Здравствуйте, форумчане! Не сплю уже которую ночь. Очень переживаю за ребёнка, может быть кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. У ребенка 2,10 подозрение на аутизм. Воспитатели говорят, что …
Сообщение было удалено
Дали инвалидность на 5 лет. Ходит в обычный сад. Говорит предложениями из 3 слов. (Пойдем гулять, мама дай сок, включи телевизор) Нам сейчас три с половиной года. Проходим лечение у невролога, препарат Цераксон сейчас принимаем, есть результат, появились вопросы у ребенка типа "где папа", "бабушка, что ты делаешь?". Но речь очень бедная, с ребенком диалога вести особо не получается. На данный момент: на имя реагирует, выполняет просьбы(дай, принеси, позови, пей, рисуй, одевай, снимай и т.д.), на горшок ходит(пытаемся научить в туалет ходить). С детьми в саду не играет, предпочитает играть в одиночку. Воспитатель успакаивает, говорит почти все в группе играют в одиночку. Занимается рисованием в саду, вроде получается. Через неделю ложимся на реабилитацию, будет опять обследование и интенсивные занятия. Ребенок часто разговаривает сам с собой и это очень настораживает.
Родители говорят, что я залечила ребенка, мать говорит, что у ребенка будет клеймо, если мы будем ложиться на реабилитацию, типо сейчас все в электронном виде ведётся и все обо всем узнают. Вот такое недопонимание в семье. Родители думают, что все само рассосётся и перерастет. Летом планирую найти спец. санаторий, чтоб возле моря проходить реабилитацию. Логопед, которая занимается с ребенком в саду аутизма не видит(это радует), но логопед не психиатр. Пока так. Я очень надеюсь, что когда-нибудь нам удастся преодолеть этот недуг. Психиатр говорила, что есть случаи снятия диагноза, надо только усиленно заниматься и соблюдать рекомендации.
О Боже вам давали серьёзный нейролептик (респиридон он же рисполепт) когда вы легли в психоневрологический стационар считайте сами подписали приговор своему ребёнку.. Вы хоть читайте что вы даёте.. Вы просто посадите сейчас на нейролептик своего ребёнка и потом уже без него не сможете.. Если вам помогают неврологические лекарства (кортексин, пантогам, цераксон), то 100% есть органическое поражение мозга и оно даёт зпрр и ач но это не аутизм в глобальном смысле
К тому же у вас нашли повышенное внутричерепное давление.. Явно неврология.. Как проходила беременность, роды? Первый год жизни? Ползать, сидеть, ходить в срок? Делали ли ээг? Мрт? Узгд шеи и сосудов? Развитие неравномерное как раз таки говорит о том что те части мозга которые поражены не работают, из-за этого ребёнок не приобретает те или иные навыки, те же части которые сохранены они наоборот интенсивно работают беря на себя обязанности повреждённых.. Ваш врач невролог а не психиатр.. И почитайте о нейролептике..вы бьетесь головой об пол или стены? Кричите? Кусаетесь? Нет.. Тогда никаких нейролептиков.. У них нет доказательной базы приёма и лечения детей до 18 лет.. Подумайте об этом
Сообщение было удалено
Рисполепт даю ровно в два раза меньше нормы, чем выписали. Меня посещают такие же мысли, как Вы написали. Мне кажется, что наш врач действительно больше невролог. У ребенка стимов нет, агрессии нет, но если кто толкнет, ударит в дет. саду или отнимет игрушку, то всегда даст сдачи, год назад она била и щипала детей просто когда они к ней подходили близко. Воспитатели говорят, что она ведёт себя хорошо, после цераксона стала активнее включаться во всякие занятия. Беременность была проблемная, высокое давление было, из-за этого ребенок недаполучал питание и кислород. Родилась на 38 Нед. вес 2300 Эпиактивность не обнаружена, МРТ не делали. До года развивалась нормально, к двум годам поняла, что отстаёт от сверстников. Села в 8 мес., пошла в 11 мес. В год сама начала есть ложкой, плохо, но получалось. К горшку приучали долго с истериками. Отзываться на имя и выполнять просьбы начала после кортексина, заканчиваем курс цераксона, тоже замечаем как меняется ребенок в лучшую сторону
Уздг шеи, сосудов делали, нашли проблему, ходили к остеопату "шею вправлять". Но этого недостаточно. На следующей неделе ложимся в другое место на реабилитацию, там судя по отзывам хороший невролог, будем ещё там обследование проходить.
