А вам приятно, когда к вам обращаются женщина, или в разговоре вас называют женщина? При условии, что вам до 35 лет, и возможно вы даже не рожали. Почему к мужскому полу обращение "мужчина" звучит …
[quote="Гость" message_id="65551743"]6 и 7 и пиво не продают без паспорта ?😂[/quo
Подруга 45 лет идём в магаз она мне-Ой не пойду туда мне там два раза сигареты не продали паспорт спрашивали прикинь.Заходим она спокойно купила пиво .Никто ничего не спросил.Ну вот к чему это всё неужели ты реально думаешь что в 45 выглядишь на 17.Смешно.
Сообщение было удалено
Y
Ну для ребёнка она в 17 тётя.Какая зависть.Ку ку совсем.
Сообщение было удалено
+++
Всю жизнь слово "женщина" звучало гордо. Поэты посвящали стихи именно Женщине. А не "девушке"))) У Окуджавы даже песня есть - Ваше Величество Женщина. От этого слова происходит слово "женственная". Когда и с подачи какой д ур ы оно стало чуть ли не ругательным - непонятно)))
Сообщение было удалено
+++)))
А еще есть выражения: Настоящий Мужчина и Настоящая...девушка?? да нет же, нет)) Настоящая Женщина:) Подумайте об этом, комплексующие молодящиеся дамы))
Сообщение было удалено
Женщина - прекрасное слово! товарищ, гражданка...да вы что?? Госпожа и сударыня - только с иронией, в прямом смысле они у нас не привились. Так что женщина - нормально:) Ну а если вы настаиваете, чтобы вас, если вам 30, называли "девушкой", то это смешно и жалко. То есть так вас МОГУТ называть, если хотят. Но НАСТАИВАТЬ на этом глупо, имхо. Говорит о комплексах.
Мне 41. Женщиной называли только тетки лет 55-60 и только такого "совкового" типа, не знаю как объяснить)).
Нет и никогда не было комплексов на эту тему. Женщина - так женщина, девушка - так девушка. Хорошо себя чувствую в любом случае.
Лишь бы гражданкой и товаришем не назвали)))
При чем тут рожала? Девушка - это девственница, остальные женщины
Причем когда их называют "Настоящая Женщина" или "Роковая женщина", всем почему-то сразу это слово начинает нравиться)) Странно было бы услышать: "настоящая девушка" или "роковая девушка"))
А вот если сказали вслед "Какая красивая женщина..." Интересно, вы бы тоже обиделись?
Сообщение было удалено
Гражданочка:)
Сообщение было удалено
++ вот именно))
Всю жизнь слово "женщина" имело позитивные коннотации. "Красивая женщина", "настоящая женщина", "роковая женщина"..."женственная"... и т.д.
какая-то д ура закомплексованная когда-то обиделась, когда ее так назвали - и понеслось))
меня только в роддоме какая-то клуша из персонала назвала женщиной. они там всех беременях называли - женщины, хотя сами порой были старше и на много рожениц. вот что это? желание хоть здесь самоутвердиться?
Мне тоже не нравится. Женщина - это рожавшая, но никак не молодая 25-летняя девушка. Но самое раздражающее - когда какая-нибудь маманя своему ребёнку говорит - стой за этой тётей, это про меня. Какая я вам тётя? Чему ты учишь сына или дочь, они даже правильно обращаться не смогут ко взрослым. Я ходила для документов фотографировалась, так молодой парень решил, что мне 18, и очень удивился, когда узнал, сколько мне. Друзья парня тоже думали, что мне 20 нет. А эти мамы детей специально называют тётей, чтобы хоть как-то оскорбить молодую девушку, которая выглядит моложе их. От мужчин такого не помню.
Мне 40. Называют по-разному. Женщины 60+ девушкой обычно. Девушки лет 30 тоже обычно девушкой. Ну а женщины лет 50 " женщиной". У всех свое восприятие. Я " женщина" могу обратиться к уже пожилой женщине, когда " девушка" будет звучать как юмор. "Бабушка" к женщинам не обращаюсь. Бабушка- это обращение к родственнице.
Да не поэтому конечно. Совсем маленькие дети не могут выговорить девушка, женщина и всех зовут тётя лет с 14 для них тётя, для них и 14 летняя кажется взрослой. Мужской пол лет 15 для них дядя. Ну мамы и привыкают так говорить и продолжают по привычке.
Сообщение было удалено
По факту- родила , значит уже точно женщина. Там всех так называют женщинами или мамочками. Самоутверждение не причем
да, это неприятное слово. Скажу, что все женоненавистники (даже скрытые) всех девушек называют женщинами не зависимо от возраста. Все! Это признак женоненавистничества, с одной стороны, в 80% случаев. С другой стороны это советское воспитание, если спала - все - ты женщина, даже если тебе 19-20 лет... это уж зависит от людей, кто они...
лучше пусть называют тетей, что тут такого... это нормально. Мою знакомую, котоаря поступала в МГУ тетей назвали на улице дети, и она нормально к этому отнеслась. Всяко лучше чем женщина. Действительно когда называют - ощущение что тебя облили помоями... Лучше всего - игнорировать таких людей. Назвали - это не к вам, это кому-то другому говорят - это не вы и все. Уходите и не оглядывайтесь, даже если будут орать в дорогу - женщина! женщина! не оглядывайтесь и не отвечайте - хладнокровный игнор!!!!!!!!!!!
