Недавно в гости приезжал племянник с бабушкой. Видим его достаточно редко, примерно раз в пару лет. У моей дочери (ей 7 ), много игрушек, муж работает за границей и часто привозит ей оттуда что-нибудь …
Сообщение было удалено
То есть для них она может купить всякую ненужную, может быть стопитцотую ***, папе парацетамол только с разрешения? Н-да.
Сообщение было удалено
Мама в гости приехала, а зачем племянника внука тащить от другой сестры?
Бохатые должны всё раздавать? А то у этого-то неету...
Автора не волнует, сколько эти подарки стоят и муж эти деньги потратил , в свой дом принес, вез из-за границы. Лежали бы и лежали, сама беременная, может и пригодились бы. Так надо перед своей родней пыль в глаза пустиить, сестра такие своему не купит, а я вот, на раз-два широким жестом.
-Да моей дочке не надо, она не хочет! У неё и так полно всего.
Этот племянник смотрит на их дочь и завидует уже. Так бы и прибил и сам бы тут заселился, вон как живет!
Сообщение было удалено
- С этой минуты ты забываешь местоимения "я" и "мне". Теперь только - "мы" и "нам", ты поняла?
- Поняла...
- Что ты поняла?
- Что нам срочно нужны сапоги на шпильках.
Автор, вы хорошая добрая женщина, порадовали мальчика. Муж у вас, конечно, не такой добрый. Да и позволяет себе кричать на беременную жену. Какой он в жизни вообще? Правильно вы все сделали. А так лежали бы пылились никому не нужные.
Мне тут кое-что должны эти владельцы заводов-яхт-пароходов. То самое, мой потенциал, что был потрачен в СССР, а потом все накопления и жилье достались другим, вот этим грабителям. Мало ли, что я сейчас имею в другом государстве, мне это отдай сюда!
Грабь награбленное у прихватизаторов-воров!
Сообщение было удалено
Мне делали амниоцентез, поэтому девочка - 100%, хотя дело не в этом.
Сообщение было удалено
Точно нет. У него есть взрослый сын от первого брака. Это я сына хотела)
Сообщение было удалено
Ну, у вас-то с умом и воспитанностью всё в порядке.
Сообщение было удалено
Какой ужас! Что значит "тащить племянника"? Вообще-то, это наш близкий родственник, сын моего брата, мы его очень любим, и я сама попросила маму привезти его, чтобы они вместе с моей дочерью провели весело время. Дочка тоже была очень рада его приезду. По-моему, это нормальные родственные отношения. Для вас это дико ? Вы не дарите подарки племянникам? Или дарите что-нибудь дешевое, лишь бы отвязаться? Я не пускала пыль в глаза и не ставила цель выставить себя добренькой тетушкой, тем более, это был подарок от дочери, а не от меня. Родители племянника знают, что эти игрушки были куплены и привезены мужем, и конечно, будут скорее благодарны ему, а не мне, т. е. я и его авторитет подняла в их глазах. И вообще, это всего лишь игрушки, и их, на самом деле, у нас очень много, уже перебор, даже раздражает- комната захламлена .Что ж, надо все равно копить, только бы никому не досталось? Все себе, все себе? Все равно, не могу этого понять. Я предложила подарить игрушки также и в целях воспитания дочери, чтобы она поняла, что дарить подарки и радовать людей это хорошо и приятно. Нас родители тоже так воспитывали. Вспоминаю детство, сколько счастья было, когда дяди-тети, крестные приезжали и дарили подарки. Моя ошибка в том, что я сообщила об этом мужу. Не сказала бы он, бы и не вспомнил о них никогда.
Сообщение было удалено
Именно так. При том, что это папа мужа. У этой системы есть свои плюсы. И у нее и у него море родни. И всем что-то надо. Если бы у нее было в семье право что-то им подкидывать или даже отдавать свое ненужное, это были бы огромные суммы, складывающиеся из мелочей. А так все родственники в курсе, что к ней обращаться бесполезно, только к нему. И это справедливо - он зарабатывает. ему и решать.
