Гость
Статьи
Вам приятно, когда к …

Вам приятно, когда к вам обращаются женщина, и вам еще до 35 лет?

А вам приятно, когда к вам обращаются женщина, или в разговоре вас называют женщина? При условии, что вам до 35 лет, и возможно вы даже не рожали. Почему к мужскому полу обращение "мужчина" звучит гордо, а женщина настолько не приятно? Типа, ты уже не первой свежести и всё такое. Мою подругу, ей 28 лет, ни разу в жизни так не назвали. Мне столько же, уже миллион раз так обратились. Я не скажу, что она лучше выглядит, ну так почему она всё девушка?
Я понимаю, в 40 лет не так уже на это внимание обращаешь, но всё-равно слово мерзкое коробит до ужаса, лучше бы вообще никак не обращались или "эй", особенно в 28, особенно девушки и парни такого же возраста, где хоть какая-то солидарность?
А вы как относитесь к такому обращению? Особенно если ухаживает за собой капитально. У меня просто шоковое состоянии после этой "женщины"

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

мне почти ,40 пару раз называли женщиной(один раз после двух бессонных ночей, другой-когда случилась неприятность у знакомой, когда бегала по больнице,искала отделение), очень удивлялась , пялилась на этих людей ))

Милиса

Ко мне обратился так несколько лет назад один мужчина. Но была ночь, а я в шубе, т.е он по моему силуэту/осанки/одежде решил, что я женщина. Мне было 23 и я обиделась))
Да и я сама всех "девушка" зову, до 50. Никогда ЖЕНЩИНА" никого не звала. Дальше 45-50 просто на "вы". А если на вид от 70-80 могу "бабушка" сказать, например когда редис/зелень покупаю.

Милиса

Про мужчин и что гордо звучит, это вы не правы.
У меня бывший реально бесился, когда его "мужчиной" звали. Выглядел в 26 на 36.
Конечно "молодой человек" приятнее, тем более для молодого парня, "мужчина" явно не комплимент. Я так же обращаюсь "молодой человек", до 40, ну если не откровенно лысый/пузатый. Там мужчина

Гость

Мне 30 лет. Меня не напрягает, что женщиной называют. Смешно, когда девушкой зовут. Хоть и не рожала.
Девушка это лет до 23. А потом молодая женщина. Да и статусней как-то, чем девушка.

Гость

Я работаю с людьми,так вот когда начинает хамить или выёживаться,качать права молодая си-кушка или(как назвать 28/30летюю?)вежливо спрашиаю «женщина чем я могу вам помочь».Реакция ржачная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме (68 лет) до сих пор говорят: девушка. Это у нас семейный прикол. Не знаю, почему так, но вот говорят. Меня женщиной никто ни разу не назвал, а люди пожилого возраста называют до сир пор девочкой, но меня это раздражает. Я молодая женщина и горжусь этим. Девушкой я была, девочкой тоже, бабушкой ещё побуду. Сейчас я - женщина. Но даже муж говорит, что я непохожа на женщину, а похожа на ребёнка.

Кукуська

Меня еще ни разу не называли так. я хоть и рожала, но все равно было бы неприятно. мне 28, все удивляются когда узнают возраст, очень многие люди думают что мне даже 18 нет.. муж сначала даже боялся знакомиться, думал маленькая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂хрен определишь 18 или 28 иногда.
А почему до 23?откуда такая цифра?мож,тогда уж до 21?😂сразу спрашивать вы совершеннолетняя?

Гость

6 и 7 и пиво не продают без паспорта ?😂

Гость

Пофигу было всегда). А уж сейчас все такие зашуганные, что даже возрастных женщин называют девушками. А то вдруг у дамы случится стресс и трагедия жизни))

Лучшая подруга

А я на всех особей женского пола(от малявки до бабульки древней) говорю "девушка", а мужского пола(тоже и мелкие и дедулики) говорю " молодой человек". Всем приятно. Особенно пожилым людям, улыбаются))
Сама не обижаюсь, когда обращаются "женщина", всё-таки я же женщина))) но сама так не говорю потому, что знаю, что многие загоняются по этому поводу...

Гость

нет ,ко мне обращаются незнакомые как к девушке....потому что я выгляжу свежо,молодо,со стройной фигурой....

Гость

Да обидно! Когда одна и в очках так называли..а с подругой 28 лет называли девочки)) мне 31 реально я в 28 была как девушка сейчас лицо осунулось, тоже не рожали и это не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно.
здесь и 35-летних дважды рожавших женщин называют девочками.