Два месяца назад хотела в детском саду отдать ее на кружок по рисованию, попробовали два раза пробно сходить и преподаватель нам отказала, сказала, что мол маленькая, но так получилось, что когда начиналось рисование мое рвалась идти вместе со всеми и учитель смирилась, типо пусть ходит. После двух недель цераксона, встречаю учителя по рисованию, она очень удивлённая, говорит не понимаю, что случилось, но ваш ребенок очень изменился, она стала другой, активной, рисует, то что ей говорят и очень похвалила.
Нашли хорошего врача в Москве. Делаем курс БАК сейчас. Диагноз сняли, осталось ЗРР с АЧ. Прошли обследование от аутизма осталось 10-15 процентов.
Два месяца назад хотела в детском саду отдать ее на кружок по рисованию, попробовали два раза пробно сходить и преподаватель нам отказала, сказала, что мол маленькая, но так получилось, что когда начиналось рисование мое рвалась идти вместе со всеми и учитель смирилась, типо пусть ходит. После двух недель цераксона, встречаю учителя по рисованию, она очень удивлённая, говорит не понимаю, что случилось, но ваш ребенок очень изменился, она стала другой, активной, рисует, то что ей говорят и очень похвалила.
Здравствуйте, Нина! Как можно с вами связаться? Нам 2,9 проблема просто 1 в 1.
Взяли направление к психиатру на консультацию. Записалась на приём, 1 августа повезу ребенка. Невролог детский в поликлинике поставила задержку психо речевого развития под вопросом, ждала когда слух проверим. Я поняла так, что невролог не определяет есть аутизм или нет. Слух проверили у сурдолога, оказался в норме. Вот теперь жду 1 августа. Воспитатели говорят аутизм, что у них богатый опыт работы, видили всяких детей. Я и сама вижу, что что-то у ребенка не так как у всех, что она не тянется в сторону детей на площадке, только бывало, что она пыталась играть в догонялки с пятилетним и идёт в сторону детей постарше, особенно если те громко играют. Плохо реагирует на имя, сейчас стала реагировать лучше, звала вчера с кухни, она пришла ко мне. А иногда несколько раз зову, а она не отзывается, создаётся впечатление, что она не слышит, но как оказалось после проверки слух хороший.
Расскажите, что вам психиатр сказала? Прочитала и переживаю
Напишите Вашу почту. Моей дочке сейчас 4 года 4 месяца, сняли диагноз атипичный аутизм, ставят неравномерную задержку психического и речевого развития и ОНР 3 степени. Продолжаем бороться
Здравствуйте, можно ли мне тоже с вами связаться , очень прошу вас , нужны ваши рекомендации по специалистам 🙏
Я автор. Ребенку сейчас 5 с половиной. Очень коммуникабельный ребенок. Очень хорошая память, быстро учит стихи. В речи может путать иногда предлоги и иногда неправильно склоняет слова. Но говорит сейчас много, в саду со всеми дружит и играет. Сейчас читаю, что писала и не верится какой путь прошли. Мои рекомендации: 1. Диагноз аутизм не приговор. Хоть в интернете везде пишут, что не излечим, на практике много детей кому был снят диагноз. Мозг ребенка пластичен, развивается. Главное не терять время.
2. Проверить слух.
3. По возможности ложиться с ребенком в больницу им. Сухарева. Там работают наисильнейшие специалисты.
4. Наблюдаться у хорошего психиатра/невролога в частном порядке. Я своего ребенка раз в полгода привожу к Кузьмичу Г. В. Врач прописывает курс лечения на полгода вперед. Через полгода смотрит динамику.
Я автор. Хочу еще порекомендовать, если Вашему ребенку ставят аутизм, то оформляйте инвалидность. На выплаты от государства нанимайте специалистов. В саду будут положены бесплатные кружки, записывайте на рисование, на пение и т. д. Вытаскивайте ребенка. Сейчас у моего ребенка от аутизма не осталось ни следа. Если у кого-то есть какие-нибудь вопросы напишите свою почту.
Ребенку официально был поставлен аутизм. Оформили инвалидность. Но благодаря лечению и многочисленным занятиям диагноз аутизм теперь снят. От аутизма не осталось не следа. Ходит в логопедический сад, посещает много кружков, учится читать, пишет в прописях. Много друзей, моет за собой посуду и любит помогать готовить. Лечили ноотропами, делали БАК и микрополиризацию. Лечение продолжаем, т. к. небольшая задержка все-таки есть (задержка не заметна для окружаюших) Но очень надеюсь, что и это удастся преодолеть.
Нина, спасибо, что поделились вашей историей!
