Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью?кто был беден зайдите

Всем привет. Мне 18 лет. Родители никогда меня не любили, не баловали, покупали еду и дали жилье, дешевые вещи. Никакого воспитания, разговоров ничего не было. Они говорили я некрасивая, неудачница, …

Настя
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор , Вы слишком много хотите от родителей ! Ну ,не повезло вам , попалась вам такая семья и что ? Одеты ,обуты , не голодаете в пред обморочном состоянии ? Крыша над головой есть ? Что ещё вам надо ?
Родителей не выбирают и вы уже взрослая 18 летняя девушка . Могли бы летом и пойти подработать ! Раз говорите родители не хотят тратиться на вас . Я с 14 подрабатывала и что ? При этом у меня хорошая Мама ,Бабушка с дедушкой . Денег никогда лишних не было ,но у меня и мысли не было обсуждать и попрекать свою маму ,что не хочет мне там что-то покупать . Не любите своих родителей, ну ок , съезжайте ! Идите на работу ,снимайте жильё . Я полноценно в 19 съехала ,переехала в другой город ,сняла жильё с соседом ,что бы дешевле было платить . Никто мне не помогал , даже стыдно было просить в таком возрасте ! А вы всё чего-то ждёте от своих родителей и твердите что они "должны"

Гость

Мой вам совет - идите работать. Я выросла примерно в такой же семье. Пошла работать в 18. Постепенно, работая, росла уверенность в собственных силах и самооценка. Когда переходишь на самообеспечение уже не так страшно и обидно. Пока других забот нет, самое время действовать, развиваться, зарабатывать, жить! А там и понимание придет, что такие родители в сущности несчастные люди, которых жалеть надо

Дочь ненормального папаши
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, мнение человека, у которого были адекватные мама и бабушка.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Бесит уже это прививание искаженного восприятия мира, подмена понятий и манипуляции. Уже "вопреки" превратили в "благодаря". А "благодаря" в вопреки. Вот пишут - обеспеченная семья, заботливые родители и квартира - это минус, ребёнок наркоманом станет. А нищета - плюс - стимул. Обрамовичем станет. Выходит, мачеха золушке помогала, а тете-фея мешала. Золушка не благодаря дворянскому происхождение. образованию, диорам, Бентли и советам от тети, а также счастливому стечению обстоятельств выбилась, а благодаря мачехе, которая ее приучила пахать по 14 часов и дала ей стимул развиваться... Если бы тетка не вмешивалась, Золушка бы в 18 пошла работать в макдак, стала бы менеджером, потом старшим менеджером, а потом возглавила бы корпорацию. А тетка все испортила своими принцами и диорами.

любовь

Тема: как справиться с завистью? Кто был беден зайдите. А не зашли бедные,ведь бедные это те кто живёт в глухой деревне или маленьком поселке нашей огромной страны. Вот там действительно жрать нечего и одевают не то что дешёвые вещи,а рвань. Родители бухают беспробудно, работы нет, а чтобы институт - лучше молчать. Автор ещё ребёнок, подросток и не может давать адекватную оценку своей жизни. Называется это- с жиру бесимся не зависть( жильё, институт- это две составляющие достойной жизни) больше и мечтать не о чем, остальное все само придёт. Человек это никогда не оценит, пока не потеряет. Я прям расстроилась прочитав автора. У моего мужа мать умерла, когда был маленький, отец пил. Он с сестрой все время голодный сидел и одевались в какие-то социальные вещи. Вот здесь есть на что злиться и завидовать, но боримся с этим, главное самому не запить ведь это наследственность

И правда, самый главный минус в этой ситуации для ребенка в такой семье - он не может дать адекватную оценку происходящему. Папаша пьет - так ведь все пьют, скажут ему соседи. Он смотрит вокруг: и правда, в его районе, в его доме большинство бухают, кто-то беспробудно, кто-то раз в месяц уходит в запой. Плохо учишься, не поступил в институт - сам виноват, не старался. И эти же соседи алкаши из солидарности к папаше-собутыльнику и чтоб оправдать свое же такое же родительство, поддакивают "да, надо было лучше стараться, а папаша тут не при чем, сиди в своей комнате и занимайся, кто не давал?" А дети и другие взрослые видят в ребенке жертву, за которую все равно никто не заступится, можно издеваться всласть, что укореняет его мысли в собственной ненормальности. Печально все это, короче... А такие родители, все они понимают, подсознательно так точно, просто у них нет эмпатии к собственному ребенку и им плевать, что он чувствует, тем более маленький, врезать не может, психологически противостоять взрослому и соседям тоже не может в одиночку. Вот вам и заготовка будущего депрессивного неврастеника или что хуже, самоубийцы. А люди, видя и зная это, все равно будут называть его "самовиноватым", чтоб почувствовать свое превосходство.