Я по сравнению с ним бедна как церковная мышь, но моя родня тоже считает, что 10-20-30 тысяч евро для меня не та сумма, которую они не могут попросить без отдачи. Так что могу представить какому давлению подвергается та семья. Их система - способ защитить жену от тех, кому трудно отказать. И чтобы это работало, соблюдать ее надо с точностью до копейки. Иначе исключения скоро станут правилом.
"Какой ужас! Что значит "тащить племянника"? Вообще-то, это наш близкий родственник, сын моего брата, мы его очень любим, и я сама попросила маму привезти его, чтобы они вместе с моей дочерью провели весело время. Дочка тоже была очень рада его приезду."
Вы же сказали что вмидите плмянника раз в пару лет. И если он играет в машинки с Вашей дочерью, которая играет в куклы, то вы видели любимого племянника 2-3 раза за его жизнь. Так? Тогда это событие. Настоящее событие. Неужели перед этим нельзя было оговорить с мужем, чем порадовать дорого и такого редкого гостя? Вот тогда и сказали бы о планах подарить ему игрушки дочери. А Вам почему-то кажется, что стоило вообще умолчать. Я Вас не пойму никогда.
Сообщение было удалено
Мне от умиления прослезиться?
Это легко, равнодушно отдать пару игрушек, потому что купят десять новых.
"Воспитание".
Какие еще племянники, подарки, тети и дяди? Смешно читать.
Сообщение было удалено
Мы его очень любим - это автор и её мать. А дочка-то прямо стразу полюбила и была очень рада ( точно так, что и на детской площадке играют с посторониими , разницы никакой).
А уж муж как любить сынка брата жены обязан. Потому что у них в семье, дяди, тети, крестные с семиюродными племянниками только и толпились. Поэтому все так должны и обязаны.
Автор, вы правильно сделали))) Дочь согласилась подарить - это главное. а муж - да, жадный. Но ведь вы его любите за что-то другое - вот и здесь мягко проясните свое несогласие с приступом его жлобства, сведите его истерику на нет, типа: "Уже подарила - точка. Выйду на работу - половину стоимости верну, если тебе это причинило такие страдания)))"...
А вот то, что довел беременную жену до слёз - уже звоночек. И он не о жадности, а о его отношении к вам. Отвратительном. Вот о чем надо задуматься, вот что надо пресекать на корню, пока не расползлось...
Вы не правы. Но муж Ваш - истеричка. Орать на жену из-за игрушек - дно. Если ваша семья такая обеспеченная пусть ещё себе купит, не сломается.
Сообщение было удалено
Во-во, типично вуменская логика: мужика надо обслуживать по полной без права на рождения детей, как ты смеешь,господина надо обслуживать! И не вякать!одна крайность, принцип "Вумена", либо выбирай другую крайность в духе этого форума: живи исключительно для себя,шаг влево и вправо от принципов комментаторов карается без тени сожаления!Автор, Ну что, убедились.,- как сюда со своими проблемами обращаться?НИКОГДА СЮДА НЕ ПИШИТЕ , затроллят!
Капец, муж мелочный и жадный,я б с таким на одном гектаре с р а т ь не села. Правильно сделали,что отдали игрушки
Софи, сразу понятно, что деньги мужа, на которые были куплены игрушки, это семейные деньги, которыми жена может распоряжаться, как ей хочется. А деньги, которые жена когда-нибудь заработает, выйдя на работу, это ее деньги. Иначе как можно отдать?
Сообщение было удалено
Да, я в шоке. Тоже заметила, что все здесь по непонятной для меня причине всегда яростно защищают мужиков.
Сообщение было удалено
Вот честно, мне ненужных, неиспользуемых вещей не жаль. Пусть отдает. Это смешно цепляться за шмотки или вещи, которые не используешь. А для детей тем более не жаль, они способны получить от этого истинную радость.
И слава Богу я ни на мужа не буду за подобное злиться, ни он на меня. И разрешений спрашивать не надо. У меня и отец таким был. Не жлобился. Наверное так воспитали. И племянников маминых одаривал, не смотря на то, что это не его прямые родственники.И мы совсем не богато жили.
Тут прям все какие-то мелочные в коментах.
Я вот знаю, что мой муж доверяет мне принимать решения в быту. И я не должна по каждому поводу советоваться. И он со мной. Мы советуемся по важным вещам, которые влияют на жизнь семьи: отдых, жилье, большие покупки, обучение детей, лечение. Игрушки. одежда, еда туда точно не входят. Единственное, что мы ставим в известность друг друга о том, что делаем.