Здравствуйте пожалуйста свяжитесь со мной ,моя Почта r.mazabshoeva@yandex.ru
Я автор. Ребенку сейчас 5 с половиной. Очень коммуникабельный ребенок. Очень хорошая память, быстро учит стихи. В речи может путать иногда предлоги и иногда неправильно склоняет слова. Но говорит сейчас много, в саду со всеми дружит и играет. Сейчас читаю, что писала и не верится какой путь прошли. Мои рекомендации: 1. Диагноз аутизм не приговор. Хоть в интернете везде пишут, что не излечим, на практике много детей кому был снят диагноз. Мозг ребенка пластичен, развивается. Главное не терять время.
2. Проверить слух.
3. По возможности ложиться с ребенком в больницу им. Сухарева. Там работают наисильнейшие специалисты.
4. Наблюдаться у хорошего психиатра/невролога в частном порядке. Я своего ребенка раз в полгода привожу к Кузьмичу Г. В. Врач прописывает курс лечения на полгода вперед. Через полгода смотрит динамику.
Добрый день пожалуйста напишите мне на почту 🙏🏻r.mazabshoeva@yandex.ru
Здравствуйте, читала вашу историю. Прослезилась, до сих пор остановиться не могу. Моей дочки 2 года. Были у психиатра сказали есть симптомы аутического спектра. Сейчас будем проходить генетика, невролог назначил кортерсин, его проставили. Сейчас пьем цераксон. Диагноз невролога- ЗРР. Дочь не отзывается на имя, не выполняет просьбы. С детской площадки убегает, знает как говорят животные из слов не обращенно говорит: мама, папа, баба, дай, нельзя, рыбка, птичка. Указательный жест стал только появляться, но не всегда. В глаза смотрит, любит обниматься. Большая привязанность ко мне, т. е к маме. Часто закатывает истерики, что не по неё. Может сложить рядочки. Игрушки любит, проявляет к ним интерес. Интересуется животными, а вот детей почти не замечает. Кушает все, избирательности нет. Спит хорошо. Роды были легкие, беременность такая же. Все было хорошо. Вес и рост у дочери в норме. Пошли позно в 1 год и 5 месяцев. Диагноз - дисплазия тазобедренных суставов. Слух проверили, есть небольшие отклонения, но в целом норма. Прошу помощи, совета! Что это аутизм или нет. Мне страшно за ребенка. Никто за нас браться не хочет, так как всего 2 годика.
Как у вас сейчас дела ?!
https://t.me/mamaautista2 дневник мамы аутиста
У вашей девочки РАС, даже по вашему описанию четко понятно. Диагноз ставят уже 2-хлетним детям. Что там за психиатр вам попался, что не может диагноз поставить трехлетнему ребенку? Форм и вариаций этого расстройства - очень много! Ни один аутист не похож на другого. Это - не стандартной набор симптомов, которые должны быть все в клинической картине нарушения. Понимаете? Ищите центр, где есть АВА- терапия, не теряйте драгоценного времени. Почти всё можно скорректировать до пяти лет. После - это уже будет инвалид пожизненный. Чем старше ребенок, тем тяжелее корректировать. Воспитателям вашим памятник нужно поставить. Отблагодарите их обязательно. Большинству специалистов на вашего ребенка плевать. Как тому психиатру, который диагноз поставить не может. Неравнодушных, как ваши воспитатели, очень мало.
Не пишите чушь
Спасибо большое за ваш опыт! Что поделились историей. Дай бог Вам терпения, дочке здоровья! Я со своим ребенком только в начале пути. Мне только пришло осознание, что мой ребёнок аутист. Врачи. Неврологи долго не могли поставить диагноз. Воспитатели сказали аутизм и что они не могут справится с ребёнком в саду. Мы привередливы в еде, нет зриьельного контакта, плохо говорим, не слышим обращенную речь и просьбы в 3 года...нужна реабилитация...
Ребенку официально был поставлен аутизм. Оформили инвалидность. Но благодаря лечению и многочисленным занятиям диагноз аутизм теперь снят. От аутизма не осталось не следа. Ходит в логопедический сад, посещает много кружков, учится читать, пишет в прописях. Много друзей, моет за собой посуду и любит помогать готовить. Лечили ноотропами, делали БАК и микрополиризацию. Лечение продолжаем, т. к. небольшая задержка все-таки есть (задержка не заметна для окружаюших) Но очень надеюсь, что и это удастся преодолеть.