Удивительно, как хорошо люди чувствуют, в кого можно ткнуть палкой. Как-то мы с папо работали в саду, а рядом был соседский участок. Я, когда закончила полоть грядку, попросила денег на мороженое. А папа начал сходу орать "денег нет, я че, дочь миллионера тебе?" Последняя фраза ему казалась особо остроумной. В ответ на мои возмущения, что он же обещал, он начал громко говорить, сколько много на меня уходит денег. А подключившаяся к сцене соседка с иронией сказала моему папаше "Саня скажи ей, да если бы не ты, я б в ресторанах питался". А свою внучку она кроме как сокровище никак не называла. Поражает в таких ситуациях цинизм взрослых.

Гость

Сообщение было удалено

соседка старая сволота
забудьте

Гость
любовь

Сообщение было удалено

В ваших деревнях зажрались. Они всегда могут поехать в более крупный город и зарабатывать тыс 15 - а вдвоем - тыс 30+. Это 500 долларов. В то время как в трущобах Бангладеш и Конго таких денег никто не видел, советских квартир и домов и участков ни у кого нет. Но и они зажрались - руки-ноги есть - вали из страны в Европу как все... Вот у лежачих нет такой возможности. но лежачий может работать интелектуально - так что и у него варинты... Вы это хотели сказать?

Гость

А вообще пропаганда и отупение от вечного стресса и борьбы за выживание делаю свое дело. Люди, имеющие крышу над головой, дешёвую одежду и еду, но мечтающие о чем-то большем - путешествиях, комфорте - воспринимаются как зажравшиеся...

Гость

Я не считаю, что родители обязаны обеспечить материальным, но я согласна тут с Кактусом, родители обязаны любить, поддерживать и поощрять. Говорить своему ребёнку, что он самый-самый, хвалить за достижения, за внешность (в случае девочек), верить в своё чадо, почаще говорить, что "всё получится". А дорогу надо пробивать самим. Но как это тяжело, когда в тебя не верят самые близкие, мама и папа. Согласна так же со мнением, что многие выбиваются из низов, но это скорее всего те, в которых родители верят. Читала про Стивена Кинга, что мама поверила в него и т.п. Мне тоже не повезло, мама никогда особо не хвалила и сейчас не хвалит. Она меня не защищала никогда, и не говорила, что у меня всё получится, что верит в меня. Я не держу на неё зла, но мы сейчас часто и сильно ссоримся. Особых высот пока я не достигла, хоть и стремлюсь. А вот одноклассница моя которая тоже как и я росла в неполной квартире и жила в однокомнатной квартире (из класса больше вроде так никто не жил) сейчас очень круто стоит и как сыр в масле. И мама её всегда защищала, она прибегала в школу и обещала "всех порвать" за свою дочку. А моя всегда говорила - это твои проблемы. У меня не богатырское здоровье, но всегда мне и внушалось, что я такая болезненная и так тяжело меня поднимать. Просто родители не понимают, что что посеют, то и пожнут. Они обязаны дать моральную поддержку, что бы им не аукнулось в старости.

Гость

Я считаю, любовь, забота и вера в ребенка, конечно, главное. Но если ты в стране третьего мра или близкой к тому ничего не дал из реально помогающего зарабатывать достойно - хорошего образования, правильного выбора профессии, связей, помощи в трудоустройстве и тд - то и не нужно ребенка кормить иллюзиями и потом сыпать соль на раны. Дай ему хоть детство с воздушными шариками и морем, в жизни будет очень сложно, пусть хоть в детстве порадуется. Всяко легче потом жить будет.

Гость

кроме редкой удачи в жизни в большинстве случаев играют роль конкретные вещи - образование, профессия, связи, деньги и т.д. Если вы ничего не дали ребенку, то он в конкурентной борьбе будет проигрывать всем таким же молодым людям, но с у кого есть какие-то козыри - связи, знакомства, деньги, лучшее образование, поддержка семьи в мат вопросах и прочее. Если ребенку дали только "духовные блага", то в мат мире он проигрывать будет. В принципе нет ничего плохо быть духовно богатым делопроизводителем, секретарем, продавцом, но у нас в стране на это просто НЕЛЬЗЯ прожить. Т.е. на такие зп просто не выжить, не скопить на жилье. Это не вина конкретных родителей. Но опять же - знали где рожали. Даже в такой богатой стране как США стараются дать детям образование получше, а у нас "ищи мужа", "иди работай". Ну и заработает за копейки, за такие, что уже китай давно обошел о зп... Надо же смотреть в какой стране рожаешь-то...

