Гость
Статьи
Как все успеть: семья, …

Как все успеть: семья, работа, дом...

Девчонки как вы все успеваете? Не,ну правда...У меня сын 8 лет,муж,работаю 5 дней в неделю с 8 и до 17 часов,на работе не получается филонить делать свои дела так сказать(купить там например чего нибудь к вечеру, домой, сбегать заплатить ком.услуги, тряпку какую нибудь купить) всегда приходится отпрашиваться...еще мы живем в доме одни,есть огород 15 соток...и он полностью на мне...жду выходных как манны небесной, а придут не знаю за что братья и сч его начать...надо и стирать и убирать и есть готовить и гладить...и так по кругу...устала не могу....в отпуске не была 2 года и пока не отпускают...

39 ответов
Последний — Перейти
Радость

А как справлялись до этого??

Гость

Слишком много вы на себя взвалили.Ребенок достаточно взрослый,чтобы мясо/курицу в духовку поставить и салат порезать/гарнир отварить.Чтобы ужин был готов к вашему приходу.Уборка раз в неделю,с участием всех членов семьи.Разделили дом на три участка-каждый свой убрал за полтора часа.Огород вместе с мужем,или заасфальтируйте все нах.На выходных отдыхайте,а не по дому пашите.Берегите себя,мужья уходят,дети вырастают,мы все один на один после 50 лет остаёмся,вы у себя одна.Заболеете и постареете рано,если круглосуточно пахать.

Гость

Вы себя загоните как лошадь. Плюньте вы на огород и готовьте только ужины. Днем все равно вас дома нет, муж на работе, ребенок в школе. Если не в школе, то на подножном корму. Бутербродик или банан-яблоко в таком возрасте и без вашей готовки съест.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Совсем уже чокнулись - восьмилетний ребенок должен сварить кашу или пожарить картошку на гарнир, включить духовку, приготовить курицу и нарезать овощи в салат...
У тебя дети есть?
Нет?
Я так и подумала...

Mäuschen

У меня тоже муж, сын 8 лет + рожать скоро. Дом 3х-этажный, сад огромный.
Работаю 7 дней в неделю, но из дома и график такой: с 9-13:30 должна быть на месте, остальное время по своему усмотрению. Муж тоже работает удаленно, но у него 5 полный день с обязательным присутствием.

Простите, а почему все на вас если есть муж? Почему он не помогает? У нас дома все чётко - стираю я, гладит он, готовит тот у кого есть время, часто заказываем еду в ресторане с доставкой. Все тяжелые работы по саду на муже. Прибираемся вместе (полы мыть, пылесосить, драить ванные и тд)

Зачем что-то покупать всё время? Я закупаюсь раз в месяц - соки, воду, крупы, консервы, мясо - все в кладовку или морозильник. Потом только хлеб, яйца, молоко и свежие овощи/фрукты нужны, это можно в вашем случае спокойно по дороге с работы домой купить.

Готовлю в прок, замораживаю (фаршированные перцы, гуляши, соусы, супы, даже пиццу).

Радость

может,имели в виду закинуть в мультиварку все?

Гость

Ну так вы все на себя взвалили. Перекладывать половину на мужа. Почему вы его жалеете, а себя нет?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не,мужики вообще ничего делать не должны,все бабы за них)))А потом стон:"ой как я устала,никто мне не помогает,муж на диване с пивом,сын вырос такой же,я в 40 на 58 лет выгляжу".Ребенок не может нажать кнопку на плите или духовом шкафу, и отключить через час?Горячее трогать конечно не надо.В микроволновке тоже не может подогреть?Он случаем,не умственно отсталый?Я в 9 лет уже блины умела печь,а порезать огурцы и помидоры,это вообще смешно.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Тетка, ты переобулась в прыжке - писала, что ребенок "варит гарнир, мясо-курицу ставит в духовку и режет овощи на салат" - а теперь вдруг только кнопочку ему надо нажать ( для резки овощей тоже кнопку нажать?)
И чем хвастаешься - блины она на семью пекла в 9-то лет...
Маманя у тебя тоже, видно, такая была - припахивала ребенка малолетнего вместо детства нормального.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо...да видок у меня зат...ный после выходных бывает...так уж повелось в нашей семье что все выглядывают...ну у мужа тоже на работе запара он вообще с 7 до 19 каждый день...да еще я к нему со своими проблемами и тем более с огородом буду подкатывать...нахрен пошлет и все...

Гость
Нюнюта

Сообщение было удалено

Так огород вам нужен, а не мужу. Не нравится не пашите. А все остальное это мелочи.