Нина, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, мне Sashulia12.02@mail.ru. Подозреваю, что у ребёнка аутизм, к врачам только предстоит. Очень нужны ваши советы
Я автор. Хочу еще порекомендовать, если Вашему ребенку ставят аутизм, то оформляйте инвалидность. На выплаты от государства нанимайте специалистов. В саду будут положены бесплатные кружки, записывайте на рисование, на пение и т. д. Вытаскивайте ребенка. Сейчас у моего ребенка от аутизма не осталось ни следа. Если у кого-то есть какие-нибудь вопросы напишите свою почту.
Здравствуйте, можете мне написать пожалуйста
В основном любит играть в игрушки, которые маленького размера( лисичка, утёнок, семейка три кота и т.д.) Игрушки укладывает спать, говорит им глазки закрывать, ищет чем укрыть, может подойти выключить свет для них, потом они просыпаются, или за одну игрушку говорит спасибо, а за другую отвечает пожалуйста. Что-то лепечет, когда играет. Из кубиков может начать строить, если заинтересовать, но интерес к стройке быстро проходит. Любит активные игры с папой, когда он на раз два три, что-то делает с ней (перевернет, перекувыркнет) иногда сама считает раз два три и ждет, чтоб он что-то сделал, для нее это очень весело и смешно. Может немного с мячом поиграть, любит его бросать, потом опять берет и опять бросает, говорит гол. Может в песочнице поиграть. Может начать нажимать на кнопки игрушечного планшета и мобильника, слушать на них звуки животных и сказки. Очень любит мультики, особенно когда поют в мультике, сейчас не включаю, т.к. мультики могут влиять негативно на развитие речи. После мультиков стала петь песни, которые запомнила. Поёт она очень часто. Иногда подсовываю книги, смотрит картинки и показывает пальцем, либо сама говорит, кто изображён, либо это значит, что ей надо, чтобы я называла, кто изображён. С помощью картинок из книг, она выучила несколько новых слов. Думаю, что надо купить карточки Домена и учить с ней слова. Иногда сидит рисует. Части тела у куклы не крутит, колеса от машинок тоже не интересуют, не крутит. В машинку может посадить игрушку и сказать поехали кататься.
Не накручивай себя у вас все в порядке.
2. Проверить слух.
Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Вы прошли огромный путь, безмерное уважение вам за труд.
Моему сыну 2.9. Я бью тревогу. Не откликается на имя, не отвечает на вопрос да/нет. Речи нет.
Если вы готовы помочь советом, то я опишу более детально.
Хороших неврологов и заинтересованных специалистов в нашем городе нет. Я в полном отчаянии от беспомощности, а время идёт.
Остаётся искать возможности для самостоятельного поиска решения проблем, очень прошу поделиться вашим опытом.
Автор, расскажите, какие игрушки любит ваша девочка и как она с ними играет. Ну, например, кукла - одевает. кормит, спать кладёт? Или просто механически поднимает-опускает у куклы руки/ноги, расстегивает/застегивает платье? Если машинка - возит ее по поверхностям или, перевернув, просто забавляется, крутя колёса? Это очень показательная история. Большинство аутистов играют в игрушки "неправильно" с общепринятой точки зрения.
Но вообще-то... Вряд ли вам до 3 лет такой диагноз поставят. Может быть просто легкая ЗПР с аутоподобными чертами, такое можно скорректировать и перерасти со временем. Но мы тут вряд ли вам диагноз поставим, мы не врачи, и ребёнка надо видеть. А про игры с игрушками отпишитесь.
Моя дочь, Когда играет в машинки, только крутит колёсики и вообще в игрушки она не играет, а только крутит и вращает их.
Здравствуйте мне тоже напишите
Напишите мне пожалуйста Нина
Мы делали дочке анализы на металлы-все в норме( и количественно и пропорционально). Была gluten free casein free diet 1 мес-ничего!0 результат. Вы, конечно можете попробовать, все дети разные. Из биодобавок и витаминов у нас
1. Витамин B12 в жидкой форме
2. Л карнозин 1000 мг
3. Убиквинол 100 мг
Из последних научных теорий мне ближе всего теория дисфункции митохондрий. Я поищу статьи и напишу вам
Эффект от л карнозина был на первой же неделе, правда в 1 день была гиперактивность. Начала пользоваться горшком, хоть до этого учили ровно 1 год безрезультатно. Начала приносить игрушки и книжки, чтоб что-то показать или поделится радостю. Начала смотреть туда куда смотрю я (sharing attention)
Здравствуйте! А как долго даете l-carnosine, постоянно или периодами , месяц,и остальные препараты? Как вы сейчас?