любовь
Гость

Сообщение было удалено

По вашему отзыву видно, не я это хотела сказать, а вы так захотели понять. Буду теперь знать что из глухой деревни очень легко выбраться без копейки денег, а из Бангладеша так ещё проще покорять Европу или какую другую страну. Надо ж такой интеллект иметь, какие ж оказывается вокруг то все недогадливые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, как говорится спасибо что живой

Кактус
любовь

Сообщение было удалено

Бурные аплодисменты!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я такая,как ты...Пришлось самой разгребать завалы комплексов благополучно навешанных "любящей" мамой...

Гость
любовь

Сообщение было удалено

По вашей логике - все кто не пухнет от голода - зажрались. А я лишь ее продолжила. Если вы сарказма не понимаете - то и чет с вами. причитания про глухие деревни тоже надоели в ом ракурсе, что ни все бедные, а в городах зажрались, если честно. Можно подумать в городах типа Москвы, Дели, да хоть Нью-Йорка нет людей бедных, из неблагополучной среды, не обладающих яркими талантами, но пытающихся выбраться со дна.... Если бы все решалось сменой места жительства - да все бы наскребли на билет. Проблема в том, что в огромном городе один без связей, без денег, без востребованной профессии ты сгинешь... никакого шанса купить хоть какое-то жилье... Бесит уже эти "нечего жрать". Это не бедность, это последняя стадия перед смертью. Это полное дно. Оттуда не выбираются. Но это не значит, что люди, которые еще не там и оятся туда скатиться зажрались.

Гость

Кстати, вот недаве сняли наконец правдивую историю про всего сама доилась, из бедной семьи без отца - "Тоня против всех". Я не про реальную историю - кто там знает - а про фильм. А то "все зависит от человека"... Вот реально показали борца - а как иначе стать чемпионкой - и что? Все проблемы из семьи никуда не делись и родственнички на дно таки потащили. А "малышка на миллион" - вот какие родственнички... И это еще были одаренные женщины и борцы. А сколько таких сгинуло в мире... Сколько таких женщин нелюбимых никем, забитых, на социальном дне, в продуктовом магазине за прилавком, вовсе не глупых, которые могли бы жить другой жизнью... Никто их не замечает. Вот это жизнь. А не лозунги "все зависит от человека" и примеры про Абрамовича. на 99% жизнь определяет семья. Все что дали во всех смыслах.

Ммм

Любовь родительская это самый важный старт и мотиватор в жизни ребёнка! Другое дело когда тебя с детства гнобят и унижают, сравнивают с другими, упрекают в том что родили! Винят во всех бедах семьи!Бьют в конце концов за 4. Одевают на блошином рынке. Да да и так бывает представляете?! Когда денег на обеды не дают и ты слюнями захлёбываешься на большой перемене,когда все кушают и стыдишься урчащего желудка на весь класс во время урока! Когда над тобой смеются, что одета как бомжиха. Есть семьи садистов вы не в курсе?! Таким людям психолог нужен, а не заученные ваши цитаты из соцсетей!

любовь
Гость

Сообщение было удалено

Так тебе и говорят, жильё дали, мозги дали если человек учится в институте. Тряпок не дали. Все что осталось, закончить его и пойти обеспечивать себя тряпками, а нежалеть себя. И главное если не доволен родителями, самому не стать таким же, потому что дети всегда становятся такими как родители, ещё раз -наследственность никто не отменял. А географические познания, ещё не говорят об удачном сарказме, я так полагаю пишет тоже кто то очень юный и уже чем то недовольный. Работать надо над собой, а не винить всех вокруг.

