Гость
Статьи
Нашла силы порвать с …

Нашла силы порвать с родителями.

Привет всем. Я здесь уже начинала тему о токсичных родителях и многолетних мучительных для меня отношений с ними. Ник сохраняю. Сначала я, пройдя долгий путь, поняла и оценила проблемы, которые …

Несломленная
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Несломленная
Джорджия

Сообщение было удалено

Такие нужные мне сейчас слова! Спасибо вам. Вы непростой случай пережили.

Несломленная

Давайте не будем кормить тролля 325594 :) Он нам тут за трёх разных людей пишет.

экс-псих

Авторша! Ты молодец! Держись и ни пяди земли им не отдавай! Только так закончатся все психосоматики, все неврозы и тревоги! Молодой человек сдаст - туда же его, либо он с тобой, либо с ними - пусть валит к ним! Девки, которые даете здесь комменты из своей жизни - то что вы пережили и как-то хотя бы продумали, проанализировали ваши ситуации - вы молодчины! Только не обойдите хорошего психолога, я вас прошу! Как понять что психолог хороший - он должен быть на вашей стороне. Направляет мирится с родителями или еще чего, просить у них прощения - лесом его, лесом шлите! Все будет хорошо! Каждому даётся столько испытаний, сколько он поднять может - значит вам все происходящее по силам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - зачем общаетесь? Человек ясно пишет: предки лезут сами! Ее проблема в том что она не может свои границы защитить, но сйчас дошло! Девушка, удачи вам! Сам прошел через это г***о, жалею что раньше не дошло, столько лет позволил уничтожить моей жене. Тоже не могла свою маман послать и мне боялась сказать. Потом рыдала и смеялась, говорила что не понимает, почему раньше не сказала. Мы сразу вместе дружно отправили е8ану1ую женщину и сразу стало легче жить! самое интересное - на меня орать перестала вообще!

экс-псих
Несломленная

Сообщение было удалено

правильно, не лезь вообще к ним, черт с этим! Заработаешь, молодая, не глупая, парень поможет. А то новый виток драмы разыграется, оно тебе надо?

Ха
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я не тролль.
Во-вторых, вы в жизни очень много чего не знаете

Джорджия
Несломленная

Сообщение было удалено

Еще не пережила! Стадию полиции мы прошли, 2 раза там отклонили это заявление. Моя убогая мамаша все ходила и жаловалась на полицейских, что не открыли дело. Теперь у нас стадия гражданских судов. Во взыскании средств по иску на 2 миллиона рублей уже отказали 1 раз. Так она апеллировать собралась.
А моральный ущерб-то каков. Радуйтесь, Автор, вы еще легко отделались от любящих родителей, а то ведь еще и посадить могут от такой большой любви.
Хотя меня до сотрясений не били, только ремнем по ж... ((( Так что не знаю, что лучше, по судам ходить во взрослом возрасте, или в детстве все это оставить.
Когда я с ней пыталась выяснить отношения, еще лет 10 назад, она все пожимала плечами и хихикала, и говорила что это все от ревности к младшему брату. И что "ничего не было" и "ты все сама придумала".
Автор, у вас родители еще прикрываются чувствами, поэтому и могут манипулировать вами. А у меня уже идет голая выгода, на чувства даже намека нет. Знаки долларов у мамаши в глазах зажглись. Поэтому мне в этом смысле легче, волк уже сбросил овечью шкуру и доллары защищать легче, чем душевный покой. Мне кажется, что вам еще предстоит долгий путь.

Несломленная
Джорджия

Сообщение было удалено

Боже мой. Одна история страшнее другой. Тогда крепитесь! А мама сама упорствует или есть добрый человек я который ей подсказывает?

Джорджия
Несломленная

Сообщение было удалено

Конечно есть, этот самый младший брат. Здоровый алконавт 35 лет, ни дня в жизни не работал. У них там взаимозависимые отношения, она ему нужна, пока деньги носит, а он ей нужен, пока берет. А тут доить некого стало, так у них ломка началась, ну и как говорят у нас в английском, попало г... в вентилятор.
Я мамашу полностью содержала, предоставила пожизненное жилье и пенсию, а она решила что и целый коттедж может поиметь в МО. И отдых в Швейцарии. И пока получала от меня эту пенсию, заявление на меня уже лежало в полиции.
Вот такой нож в спину. Когда я вижу ее старое сморщенное лицо, мне охота плюнуть. Никакой жалости к нищей бездомной пенсионерке. Заслужила то, что заслужила.