Здравствуйте , Автор очень прошу вас отзовитесь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Как можно с вами связаться ? Прям очень срочно 🙏🏻 Хочу попросить совета Лично. Буду очень благодарна 🙏🏻
В основном любит играть в игрушки, которые маленького размера( лисичка, утёнок, семейка три кота и т.д.) Игрушки укладывает спать, говорит им глазки закрывать, ищет чем укрыть, может подойти выключить свет для них, потом они просыпаются, или за одну игрушку говорит спасибо, а за другую отвечает пожалуйста. Что-то лепечет, когда играет. Из кубиков может начать строить, если заинтересовать, но интерес к стройке быстро проходит. Любит активные игры с папой, когда он на раз два три, что-то делает с ней (перевернет, перекувыркнет) иногда сама считает раз два три и ждет, чтоб он что-то сделал, для нее это очень весело и смешно. Может немного с мячом поиграть, любит его бросать, потом опять берет и опять бросает, говорит гол. Может в песочнице поиграть. Может начать нажимать на кнопки игрушечного планшета и мобильника, слушать на них звуки животных и сказки. Очень любит мультики, особенно когда поют в мультике, сейчас не включаю, т.к. мультики могут влиять негативно на развитие речи. После мультиков стала петь песни, которые запомнила. Поёт она очень часто. Иногда подсовываю книги, смотрит картинки и показывает пальцем, либо сама говорит, кто изображён, либо это значит, что ей надо, чтобы я называла, кто изображён. С помощью картинок из книг, она выучила несколько новых слов. Думаю, что надо купить карточки Домена и учить с ней слова. Иногда сидит рисует. Части тела у куклы не крутит, колеса от машинок тоже не интересуют, не крутит. В машинку может посадить игрушку и сказать поехали кататься.
Аутисты в основном не играют так. А ваша играет, как нормально развитый ребёнок. Нужно время
2. Проверить слух.
Добрый день, скажите когда ребенок начал отвечать на вопросы, хотяб да/нет
Нина, здравствуйте!!! Восхищаюсь Вами, Вашей дочкой! Вы молодцы!!!!!!! Вдохновляете на победу мам!!!
Не факт, может быть особенность характера.
2. Проверить слух.
Здравствуйте! Напишите мне на электронку yulya785@mail.ru
Последний коммент мой, я выше писала о своей дочке. К нам каждые 2 недели приходят домой посмотреть на ребенка, за это время она выучила новый стих, но и стимы стали более заметны. Жду конца августа, хотя уже и сама понимаю, что скажут. Но я в сша, нам чтобы аба терапию получить надо иметь оф. диагноз
Добрый день. А как сейчас ваша доченька ?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, куда обращаться, в какие двери биться, может в Москву ехать?
У нас в Амурской области и аутистов то особо нет, как и специалистов по рас.
У вас все хорошо, не аутизм это. Просто характер..она играет в сюжетно-ролевые игры..на это не способны аутисты. У меня сын с аутизмом..я знаю о чем говорю .
У моего ребёнка аутизм ,напишите мне пожалуйста хочу поговорить с вами
так и есть. если это РАС то в 4 года разница будет более очевидна, а время потеряно. Воспитатели наверное видели ни одного такого ребёнка. я бы на вашем месте пошла к врачу. нам тоже в саду сказали полтора года что подозрение на аутизм. как бы мы не возмущались а к врачам пошли сразу. диагноз не подтвердили, до 5 лет было "подозрение" сейчас 6,5 , диагноз аутизм в легкой степени и это при том что с ребёнком работают терапевты по 5 . 8 часов в неделю. не теряйте время. всё что успеете сделать до 6 лет будет на пользу, после - восприятие притупляется и уже сложнее адаптировать ребёнка к повседневной жизни.
Мне воспитатели сказали, что когда ей будет четыре года, то я увижу огромную разницу, как сильно она отличается от сверстников. Сейчас типо она маленькая и отличия особо не заметны от обычных детей.
так и есть. если это РАС то в 4 года разница будет более очевидна, а время потеряно. Воспитатели наверное видели ни одного такого ребёнка. я бы на вашем месте пошла к врачу. нам тоже в саду сказали полтора года что подозрение на аутизм. как бы мы не возмущались а к врачам пошли сразу. диагноз не подтвердили, до 5 лет было "подозрение" сейчас 6,5 , диагноз аутизм в легкой степени и это при том что с ребёнком работают терапевты по 5 . 8 часов в неделю. не теряйте время. всё что успеете сделать до 6 лет будет на пользу, после - восприятие притупляется и уже сложнее адаптировать ребёнка к повседневной жизни.