Мы с мужем из провинции.После свадьбы перебрались в Москву.Купили квартиру в ипотеку,уже почти выплатили.В Москве у нас никого нет,вся родня осталась на малой родине..Особо нам никто не досаждал,хотя …
Сообщение было удалено
Вы правильно поступили. Добавить нечего. Не парьтесь по поводу мнения ваших родных.
Меня ждет ваша участь на след год, думаю что делать...племянник поступает и общаги у них нет в техникуме в принципе, сестра двоюродная пока не говорит ничего ....у нас треха, н переделана, две дочери, муж...как буду отказывать не знаю...но мне будет оч тяжело , но и следить за ребенком тоже не лучший вариант...жесть кароче.
Да что тут думать, вам просто некуда ее селить. У вас по два человека в комнате, куда ещё уплотняться. Родственница какая то тупая, раз не понимает что у вас просто нет места.
Сообщение было удалено
А я бы так и сказала: извини, не хочу чтоб с моими девочками в одной квартире жил взрослый пацан. И все
Сообщение было удалено
А вам какое дело?
Сообщение было удалено
Обиды будет море...они из деревни и живя в большом доме, сложно наверное оценить степень катастрофы...да я буду как лошадь, приготовь убери, присмотри, на море я таким набором ездила...напряжно , что там говорить(((( вот морально готовлюсь....
Сообщение было удалено
Она на платном учится, или на бюджете?
Сообщение было удалено
просто скажите тогда что не желаете нести ответственность за пацана, в большом городе много соблазнов, за ручку его не поводишь, что-то случится и вы будете виноваты. пусть переселяются в город на время его учебы, если комнату ему снять не смогут. не грузитесь, он вам дальний родственник, а не близкий, вы им ничем не обязаны
Чего отмазки придумывать? Скажите прямо: "у нас останавливаться негде". Все! Пускай обижаются, если хотят. Вам-то что? Они же никакой выгоды взамен не предложили.
Автор, людская наглость безгранична, шлите их смело подальше. Если их принцессе общага не в нос, пусть трясет с родителей денег на съем.
Тоже вспомнила случай, сотрудница наша рассказала. Звонит ей сестра мужа из другого города и просит приютить летом на неделю племянницу-студентку, хочет девочка приехать, Питер посмотреть, белые ночи, развод мостов и все такое. Ну ОК, хорошо, пусть приезжает, потеснимся на неделю, (у сотрудницы с мужем и сыном-школьником маленькая двушка). Приехала племянница...С четырьмя подружками... На месяц...Каково, а?)))
Сообщение было удалено
Если в муже не уверены, то безусловно не надо никого пускать в свой дом, замужнюю в том числе, домработницу тоже заводить страшно, да что там, вообще лучше мужа одного не оставлять. Если бы мой муж хотел молодых девок иметь, он бы их и так имел, а не женился бы на мне
Вы правильно поступили. Пусть сами решают эту проблему. Да и мужика нечего искушать, соблазнов и так хватает. И не чувствуйте себя неловко. Своя семья на первом месте. Молодец.
Сообщение было удалено
Это не автор жлобиха. Это вы дурочка. Вам просто повезло с родственницей. Иначе не так бы заговорили.
Все правильно вы сделали! Ладно бы неделю, две на время поступления... но год... а там наверняка и два и весь институт у вас прожила бы
Сообщение было удалено
Он их имеет так как вас не имел. Не переживайте. У таких как вы самонадеянных, всегда соперниц полно. Потому что думаете, раз женился, можно успокоиться. У меня знакомая так рассуждала. Оказалось, уже 9(!) лет любовницу имел. Она даже не знала, потому что "в муже не уверены" говорила. И у вас, сто пудово, так же.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Все Ваши доводы разумны - и комнаты лишней нет, и мужа в соблазн вводить не надо, и вообще - ответственность вдруг на Вас за чужого
ребенка, если что, Вы будете виноваты, ЗАЧЕМ Вам это?
Просьба сестры мне кажется лично очень странной, даже неадекватной, как будто у женщины какой-то пунктик по поводу общежитий, но это только ее страхи и Вы не должны входить в круг ее бреда - все в общежитиях живут, и ничего, выживают как-то. И не бойтесь таким отказывать - на всех халявщиков все равно хорошей не будете. Вам они смело, кстати, в случае чего скажут "А у нас денег нет, это вы, москвичи, богатые, должны нам помогать". А с каких ***?