зашиваюсь если честно...и дома и на работе...даже не знаю...я не могу мужу например доверить посуду помыть и ребенку тоже...потому что он только размажет грязь по тарелке и все...я за ним вечно перемываю все...да...не могу я забить просто так на все...мне хочется чтоб был порядок ...но не знаю как организовать...муж устает тоже очень да к тому же еще и ленив...не умеет готовить...просто девченки меня так родители воспитали, я всегда видела как мать впахивается по полной у нее тоже огород и дом и еще закрывает она чего то там...но правда она работает пару раз в неделю...а к нам если приезжает жюрит меня за то что у нас во дворе срач...просто у нас еще и стройка...мусора много лишнего...что успеем вывезти что валяется...дом купили мы недавно...как полгода, до этого жили в квартире..

Гость
Нюнюта

Сообщение было удалено

Тогда выбирайте либо работа либо дом. Всё не успеть. Посуду пусть муж моет, это самое элементарное. И огород вообще мужская работа. Гоняйте его.

Гость

Облегчите свой быт, посадите газон, пусть муж косит в выходные, кусты смородины, крыжовника, яблони, зачем вам на троих овощи. Уборка вместе, гладить только блузки и рубашки, купите посудомойку. В выходные обязательно устраивайте пикники в кругу семьи, или просто полежите. Запомните всех дел не переделать, а жизнь проходит.

Гость

Сообщение было удалено

мы работаем а он у нас итак один сидит целый день ждет нас,иногда может во двор выйти.Я утром ухожу кашу в мультиварке ставлю, в обед он достанет и покушает ее...иногда мне кажется в унитаз выливает и ест всякие гадости конфеты и т.д и даже если дома этого нет у нас чз дорогу магазин где все это можно купить в свободном доступе.Я от работы далеко живу поэтому бегать контролировать не могу. Пробовала увольняться поискать чего нибудь полегче с более гибким графиком, но ничего не нашла и чз 3 месяца вернулась опять в ту же задницу...работаю тк деньги нужны, правда зп там не айс,но других вариантов пока нет

Я еще в этом году посадила много мелочевки поэтому надо полоть ее то и дело,в след году думаю посадить по грядке того да сего и картошкой засеить все

Гость
Света

Сообщение было удалено

Гражданочка,если порезать помидоры и курицу в духовку поставить-для тебя великий труд,другие с этим легко справляются.Ребенка с детства стоит приучать помогать,и что мама в доме королева,а не обслуга.Про детство не поняла...а ты в детстве с мамой ничего не готовила?Мы с мамой на выходных и печенье пекли,и торты делали,и пиццу,чем могла-помогала.Ты из семьи маргиналов штоль?Мать совсем тобой не занималась?Уроки тоже не учила,на секции не водила,в зоопарки и аквапарки тоже?

Mäuschen
Нюнюта

Сообщение было удалено

А бабушка не может внука взять на каникулы? Мой сын каши вообще не ест, если нам надо без него уйти, оставляем ему нормальный обед/ужин, он себе разогревает в микроволновке. С удовольствием ест. Может каша вашему надоела? А по дому он ничего не делает? Мой пылесосит, белье развешивает, полы моет, пыль вытирает и домашнюю птицу кормит.

А на выходные муж ремонтом занимается?

Огород это явно лишнее. Зачем он вам? У нас только розы и фруктовые/ореховые деревья. Траву сын косит, косилка легкая.

Гость

А мы сами переехали недавно из квартиры в дом,но сразу все было обговорено: никаких огородов! Перед домом асфальт,за домом газон,по забору смородина, жимолость,вишня, крыжовник ничего с ними делать не буду,растут - пусть растут, помрут - фиг с ними. Баня там же, беседка,мангал. Это,что касается "огорода".
Быт на двоих,ребенку всего 3, но собираюсь активно приучать к помощи,уже сейчас я выбираю пыль,он с тряпочкой тоже чего то трёт.)) Готовка по очереди с мужем или вместе. В воскресенье я приготовила лазанью,в среду муж борщ,в пятницу я плов,завтра муж будет котлеты делать,овощи порезать за работу не считаю.
Уборка: на мне сантехника и пыль,на муже пылесос,мытьё пола, стираю я,гладит каждый сам себе.
Делитесь бытом автор,не представляю,как бы я жила,если бы все на себе тащила,это ад какой-то ((( Я тоже работаю, выглядеть хочу хорошо,отдыхать.У нас никто не отдыхает,если второй трудится,все сделали вместе-вместе отдыхаем.Вы ,как рабыня в своей семье...,жаль вас, меняйте свой уклад