И это совершенно нормально.
Автор отдала игрушки ребенка, купленные в семью. Ребенок согласился. Это не вещи мужа. Объективно она видела, что они не используются. Совершенно нормально не хламить дом, а порадовать этим другого ребенка.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мы не бедствуем. И эти игрушки мелочь.Муж любит похвастаться, попонтоваться, какой он крутой их-за границы приехал, ни в чем себе не отказывает, машину себе дорогую купил. Но жадный, капец. Меня это бесит. Ничего он особо никому не дарит. И у него, и у меня родня бедные, так почему бы и не подарить что-нибудь иногда? Убудет, чтоли? Мать его в квартирке без ремонта живет, даже не уверена, что он ей деньги высылает. Лет 10 назад в квартире моей матери обои поклеил и стиральную машину купил, я потом 10 раз пожалела, сколько крови попил , припоминал при каждой ссоре "как он вложился".
Сообщение было удалено
Что удивительного в том, что мы любим своего племянника, и я , и мама, и моя дочь? Он воспитанный добрый мальчик. Они встретились не впервые, два года назад дочка с бабушкой ездили к нему в гости, и они прекрасно проводили там время, поэтому дочь ждала его приезда и была рада. И я специально попросила маму привезти племянника, чтобы они не росли посторонними. У вас странное понятие о родственных связях.
Сообщение было удалено
Можно выйти вон прямо завтра от такого плохого и жадного , бесящего. К своей маме с обоями.
Сообщение было удалено
То, что одобряющие автора из таких семей, нисколько не удивило. Для которых дорогие вещи лежат это дом захламляют.
Сообщение было удалено
Сколько желчи. Если надо будет, то и выйду. А у мамы уже все в порядке, переделала все за свой счет, чтоб больше не заикался, не переживайте, вместе с ним 5 лет за границей на равне пахала.
Сообщение было удалено
Да, ценность для нас в том, что дорого сердцу, что важно, что радует и греет,что имеет смысл прежде цены. А ни как не ценник на пылящейся коробке.
ваш муж по ходу эти игрушки купил себе или пацана хотел ))))))
Сообщение было удалено
Если эти вещи не используют, то да, захламляют.
А сколько лет дочери и этому племяннику? И довольно неумно так воспитывать ребенка, чтобы он дарил что-то, не думая о стоимости вещей. А то подарит мамину шкатулку с украшениями и дорогую косметику, потому что подружке или еще какой родственнице понравится. И будете бекать и мекать, пытаясь объяснить, что имели в виду что-то совсем другое.
Кстати, дети очень часто довольно ловко манипулируют, желая получить что-то, что им нравится. И девочка могла даже не сообразить, на что она согласилась. Мама довольно напористо спрашивает, пацан смотрит щенячьими глазками.
И таки да, если вещь дорогая, то надо спрашивать не у дочери, а у мужа. Или покупайте сами.
Орать на вас бесполезно, и понятно, что муж давно рукой махнул, но стоило бы заявить вашей родне, что дорогие игрушки уже проданы по Интернету за хорошие денежки, а вы просто не в курсе. И пусть они устроят вам райскую жизнь. В следующий раз думать будете. Я надеюсь.
Я подарила падчерице брата целую кучу мягких игрушек долго выбирала чтобы понравились тратила своё время и деньги.А потом узнала что она их все собрала и отдала какому то левому ребёнку.Сказать что мне было обидно это не сказать ничего.Я покупала ей а не посторонним детям.Больше ей ничего и никогда не дарю.