Сообщение было удалено
Общаги - это не нормально. Я из своей через месяц свалила.Тараканы на полу и потолке,крысу на кухне поймали. "Один из самых престижных вузов",блин
Сообщение было удалено
За своим мужем следите, а за моего не переживайте., у тех у кого мужики гудящие всегда стращают и уверены, что у всех мужья одинаковые, иначе жить то как зная, что не чем такое чудо досталось за которым постоянно следить надо
Даже при наличии у вас огромного частного дома, автор, вы имели бы полное право никого не пускать в ваш дом! Смело отказывайте и не смущайтесь!
Автор, ИМХО ты поступила правильно.У тебя - не хоромы!
Сообщение было удалено
Да это я так,типа шучу ,конечно .
Сообщение было удалено
А вам? И ей, собственно, какое дело, в обсирании автора и тех кто ее поддерживает? А вообще что, перед тем как что-то писать я должна у вас разрешение спросить?
Сообщение было удалено
Да мне, вообще, всё равно что там у вас. И так понятно, что все плохо.
Сообщение было удалено
Типичная баба,любит в чужие ссоры влезть. Гадость.
Сообщение было удалено
Я бы сказала: "у меня две девчонки и парня мне негде размещать".
Сообщение было удалено
Жлобы-родители этой вашей родственницы.Посадили на голову своё дитятко,впихнули в двушку,не заморачиваясь,что она там итак на четверых.Этот вот колхозный менталитет с установкой "мыжеродня" - страшная штука.С самого начала надо надо обозначать границы своей семьи.Родственники мужа так же хотели впихнуть сЫночку к нам на 5 лет.А чо такова?У троюродного дядьки же квартира в Москве и коттедж за городом.Муж психовал,но молчал.Пришлось мне,прямо в лоб,спросить у мамаши за столом,когда все собрались:"А как вы собираетесь выкручиваться в материальном плане,если у выбранного ВУЗа нет общежития?Знаете,сколько съём квартиры в Москве стоит,даже в складчину?А у вас ипотека,кредиты.Да и жить на что-то надо:метро,еда,одежда..." Тётя остолбенела.Она-то надеялась,что мальчик у нас жить будет.Муж тоже чуть под стол не упал.Но ничего.Все живы остались.Мальчик выучился дома,в столице своей республики,проживая в общежитии.Мораль:нет достаточных средств-учите детей дома.По одёжке протягивай ножки,так сказать.
..А вы как бы поступили на моем месте?
[/quote]
Конечно отказать! Где она там у вас поживет, все комнаты заняты, у вас дети в другой комнате. Если бы у вас еще лишняя комната была, то можно было найти повод для обиды..и то, что за бестактность.. вот это все невоспитанные родственники...простите "мы тут к вам на неделю, со всем выводком..."из серии... Год поживет она, щааазз..потом в итоге не выгоните! Похожая ситуация у знакомой, только там парень и трёшка, ели выгнали его.. Меня это жукто возмущает! Вы же спросили у своих родственников, где он должна ночевать по их мнению? В комнате с детьми,а может с вами и с мужем третей будет в кровати? Что за наглость, еще и обижаются.. плюньте на этих наглецов
!
Куда вы ее селить-то будете, к детям вашим третьим номером или раскладушку в прихожей поставите?
Пару раз переночевать - можно, а на год проситься. зная. что вас четверо в двушке - это надо с дуба рухнуть, родственники берега потеряли.
Обиделись - и пусть. баба с возу...Мать и сестра вас поддержали, а на седьмую воду на киселе плевать. Я почему-то уверена, что эти родственники о вас вспомнили, только когда их дочке жилье понадобилось, вряд ли они вам предлагали у них погостить или детей на лето взять, когда вы пахали на ипотеку
Сообщение было удалено
Все в точку.
