимать в суть дела обвиняет, автор читай "процентов 80", где ты возраст увидела?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы в теме видели про "переспрашивание". Вы говорите о том, что человек не расслышал и переспросил. Я же писала, что человек прекрасно! слышит, потом сам это вслух повторяет, и еще раз переспрашивает и просит записать на бумажку. Причем тут дикция? Все в порядке, спасибо что поинтересовались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому и просит записать на бумажку что ни х не понятно что ты там говоришь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас задело по самолюбию, что я вашу простыню невнимательно прочитала? Да, я сейчас как Цезарь, пишу, читаю, отвечаю, и еще работаю параллельно.

Гость

могу только сказать в защиту клиентов (банков, магазинов, вообще когда услугу предлагают). Менеджеры, которые предлагают произносят фразу однимблинсловом и с такой дурацкой интонацией, как оповещение на вокзалах. Ничего не понятно! Особенно это в банках и в интернет-магазинах часто.То есть, буквы русские, но из-за интонации говорящей (мужчины почему-то нормально дают информацию, членораздельно) просто сразу хочется сказать: "Нет, не интересует, я не хочу унижаться до переспрашиваний, ИДИ НА ,,,,," мне 30, если что и я автор поста про кудахтающую аптеку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сама такая как те люди, о которых написала просто, поэтому на вопрос "почему все такие неумные и перестали думать" можешь сама себе ответить

Гость

Автор,с возрастом у человека не та реакция на вопросы,к примеру,у моего мужа очень высокие интеллектуальные показатели,он до сих пор может щёлкать,как орехи сложные математические задания,что проходят в ВУЗах,может в мельчайших подробностях пересказать прочитанную книгу или просмотренный фильм,но при этом на ходу забывает о моих просьбах и поручениях.К примеру,пошёл в магазин за хлебом,я звоню ему и вдогонку говорю,ещё купи сметаны,магазин в 5 минутах ходьбы,приходит домой-подаёт хлеб,спрашиваю,а где сметана?Бьёт себя по лбу и снова идёт в магазин.Бывает что говорит о чём нибудь,потом на секунду отвлёкся и забыл о чём говорил,а ему ещё нет и 50 лет.
Я честно говоря не представляю,как люди будут после 60 лет работать,даже страшно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я в курсе почему люди отупели. Хотела узнать мнение остальных. Все.

Дубинушка

Возможно у вас просто срез такой. А вообще, тупость - это вид психологической защиты. Когда человеческий мозг осознает всю несправедливость и жесть, происходящую в обществе, он предпочитает тупеть и выбирает обаранивание, например, религию или какую-либо еще формулу жизни. Называется фрагментарным мышлением. Как ни странно, вам это тоже свойственно. Вы всей картины не видите, вы выбрали такую модель, где большинство людей вокруг глупые. А у вас не бывает достаточно времени, чтобы оценить качество их мышления. Например, известно, что люди с блестящими знаниями в какой-то области науки, демонстрируют полнейшую неадаптированность в социальной жизни, их нельзя назвать глупыми, если они всего лишь не могут сосредоточиться на управлении автомобилем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама сидит на работе на форуме темы строчит, и еще что-то говорит о непонятливых клиентах. говорит наверное одновременно с накатыванием ответов, что ж тогда удивляться что люди переспрашивают и не понимают. она и тут отвечает невпопад, что тогда на работе воротит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что пытаются делать одновременно несколько дел, делают одно, думают о другом, планируют третье. все просто

Гость

Так это ваша работа. Объясняйте, записывайте. да кто-то не может что-то понять, вот для этого вы и сидите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

где вы увидели злость? Меня абсолютно не злят неумные люди. Мне интересно, почему они не хотят думать. Вы вообще не в тему пишите. Тема создана для обсуждения нежелания людей включать ум, который у них есть. Я и мои личные качества, а также моя работа к делу не относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, мой муж такой же. Но ему и 30 нет, он всегда был такой и у подруг точно так же, на тему мужских походов по магазинам без списка масса анекдотов и сценок, хоть на камеди вуман. Так что не нагнетайте. Это не от возраста зависит, а от мужского мозга. Реально, идёт в магазин через дорогу за хлебом, звоню, говорю: "купи кефир ещё". Приносит только хлеб. Или в магазине перезванивает и спрашивает:"Кроме хлеба, что купить, я забыл." Хотя я просила всего лишь кефир. Или прошу томатную пасту захватить, нет, говорит, её не было. А пасту просто на нижнюю полку переставили, ну как же, ведь её нет на ПРЕЖНЕМ месте, значит её нет в магазине. А чтоб спросить где томатная паста или дорогу спросить, нееееее. Лучше заблудимся! сто раз так было!