Гость
любовь

Сообщение было удалено

Мне 30+ и мне надоели до ужаса эти лозунги. Я лично вижу, что практически всегда дети из благополучных семей - благополучны, а из неблагополучных живут тяжело... Это, естественно. И почему не признать, что вина родителей в этом есть? Это правда и человек имеет право высказаться. Все девушки из благополучных семей хорошо устроены и удачно замужем. Все образованные и неглупые девчонки из семей одиночек-разведенок-истеричек в 30 по психологам ходят, если могут найти средства, антидепрессанты пьют. И все понятно почему - порушенная психика, дикая неуверенность в себе, отсутствие связей, не та профессия выбрана - никто не мог подсказать, прорваться не умели... при этом "все зависит от человека" в уши льют.. Нихрена не зависит. Твою жизнь уже определила семья в которой ты родился - такие тебе дали внешность, гены, воспитания, представления о мире, образование, родственников и т.д. и т.п. Неблагополучная семья никогда не сравнится с благополучной. И люди из нее всегда будут другие и в жизни им будет непросто.

Гость

И еще хочу сказать, что у на бедность и отсуствие отца (или такой отец, что лучше бы его не было) воспринимаются как норма жизни... Вот это не нормально. А любить детей, баловать, помогать в жизни это нормально. И почему надо делать вид, что ничего е происходит? что все ок. Бедность, и отсутствие любви в детстве, отсутствие отца, отсутствие помощи со стороны родителей - это ненормально. Я знаю благополучные семьи, и даже женщин за 40, у которых благополучные родители и отец даже в таком возрасте сможет защитить - это совсем другие семьи. это здоровые семьи, здоровые отношения. А никогда растет подросток, ходит плохо одетый, а отцу и дела нет...

274, вот вот. А ещё мне интересно, у отца не страдает его мужская гордость, когда его дочка выглядит, как бомженок, когда её пинают все кому не лень, обижают одноклассники, плюют а лицо? А позже, когда она попадает на панель или вынуждена за крышу над головой терпеть упыря-мужа, такого же холодного, как отец, у них ничего не екает в сердце? Когда она вынужденна работать на кассе за 20000, потому что не помогли ни с учебой, ни с работой? У таких отцов вообще тестостерон в норме? Для любого нормального мужчины это тяжело - понимать, что твоя дочь живёт такой жизнью. А такие горе папаши могут только самовиноватить бедную девочку/девушку.

Для троллей сразу скажу: что ребёнок - независимо от пола, но особенно дочь - это всегда зона ответсвенности нормального мужчины. Это заложено в его инстинктах. А девочек это касается даже во взрослом возрасте. Подсознательно дочку, к примеру Путина, мы будем уважать больше, чем дочь алкаша- дворника дяди Васи, даде будь у них одинаковые данные и при условии что дочке дворника повезло и она выросла социально ориентированной и относительно успешной. Не спроста девушкам из неблагополучных семей советуют не рассказывать о своей семье и не знакомить с мужем, не спроста.

Гость

Автор выше, здоровые во всех отношениях мужины и гордость имеют и не позволят дочери ходить как нищая беспризорница, и понимают какие шансы и каких мужчин будет привлекать бедная закомплексованная плохо одетая девушка. Они и одевают. и об образовании думают, и хоть какое-то жилье обеспечат. и с работой помогут. И что бы ни говорила девушка о своем детстве - люди все видят - бедная, забитая, молчит об отце - ясно какой там отец. И в жизни девушки это играет определяющую роль. какой отец - так и жизнь пойдет. И мужчина нормальные, порядочные это понимают.

Гость

Про гордость и дочь как сироту одетаю... Нет ее у опустившихся, особенно пьющих... А у нас много опустившихся. У меня тоже есть обида в этом плане. Мелочь на фоне остального, но... Вот говорят 90-ые все плохо жиди, не фига. Я жила в Москве с родителями а ездила "отдыхать" летом к родственнице - одинокой женщине в возрате, которая не против была, в Подмосковье. Отдых так себе, но не в этом суть... Там практически все девочки были одеты лучше меня... Причем даже девочка - родня родн - из бедной семьи, но одета хорошо... А у меня в прямом смысле - одни шорты, две футболки и какую-то ветровку и городские брюки с собой. Те жара допустим - а у меня на 2 недели 2 футболки. Одна с ого лета - заношенная, другая типа новая... У меня было ОЧЕНЬ мало одежды. причем самой простой. Даже родственница сказала как-то матери - ну куда она так пойдет, посмотри как другие девочки одеты. Не со зла, она понимала что выгляжу как нищая и хуже других...А отцу было плевать, он пил... Мамина мать как-то заикнулась - нельзя так девочке одеваться - а он что ответил? А я в 14 уже работал... (не знаю правда ли, может и подрабатывал в 14, в 40 он не напрягался вообще, поработал 8 часов и валяться на диване или пить с друзьями). Гордость? О чем вы говорите... И главное, что это многие нормальным считают. Вон тут сколько комментаторов - не голодала - скади спасибо...