Гость

Сообщение было удалено

Блин...как здорово, я всегда так хотела чтоб все вместе делали! Но у меня по другому, муж готовим 1 раз в год если уж я совсем слегла и если приготовит то эту отраву есть невозможно...он и сам говорит я приготовлю-но вы это есть не будете...у меня сын большой привереда в еде, вечно ковыряется и мы подстраиваемся под него , что он любит то я и готовлю, просто мужа перестроить уже наверно не получиться т.к 12 лет мы в браке и так было всегда...мне просто мама моя вбила в голову что мол мужик должен работать а ты дом содержать.Но блин-я же тоже работаю.Я иногда вечером приду мне и морожена бы хватило на ужин лишь бы не готовить...так замахиваюсь. И в огороде вечно лазию одна, сын помогает поливает иногда помидоры, огурцы. а по дому я не могу его заставить убирать у нас алергия на пыль, все самой приходится мыть...с его носом с пылесосом делать нечего.

Гость

А что м ваш муж занимается? Почему не разделили быт?
Почему му бы вам не поменять работу на более удобную, возможно в день проиграете, но не существенно
Автор, зачем вам нафиг этот огород? Стоят ли ваши могилы силия того или можно за зп покупать продукты, а это время тратить на ребёнка?
Пару практических советов, включите стирку рано утром в будний день, вечером развесьте, разгрузите ваши выходные, мультиварка, посудомоечная машина....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините мой айфон глючит, не могилы, хотела написать стоят ли ваши усилия того чтобы получить достаточно овощей из огорода или можете купить в магазине...
Ещё раз извиняюсь, чертов айфон

Mäuschen
Нюнюта

Сообщение было удалено

Почему не получится? Мы с мужем 15 лет вместе и ничего, подстраивался под ситуацию. Он вообще из мусульманской семьи, там мужчины себе стакан воды налить не могут. А он научился и готовить, и с ребенком сидеть, кормить, подгузники менять, купать, посуду мыть и стирать и гладить. Сам говорит, что я ему не служанка, уважает мою работу и отдых и сына учит всем домашним делам. Все всегда вместе.
Раньше бывает такую бяку готовил, но ничего, терпели, научились. А блины его сын заставил научиться делать - я была в командировке, сыну было года три и он все блины канючил. Объяснила по скайпу, сейчас лучше меня делает :)

Поговорите с мужем, подумайте вместе что и как можно изменить.

Гость
Нюнюта

Сообщение было удалено

А почему так было всегда?? Не задумывались? Если бы я в первый день совместной жизни взвалила все на себя,то у меня бы тоже так было,не дай бог. Меняйте сейчас, чтобы ещё через 12 лет не плакать больше,чем сейчас

Санта Мария

В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань (Пушкин). Вы определитесь, что для вас важнее.
В вашем положении я была и для меня важнее воспитание ребенка. Да, ребенок может делать дела по дому но когда дома мамы нет то смотрит мульты и ест одно печенье. Да и если ребенок в семье один, скучновато дома сидеть все лето.
И скоро в школу, нужно вспоминать все что прошли по учебе, задачки решать, английский повторять. Мой ребенок занимается только если я дома, в противном случае лень. Как ваш не знаю.
У вас работа какой-то карьерный рост или перспективы предполагает? Или малооплачиваемая соковыжималка ?

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, мокрое бельё должно преть в машинке часов 10? Ну и совет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вообще-то к 10 ти годам ребёнок уже должен уметь элементарный ужин сварганить (макароны отварить и салат сделать). В 8 лет в микроволновку еду поставить точно должен уметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++После 12 лет брака,самое время мужа переучать,наши в начале вы сглупили.Вместе много лет,вы не молодеете,есть сын,общий дом.Если это брак на всю жизнь,и разладов в семье нет,приучайте мужа пересмотреть свои обязанности.Чего ради вы за все взялись,Автор?Так и в 55 лет отъехать на тот свет можно

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Под контролем взрослых да. Но ни одна адекватная мать не позволит ребенку 9 лет печь блины или пользоваться духовкой когда ребенок один дома. Ожог кипящим маслом, короткое замыкание, пожар из-за того что заигрался и не выключил духовку. Таких родителей в тюрьму надо! Детские ожоговые отделения посетите, ужас дикий.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Микроволновка не духовка, какая может быть проблема?