Несломленная
Джорджия

Сообщение было удалено

Но хорошо, что всё-таки стало ясно, с чем вы имеете дело. А муж что думает по этому поводу?

Джорджия
Несломленная

Сообщение было удалено

Муж полностью на моей стороне. Он американец и по-русски не говорит, да и со своей мамой у него такие же отношения. На каком-то физиологическом уровне они нас обе бесят, не можем находиться с ними в одном помещении больше пары дней. Моя свекровь сейчас вообще в Мексику на пенсию переехала. А мою мамашу он называет старой с..кой, потому что видит, что она со мной делает. Мне легко на мужа ссылаться и говорить, что он запретил выдавать деньги. А это плебейское русское унижение перед американцами играет свою роль, они его все-равно уважают, хаха.
Жаль, что ваш молодой человек не понимает глубины ситуации. Я бы задумалась об отношениях.

Несломленная

Уже понял, мы вчера отразили ещё одну попытку проникновения в квартиру. Внезапную, с расчетом на неожиданность. Если бы я не знала, в какой семье он рос, если бы сама с ними не пожила, то действительно задумалась бы. Вы не представляете, насколько там другой мир был.

Джорджия
Несломленная

Сообщение было удалено

Надо ему много раз повторять, что мир с этими людьми невозможен. А то такие добрые и благополучные люди всегда хотят всех помирить. А надо чтобы он поддерживал вас, а не чужих людей, в этой трудной ситуации. Мы то с мужем поженились уже в зрелом возрасте, ему одного объяснения хватило, с самого начала отношений. Ну и языковой барьер и расстояние наверное играют роль. Вам уже тут советовали уехать и поменять адрес. Почему так не делаете?
Я то вообще в другом полушарии, и то меня мать достала. А отец внезапно погиб в аварии лет 12 назад, так я его еще и ненавидела, потому что осталась куча претензий к нему, вопросов без ответов. А он вот так взял и пропал, без ответа. Даже своей смертью насолил мне как мог, а не облегчение принес. Вот такая я увечная, радуюсь что отец мертв. А то моя жизнь сейчас была бы еще хуже.

Несломленная
Джорджия

Сообщение было удалено

Насчёт жилья - ищем варианты, сразу сняться не можем.

Гость
Несломленная

Сообщение было удалено

Вот же лживое создание)))
Где же эти 3 человека?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Молодой человек не может понять автора данной разводки, потому что у неё слово расходится с делом))
Сначала авторица приглашает папку в свою квартиру в ДРУГОМ городе, знакомит с мол челом который даже не муж, а теперь скулит на форуме что за ней папка гоняется и в подъезде скандалы устраивает. Л - логика.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже возила мамашу в Америку и на острова отдыхать, все это пока она имела далеко идущие планы на свое содержание на старости. Потому что я еще надеялась на какие-то человеческие чувства. Я же говорю, металась до 35 лет. А сейчас мне 46. Хоть и плохая мать мне попалась, но я все-же пыталась быть хорошей дочерью.
Вы еще меня спросите, зачем я возила мамашу через океан, если она меня посадить пытается. Вот такие мы ло хи, ведемся на родительские разводки (((

Несломленная
Джорджия

Сообщение было удалено

Да это тролль, не обращайте внимания. А вообще - да, вы совершенно правильно сказали: признать, что родители тебя не любят, а только используют - тяжело в любом возрасте. Мне 25. Тут одна девушка писала о своем "стаже" свободы от родителей, вот у меня такой стаж к моим 25 годам - 4-й день 😂

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Так вас же мамка в детстве ногами не избивала, вы же сами это написали. Ваша история о том, что с родителями надо держать ухо востро в любой период жизни, отношения могут испортиться в любой момент.