Сообщение было удалено
Полагаю, не пнут. Невозможно пнуть ребенка, о котором родители заботятся сами, не перекладывая это на плечи других. Ну или молодого человека. который адекватно оценивает свои силы: либо приноравливается жить в общаге, либо поступает в вуз там, где жилье есть или ездить можно., либо подрабатывает и снимает комнату
Пнуть можно только халявщика. а далеко не все таковы, многих воспитывают в духе, что это стыдно
Сообщение было удалено
Думаю, на это и рассчитывали! За общежитие минимальная плата 1 раз в месяц взимается (у нас так было в вузе) + продукты, приготовить -постирать (порошки, мыло). А при семье и тарелку супа нальют и вещи в машинку кинут со всеми вскладчину. Снимать дорого, общага ужас (бред полный, кучу студентов знаю из общаги), а о чем думали, когда поступали?
Сообщение было удалено
++++++++++++
Какие-то странные экзерсисы с подвыподвертом. У меня дети, мои родные дети, дочь выходила замуж, - мы им сразу с мужем сообщили: "В добрый путь!". Жилье - сами, питание - сами, дети/внуки - сами. Нет, мы конечно помогали. И я сейчас помогаю - сердце все ж таки болит. Но навсегда запомнила слова своего мужа "У нас умные, образованные дети. Опекать их - не уважать их, унижать их, ставить их людьми второго сорта.". Сын уехал учиться в Германию. Тоже все сам. Никогда не было "Ма, вышли денег". Так это самые родные!
Хотя моя родня никогда бы так не позвонила и не сказала "Нам там не нравится, а там дорого, вот решили поселиться у тебя". У нас как-то не принято кого-то стеснять и кому-то навязываться.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!!! Такой человек в семье - хорошо. Хоть и поругают люди, а семейные всегда порадуются, что кто-то их интересы отстоял.
Меня беспардонность этих "бедных родственников" ошеломляет (знаю о ней не по наслышке).
Сообщение было удалено
Наглость ЗАШКАЛИВАЕТ...
Сообщение было удалено
Это все отношения в семье. В дружных семьях взаимопомощь является нормой. Хотели бы помочь - помогли бы.
Сообщение было удалено
Так это в СЕМЬЯХ,а двоюродные здесь каким боком?
Сообщение было удалено
На пару месяцев они были не согласны, плюс есть очень большой риск, что через 2 месяца начнется песня - ой, а куда идти!? Ой, а на съем денег нет! Вы что - выгоняете???? На улицу????? То же самое и в случае согласия терпеть год. А уж рассчитывать на "может быть" - полнейшая глупость. Тем более, что даже, если предположить фантастический вариант, что они таки предложили бы - сколько это будет? 5 тысяч, учитывая, что на съем нет? И при этом - на полном обеспечении автора (вряд ли будет куплен еще один холодильник, а на второй поставлен кодовый замок, правда? и потом - что, ребенку тарелку супа жалко????))) ) и с осознанием, что они ПЛАТЯТ автору за съем) Результат будет тот же - автор будет сволочью, выгнавшей ребенка, но уже того, который учится и ему на самом деле неукуда деваться, и при этом, пожив в коммуналке и покормив за свой счет взрослую барышню. Отличный расклад))
Сообщение было удалено
вы хоть хоть осознаете что такое принять взрослого парня на 5 лет?! или вам лишь бы брякнуть что?! что значит помочь?! он что без московского вуза никак,нет? пишет же автор поста что в итоге парень выучился в своем регионе,жизнь не закончилась без московского института,помочь это протянуть руку тонущему в прямом смысле,а не взять чужие хотелки жить не по средствам на себя,что это за барские замашки учиться принепременно в Москве? что там,Ломоносов будущий?)) так Ломоносов сам на санях поехал учиться в столицу и без каких либо родственников там выживал и выкручивался и выкрутился,ибо были мозги))
Сообщение было удалено
Мне про дружные семьи не надо рассказывать, сама в такой выросла. С детства гостей ненавижу просто. Вечные толпы. Тоже пожить, на сессию приехали, на заработки, упаханная мама у плиты, мне постоянно приходилось уступать свою комнату (ее по сути и ее было, т к постоянно кто-то жил). У тетки племянница 5 лет жила!!! Так, пришлось ей ещё жилье выбивать, чтобы съехала. Есть разграничения между пользованием и наглостью.
