Вышла замуж и сбежала от нищеты и алкоголизма. С отцом общалась нормально, считала, что без него меня бы не было и т.д. На свадьбу пригласила, хоть он мне ее и подпортил. Мать приезжала ко мне в гости, посидеть с внуками, иногда передавала домашние заготовки через отца. Он приносил их на остановку недалеко от моего дома, отдавал варенье и картошку мне, а я ему деньги на продукты и бутылку. Просила маму, чтобы не отправляла его ко мне, а сама приезжала, но она не слушала.
Однажды я не могла выйти на условленное место, и мать сообщила отцу, где мой дом и подъезд. Я была против, знала, что он начнет наглеть и ходить часто за деньгами, да и соседи будут видеть. И пошло-поехало. Все чаще и чаще он начал ходить. И не всегда с мамиными передачами, часто просто за деньгами. Соседи видели нас, стоящих и беседующих. А отец выглядит, как бомж. Не только пьет, но опустился, редко моется, кричит громко из-за того, что глуховат. На нас не обратить внимание невозможно.
Несколько лет назад он так же ходил ко мне в универ. И даже как-то заговорил с завкафедрой. Стыдно было... Ломился в кабинет, где я работала. Я подрабатывала, и он просил, чтобы у меня всегда были деньги на случай, если он придет. Потом мать ему пригрозила милицией, и он перестал приходить.
И вот сейчас прошлое возвращается. Муж у меня замечательный, все соседи о нем хорошо отзываются. И я им пришлась по душе. Есть одна соседка, любит посплетничать. И меня с отцом видела пару раз. Так она меня хвалит, но представляю, как она будет сочувствовать мужу, что он такую взял в жены.
Сегодня отец пришел с утра, хотя вчера приходил. Разбудил детей, меня. Младший всю ночь не спал, температурил. Только уложила, сюрприз... Сказала, чтобы больше не приходил, не открою и вызову милицию.
Написала сюда просто, чтобы высказаться. Понимаю, что сама виновата. Надо было сразу обрубать, сама распустила.
тяжело наверно жить когда мнение соседей очень важно
Автор все прекрасно понимают что родителей не выбирают. Причем тут вы? Он взрослый мужик с вредными привычками таким его и воспринимают, ну и пусть он же не парится. К вам скорее с сочувствием относятся что с отцом не повезло. А вообще вы уже взрослая что бы париться о чужом мнении.
Сообщение было удалено
Вы из моей темы увидели только про соседей? Да соседи тут на тысячном месте... Деньги уходят - раз, беспокоит меня и спящих детей - это два. Я просто уже в квартире не как у себя дома, а как будто вор, который ждет, что вот-вот нагрянут хозяева. А вам не стыдно было бы, если бы, к примеру, ваш начальник увидел вашего такого отца?
Сообщение было удалено
Вы все, наверное, еще не проснулись. При чем тут соседи??? Я про соседей к слову вставила, мне деньги жаль на пропой отдавать и покоя хочется.
Зачем даете алкоголику деньги?
У меня такой же отец, стыдно где вместе показаться, просто не общаюсь, и дверь не оикрываю, у меня своя квартира.
Сообщение было удалено
+1
В какой деревне вы живёте? Каких нах.рен соседи??? Я со своими даже не здороваюсь.
Сообщение было удалено
Так и говорите отцу - денег нет. В чём проблема-то???
Сообщение было удалено
Вы алкоголиков не знаете. У меня отец такой же. У алкоголиков нюх на возможность где деньги на выпивку достать. Как нутром чуют у кого можно денюжку стрельнуть. Ему и скажи "Нету" - придет и будет умолять - дай, да дай. Мой примерно такой же, как у автора. И попробуй не дать - специально в подъезде скандал закатит! Будет барабанить и кричать. Совести и стыда то нет - пропил всю. Своя квартира нисколько не спасает.
Автор, а к моим соседям приходили полицейские из уголовного розыска меня искали, предварительно сообщив все персональные данные им, пришли ко всем на площадке (у нас 10 квартир), сверху-снизу и к коньсьжке и все из-за того, что я прошла мимо митинга - а для некоторых из них ух какая преступница.
Так вот... мне абсолютно наплевать на их мнения. Я вообще с ними не разговариваю.
Вся проблема в вас
Сочувствую вам, у меня тоже отец алкаш. Он не знает моего нового места жительства, но по телефону доставал, я просто не отвечала на звонки и смс, теперь почти не звонит. Может, и вам попробовать не открывать дверь и не подавать вида, что вы дома? Замок отключите, чтоб не трезвонил, если будет стучать и орать, вызывайте милицию. После многократного повторения ситуации у него должно пропасть желание к вам приходить. Или попробуйте хитрость, пустите слух, что съехали оттуда.
Пока кормушку не прикроете, так и будет ходить. Мама у Вас добрая. Ее благодарите за подставу. Скажите отцу, что у мамы денег много и она рада его финансировать. Пусть к ней в дверь стучит и пороги обивает...
Сообщение было удалено
ну так вы про соседей 4 раза в теме упомянули, а про ребенка 1 или 2 - лень считать. так чего ж на других пенять если мысли излагаете с трудом
у подруги такой же отец, сочувствую вам, не берите трубку и грозитесь милицией
Сообщение было удалено
Вообще-то ваша тема так и озаглавлена: "Отец алкоголик позорит меня перед соседями" так что...