Как выйти из матрицы самому простому человеку? И не быть наказанным или умерщвлённым, то есть выйти именно при жизни и почувствовать вкус свободы. Есть у кого-нибудь опыт?
Как бы да, а как бы и нет.
Как бы больно, а как бы и не больно.
Как бы. Как бы.
Сообщение было удалено
Раста, рыси, орлы и проч. только и живут убийствами, в отличие от травоядных, а случайный вред не в счет, он не связан с качественной стороной животного. Это во-первых. Во-вторых, что касается человека, то он имеет приоритет на земле, его интерес главный, поэтому полевки должны уступить, если у человека возникла надобность в хлебе и прочем. Это, конечно, не значит, что человечество может относиться к интересам природы, как оно относится сейчас, но тем не менее его интерес главнее.
Насчет нашей разности, я не считаю, что она может быть поводом для неравенства и выстраивания на его основе соответствующей дискриминационной социальной пирамиды.
Сообщение было удалено
А что вас не устраивает в этом мире? Вы говорите, что вы приемлете темную энергию, темных животных, а значит, и темных людей. Отчего же вы тогда желаете отсидеться в буфете и не участвовать в этом спектакле, разве он не соответствует вашим представлениям о правильном порядке?
Сообщение было удалено
Раста, если бы у меня не было вопросов к Богу, то мы бы с вами сейчас не общались - меня бы не было на этой планете. Наверно, так.
Полностью согласна с Растой по поводу зла и добра. Не может быть добра без зла, это его обратная сторона. В нашем дуальном мире все взаимопереходяще. Что значит стремиться к совершенству? Мир стремится к балансу, без него он будет разрушен. Если никто не будет противопоставлять себя другим, не будет иметь амбиций, что по мнению Командора Клюпса является злом, то и не будет прогресса. Я не очень верю в райские миры где нет зла. Откуда тогда можно понять что есть добро? Там все блаженные наверное, пускают розовые слюни и непрерывно улыбаются. Возможно эти миры просто не укладываются в моем понимании, но там наверное невообразимо скучно.Это тоже дисбаланс, организм погибает когда в нем нарушается гомеостаз.
Сообщение было удалено
Вы сначала говорите, что мир стремится к балансу, а потом спрашиваете, какой же будет прогресс без противопоставления себя другим. Так к балансу или прогрессу стремится мир? Определитесь.
Теперь о понимании добра без использования зла. Для этого понимания служит кармический механизм. Мы понимаем наши проявления, когда они нам возвращаются. Злое возвращается и ударяет по нам. Разве без этого возврата мы не можем понять характер наших проявлений, в процессе их порождения - жобрые они или злые? Если бы все понимали до проявления и отказывались от злых проявлений, то зло исчезло бы.
Гости, вы возьмите себе ники что ли, иногда же хочется конкретно отвечать ))
Гость под номером 575795556, я хочу напомнить вам сказу Виталия Бианки Сова. Суть в том, что мужик послал сову, Сова обиделась, улетела, перестала есть мышей, мыши расплодились, стали гонять шмелей, шмели перестали опылять клевер, корова перестала с отсутствия вкусной еды давать вкусное молоко. В итоге мужик помирился с Совой и справедливость восторжествовала.
Я в этом очень согласна с Гостем 159568536 ) Человек очень грамотно подобрал слова, гомеостаз. Ведь это очень точно подмечено, нет равновесия - идет перекос и разруха. Постоянный прогресс, я вам напомню, это опухоль, посмотрите под микроскопом, такие клетки постоянно развиваются и прогрессируют и ничем хорошим это не заканчивается обычно, если злой дядя-хирург не обрубит процесс.
Сообщение было удалено
Мир конечно же стремится к прогрессу, но при этом он должен быть сбалансирован чтобы не быть разрушенным и не свалиться в пропасть. В этом смысле зло даже может выступать двигателем прогресса, катализатором. Главное чтобы в меру, яд=лекарство. Дозированно вылечит, чрезмерно-убьет.
Естественный отбор это зло? В биологическом мире все друг друга жрут и убивают ради собственного развития и прогресса. Что снаружи то и внутри, внутри нас происходит то же самое. Если внутри нас не будет армии, клеток-киллеров, если не будут удаляться слабые и инакомыслящие клетки, то мы погибнем. Но если армия слишком разгуляется и начнет бить всех подряд, тоже погибнем, аутоиммунка. Баланс нужен. Я тоже считаю этот мир жестоким и несправедливым но без зла его не представляю. Это надо быть другой формой жизни. И то не факт. Когда слишком много хорошего оно переходит в плохое.