Гость

Прикольно когда дамы называют) в поликлинике бабушки сказали мужиику 35+ вы за женщиной! Я по сторонам закрутилась про кого это , нет тут женщин, одни бабки сидят и я)

Гость

Женщина на мой взгляд лет до 60-ти,а потом бабушка. Девушка с 17 и до 30-ти. Лучше всех девушками называть)) Мне уже наплевать, как называют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ему сказали парень

Гость

да достали! пока член не покажешь, так и будут женщиной звать

Гость

Не придаю значения, как меня называют. Мне все равно. Сама называю девушками только откровенно молодых-а их видно, и ни одна 28 летняя не будет выглядеть на 18-20. Если беременная или с детем-однозначно женщина.Остальных тоже женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка - это родственник, женщина - молодая или пожилая и никак иначе, можно ещё гражданка или барышня

Гость

Блин, автор как про меня написала. Меня честно говоря прям воротит от этого слова "женщина". Никогда не любила и не люблю это слово "женщина". Вот не знаю и не могу объяснить даже сама себе, но почему-то для меня звучит очень грубо и неприятно, всегда ненавидела и ненавижу это слово если ко мне обращаются "женщина" . Да, было такое в моей жизни и не раз. Откровенно говоря неприятный осадок в душе потом остается.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Обратиться "бабушка" или "дедушка" это верх глупости!

Гость

Мне 40. Когда называют девушкой, удивляюсь. Выгляжу хорошо, стройная, занимаюсь спортом, волосы густые, седины нет, отличные зубы, с удовольствием улыбаюсь. В принципе со спины или издалека вполне можно дать 32-35, но в любом случае я никак не "девушка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

барышня это обращеник к молодой девушке. с бабушкой может и соглашусь,что лучше старушек женщинами называть,чтобы приятнее им было. Особенно молодящихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чём здесь приятнее?! бабушка - это определение родственника, так же как и мама или вы всех ровесниц мамы так и зовёте?

Гость

Больше раздражает, когда затюканные мамаши с дульками на башке при своих детях говорят «тетя...то-се». Сами тети. Неужели нельзя детей приучить к слову «девушка»?

Гость

Если к вам так обращаются, значит вы выглядите как женщина, а не девушка. Причем здесь возраст? Значит старше выглядите. Что здесь не понятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть ещё вторая сторона - и это может оказаться быдLo обыкновенное или просто злой человек, и будет вас чyвиxой звать - это не значит, что вы так выглядите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые мерзкие женоподобные мужики(розовые щёчки, безволосатоть на лице,сиси)И тут уж доставай,не доставай -трубец дело.

Анна

У меня случай был про "женщину")) До сих пор помню.

Сдавала квартиру неблагодарной недобросовестной паре.
Прожили они у меня 6 месяцев. Всегда шла на уступки, когда просили отсрочку платежа, когда ломалось оборудование, дарила подарки (типа пледов, бытовой химии) и т д
И тут у меня меняются планы. Мне надо въехать в свою квартиру.
Предупредила из заранее, за 25 дней, мол, ребят, так и так, подыскивайте жилье другое.
Ну они подумали подумали, и ничего гениального не нашли как мне ответить: поскольку вы нас выселяете раньше договора (договор я чисто формально с интернета скачала), то выплачивайте нам неустойку в размере месячной оплаты.
Я ***, привыкла делать все по-человечески, а не по "договору", никогда не думала, что так заговорят люди, которые сами-то ни разу вовремя "по-договору" не оплатили)))

Ну в общем, в меня вселился дьявол))) Я приезжаю к себе на квартиру, в подмогу беру двух знакомых с видом уголовников)
Вообще изначально с миром ехала, но видимо в то время у меня был жесточайший ПМС))

Я как давай там орать, просто на таких хуях там всех таскать, говорю щас получите у меня месячную оплачу)))

Прихуели там все: "уголовники" стояли в сторонке, сами испугались))
Парень, который квартиру снимал у меня пытался меня придержать, чтобы я его девушке в волосы не вцепилась)) Я на взводе,а он: "женщина, успокойтесь!"

ЖЕНЩИНА еб твою мать))) Нашел, когда мне это сказать))

Мне кстати было 27 лет тогда, и когда мы подписывали договор, то они дружно сказали, что я так молодо выгляжу, они думалию что приедет тетенька, а приехала девочка))
Мне и щас не дают больше 24 лет, никто жениной больше ни разу не называл.

