Мы с мужем сняли на лето квартиру рядом с морем. К нам хочет наведаться родственница на неделю, пожить у нас. Мужа она будет раздражать. Да и мне хлопот прибавится. Она не готовит, ничего не делает, даже тарелку за собой не помоет, не говоря уже о покупке продуктов. Поела, сковородку оставила на плите, тарелку бросила в раковину, как кололевишна и сидит в телефоне. Живёт одна, привыкла особо не напрягаться. Дети наши ее раздражают, она не говорит об этом, но видно по ней. В общем будет ещё один ребенок, которого нужно кормить и развлекать. Для меня ее приезд напряжен, т.к. придется пожертвовать личным комфортом всей моей семье, а особенно мне. Да и ей будет некомфортно, ведь с маленькими особо не расслабишься, не поспишь, не поездишь на экскурсии. Как ей отказать, чтобы не обидеть? Лучше бы она сняла жилье на это время, и легче бы жилось и ей самой и нам, а так никто не отдохнёт. Просто если я скажу, как есть, то ведаться родственница на неделю, пожить у нас. Мужа раздражают посторонние в доме. Да и мне хлопот прибавится. Она не готовит, ничего не делает, даже тарелку за собой не помоет, не говоря уже о покупке продуктов. Покупает что-то только себе и ест, ни с кем не поделится. Поела, оставила пустую сковородку на плите, тарелку бросила в раковину, как кололевишна, и сидит в телефоне. Живёт одна, привыкла особо не напрягаться. Дети наши ее раздражают, она не говорит об этом, но видно по ней. В общем будет ещё один ребенок, которого нужно кормить и развлекать. Для меня ее приезд напряжен, т.к. придется пожертвовать личным комфортом всей моей семье, а особенно мне. Да и ей будет некомфортно, ведь с маленькими особо не расслабишься, не поспишь, не поездишь на экскурсии. Как ей отказать, чтобы не обидеть? Лучше бы она сняла жилье на это время, и легче бы жилось и ей самой и нам, а так никто не отдохнёт. Просто если я скажу, как есть, то будет обида и с ее стороны, и бойкот от многих родственников, в т.ч и моей мамы.
Обговорите ей условия проживания - стоимость продуктов, ее обязанности. Сама отвалится
Сообщение было удалено
Вот и чудесно, избавитесь от всего змеюшника разом.
а вам не нacpaть ли на бойкот от родственников??? я вот с удовольствием всех посылаю и даже рада ,когда все в обиде,тогда к нас в семью никто не лезет и всё хорошо. Но они быстро отходят от обид и снова пристают,и тогда то я,то муж недоволен родственничками.Шлите всех в лес,не пускайте и всё.Скажите,что к вам приезжают подружки или к мужу друзья и всё,не пускайте сразу,скажите по телефону,что не пустите.
Скажите вашим родственникам,что споймали ротовирус и будете заразны три месяца.
Сказать что квартира однокомнатная и лишнего спального места вообще нет. Она же третьей к вам с мужем в койку лезть не станет?
Зачем вы будете ее обслуживать и убирать за ней?
На любое "еду к вам" отвечайте "Здорово, а где намерена остановиться?". Если ответят "у вас" сразу говорите: "Не хочу ставить в неловкое положение, но вы что-то перепутали. Мы физически никого не можем пригласить в данный момент, но я советую теье вот такой-то отель, все от него в восторге." Поток дальнейшей наглости присекать так "когда была возможность я всех с радостью принимала и организовывала ращвлекательную программу, сейчас такой возможности нет. "
Автор а Вы подумайте что для Вас и Вашей семьи важнее собственный комфорт и покой или попытка казаться в глазах родни хорошенькой.Ответ очевиден.А хорошей Вы в любом случаи не будите.
6 советов Лабковского почитайте и будет Вам счастье.
Сообщение было удалено
Я бы не была так уверена...
Есть такие кто залезет третьей без спроса и разрешения
Автор а Вы подумайте что для Вас и Вашей семьи важнее собственный комфорт и покой или попытка казаться в глазах родни хорошенькой.Ответ очевиден.А хорошей Вы в любом случаи не будите.
6 советов Лабковского почитайте и будет Вам счастье.
Лабковский сам с нервными тиками, ему самому помощь нужна. Избавиться от всех родственников и жить, зная что они тебя ненавидят, не очень то просто :) а понадобится помощь к кому бежать то.... жизнь то не такая простая. Только родня в трудную минуту и поможет... тем более в нашей стране где от государства помощи не дождешься
Лабковский сам с нервными тиками, ему самому помощь нужна. Избавиться от всех родственников и жить, зная что они тебя ненавидят, не очень то просто :) а понадобится помощь к кому бежать то.... жизнь то не такая простая. Только родня в трудную минуту и поможет... тем более в нашей стране где от государства помощи не дождешься
Да-да, поможет родня. Когда у меня в жизни появились трудности, то моя любимая родня меня просто добивала и топила. Друзья помогли. Сейчас с родней не общаюсь совсем и счастлива вполне. Главное, что у меня мои друзья есть.