Карма это тоже соблюдение баланса, меру надо знать во всем.
По поводу приоретета человека поспорю. Земля уже была, животные, рыбы были, а человека еще не было, и не имеет право человек вести себя как хоязин, ибо он такой же гость. Земля ни раз стирала человечество со своего лица и ничто не мешает сделать это сейчас. И всегда человечество оказывалось не в лучшем свете. Я тут вспомнила, как дельфиненка убили, снимая с ним селфи... Да знаете что, это не венец природы а п-ец!
Сообщение было удалено
Нет, здесь идет перекос, мощнейший перекос, так что кроме шуток третья мировая не за горами. Человека давно пора поставить на место. Меня не устраивает быть пешкой в чужой игре, когда мои таланты, мои способности и мой труд используют в своих целях. Я выхожу из игры и в нуле никто ничего не может мне сделать, на гладкую стену не залезешь
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Вы выразили мои мысли, но наверно в более доступной форме. Я тут несколько дней пытаюсь донести очевидное. Даже безобидный витамин С в избытке убивает. Иммунная система убивает паразитов, фагоциты поглощают вирусы и превращают в гоной, без этого не будет жизни, любая зараза убьет жизнь
Сообщение было удалено
Это хорошо, это по крайней мере обнадеживает
Сообщение было удалено
Раста, раковая опухоль это не прогресс, поскольку раковые клетки противопоставляют себя интересу всего организма, ими как бы движет эгоистический интерес, что есть зло (как и в случае с тигром, который покушается на жизни других).
Вопрос с взаимозависимостью вижов животных и вообще человека с этим миром на самом деле несколько сложнее. Я не говорю, что злых животных надо уничтожать, я говорю на их примере, что они являются выражением темных энергий, темных сил, а темные энергии порождвются человечеством. Поэтому я за то, чтобы убрать тьму из людей, темные животные уйдут с планеты вслед за тьмой. Простое убийство таких животных ничего не даст, но только вызовет тот дисбаланс в экосистеме, о котором говорится в упомянутой вами сказке.
Сообщение было удалено
Да именно и витамин С и вода-основа жизни в избытке убьет. И добро может быть удушающим и губительным когда не в меру. Добро и зло всего лишь две стороны одной медали, они неразделимы.
Сообщение было удалено
Зло двигателем прогресса никогда не было и не будет. Зло не созидательно, оно не может существовать без добра. Например, хищные животные передохнут, они будут убивать друг друга, если не будет травоядных животных. Что касается травоядных, то они могут выжить без хищников, но им нужно сбалансировать свою репродуктивную активность.
Естественный отбор это результат зла, это убогая и отвратительная форма существования и развития биологического мира. Форма могла бы быть другой, если бы на земле не было темной энергии, но она есть и она участвует в выборе формы развития биомира - отсюда и уродства.
Сообщение было удалено
Человек был на земле всегда, еще до животных, еще когда не было органической жизни. Земля создавалась для человека изначально.
Плохое отношение человека к природе происходит вследствие того, что человек признает уместность темной энергии, о чем я вам писал. Пренебрежение окружающей жизнью разве это не проявление тьмы, зла? Это оно и есть. Признавая допустимость тьмы, человек творит тьму своими действиями.
Сообщение было удалено
Добро тоже как то невозможно представить без зла. Возможно оно где то существует- абсолютное добро как чистая субстанция - компонент для мироздания, так же как и абсолютное зло. Как живая и мертвая вода, но только в паре они работают.
Командор Квантум, а каким образом нехорошие животные уйдут с земли? Телепорт? Или просто перестанут жрать и умрут естественной смертью, или нейтронная бомба?
А вам не жалко растения? Деревья, трава, они же живые. И если дереву сломать ветку, ему больно, он плачет. Вам палец сломай - больно же будет. Вот и ми больно. А коза их будет кушать. А дерево даже выразить свою боль не сможет.