А его девушке хоть и было на тот момент 22-23 года, но она вот выглядела реально как тетка, такая рослая, толстая, морда широкая, волосы как мочало))

Все кто знал эту историю, видел эту парочку на фото, дружно говорили, что я выгляжу младше ее))

Б-ка

Перечитали гламурных журналов, где только девушки с идеальной фигурой, брутальные мужики, и доходы от 500 000 деревянных в месяц. Пора трезветь.

Гость

меня больше бесит обращение девочки к аудитории, где все старше 30. в том числе и в интернете.

Думаю, что никому не нравится.
Но и обращаются так люди определенного типа обычно, не особенно обремененные интеллектом и тактом. Так что во внимание принимать не стоит.

Гость
Jenna

Сообщение было удалено

-
А что особенного в том, чтобы к лицу женского пола обратиться "женщина"? С *** ли человек, обратившийся к женщине "женщина" имеет невысокий интеллект? А большой интеллект имеют те, кто обращается "девушка" к беременной женщине или женщине с ребенком?
Я не собираюсь думать о чувствах посторонней женщины где бы то ни было, ведь ничего плохого я ей не делаю, оскорбительного не говорю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это ваши влажные фантазии.

Злобный Пупсик

Не придаю этому никакого значения. Мне 32, на слово женщина реагирую нормально. Тоже считаю, что девушка это 16 - 23. Дальше вы становитесь женщиной. Не понимаю страданий по этому поводу. Это какой-то комплекс неполноценности? Вы уже не являетесь девушкой, женщиной вы быть не желаете, так как вас называть? Самка человека?

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

+++ тоже не понимаю.
Мне 26 и выгляжу я на 26, хоть и тощая и без морщин особых пока. В основном говорят девушка, но пару раз было и "женщина". Ну и что? Женщина и женщина, не мужик же и не животное какое-нибудь. Если доживу до старости - может будут бабулей называть, и чего с того?
От темы почему-то про курорты подумалось , где жгучие мачо не первой свежести цепляют таких же не первой свежести Наташек. Девущщщкааа.... а они млеют)

Таня

А меня дамой в последнее время называют)) и ппочему-то в поликлинике, один раз молодуха врачиха явно младше меня, и другой раз женщина постарше.. мне 33, не знаю, какая я дама..

Гость

я вообще с юности люблю чтобы по имени отчеству. а многие напротив пытаются угодить, на ты и уменьшительно-ласкательно. прям коробит

гость.

бабушки доченькой называют часто,с ребенком иду-то девушка,то женщина.мне нравится.главное,чтоб бабушкой не назвали))))мне 29.бесит,когда говорят на лет 10 старше меня-девочка,ты жизни не знаешь.так и хочется в нос дать

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Да с какой радости то до 23? До 30 как минимум. Вам лет 18 наверное, что вы 23 + старперами считаете

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Ой и не говорите))))Бабы прям в конвульсиях бьются, если их женщиной назовут :D

Дуняша
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, это комплекс неполноценности. Человек, у которого норм с самооценкой, не будет шарахаться от слова "женщина".

"Женщина" не так плохо, как "молодой человек")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат именно так и называет женщин, если по возрасту годится в матери- мать, в бабушки- бабуля, молодых- девушка, детей-деточка/девочка)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Из этой истории понятно только одно, что у вас куча комплексов по поводу возраста.

Гость

Женщина - откровенно хамское выражение. Меня можно называть девушкой, сударыней, барышней, дамой, госпожой, товарищем, гражданкой, но только не этим поганым словом!:))

Красотка

Все равно вообще. Мне 27 лет, называют девушка. Я себя считаю молодой женщиной. Может потому что замужем давно и ребенку 4 года. Не стараюсь молодиться фразами. Женщин называю девушка, даже если откровенно стоит бабушка. Им приятно. Мне не жалко.

Аделина

Я до 27 лет была девственницей) Какая уж тут женщина в 25?))) В 28 лет выгляжу на 18- наверное, из-за того,что веду половую жизнь всего второй год. А мои ровесницы, которые в 17-20 уже были женщинами, теперь и выглядят на свой возраст или старше. Меня никогда женщиной не называли) Я маленького ростика, с курносым носом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой я как-то видела, в очереди на кассе стояла девушка подросток, явно видно что лет 16-17, за ней быдловатая скорее всего понаехавшая тетка с маленьким ребенком, ребенок начал лезть вперед девушки и женщина ему громким голосом на весь магазин заорала "подожди, сначала тетя, потом мы". На нее все посмотрели как на умственно отсталую, а охранник даже поправил, что это девушка, а не тетя. После этого случая я поняла, что когла явно молодую девушку называют женщиной или тетей, то это в 99% случаев дикая зависть. А не от того, что она выглядит старше.