Гость

А о каком возрасте идет речь? У вас ума хватило тут это написать, а простите, кто работать будет, раз вы лучше всех все знаете, никто ничего не может, все тупые как стамески!?
Вы наверно перфекционист? Что ж сложно вам уживаться с коллективом, вы просто ненавидите беспорядок и не плановый ход действий... Зато есть время пожаловаться на весь мир на форуме, какие все люди тупые.... А вы то кто тогда? Корона по-моему череп жмет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, работаю в мягком кресле за компьютером в уюте по пол дня и зарплатой на полную ставку. Завидуй молча.

Гость
mikro4len

Сообщение было удалено

по вуманским меркам 60 - это еще молодая девочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,я его уже в шутку зову Альцгеймером) Бывает видит на экране известного актёра или актрису,но напрочь не может вспомнить их фамилий,вот вертится где то в голове,а ухватить не может,советую ему ноотропы попить для улучшения памяти,беспокоюсь.

Автор

Все понятно. Срач полным ходом. Недалекие защищают свою недалекость всеми силами.
Хоть ОДИН человек здесь напишет, что ДА, есть такая проблема. Посмотрите вокруг. Не надо на меня переводить фокус, я тут слева.
Читать перестали. Образование плохое. Развиваться не хотят. Деградация полным ходом. Я что одна все это вижу? Не верю в это.

Стюардесса

Я частенько сталкиваюсь с глупыми пассажирами. Вопросики из серии "А над чем мы пролетаем? А где мой парашют? А нам хватит топлива чтобы долететь?" Но всегда держу себя в руках, делаю скидку что люди боятся летать,нервничают и от этого несут чушь. Не стоит раздражаться по таким пустякам и пропускать через себя негатив. Если вас так раздражает это сильно,попробуйте устроиться на работу в морг,там все тихо спокойно- никто не задает вопросов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все верно. Не вижу предмета для обсуждения.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Вы сейчас реально не видите, что демонстрируете именно то, что вам так не нравится в других?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами эту тему подняли, сами обиделись, в том, что не все поддержали, в чем проблема? Дальше что? Поговорили и забыли эту тему... Раз такая умная, иди что-нибудь сделай для развития интеллекта русского человека, тренинги, методики, напиши свою книгу, внеси законопроект в госдуму, поднимай массы... а строчить на вомане все могут сидя в мягком кресле... От вашего трепа ничего не изменится!

Странный
Автор

Сообщение было удалено

вы еще на самом деле даже не догадываетесь в какой стране живете, и радуюсь за вас и сочувствую

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

лучше бы работать шел, бездельник

Дубинушка
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Конечно бред хранить до свадьбы. Вы-то думаете, если девственница, то не будет сравнивать? Она увидит вашу мелкую письку сразу же после свадьбы и побежит подавать на развод.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Вы меня потрясли и восхитили одновременно! Я очень рад за вас и вашу семью. Берегите её. Такое на вумане встретишь нечасто.)

А она у мужа тоже первая и единственная?

Автор
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не все,но многие.Люди действительно потихоньку(а может и не потихоньку)деградируют.Словарный запас упрощается,люди меньше думают,с ними неинтересно общаться,у многих на уме только жратва,выпивка и тупое времяпрепровождение уставившись в телек) Молодёжь рано начинает курить и пить,потом к 30 годам,мы и наблюдаем тугодумство)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, есть такая проблема. Это и не проблема, а данность и от страны или нации не зависит. Почитайте на досуге про 80/20 как то так все и устроено.

Автор
Ве 🌴

Сообщение было удалено

хоть один человек в этом курятнике меня понял! Думайте люди, вам для этого голова дана!

Кира
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На всегда в фильмах о будущем любят показать, какие там все развитые и роботы кругом умные. По факту нас ждет фильм Идиократия. И это ни плохо, ни хорошо, это просто есть.

Гость

И кстати от возраста мало зависит, ну если уж за 70, там понятно. А что тупят 30-40-50, так они всегн такие были, просто молодым больше снисхождения типа неопытный, глупый ещё в силу возраста.