У меня вопрос. Знаете ли вы матерей у которых странные взгляды по воспитанию детей.?Моя знакомая смогла избавится от длинной косы только с совершеннолетием. Все дело в том, что ее мать заявила: " В детстве у тебя будет нетронутая стрижкой коса, вырастишь, сделаешь с волосами все, что тебе угодно ". При этом она совсем не думала о комфорте для ребенка! Волосы у нее росли с бешеной скоростью и позже, она носила на голове явный груз. А какого было ей заходить в деревенский туалет... В 15 у нее появилась проблема с мышцами шеи, кости терпели изменения, от этого пострадал весь организм в целом, но шевелюра осталась такой же. Теперь она счастлива иметь каре.
Многие матери-клуши рожают только на инстинктах. Не читают книги и статьи по воспитанию ребёнку. И совершают много ошибок которые потмо оборачиваются ПСИХОТРАВМАМИ, ведь все проблемы из детства(((
Многие беды от невежества.
Стесняюсь спросить, а что происходит с волосами в деревенском туалете?
Сообщение было удалено
Она садиться на корточки, там же дыра и вся коса там, дульку ей делать больно, но специально для этого делала такую прическу: при том не единый раз вся эта красота распускалась, ужас.
Сообщение было удалено
Кто же мешает косу вперед закинуть или вокруг шеи намотать или сделать причесон аля Тимошенко. Как же раньше девки с косами да сарафаном до пят срали?
ну я такая мама и что? дело в том, что меня как раз в детстве стригли. под каре. с тех пор не могу отрастить длинные волосы. а это моя мечта. мне они идут и делают красивой. с 20лет наращиваю. у дочери волосы красивые и густые. всем родственникам запретила их стричь! а дочери постараюсь донести, что длинные красивые уходенные волосы -это 50% женской красоты. вот так с ходу - природа тебя наделяет таким подарком. но конечно после 18 лет дочь модет делать со своими волосами всё что захочет. я ей препятствовать не буду.
И получается полная глупость: дочь мучается с длинными волосами, пока она ребенок и не должна по идеи быть целью чьих-то сексуальных взглядов, когда же она дорастет до возраста, когда пора привлекать мужчин и кокетничать, то обрежет с облегчением надоевшие космы.
Сообщение было удалено
Волосы это даже не 1% красоты - фигура 90%.
Сообщение было удалено
Вы, что не читали нормально ответ?
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда она поймет, что ей нужнее решит сама: но вы бы не стали в ущерб здоровья ребенка оставлять косы.
Сообщение было удалено
Если вы до сих пор не можете отрастить волосы, то правильно вас стригли, лучше ходить с нормальным каре, чем с обтрепанными соплями, но зато аж до лопаток.
Меня не интересуют чужие взгляды на воспитание детей.
Сообщение было удалено
но моя дочь не мучается. ей самой нравится. но пока ей всего 6 лет и конечно слова мамы пока что значимы. ну может в подростковом возрасте позволю делать с волосами всё что хочет, но не пойму этого, если отрежет.
Сообщение было удалено
Волосы это даже не 1% красоты - фигура 90%.
ну это спорный вопрос. у меня фигура хорошая, а волос длинных не было. был комплекс, хоть и с фигурой.
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда она поймет, что ей нужнее решит сама: но вы бы не стали в ущерб здоровья ребенка оставлять косы.
в ущерб здоровья - конечно нет. но я не понимаю, как волосы могут ухудшить здоровье?
Сообщение было удалено
чтоб не было соплей - нужен элементарный уход, а моей матери было лень и жалко денег. вот и всё.
Сообщение было удалено
Дело не в самих волосах, а в их количестве, в шейной области началась проблема с костями и мышцами, поэтому доктор посоветовал убрать косу, ведь она была нагрузкой.
Я считаю, что в детстве ребенка нужно наоборот стричь чаще, чтобы волосы обновлялись и становились гуще и сильнее. Косы эти вообще средневековье, как выше написали, девка с косой и в сарафане, не иначе. Кроме того, волосы- это генетика, если у родителей хорошие волосы, такие же будут и у ребенка, а если родители уже в молодости полулысые, то хоть до пят отрасти косу дочери, будет у нее коса из 3х волосин.
Сообщение было удалено
Мадам, от всей души делаю тебе всю оставшуюся жизнь ходить со стрижкой а-ля "вчера из тюряги"! Меня тоже стригли - и теперь...Короче, 4 года(!) отращивала волосы от длины и"до уха" до уровня "можно завязать хвостики"! И это при том что у меня волосы - мелковьющиеся от корня,так что любая стрижка превращается у меня в прическу Анджелы Девис! И - никакие парикмахерные химикаты не держат больше 2-3 дней...
Автор, в деревнях уже давно туалеты ничем не отличаются от городских, но если вам лет 80, то даже во времена вашей юности деревенский уличный туалет это не дырка в полу. Матчасть подтяните.
Сообщение было удалено
Спустись на землю...
что б вы понимали! длинная роскошная коса это и есть основная составляющая красоты девушки и чем она длиннее, тем лучше и красивее