Если немного (именно немного!) утрировть ситуацию и отзеркалить, получапем: Дорогая, я отдал меме твои духи. те в которых совсем немного было использавоно, ты же все равно душишься другими, а эти просто так стояли. Ах, не просто так? Они тебе больше нравились, но он стоят дорого и ты душилась ими в исключительных случаях? Или так: я отдал сесте твою норковую шубку, ты же все равно ее пару раз только надевала, всегда в пуховичке ходишь. Аэ, она была для особых случаев?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) Вы не взрослая, а сами ведете себя как ребенок
Люди, ну вам самим не смешно? Вы полагаете, что автор не в состоянии понять цену этим игрушками? Или при чем здесь сравнение с ее вещами? Она не вещи мужа отдала. Она отдала вещи ребенка. При чем спросив у ребенка и получив согласие. А также сама способна оценить ситуацию, что ребенок реально их не использует, а не бережет для исключительных случаев. Что эти игрушки не представляют ценности для дочери и лежат мертвым грузом. Единственное из-за его весь сыр-бор, что оказалось, что игрушки ценны для мужа. Об этом она не догадывалась. И судя по ее рассказу муж жадноват, потому так щепетилен с вещами, на которые потратился.
скандалить так может я бы и не стал, но в целом поддержал бы мужа. Хотя бы из соображений "дареное не дарят". И да, я понимаю, что ему обидно - детские подарки всегда выбираешь с особой любовью. И вам, автор, надо было научить дочку играть этими игрушками, чтобы отец видел, что она ими играет - любую игрушку можно включить в игру, чтобы она стала ребенку интересна, тем более навороченные вертолетики и т.п. А вы с ней играете в куклы - от она и играет с ними. Ну и как любящая жена (я надеюсь, что вы не только племянника любите, но и мужа тоже), вы должны были заранее понимать, что ему это будет неприятно. Представьте, что вы, например, ему подарили что-то - искали, выбирали, думали подойдет или нет, ждали, что он обрадуется и т.п. (хороший галстук, паркер, часы и т.п.), а он взял и отдал их какому-то родственнику, типо "все равно у меня эти часы к костюму не подходят". Нехорошо.
Вы не посоветовались предварительно, дело в этом, а не в игрушках.
Никто, вообще никто не любит, когда его ставят перед фактом
82, все она правильно говорит, когда правда выбираешь с любовью, а не на отвали, всегда хочешь, чтобы твое старание оценили. А с таким отношением смысл стараться?
Сообщение было удалено
Да я именно об том.Я хожу выбираю не ерунду причём а хорошие дорогие игрушки шмотки те которые ребёнку понравятся а они то нос воротят то раздают.
Пусть я не взрослая как тут выразились ради бога но своё время и деньги мне жалко мне их есть куда потратить кроме как на невоспитанных и неблагодарных ,,родственников,, которые элементарное спасибо не научились говорить.
Сообщение было удалено
Вы дарите, чтобы заслужить одобрение, благодарность, позитивную оценку . Через качество и цену подарка вырасти в собственных глазах. А то, что вам кажется ценным и качественны, человеку оказывается неподходящим и не нужным. Заботитесь о себе, а не об одариваемом человеке. А потом еще и не довольны, что у него есть собственный взгляд на подаренные вещи и что он вправе распоряжаться ими как хочет, а не как хотите вы, потому, что они его. Незрелое отношение. Видите, что не угадываете с подарками, так узнайте в следующий раз, чего бы хотелось, вместо того, чтобы дуться. А то выходит. будто вам не угодили одариваемые.
Сообщение было удалено
Не угадали.Одобрения и похвалы не жду мне этого не надо цель -порадовать.Всё.Подарки нравятся принимать не умеют -не научили.Элементарное спасибо человек просто ОБЯЗАН сказать.И да.дарёное не передаривают а уж если ОТДАЛ ИЛИ ВЫБРОСИЛ ТО МОЛЧИ.Мне сообщать об этом не обязательно.Но воспитывать других это не ко мне поэтому больше не дарю.
Сообщение было удалено
Ну не рады вашим подаркам. Не выходит у вас порадовать. Что понравилось, не отдаривают. А что делать с ненужной вещью одаренный решит сам, хочет выбрасывает, а хочет отдает тому, кому действительно будет в радость. И это уже точно он не должен делать с оглядкой на вас.
И да, не дарите. И себе нервы сбережете, раз это на вас так влияет, и одариваемые не расстроятся, может даже не заметят
Сообщение было удалено
А вот фигушки -прекращение дарения подарков заметили. расстроились. обиделись. надулись и не разговаривают.Отдали они игрушки остальное с удовольствием носят едят и тд просто принимая фи высказывают и рожу кривят.Ну вот характер у них такой.
