Я месяц назад переехала в отдельное жилье от семьи. Матери не нравится все: какую еду я ем, с кем я дружу, профессия, которой я учусь. Дошло до того, что она стало редко ко мне заходить, боясь столкнутся с моими друзьями. Ссора произошла вчера. В гостях у меня был друг и случайно забыл свою шляпу. После этого пришла мать и узнав, чья эта вещь, напрямую спросила, действительно ли она его. Я ответила, что да. И вот, какой примерно разговор получился. " А, ты все еще дружишь с ним, наплевала на совет матери ", я " Вот именно, совет, а не приказ ". " Я запретила тебе с ним общаться для твоей же пользы ", " Я сама разберусь, те, кого навязываешь ты мне в друзья, только придают ", " Значит тебе ненужна мать, раз ты не делаешь ради нее такую мелочь. ", " Это я тебе ненужна, ты была рада, что я уехала, но по привычке контролируешь мои действия, если честно, я думала, ты вообще сюда не сунешься ". Естественно мама обиделась и ушла. Ведь можно было, все исправить! Как бы вы поступили на моем месте? С вашей критикой я буду полностью согласна.
Вы взрослый человек, вы сами разберетесь, с кем дружить, по-моему вообще бред, что родители должны выбирать друзей своим детям, а тем более взрослым.
И да, если мать "отдает приказы", ведет себя как ребенок "или я, или он", все правильно вы сделали. Не вините себя
Вы абсолютно правы. Вам уже не 10 лет, чтобы во всем покорно слушаться мать. Вы уже сами решаете, с кем общаться, а с кем нет.
P.S на вашем месте я поступила бы точно так.
Немного грубовато, но, в принципе, правильно сделала.
К сожалению, при подобном отношении без грубости не обойтись.
Десяток раз обидятся, а потом отстанут.
Мама-манипулятор.Выкиньте на помойку своё чувство вины. Живите радостно.
Абстрагируйтесь от нее, отвечайте максимально нейтрально и без конкретики. Таких людей не переделаешь, но приспособиться в общении с ними возможно
Правильно вы все делаете
Это ваша личная жизнь и ваше личное дело с кем общаться
Офигеть. Я думал моя тёща самая еб...тая, а оказывается еще более еб...тые люди есть.
Автор Вы большая умничка.
Во первых съехали от мамы
Во вторых даёте ей отпор и защищаете свои границы
Не ведитесь на обиды и манипуляции от них никто ещё не умирал.
Прочитайте про 6 правил Лабковского и посмотрите на ютубе его лекцию-Взрослые дети и престарелые родители
Я сама в этом варюсь уже много лет =сто звонков в день
А в каком платье ты пошла на работу почему не в этом а том ты выглядишь как бомж
А что ты взяла с собой поесть
В отпуск поедешь не на 10 а на 7 дней Я ТАК СКАЗАЛА
А мне на минуточку 43 года
Сообщение было удалено
УжастЬ, она говорит, беспокоится, что друг болеет, у него что - то на подобии шизофрении, но ведь все в порядке.
Сообщение было удалено
Скажите её что беспокоиться не надо Вы уже взрослый человек
Пусть сепарируется от Вас
мать типичный манипулятор. Сочувствую.