Двойная, однако, мораль
Как можно контродировать рождаемость тех же кроликов? Не будь ограничений они размножаться, присесть негде будет, лису придется изобретать )) В японии вроде остров кроливов есть, там из-за химической опасности люди покинули его, а кролики в лаборатории так размножились безконтрольно, что уже чуть ли ни на деревьях сидят ка обезьяны. Или им как-то регулировать придется половую систему, что они не захотят размножаться и будут молдиться? Вот чисто технически как?
Вы не обижайтесь только, ничего личного, я вспомнила случай с коллегой. Удивляется, кошка у нее беременная. Ну мы ей говорим, ну а что удивительного, у тебя еще кот и они не стирилизованы. А она так прям замахала, да не может быть, он же брат ей! ))
Какая она, Бесконечность?
Почему есть Вечность?
Что такое Вечность?
Как это - быть Вечностью?
Вечность - это Бог?? Или Бесконечность - Бог?
Совершенству нет предела, то есть Совершенство - Бесконечность...
Сообщение было удалено
Так кто же должен работать над исправлением перекоса? Перекос в темную сторону, я вас правильно понял? И правильно ли я вас понимаю - вы не желаете, чтобы вами пользовались преобладающие силы тьмы? И при этом вы уходите не на сторону света, а в буфет, тем самым увеличивая или уменьшая перекос?
Хорошо, рак это тема спорная. А иммунитет. Если его нет, то мы рискуем умереть от любого микроба, а если его в избытке, то он разрушает самого себя, та же аллергия, отек квинке от сс-ного ореха...
Сообщение было удалено
Да, тот же атом состоит из минуса и плюса, иначе он не будет существовать. По сути нет сатаны, нет бога, есть совокупность энергии, закон вселенной. Вот хоть тресни, если где-то прибыло, то где-то убыло
Сообщение было удалено
Стремленик к совершенству не может работать в паре со стремлением к несовершенству. Понимаете, это взаимоисключающее. Представьте себе, мы живем в мире взаимоисключающих намерений, но делаем мы это только из-за своего невежества, которое не дает нам полностью принять добро (т.е. стремление к совершенству через развитие единства).
Добро без зла вполне можно представить.
Ребята - вы наркоманы :)
Понавыдумывали субъективных категорий ("добро", "зло"), и спорите о них как о чем-то, что объективно существует.
Сообщение было удалено
Я не знаю как именно уйдут. Думаю, что постепенно) Их нет надобности жалеть. Если земной мир ускорится и, например, травоядные станут более ловкими и сообразительными, так что хищники за ними не будут поспевать, то вымрут от голода. Причем тут жалко? Отдельное животное умрет в любом случая, а вымирание хищного вида из-за ускорения мира представляет собой благую перемену (вы сможете в лес ходить на любую глубину и надолго и не бояться при этом, что вас покусают комары, клещи, змеи, нападут волки и т.д. - это плохо?). На самом деле вредители тоже могут ускориться и перейти в новый мир, но для этого им нужно отказаться от своих темных превычек. Возможно, каким-то ныне злым видам это удастся (будут травоядные тигры, например).
Так что никакой жвойной морали😉
Сообщение было удалено
Раста, технические детали находятся вне вашей компетенции и разумения. Вы не видите той реальности, на уровне которой будет происходить трансформация. Как понимаете, это очень глобальная история. Вам достаточно без технических деталей знать, есть конкретные средства переплавки темной энергии и темных животных, и есть те, кто контролирует этот процесс. Людям стоит разбираться с тьмой в себе, это гораздо насущнее и правильнее.
Сообщение было удалено
Я ухожу на нейтральную территорию, ничего не увеличивая и не уменьшая. Я наблюдаю. Да, силы тьмы преобладают. Те же волки - санитары леса, они убивают только ради пропитания, в животном мире нет убийства ради забавы. Садизм, сладострастие, извращения - это чисто человеческие забавы
Сообщение было удалено
В ограниченном пространстве когда количество особей превысит N-предел , будет нехватка кормовой базы, как следствие - истощение, болезни, снижение рождаемости, мор. Саморегуляция стада кроликов) без участия хищников.
Хотя, когда ставили опыты на лабораторных крысах, ограничив пространство проживания, но давая им еды и воды в достаточных количествах, происходило то же самое.