И вы думаете кто то благодарен был??? Ну-ну. Этот труд домохозяйки и бесплатное предоставление жилплощади никем никогда не ценились. Давно живу отдельно (съехала при первой же возможности), с родственниками общаюсь по минимуму. Нужна будет помощь - помогу, но на личное пространство лезть бестактно не позволяю. Моя семья - это муж и дети. С братом ещё общаюсь хорошо (его тоже эти балаганы раздражали, съехал в 16 лет). На выходе: у родителей прекрасные отношения с родственниками, а с детьми почти никакие, да, мы их жалеем и помогаем, но нет ни понимая, ни взаимнойблизости. Т к нашим комфортом всегда жертвовали ради братьев - сестер. Это очень страшно.
Сообщение было удалено
Можно и в Москве учиться, есть общежитие, снять комнату на пополам с кем нибудь, взять подработку, подкопить денег. Так люди и делают. А здесь заранее рассчитывали на чужом горбу в рай выехать.
Все правильно пишете. У нас была огромная трёшка, а по факту я выросла в коммунальной квартире. По 5 лет кто то жил, и никто съезжать не хотел. Одна даже с ребенком приезжала (но от нее горя меньше всего, т к готовила, убирала и я с дочкой игралась).
Сообщение было удалено
Ещё дополню (больная для меня тема).
Когда тетка племянницу выпроваживала (это после 5 лет очного обучения, с дипломом, выбитой в общаге комнатой со своим туалетом и устроив ее на работу), маманя той с Сибири скандалить прилетела. Как же ты мою доченьку выгоняешь, она к самостоятельной жизни не готова совсем)))
А маманя личную жизнь устроила за эти 5 лет (о чем даже речи не было, пока единственная дочура рядом жила), и, вероятно, кондратий хватил, что доча сейчас вернётся пол бочек и разрушит позднее счастье. А девице всего навсего с вольных хлебом съезжать не хотелось и на самообеспечение переходить.
Есть 2 типа людей: кто эту подводную хитрож...ть видит и пресекает, а кто либо не видит, либо не хочет "этаж родня".
Это вы ещё не знаете нытьё "седьмой воды на киселе" с мужниной стороны на тему "у вас же комнат много!"
Ну да, для вас строили, деньги (то есть время + здоровье) вкладывали. Прекрасно, кстати, в общаге живётся, мне нравилось.
Сообщение было удалено
К сожалению, бывают. Жена брата регулярно пытается подкинуть мне дочку дцпшку 3летнюю, обосновывая тем, что в садике с воспиталкой не ладится. А у меня своих двое! Младшая проблемная, диагноз СДВГ и ЗПР, устаю с ней жутко, плюс работаю на дому! И эта бесперебойная мадам хочет мне третью привести, говоря, что она не помешает мне работать))) святая невинность и милота. Ей она на работе помешает, одна дочка! И воспиталка ей не нравится, видите ли. А я должна huярить с тремя, и мне все ок, при этом и работать ещё. Так что люди настолько бывают наглые, аж диву даёшься!
Сообщение было удалено
автор того поста указала что тот ВУЗ московский не предоставлял общежитие,а семья абитуриента даже в складчину с другими такими же студентами не потянула бы съем,ибо ипотека и кредиты,то есть изначально был расклад что парня на пять лет на чужую шею-на шею московского дяди мальчика и его семью))
и вот тут про тарелку супа пишут)))да понятно что не жалко эту тарелку супа для родственника,не убудет,хотя,кому как,у кого то и тарелка супа на счету,а дело в том,что это дискомфорт когда с тобой живет чужой человек,это ооочень напряжно психологически,ты можешь болеть или неприятности,а тут родственник этот мельтишит,но колхозу это не понять,колхозному мышлению простота хуже воровста
Ну тарелки супа, положим, не жалко, а если учесть мясо, рыбу, колбасу-сыр на завтрак, свежий салатик, фрукты? При более-менее нормальном питании "тарелка супа" никак меня 5 тыс. в месяц не выйдет. А если суши вечером захочется заказать - под одеялом с ними ныкаться или рублей 500 на гостя выкладывать?
Какая тарелка супа, когда вдруг ни с того, ни с сего к тебе в квартиру на полное содержание ломится чужой взрослый человек. И не на неделю, а на год- пять лет. В Москве меньше 30тр в месяц на нос - это практически нищета. Предположим, на девку тратилось бы порядка 15-20ти. За пять лет - первый взнос на ипотеку своему ребенку или комфорт чужой девахи.