Ужасно раздражает. В каждой второй вакансии на работу, вижу условие «активная жизненная позиция». Будь то менеджер, официантка, касирша или посудомойка. Что они вообще вкладывают в это понятие? И зачем человеку с активной жизненной позицией идти в уборщицы и посудомойки? Ещё бесит вопрос на собеседовании про увлечения и свободное времяпровождение. Зачем эта информация? И какое отношение она имеет к тому, что буду я работать скажем официанткой или консультантом в продуктовом. Почему я должна незнакомому человеку отчитываться о по сути личном? И какой ответ вообще от меня ждут? Если я в свободное время смотрю сериал или залипаю в соцсетях, то это значит, что я плохой работник?
Это просто формальность. Ну, вот так часто принимают на работу, понахватались с запада.
Но если вас бесит формальность, то будет бесить и всё другое )).
Не обращайте внимание. Они дурочек ищут заводных, что готовы сами по себе активно на них работать. Ничего за этим нет. Вы имеет равные шансы при приёме на работу - на лбу не написано.
Сообщение было удалено
обычно это не работы а наепалово где так пишут, на работу берут а зп не платят
Просто красивая фраза, которую кадровичка стянула из интернета. Культ Карго в чистом виде.
Но объяснять им это - занятие неблагодарное. Принимай правила игры - сбреши чего-нибудь, чего они ожидают услышать.
ага, жесть, у меня тоже про хобби спрашивали. а у меня его нет приползти с работы и лечь бы, деньги только от работы нужны
Обычной уборщице задай вопрос "чем ты занимаешься?", она ответит "полы мою!". А если это будет уборщица с активной жизненной позицией, то она ответит что-то типа "я важный человек в фирме - именно я приводу ее в порядок, чтобы каждое утро сотрудники компании приходили в чистые и свежие кабинеты". И при этом вторая будет получать те же копейки на зарплату, что и первая.