Сообщение было удалено
Нет, никто не поймет ,что это добро. Добро перерастет себя и деградирует. Нет препятствий - нет развития, нет стремлния стать лучше
Сообщение было удалено
Иммунитета не может не быть если остаются вредные микроорганизмы. Они тоже воплощение темных энергий. Устранение темных энергий вызовет очень масштабную перестройку всего мира, которая сейчас даже не помещается в сознании. Но это оптимистичный вариант, который требует пробуждения от темного сна возможно большего числа людей и отказа их от темного мышления, темных действий.
Сообщение было удалено
Муравы коза поела закружилась и запела ))) Жаль, что это выглядит так. Какая реальность к вас?
Коммандор, а вот ситуация, водитель сбил пешехода, который пошел на красный свет, задумался, значит, о высшем, о боге, а его раз и на тот свет вынесли. водитель убийца или пешеход, думающий о вечном лохопет?
И еще очень интеренсо, как высчитаете, на этой планете есть смысл оставлять потомство? Вы бы хотели, чтобы ваши дети жили на этой планете сейчас?
Сообщение было удалено
Придерживаюсь научной картины мира :) Добро, зло и тёмные энергии - это, конечно, очень увлекательно, но как-то от балды, если честно. В эти понятия каждый вкладывает что хочет.
Сообщение было удалено
Почему "или"?
Сообщение было удалено
Ну а те же клещи, комар малярийный, он же не желает зла никому, а переносит инфекцию. Не будет микробов, но могут остаться ядовитые травы, ржавые гвозди, на которые пяткой можно напороться, корову неловко подоишь, а она раскровиттебе морду копытом, как без иммунитета?
Сообщение было удалено
А темную и светлую энергию не отрицаете?
Сообщение было удалено
Думаете вы родились в мире действия, чтобы наблюдать? Что означает уход на "нейтральную" территорию в условиях, когда тьма преобладает над светом? Если победит тьма, то где будет нейтральная территория и уверены ли вы, что там вам гарантирована безопасность и спокойствие? Согласитесь, это очень простые вопросы?)
Животные реализуют заложенные в них энергии. Они не создают темных энергий, темные энергии создаются хозяином земли - человеком.
Сообщение было удалено
Потому что идиократ з-за свое задумчивости убил самого себя. Просто все относительно
Сообщение было удалено
Во, видете, даже на доступном ныне уровне можно увидеть выход. Но этот выход предполагает определенную энергетическую данность кролика, и эта дангость тоже разбалансирована, что ведет к повышенной плодовитости. Но если этот момент скорректировать на энергетических уровнях, то кролики могут прийти к оптимальной численгости и без мора. Это я гипотетически размышляю.
Сообщение было удалено
Я наверное так и не смогу понять Вашу теорию, она идет вразрез с физическими законами. Но Вам наверное известно что в этом мире где все пища, мы тоже пища для более высших существ, можно сказать Богов. Им нужна наша психическая энергия, эмоции. Разные - сладкие, горькие, кисленькие, с перчиком. Они нужны для мироздания. Зачем то это надо.
Сообщение было удалено
Я сознательно ушла от этих действий. В нуле всегда будет ноль, это физика. Я решила не отдавать свою энергию никому, все просто. С позиции зрителя гораздо уютнее. Я приглашаю всех вас, друзья мои, в зрительный зал, с попкорном, присоединяйтесь. Хватит махать шашками, в этой войне не будет победителей, но будет море грязи, непотребства. Зачем вам это? Что вы хотите получить по факту для себя в итоге?
Сообщение было удалено
Я знаю гравитацию, электромагнетизм, сильное и слабое взаимодействие. Какие из них тёмные или светлые?
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое зло? Сколько вам тогда еще боли надо испытать, чтобы наконец понять? Также и остальные, всем уже достаточно опыта, чтобы действовать без зла, нависающего над головой.
Сообщение было удалено
И другой из-за задумчивости размазал его по дороге. В итоге один дурак, а другой - убивец :)
Сообщение было удалено
Я, кстати, не знаю, что такое зло.
Сообщение было удалено
Ну, пешехода значит вина)
Сообщение было удалено
Я думаю, что есть. Если вас оставили, то почему бы и вам не оставть - вы же за баланс.
Сообщение было удалено
Электрон -отрицательно заряженная частица, Протон-положительно заряженная частица.Минус- готов принять, плюс- оттолкнуть