Сообщение было удалено
Никогда не видела, чтоб если подарок нравится, чтобы фукали и кривились. А потом еще и передаривали. Скорее бывает, что трудно радость показать от разочарования подарком. Но из приличия берут и что-то из себя выдавливают
Автор, правильно сделали, что подарили их мальчишечке-племяннику. Но и с мужем нужно было помудрее поступить, во-первых, сказать, что на жену кричать не следует, особенно беременную, во-вторых, извиниться, и сказать, что в следующий раз обязательно с ним посоветуетесь насчет дорогих вещей. Потому что, автор, как тут уже кто-то сказал, он эти игрушки для себя покупал, ему таких в детстве не хватало. В его голове ваш поступок перевернулся так, что вы его вещи без разрешения разбазариваете, как если бы он например, своей племяннице он вашу какую-то дорогую вам вещь подарил без вашего разрешения.
Судя по комментарию автора "отдала машинки, потому что следующий ребёнок тоже девочка", она очень продавливает мысль, что машинки - это не для девочек. Новая девочка ещё не родилась, машинки уже отдали, а вдруг она бы играла. И дочка, наверное. очень подталкивается в сторону кукол. А мужу может эти стереотипы навязанные не нравятся.
И да, я бы не передарила подарки, который выбирал детям муж с любовью.
Сообщение было удалено
Автор, муж не обязан любить ваших племянников, как и вы его.
Честно? Я его понимаю. И мне бы такое не понравилось.
Могу попробовать объяснить: по своему наблюдению и опыту, скажу, что о мелочности и жадности кричат в основном те, кто покупает детям китайское г...о, лично я покупаю очень хорошие и дорогие игрушки, как и одежду. Что то привезено из за границы. Я выбираю, стараюсь, трачу время. И еслибы кто то отдал без моего ведома - орала бы, как ненормальная. Хочешь сделать подарок, пойдем купим вместе, купим хорошее.
Тут много шуток, что муж этих роботов себе купил, так, как я понимаю он на них и заработал, что не имеет права? У многих было совковое детство, не в е гештальты закрыты. Я, в свое время кукол собирала, не долго. Тоже были умники отдай - отдай и ревущие дети в гостях, не отдала. И не жалею. Так приятно смотреть через много лет, как мои дети в них играют.
Сообщение было удалено
У меня к вам вопросы:
1. На вас и дочь он жлобствует?
2. Вы сами работаете / зарабатываете?
Муж жлоб. А Вы молодец, доставили ребенку радость. Я в шоке от такого поведения мужа, тем более орать на беременную жену из-за игрушек... кошмар.
Сообщение было удалено
Ну нет, это не так, ничего я не продавливаю, честно. Наоборот , хотела, чтобы ребенок играла разными игрушками, но ее же не заставишь. Пыталась с ней играть, но у нее уже тот возраст, когда с мамой неинтересно, подружки в авторитете) . Знаете, у них как... играют в то, что модно в их кругах, во что пожружки играют. Вот, были недавно все помешаны на куклах-страшилках Монстр Хай. Муж привез их кучу, теперь они лежат в коробке, штук 70, без дела, никто туда не заглядывает, потому что сейчас все подружки играют куклами лол и их питомцами. И что делать с монстрами хай, тоже хранить? Сейчас у детей отношение к игрушкам не то, что было у нас раньше, когда годами играли одними и теми же, они хотят новые, популярные. Маркетинг в этой сфере успешно работает.
Сообщение было удалено
На дочь не жмется. На меня, сложно, сказать, я особо ничего не требую. Но чисто интуитивно, есть такое ощущение, что да.
Работала вместе з мужем за границей. Заработала на квартиру в городе, в котором живу. Сейчас пока не работаю.
Сообщение было удалено
Тем более если автор на 7 месяце. Эх, простота.
Срочно дарите мужу такого же робота и железную дорогу.
А вообще, стоило бы посоветоваться. конечно. Сотовые телефоны и скайп у всех под рукой. в чем проблема позвонить да спросить, мол, не против?
ну и такой момент Муж покупал игрушки для дочери. решение поодарить их должны были принимать не вы. а дочь (по своей инициативе а не так, что мама решила. а ребенок, конечно. согласился). Для племянника. если вы его хотели порадовать, нужно было купить персональный подарок. Так что поступок все-таки бестактен