ну и еще если называют женщиной, я думаю какой же я грех совершила, и пытаюсь понять что это за грех. потом понимаю, что это из-за какого-то греха... и когда я не грешу, называют девушкой. Исповедуюсь, и называют все девушкой. Кстати по-поводу недавнего, я не поняла что я за грех совершила, так как я была в церкви, перед исповедью, и одна тетушка в возрасте назвала меня женщиной перед ее сыном 3-х метровым, взрослым... и тут я подумала, что же я такого сделала, что меня так... поэтому я их пропустила вперед на исповедь, потом он передо мной извинился, и я пошла следующая... вообще неприятно, когда называют женщиной, настроение портится. Извинился - прощаю.
Так что когда называют вас женщиной, надо подумать, что за грех вы совершили. как правило это за грехи идет сбой...и попадаются вам грубые люди, которые так говорят. Давно уже это подметила...
Так что если не хотите, чтобы вас так называли, сходите исповедуйтесь во грехах своих, и следите за собой, чтобы не согрешить, и молитесь, и никто вас не сможет уже назвать женщиной грубо. Одно дело если любимый человек называет - это не от грубости, а любя, или подруга с восхищением, от вашей красоты. А другое дело, когда на улице кто-то грубо говорит, тогда понимаешь, что это из-за греха какого-то. Начинаешь анализировать, что это за грех, и на исповедь. Вот так. Бояться надо греха, наш батюшка говорил всем, надо бояться совершить грех, бояться сильно, даже самый маленький грех.
Так что проанализируйте, что же вы совершили недавно, (даже из маленьких грехов), за что вам попались такие грубые люди.
Сообщение было удалено
)))что же дальше-то будет?? ведь вас впереди ждет не один только расцвет...а будет вам 40? 50? все будете ждать, что вас девушкой назовут, и обижаться на "женщину"?..будете играть такую жалкую роль?..зачем так усложнять себе жизнь?? вон про Любовь Орлову и Анастасию Вертинскую говорят, что они даже в 5 лет были маленькими женщинами. По-моему, это комплимент:) Женщина - ПРЕКРАСНОЕ слово, имхо:)
Автор, ну безусловно бабуля должна была сказать "за девушкой", а так она же без умысла, вы простите ее старую. Сама считаю что к незнакомым из числа женского пола достаточно обратиться употребив вначале ВЫ и тут не важно под этим вы бабушка ли, девушка или дама от 55 лет. Услышав рядом с собой обращение, как правило, все рядом стоящие или идущие оборачиваются и на кого направлен взгляд спрашивающей тому и предназначено ее обращение.
Сообщение было удалено
Имхо, Прекрасное, но тети пребывающие в плохом настроении обращаясь к девушкам или молодым женщинам, вкладывают иной смысл, задеть или унизить обращением Женщина. Еще и посмотрят есть ли эффект от сказанного.
Может стоит автору в ответку в разговоре употребить слово Тетя или Бабулька .... сильно их расстроит? Ну не в драку же они полезут
Сообщение было удалено
Если это так, то так это проблема т еть, их злость их же и съест:) зачем заморачиваться на эту тему:) пусть они вложили туда свой смысл - а вы считайте свой: я - Женщина, я женственная, и т.п. И очаровательная улыбка на лице:)
Я являюсь особью женской пола, поэтому, даже если меня так назовут в мои 19, мне обидно не будет. Ибо я женщина, я её родилась и всю жизнь буду
Сообщение было удалено
+++
Молодец!:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Женщина, вы в курсе, что у вас - православие головного мозга?
Мне 48 За всю жизнь меня всего 2 раза женщиной обозвали. В первый раз это была пожилая регистраторша в женской консультации. Я удивилась, а потом услышала, что она всех так называет - и девушек и бабушек. Во второй раз не помню кто меня так обозвал. Тоже очень удивилась. Сделала вывод, что у нас всех девушками называют, пока это смешно не становится по отношению к старой тетке. Тогда только - женщиной уже.
Сообщение было удалено
Мне 60 - и меня часто девушкой называют)) смешно)) Ну и женщиной, естественно, тоже. Никогда не обращала на это внимания и не придавала значения. Сама НИКАК не называю, просто говорю: "Простите, вы не скажете..." ну и т.д. Ну что же делать, в нашей стране не привилось обращение ни "госпожа", ни "сударыня", как в других странах - мадам, мисс/миссис, сеньора и пр. и пр)) Главное, чтобы гражданкой и товарищем не обозвали))
Вспоминается Грибоедов: "Ну как перевести "мадам" и "мадемуазель? - Ужли "сударыня"? - пробормотал мне кто-то...ну и т.д.)))
Я женщин любого возраста называю девочками)
Никогда не забуду как в поликлинике истеричная женщина 54 года заорала что она не женщина. Когда к ней в регистратуре молодая девушка медсестра так обратилась. Реакция женщины была ужасная , она начила кричат, орать и пошла жаловаться заведующему. На то что к ней обратились женщина. Это уже точно моразм
Жесть какая!
Меня коробят обращения девочка и девушка. Мне сорок, я давно взрослая женщина и всем присутствующим также желаю повзрослеть.
++ вот именно))
Всю жизнь слово "женщина" имело позитивные коннотации. "Красивая женщина", "настоящая женщина", "роковая женщина"..."женственная"... и т.д.
какая-то д ура закомплексованная когда-то обиделась, когда ее так назвали - и понеслось))
Так вот именно роковая женщина красивая женщина тут и интонация и подтекст все понятно и никто не обидится так любого возраста назови всем понравится. А когда тип стоит в автобусе например и говорят жээнщинааа вы выходите? Итд. Вот это интонация и подтекст обидны. Тип если тебе на самом деле не много лет и ты сама себя тёткой не ощущаешь а в таком контексте реально звучит не как красивая женщина а как ээ теееетка! Об этом речь шла у автора! И именно этот нюанс и вызывает неприятные эмоции
Меня женщиной стали называть с 30 лет. В этом возросте девичья молодость закончилась и начинается зрелость.