Гость
Несломленная

Сообщение было удалено

Не ты ли вчера писала что тебе 30 лет? Сколько за коммент дают, 11 рублей?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, за это им большое спасибо, что ногами не забили. А за то что использовали как рабочую скотину с 5 лет, им и вообще надо кланяться. Ходила больная сопливая, с мокрыми ногами зимой, ни одежды, ни обуви, и еще с новорожденным братом нянчилась. Прямо не жизнь, а малина. А теперь еще и должна 2 ляма осталась.
Мне то повезло, я слишком много компенсировала, поэтому жизнь удалась. А таких несчастных, которых нарожали, потому что так надо было, на порядок больше. И сидят они все сейчас по тюрьмам или уже на том свете.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Да вы не то что кланялись, вы деньги свои на старую б тратили, на острова возили и швейцарские курорты. Или мужнины деньги? А если его, то какое моральное право вы имели тратить заработанные чужим человеком деньги для третьего лица? Вот вам ответочка и прилетела... или это ваши деньги были?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Так жило большинство детей в ссср. я в вашем детстве ничего ужасного не вижу, у меня было точно такое же только без младшего брата. нищета и обноски от старших детей родни и подруг, недостаток еду и "психологическое насилие" типа. тогда так было принято, и это не говорит о том что вас не любили.
а вот во взрослом возрасте заява в милицию - это результат текущих обоюдно плохих отношений ваших, считай война. вы чужие люди, каждый из которых преследует свои интересы, за что ненависть к матери? она отстаивает свое у чужого не слишком приятного ей человека, то есть у вас. но и вы-то тоже свое отстаиваете, матери небось вашей тоже неприятно

Несломленная
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, не вступайте даже в перепалки с троллями )))

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Мои конечно. Были бы не мои, так я и потратить их не смогла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Совковые мамки страстно ненавидели своих дочерей и зацеловывали сыновей. И мамка Джорджии с попытками отсудить у дочки это редчайший экземпляр. Наверное плохо кончит.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Психологическое насилие над детьми ни в каком государстве ни в какие времена не принято. Вы на самом деле счастливы с таким детством?
А ненависти у меня нет, просто докучает, как муха назойливая. По мне бы так она просто исчезла из моей жизни. Уже все у виска крутят и думают она ненормальная, а вот оно что, оказывается она свое отстаивает! ))) Чтобы отнести взрослому алкашу денежки, чтобы он дальше мог бухать. Это вы еще не познали всю глубину материнской любви! )))

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость. Она и правда нас с братом-погодкой родила, потому что так надо было в СССР. А вот младший, 10 лет разницы, он выстраданный, она его на самом деле хотела, родила после 9 абортов. И вырастила я его, и выучила за свой счет, и в попу он мамой зацелован. На голову выше меня, здоровый лось, жил в моем коттедже бесплатно, пока по пьяни не бросился на меня с кулаками. Вот тогда я его выселила вместе с украинской женой-хапугой, вот тогда все и началось, и полиция и суды. Грозятся ВВП написать, серьезно )))

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

а чего быть несчастной? родители мне многое дали - образование, с жильем помогли, любили меня всегда, ну а то что мама непростой человек - в детстве бесило конечно, а щас трололо просто, я не воспринимаю это как насилие просто воспитывала так, как было принято тогда в духе у соседки дочь отличница а ты лодырь, мой посуду убирай квартиру готовь (на всю семью) стирай - типа приучение к труду. да и куда было деваться? в 90е вся страна по п.и.зде пошла, мама моя с во работала на 2ух работах, одна по специальности вторая - уборщицей потому что зп не платили, жрать нечего было, домой приходила поздно, вот куда деваться-то? кароче я не воспринимаю просто весь этот бред как психнасилие тк у мамы никогда не было цели меня психологически изнасиловать, но ей надо было в жизнь меня выпускать самостоятельным все умеющим человеком. нафик серьезно так относиться ко всем эти ооо ты неудачница вот у моей подруги дочь на порше а ты на солярисе?))) херь это все)) нормальные родаки хотят лучшего своим детям, как умеют так и дают это лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совковые мамки пытались сделать из дочерей удобный коврик тк их самих так воспитывали и это считалось хорошо, чтоб урвать мужика которых мало было и они были ценностью. как и взамуж тоже был ценностью. к ненависти это не имеет никакого отношения. для моей мамы и бабушки тоже было безумием что мне в 20+ лет замуж неохота а охота учиться и карьерно развиваться, туда ж были и вопли про выходи замуж а то одна останешься, как будто остаться одной это капец какой кошмар))) ну ржака же)) люди другого поколения, другие ценности, ненависть? не думаю

Гость

родители разные бывают , НО женщина эта по ником "несломленная", тоже какая-то мерзкая со своими словечками "по экспоненте", ник претенциозный - несломленная -тоже мне герой собибора!!!

Гость

***-мерZкая

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Вот это да ((
Вы об имуществе своём позаботьтесь, и сообщите родственничкам что им ничего не обломится. Такие и убить могут.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

вообще странно с чего судиться? коттедж то ваш, захотели пустить пожить, захотели выпнули, я думала у вас там доли в недвижке у всех, а если он целиком ваш то ваще странно как-то...