мозгоправ

Автор, да, тяжело, но тут только делегировать полномочия, не оставлять на выходные и быть собранной. О себе: мать-одиночка, воспитываю двоих детей. Соответственно, вечером после работы забираю из сада, в магазин, покупаю продукты (через день где-то), если успеваю, сначала продукты, потом забираю. Дальше гуляем до 20 часов где-то, если нет экстренных дел. В будни вечером ставлю стирку, на выходные не оставляю. Уборка у меня страдает. Подметаю или пылесошу часто, почти каждый день, а вот мою редко, может быть даже раз в 2 недели (у меня здоровье плохое, наклоняться трудно, шваброй могу пошамкать чаще). Готовлю на 2 дня, суп на 3 дня. Вещи убирать надо каждый день, чтобы бардака не было (когда у меня голова болит, за два дня такой бедлам организуется). Посуду у вас каждый сам за собой должен мыть, и ребенок тоже. Приучайте ребенка следить за вещами, грязные в стирку относить. У меня старшая дочь дошла уже до стадии, что сама свои вещи в машинку складыывает, я только проверяю, что там все сочетается и температурный режим. Но у меня нет огорода. А зачем вам такой большой огород, если вы не справляетесь?

мозгоправ

Сообщение было удалено

Мы сначало семейной жизни жили в небольшой двушке ни огорода ничего такого не было...но были придурошные соседи-алкаши, мы натерпелись от них здорово,нанюхались табачного дыма с сыном асматиком через вытяжку в ванной комнате и решили валить по тихому...тогда то и пришла идея приобретения дома, и вот с февраля мы живем в доме втроем,огород такой большой засеили вместе т.к я думала что он будем мнепомогать, а по факту фига с маслом + свекровь еще масла в огонь подливает, мол надо бы смотреть за огородом то, а я прихожу сразу готовлю, когда сын в школе-еще и уроки делаем проверяем.Я хватаюсь за все и сразу ....и в итоге там чуть сделаю...тут чуть...белье чистое но лежит вечно на кресле, мне некогда его погладить, муж бесятся...иногда себе гладит но пыхтит как не знаю кто..

.конечно я наверно избаловала его, так еще вышло он долгое время работал в москве -8 лет, а живем мы 12 вместе и когда он уезжал на 2 недели, я была одна и дома всегда был порядок...я и не знала что он такой засранец...это уж не моя вина что его родители не приучили ни к чему, очень хочу чтоб сын не был таким...но яблочко от яблони недалеко падает...

посуду только только приучила мыть ...и то мужа,самое интересное если и помоет за всему так потом мне высказывает...я если честно думала все так тянут, тк видела свою мать вечно бегающую со сковородками-банками...но у меня и папа вкусно готовит и по настроению...а муж ни в какую не хочет...будет себе пельмени варить день и ночь и сыну так же...ну не приучен...что поделать не знаю...тяжело теперь перевоспитывать, чуть что-в штыки

Гость

Очень просто. Делите все с мужем пополам. Самое неприятное - генеральная уборка, окна, нанимайте работников. Свои дела - что-то купить и пр.в свой законный час обеда.

Гость

А что успевать то.
Пылесосит робот, стирает стиралка, посуду поет посудомоечная машина.
Готовлю в мультиварке. Суп сделать легкий +-15 минут.
И дача у меня есть - 8 соток

гость32

автор, что хорошего в вашем муже-мужлане?он целый день бурчит, то ему не то, и это не то, не приучен, ленив...он много зарабатывает?он красавчик, атлетически сложен?ради взамужа терпите и идете на поводу у него?да мешалкой ему под зад, быстро зашевелится...а нет моральных сил так сделать-тогда терпите, к 50 будете как кочерга старая. уж посуду помыть и прибрать в доме время от времени мужик с сыном не переломится!но, для этого надо иметь характер, что-то из себя представлять и не бояться, а у вас этого нет...мягкотелая!

гость32

пельмени варить, да и пусть варит, пусть напару с сыном жрут пельмяши, а вы мороженку ешьте после работы и гуляйте, пока вас нет и нет перспективы на ужин, они сами потом зачешутся, будут лучше вас готовить. но вам, как всегда же их жалко, да?и боитесь что муженечек сбежит?или сыночка будет плякать?на сверкрены *** тоже вам должно быть с высокой колокольни, ее мнение вообще должно быть последним в этой ситуации...у вас жизнь одна, если не позаботитесь о себе, о вас никто не позаботится!

Гость
Света

Совсем уже чокнулись - восьмилетний ребенок должен сварить кашу или пожарить картошку на гарнир, включить духовку, приготовить курицу и нарезать овощи в салат...
У тебя дети есть?
Нет?
Я так и подумала...

Согласна! Сейчас воспитывают немощных беспомощных недееспособных детей, которые сидят на голове не только у родителей, но и у общества!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема