Привет всем. Я здесь уже начинала тему о токсичных родителях и многолетних мучительных для меня отношений с ними. Ник сохраняю. Сначала я, пройдя долгий путь, поняла и оценила проблемы, которые …
Сообщение было удалено
Мне этот текст нравится очень. Потому что это выброс, когда идет настоящее, а не подавляется, как бы покультурней причесать, заменить на приглаженное и более приемлимым текстом, а то ведь со "старшими-уважаемыми" надо говорить.
Я даже несколько раз внимательно пересматриваю. Здесь всё правда и не надо изменять слова.
И вот так возникло.
Рака тверда, дух черен, крепок яд,
Удобен миг, ничей не видит взгляд,
Теки, теки, верши свою отраву
Гекате посвященная отрава.
Спеши весь вред, который в травах есть,
Над этой жизнью в действие привесть.
====
А еще я смотрю картинки. Там есть такая, одна половина это Геката, а вторая - Статуя Свободы в США.
Сообщение было удалено
Ниче себе ! Вы сложно пишете ! Но можете не сомневаться , все что я описала - правда ! Хамство порождает агрессию. мразей следует ставить на место, родственники ли это или нет, не имеет значение .
Сообщение было удалено
Я смоделирую ситуацию, когда я забираю миллионы. Пьющие там, зависимые или еще какие правильные-праведные, несчастные, грешники , плохие, кривые и убогие это дают, неважно.
Хм.
Это позиция Патриарха.
я одна ничего не поняла? Автор пишет про отца и про мать: "мне грустно, почему не звонишь?" Дальше пишет, что родители ее травят. Автор, объясните, как они вас травят? Из заглавного поста я вижу, что они удивлены, что их дочь их бросила, не понимают этого и все. В чем травля?
Сообщение было удалено
Ну типо она поделилась с ними сокровенным, о том, что не может им простить, как в далеком 48 году ей дали подзатыльник, а они только повертели пальцем у виска, вместо того, чтобы зырыдать и покаяццо, поэтому теперь у нее стало две обидки - та, в далеком 48, и вот свежая, 2018. Теперь она будет игнорить предков и закатывать скандалы остальной родне при каждом случае, вот такой у нее план мести. Истерика избалованной ддуры, если коротко.
Автор. Вы такая молодец.
Я прям читаю и набираюсь позитива у вас.
Со своими тоже перестала общаться, но кавказские установки и гипер-строгое воспитание не отпускают. Вижу кошмары что снова с ними живу, в проходной сплю, очень боюсь что они придут в дом (надо на переезд копить, подальше отсюда).
Вырвать бы все из своей головы, вырезать 20 с лишним лет жизни из памяти, и начать так, как будто вчера родилась и помнишь только помледние последние 4 года, а родителей и не было никогда. Чистота.
Мне 32.
Сообщение было удалено
Появился *** знает кто, типа он понял, что происходит. Пальцы врастопырку, фэйс кирпичом, на пальцах с унижениями поясняет "чотутзатема". Пытается скрыть за бравадой IQ едва за 60.
Печалька.
Сообщение было удалено
У меня бинго - оба варианта сразу. Ужасные родители и ужасные свекры. Не общаемся и не жалеем об этом. Я со своими родителями порвала уже давно, муж 3 года назад. Вздохнули с облегчением. Вспоминаем с грустью о том, что у наших детей никогда не было и не будет бабушек-дедушек.
Несмотря на давний разрыв, моя мать продолжает клеветать и очернять меня перед всеми. Восхвалять моего младшего брата-тунеядца, который сидит на шее у родителей в 30 лет.
Муж родителям помог очень сильно материально, оплатил жилье, кредит на машину, всегда оплачивал все хотелки и давал денег. Но все это уходило в сторону точно такого же братца-тунеядца. Когда у нас появились малыши (погодки), как раз в стране случился кризис, муж лишился работы, не смог больше содержать родителей и брата. В результате стал врагом номер один. Свекровь кричала как всегда ненавидела моего мужа. Забыть такое трудно.
Свекры не старые, им по 55. Мои родители чуть старше. Братовьям нашим по 25.
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли потому что никогда не были ни под физическим ни под психологическим давлением.
Автор, говорить с родителями и что-то кому-то объяснять бесполезно. Вы сможете получить реальную помощь только у профессионального психолога. Люди отвратительных животных годами терпят, а тут родители. Конечно не легко принять и воплотить в жизнь решение прекратить общаться. Но нужно. Мой совет - идите к психологу.
P.S. стаж свободы от родителей 6 мес. 11 дней.
У мужа точно такая же ситуация. В детстве сильно били,в чем сказались последствия в зрелом возрасте. Постоянно звонят ,сыпят оскорблениями и угрозами мне,мужу, и моей дочери. Но у мужа не хватает характера порвать с ними. надеюсь моего хватит на двоих. Не хочу,чтобы родители отравляли жизнь моей семьи. Я заблокировала номера на моем мобильном и мужа,осталось только переехать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вырвать не получится, нужно принять всё, что было. Прямо проговорить. Дать себе буквально оплакать своё искалеченное прошлое. Это не жаление себя. Это нам нужно. И прочитайте Сьюзен Форвард "Токсичные родители".
Сообщение было удалено
Я очень вам сочувствую. Но всё, что у вас забирается, потом восполняется. Мне по жизни встречались женщины, которые относились ко мне, как добрая мамочка. Я могла обнять их, в из домах я была желанным гостем, даже жила там. Зато я раз и навсегда поняла, что даже такая мелочь, как ласковое слово и объятия - очень важно. Проверьте, вашим детям жизнь за дурных бабушек и дедушек подарит хороших друзей. Всё будет хорошо. И хорошо, что вы осознали и прервали токсическую связь, это главное. А у меня тоже есть святой брат-тунеядец, наркоман, лучший внук моей бабушки :)
Сообщение было удалено
Спасибо вам! До этого справлялась без психолога, но планирую сходить. Лично меня ничего не беспокоить, но очень боюсь стать чудовищной матерью.
Сообщение было удалено
Вы молодчина! У меня очень добрый молодой человек из любящей его и его сестру семьи. До знакомства я и не представляла, что бывают такие любящие, сердечные, ласковые мамы, как его. Она приняла меня, как родную. Потому, когда он столкнулся с моими рассказами, то не поверил мне. Не то, что во лжи заподозрил, он просто отказывался понимать, за что взрослые так издеваются над своими детьми. Потом увидел их во всей красе, но даже после этого не следовал моим просьбам тоже их заблочить и больше не впускать их в нашу квартиру. Но мы поговорили. Я сказала, что ответить им или впустить - это сдать меня. Он согласился. Это не нехватка характера, я думаю, что такие мужчины просто не жестоки. Как и ваш муж. Ему нужно самому придти к трезвому взгляду на своих родных. Это очень тяжёлый путь. Уверена, он его пройдёт. Я прошла его к 25 годам. Крепитесь!
Сообщение было удалено
Да это тролль просто, на обращайте внимания :)
Я ничего не поняла, чем так травят родители автора? Вы - по жизни очень обиженный человек, из мухи слона раздули. Ну, получали от родителей, наказывали вас, а у кого этого не бывает? Некоторых ремнем лупили, ничего, живут как-то дальше..Мой совет - время лечит. Дайте паузу в отношениях. А то потом на могиле родителей слезы лить будете, не вы первая, не вы последняя.
Сообщение было удалено
Ну как не беспокоит если вы ищете поддержки на форуме и приводите аргументы в пользу своего решения? Тут важно на психологическом уровне отцепить их от себя, осознать пределы своей ответственности перед родителями и избавится от клише что ваша ситуация не нормальна. Все это самостоятельно сделать практически невозможно. Вам кажется что вы освободились, но это пока не так. Я дотерпела пока плохое эмоциональное состояние не начало причинять реальный вред здоровью и потом пошла. Мы может быть и взрослые девочки, но не железные( и нам бывает нужна конфиденциальная помощь, которую не окажут друзья.
Сообщение было удалено
Да вообще никто из людей не железный, даже мальчики :) Я имела ввиду, что единственный вопрос меня интересующий - есть ли какие-то предпосылки превращения в такую же дурную мать (не дай Бог) и как их купировать. Про себя в этой ситуации мне всё понятно, поэтому не беспокоюсь на этот счёт. Поддержки ищу, да. Потому, что в нашем обществе не принято рвать отношения с родителями, это автоматически осуждается даже теми, кто ситуации всей не знает :)
Сообщение было удалено
Абсолютно точно :). Не грубо - правильно. Спасибо вам! Пусть ваши добрые посылы к вам вернутся. Будем устанавливать свои правила :)
Сообщение было удалено
Я сейчас другими глазами пробую смотреть на их поведение по отношению ко мне, и действительно вижу махровый эгоизм. Вы правы.
Сообщение было удалено
Мы обязательно справимся :) Я в это верю. И вы верьте :)
Сообщение было удалено
Сложно потому что авторица тролль! И ситуация искусственная! Никогда не видела чтобы жертвы родителей водили с ними хороводы. Родители жестко посылаются на раз два три.
Сообщение было удалено
дам совет из моего опыта - если крещеная - идите в Церковь, закажите, например, сорокоусты за здравие всех участников процесса (если все крещеные). И хорошо бы на исповедь и Причастие вам сходить.
Я когда-то из сильного конфликта с родителями именно так и вышла, было так тяжело, что пошла в Церковь и начала там и молиться, и "жаловаться" и потребы заказывать. Не сразу, а через полгода где-то родители сами на связь вышли, уже почти в другом качестве - без наездов, даже безвоздмездную помощь предлагали все время. Я заметила разницу в отношении ко мне - они уже не тянули одеяло только на себя, но и как-то человечнее отношение стало что ли.
Давно это было, сейчас общаемся (научились!) так, как всем удобно. Чувствую, что перегибают палку со "скучаниями" и намеками - мягко ограничиваю общение сама. И там понимают и уже тоже мягко отступают. Хочу поболтать о том о сем сама - сама инициирую болталки и мне времени не жалко.
Сообщение было удалено
Я бы не была столь категоричной. Чего только не бывает в жизни.. Молодые девушки влюбляются в насильников, женщины десятилетиями живут с мужьями - садистами, заложники дают показания в защиту похитителей и т.п. А тут родители - кровная связь, эмоциональная зависимость. Отношения выстроенные годами, в которых лидирующую позицию априори занимают взрослые. Дети всегда ходят черными.
Сообщение было удалено
Сомнительное утверждение .
[quote="Стамина" message_id="65495833"] Я бы не была столь категоричной. Чего только не бывает в жизни.. Молодые девушки влюбляются в насильников, женщины десятилетиями живут с мужьями - садистами, заложники дают показания в защиту похитителей и т.п. А тут родители - кровная связь, эмоциональная зависимость. Отношения выстроенные годами, в которых лидирующую позицию априори занимают взрослые. Дети всегда ходят черными.[/
Перечитай последнее предложение своего предпоследнего вброса - ах почему же почему взрослым детям ВСЕГДА так сложно обрывать контакты с родителями. Умственно отсталым да, сложно. И умственно отсталые девушки в насильников влюбляются. И тиранов умственно отсталые терпят. Только фот форум этот не об умственно отсталых и не для умственно отсталых. В жизни такого не бывает, в жизни даже нормальных родителей в топку отправляют, а о таких как авторины родители, и речи нет. Мифы о психологии жертвы были рассеяны ещё в 80 годах специалистами фбр и ЦРУ, а в быдло_ совке все по старинке, и сама виновата, и сама тиранов ищешь, и подсознание, и православие, и гороскоп, и психологи как вы с корочкой из ветеринарного.
Авторица прокололась ещё в начале дискуссии когда ее спросили чья квартира. Она сказала наша. Это у неё незамужней наша с мол челом квартира)))
Сообщение было удалено
Разочарую вас - в реальной жизни есть и слабовольные и умственно отсталые, и глупые люди и бедные. А у вас жизнь вымышленная - все умные, сильные, богатые. Развернулись - послали! А то, что квартиры может отдельной не быть ( в маленьких городах еще можно снимать, а вот в крупных не разбежишься), жить на что-то нужно, обучение оплачивать и т.п. так это мелочи - само пройдёт) Как ты пошлешь без денег без квартиры в 18 лет? Кому-то удается, кто-то терпит.
Сообщение было удалено
О, неужели форумный психолух заговорил о чем-то кроме виктимности и психологии жертвы? О квартирах, деньгах, обучениях, пропитании? Так может поэтому и терпят, так как Пока! уйти некуда. А не потому что психологическая зависимость, как здесь обожают размусоливать. И представьте себе, у людей примерно одинаковая реакция на агрессора, кем бы он не был - родитель, брат, сосед, незнакомый - агрессия порождает агрессию. Если не верите, можете проверить на собственной шкуре - попробовать влюбиться в насильника или пожить с тираном. А пока что вы на этом форуме лелеете свою корону - вы такая вся умная мудрая знающая себе цену, а другие и в насильников влюбляются, и под какую-то шелупонь прогибаются.
Сообщение было удалено
Да это снова тролли понабежали, не обращайте внимания :)
Сообщение было удалено
Остаётся только удивляться, что настолько компетентные и мудрые люди здесь забыли :)
Сообщение было удалено
Да, и именно потому, что такая модель складывается годами, ее не то что разорвать - даже усомниться в ее правильности нелегко.
Раз родители вас не хотят выслушать, значит и не стоит с ними общаться, как бы тяжело это не было.
Сообщение было удалено
Ну ты же 3 страницы орешь что разорвала. И в это же время почему-то папка знает где дочь живет, и даже мол чела дочкиного знает. И может даже его телефон?
Так чья квартира, троллик?
Сообщение было удалено
Автор тролльте их, батя такой "помираааю", а вы такая "ах, батенька, вы все только обещаете". в остальном так же. юмор убивает зло. но вообще если они вас били прям не то чтоб по заду разок за дело, хотя и это не айс, а вот били прям, то просто вообще игнорьте их, не берите трубку и даже если на улице встретите - щщи кирпичом и проходите мимо. все.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, :) это уже точно десакрализация темы отношений с родителями. То есть развенчивание их статуса святых :)
Сообщение было удалено
А где в нашем обществе вы сакрализацию видели? Только вы ее в своей теме навязать и хотите.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете. В данной ветке я писала только под этим ником и упомянула, что была тяжелая ситуация с родителями.
Сообщение было удалено
Насмешили, нужно взять на заметку)
Из последнего)
Сегодня. Вторник. Около 11-и утра. Я на на работе. Звонит мамо и требует забрать ее с оптовой базы. Мол, набрала 34кг. овощей на консервацию - не донесет. Предлагаю оплатить такси с услугой донести до квартиры. Игнорирует меня полностью. Монолог : "На старости лет не дождусь ничего от тебя. Жалко не сыночка родила. Вот был бы помощник. У Валентины Ивановны сын даже с магазина ее встречает, чтобы сумки тяжелые не несла." Сыну В.И 41 год, он не работает, живут вдвоём на мамкину пенсию и его пенсию по зрению. Накал маразма в том, что мне этого товарища приводят в пример! Я раньше злилась, бросала трубку, сейчас смешно уже просто.
Сообщение было удалено
да ну какие святые, обычные люди, как все, со своими тараканами, мировоззрением и тд. женились, родили, вырастили как могли в то время когда почти вообще все дети получали люлей, тогда просто так было принято, такой вот уклад жизни был. а про псих насилие - поменьше уши развешивайте, мало ли кто там че говорит даже если это родители\родственники и прочие условно важные в жизни человеки.
хотя прочитала про то, что у вас от побоев были сотрясения - это жесть, конечно, имхо не стоит с такими общаться вообще. я не могу назвать вас обиженкой, тк физическое насилие над детьми не признаю в принципе, никакое, даже шлепок по попе считаю излишним.
но вот люди которые вам тут пишут, что вы обиженка, они имеют в виду именно тех залюбленных зацелованных детей, которые от слова ж\оп\а в их сторону со стороны родителей в обморок падают и лелеют эту тупость по 20 лет своей драгоценной жизни. родители ваши - они такие люди просто, такие как есть, растили как могли. и они имеют право хоть обтребоваться от вас чего угодно. а вы имеете право их просто не слушать и не пускать в свою жизнь за такое гандонство как рукоприкладство
Сообщение было удалено
С ума сойти, так вас, значит, тоже веселят и развлекают всячески :) Мне приводят в пример живущего с бабушкой и только на бабушкину пенсию брата, увлекающегося пероральной наркотой :)
Сообщение было удалено
скажите ей "мам, я так тебе сочувствую! я вчера фильм смотрела где 2 чувака в волшебный фонтан пописали и утром поменялись телами... я это к чему, давай я стырю с работы хлороформ, мы вырубим Валентину Ивановну, положим в багажник, потом поедем к фонтану, там вы вместе в него пописаете и вуаля! у тебя будет идеальный сын, а Валентина Ивановна познает все круги ада с такой дочерью как я. ахххахаха (смех должен быть загробным) :)
Сообщение было удалено
Конечно, это не мой случай - про изнеженных детей :) Но мне такие встречались в универе, причём многократно. А что до "обтребоваться" . По одной из версий я им прям много должна, причём вполне конкретные цифры. По мнению родителей они много в меня вкладывали, но вложения так и не отбились. На самом деле, не так уж много, если уж на то пошло. Непросчитанная инвестиция )))
Сообщение было удалено
ну предложите им стребовать с вас эти вложения в суде с процентами. пусть подают на алименты, скажите, что вы законопослушная гражданка, что суд присудит, то и будете выполнять, невопрос
Сообщение было удалено
да и пусть чеки приложат, а то в суде блабла не доказательство))
Сообщение было удалено
Вы тоже заметили, что токсички больше ценят сыновей (пусть даже необразованных / неработающих / зависимых) чем дочерей?
Сообщение было удалено
Вы безумно позитивный человек!!!
Сообщение было удалено
просто у меня и мама и бабушка практикуют такое вот типа "психологическое насилие", а на мой взгляд так это ржака просто, такой вот себе вариант заботы, они обе в годах уже, и так принято было тогда типа вот у мариванны дочь учится на пятерки а ты с фига ли такой лодырь?) они понимали, что им нас в жизнь выпускать и старались как могли, обижаться на это как-то тупо, хотя лет в 15 у меня конечно же был вагон претензий к ним обеим, но так это у всех так в 15-то лет, дети найдут к чему прикопаться. но меня не били никогда и многое дали в жизни, я благодарна очень и родителям своим любимым и бабульке. Бабулька кстати когда в моду вошли рваные джинсы и я к ней в гости модная такая пришла взяла и тадааам! ночью их зашила)) чтоб оборванкой я не ходила))) как я ржала тогда! до сих пор храню этот шедевр))
Сообщение было удалено
Зачем Вы так тесно общаетесь с родственниками? У вас там кавказская семья, что ли? С какого перепугу все лезут в Вашу жизнь? Если есть возможность, переезжайте в другой город. Я, например, так и сделала. У меня отец жестил:) не бил, конечно, но «ты - мышь серая, никому не нужна, все над тобой смеются, будешь на моей шее сидеть до пенсии, работу не найдёшь, сдохнешь в одиночестве»... С 14 лет хотела из дома сбежать, чтобы проверить, правда ли я такая:) удалось только в 17. С тех пор при встречах слушаю все это с выражением: «да ладно!??» помощи от отца, конечно, никакой не было - ни моральной, ни материальной (мама во всем ему подчинялась, а потом умерла). Сейчас я ему высылаю деньги, выслушиваю по телефону «я один, никому не нужен, где мое место на кладбище, не думал, что до такой жизни дойду». Эмоционально не цепляет никак. Но у меня не такая жесть, как у автора.
Автор, Вам сейчас надо дистанцироваться от всех родственников. И эмоционально, и территориально. Возможно, послать прямым текстом. Иначе сожрут.