Гость

[quote="Гость" message_id="65509131"] совковые мамки пытались сделать из дочерей удобный коврик тк их самих так воспитывали и это считалось хорошо, чтоб урвать мужика которых мало было и они были ценностью. как и взамуж тоже был ценностью. к ненависти это не имеет никакого отношения. для моей мамы и бабушки тоже было безумием что мне в 20+ лет замуж неохота а охота учиться и карьерно развиваться, туда ж были и вопли про выходи замуж а то одна останешься, как будто остаться одной это капец какой кошмар))) ну ржака же)) люди другого поколения, другие ценности, ненависть? не думаю[/

С каких это пор коврики мужчин интересовали? Мамки как раз ковриков из дочерей делали для того чтобы мужчины ими не интересовались.
Ненависть к дочерям у самок это более чем естественно - сын это символ полового члена для женщины, дочь это соперница, ее надо морально и физически уничтожить. В народе даже таких мамок сыноебками_ называют, не в бровь а в глаз.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да да. Моя мамаша сама заскочила в последний вагон, в 25 лет вышла замуж за моего отца, он на 3 года моложе, только отслужил, не разобрался. И потом он гулял от нее всю жизнь, а потом и вообще развелся, но она его как-то всегда возвращала. Даже жаль его, он такой красивый был, женщины его любили, а она ужасная жаба. Я в детстве ее стыдилась, а теперь и подавно. Это просто унизительно иметь такую мать, за которую стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не интересовали но мамки из поколения наших родителей считали что мужик должен в доме быть и его надо облизывать и всячески быть удобной чтоб не ушел, и ваще женщина должна. про ненависть к дочерям - ну мож у кого она и была, но основная масса мамок просто хотела лучшего дочерям таким вот непонятным нам способом. посудите сами, стали бы эти же самые мамки которые плевались огнем в нас на словах помогать с образованием, жильем, внуками если бы ненавидели? ну нет же. просто такой способ коммуникации, так просто было принято и у очень многих тогда. мне мама ставила в пример мою подружку со двора, а подружкина мама ставила в пример ей меня) вот реально у всех кого знаю это было в детстве - трудотерапия, постановка в пример всяких маш\даш, обзывалово лодырями и хамками неблагодарными и что никто замуж не возьмет. а потом всем дружно с 20 лет выносили мозги выходизамужем))) и все, всеее мамки эти щас носятся с внуками от дочерей, всем помогли с жильем и образованием и дали нормальный старт. нету ненависти и насилия никакого, просто такая вот была типа культура в ссср

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Жаба не залетом случайно принца захомутала?
И детей как из пулемета делала, чтобы мужа удержать и влюбить. А мужу было наплевать, вот она на вас и вымещала. И да, в совке как раз никто не принуждал ни замуж выходить, ни детей рожать, не слушайте сказочников. В совке можно было жизнь положить комсомолу, науке и труду, быть незамужней и бездетной.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас. А ведь правда. Моя мамаша так носится с этим алкашом-младшим братом, прямо не может от него оторваться. Чуть ли не сиськой его кормит.
А я то вижу, чем хуже со своим амером обращаюсь, тем больше он меня любит. Ну так и мне пришлось пройти через такие унизительные отношения, первый муж русский был, бежала от него роняя тапки. Больше никогда!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

да уж ладно вам, жить с 3мя детьми и унижаться перед гулящим мужиком - любая сбрендит. как ей было не быть жабой по отношению к нему если он об нее ноги вытирал? вот об этот удобный коврик в виде вашей мамки и это считалось нормой, что женщина должа дофига всего а мужик король, зато не ушел. ей несладко же вообще было и свалить не свалишь. это щас *** - это просто пук в воду, разведенные женщины спокойно сами живут и обеспечивают себя и детей, а тогда это был позор. у вас с отцом нормальные отношения были? а сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам помогли с образованием и жильем, это не значит что всем помогают. Кстати, почему вы жалуетесь что вам в пример ставили отличницу? Школьная программа рассчитана на очень средненькие умственные способности, я не понимаю как можно было учиться на четверки и тем более тройки. Я была отличницей, но родители меня постоянно обзывали тупой. Разницу видите?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Мы застали совок периода развала и перестройки. И голодные 90ые годы в республиках, даже не в Москве или России. Это когда все челноками работали. Меня прямо заставляли замуж выходить, бабушка звонила по телефону и плакала, мол мои 3 двоюродные сестры не могут замуж выйти из-за меня, потому что я самая старшая.
А эта жаба не знаю как она его захомутала. Тогда к детям как к мусору относились. У меня была старшая сестра, родилась за год до меня, но умерла в недельном возрасте прямо в роддоме от стафилококка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она в него влюбилась, что непонятного? И не отпускала от себя, такого плохого и гулящего!
Разводились в ссср, не верьте сказкам. Позор развода был как раз мужику, если он был партийным, обиженная жена могла побежать на партсобрание и нажаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не жалуюсь вообще. я как раз говорю что то, что многие считают психологическим насилием на деле просто часть той культуры, а не ненависть матерей и тем более не намеренное насилие. туда же и пахоты по хозяйству на всю семью - так было принято.
про всем помогли - это я про всех, кого я знаю лично с детства у кого такие же ровно матери были, ставящие в пример и говорящие фигню про тынеудачница. это не про вообще всех конечно же.
вас тупой обзывали ведь и не за учебу наверняка? за что-то другое. зачем концентрироваться на том кто вас там как обзывал 100 лет назад? все люди и все совершают ошибки. если родители вас не били, кормили одевали выучили и помогают - то они нормальные родители которые вас любили и любят, ну со своими тараканами так а у кого их нет?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

С отцом были нормальные отношения, хоть именно нас он и лупил ремнем. Но нам нравилось проводить с ним время, у него было ЧЮ и он был умный и веселый. Я лично была рада хоть каким-то эмоциям от него, а не полному безразличию, как от матери. Он погиб в аварии лет 12 назад, совсем неожиданно. Поэтому все зависло, нет никаких отношений. Хотя мамаша сейчас и спекулирует на его памяти, говорит что он в гробу переворачивается. И не признает факт развода.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Именно общество не принуждало к
Замужеству и деторождению. Принуждали мамки и бабы - и то, это скорее была завуалированная издевка и опускание непопулярной среди мужчин девушки : чем глуше у неё было на личном фронте, тем громче ей кричали выходи замуж. Чтобы она неликвидной и ущербной себя почувствовала. Как только кто-то появляется - если нормальный, то семья его бракует. Если с потенциалом разрушить дочке жизнь, то играют свадьбу.

Несломленная
Гость

Сообщение было удалено

Знаю множество примеров, когда и пахота была, и взаимоуважение. Все зависит от людей: либо стремишься быть лучше, работаешь над собой, либо осознанно делаешь зло, прикрываясь тем, что с тобой так поступали. От человека зависит

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

имхо у вашей мамки была тяжелая жизнь, и безразличие - ее следствие. а щас она живет в параллельной реальности как и многие неудачливые в личной жизни тетки 50+

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Я в 22 вышла замуж в первый раз за первого попавшегося. Через месяц развелась. Решила что лучше быть разведенной, чем никогда не замужней. Только тогда от меня отстали и у меня было время выучить английский и свалить. Про какой неликвид и непопулярность вы говорите? ))) И был у меня тогда нищий русский мужик, очень красивый, очень любил меня, хотел жениться, но я от него уехала в Америку. Вот нашла его в одноклассниках недавно, о Боги! Как же я счастлива, что не вышла за него замуж. Круглое пивное пузо и 3 детей от двух браков и алименты. Лицо как у бульдога. Даже и близко не стоял с моим амером модельной внешности )))

Гость
Несломленная

Сообщение было удалено

я думаю это просто восприятие обиженок, что родители им были должны - любовь, в *** целовать, всю себя дитю отдать последний кусок оторвать и ни в коем случае не воспитывать. и вот это завывание про то что кому там мамка гадости в детстве говорила ах какое она г\о\вно, а на деле мамка и за учебу платила, и с квартирой помогла, и с внуками 24\7 ради дочечки и пальцем ее ни разу в жизни не тронула, но все плохая мамка
такие люди думают, что если у кого-то мудаки родители, которые ломали об них вещи, избивали, бычки тушили сигаретные, бухали непросыхая, то и они тоже типа жертвы насилия от пары поджопников в глубоком детстве за дело и от того что их величество посмели обозвать и заставляли пол мыть))) лично одну такую знаю - лелеет свои обидки уже 4тый десяток да по мужикам прыгает пока плохая мамка сидит с ее дитем на свою пенсию, стыдобища