Гость

Сообщение было удалено

И многие женщины на их стороне, так как сами родили от таких же мудаков. И виновата будет горемыка на кассе, а не родители.

Гость

Сообщение было удалено

Да тут даже не совсем гордость. Это чувство для высоких людей. А больше инстинкты. Ну хотя бы на подсознательном уровне ты должен хотеть, чтоб часть тебя (твое чадо) жило хорошо, защищать и оберегать часть себя. Не?
Тогда это отклонение на психическом уровне. Ведь если кто-то укусит твою личную руку, тебе захочется пнуть, а если кто-то кусает твоего ребенка - тебе пофиг.
Я недавно перечитала преступление и наказание и меня очень задела истерия Сонечки. Многие жалеют ее папашу, которого сгубила нищета. Даже сам писатель жалеет своих героев, пишет, что у Мармеладова в глазах была душа. А мне кажется, что он обычный тупой и ленивый алкаш, который сгубил такую милую девочку, а мачеха поддержала. Как можно оправдать наличием души человека, который вместо работы сидит, пропивает деньги и несет всякую чушь, что все над ним смеются?

Гость

Да в том-то и дело, что у нас любят юродивых и убогих... Особенно мужиков жалеют. А так да - именно психические отклонения, они у многих. Тем более, в бедности один стресс - у многих крыша едет. Люди, чтобы не думать напиваются... Их как бы может и жалко. Но вот детям совсем труба. В той же классике русской прекрасно описана судьба бесприданниц, безотцовщин... Мне вот жалко Соню из Войны и Мир, когда прекрасные духовно высокие Ростовы в лице матери семейства разлучили ее путем манипуляции с Николаем, чтобы он женился на богатой Марье Болконской. А потом ее пустоцветом называли. Сволочи. Или как старый князь Болконский говорит сыну про Наташу - "богата? знатна? хорошей мачехой будет твоему сыну...". Ну это еще понятно, он понимал, что она слишком молода и безтолкова... И все это описываются люди высокой культуры, преподносятся как лучшие представители дворянства, они и правда ведь не уроды. но никто не хочет свои детям брак, ведущий поомство вниз по соц лестнице. слишком дорого все достается... Короче вот. Не всякая графиня князю ровней был. и не всяий князь княгине... А сейчас прям "все зависит от человека" ну и что, что одета как нищая и помощи никакой, внешность средняя, давай покоряй Газпром и бизнесменов.

Сейчас на гале нашла тему, как бы матери сыновей отреагировали, если бы он в дом привел девушку из бедной и неблагополучной семьи. Многие пишут, что были бы недовольны, кто-то бы резко отказал им. Некоторые пишут, что с детства приучают сыновей общаться с девушками из нормальных семей. Цинично, но правда. Такие как мы для мира - второй сорт.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете,сугубо моё личное мнение,такие мамочки скорее всего сами из малообеспеченных семей,потому и страх встретиться с "самой собой юной". Мне сейчас 29. Когда было 17 случилась 1 любовь и вот парень был из вполне обеспеченой семьи. Мама в НИИ, папа ФСБ.Только представьте как я боялась идти к нему домой.. оказалось мама у него милейший человек,с большой душой) после 1 знакомства я пришла домой и плакала. Надо же,чужой человек принял как родную дочь. С тем парнем не сложилось,но мы до сих пор дружим) очень тёплые воспоминания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она при вас улыбалась, культурный человек не будет ничего показывать.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что для мира. В общем-то всем вокруг наплевать на чьих-то родителей, пока не идет речь о том, что они могу стать родственниками. Это естественно, что никто не хочет, чтобы его сын/дочь взяли на себя тяжелые чужие проблемы - бедность, плохие гены, сумасшедших родственников и т.д., в то время ак у благополучного человека всегда есть выбор из благополучных партнёров. Дв дело и не в родителях. У всех свой круг бщения. у благополучных мужчин их благополучных семьей есть выбор из аких же друзей семьи, однокурсников, коллег. Зачем им девушка , стоящая на кассе... в мире есть соц разделение и его очень сложно перешагнуть. Мне кажется, как раз через замужество - наименее реалистичный сценарий.

Игорь

Зависть лучше трансформировать в уважение к успешным людям и в желание добиться бОльшего. Это конструктивное чувство, она вам поможет. Проще говоря, не "хочу, чтоб у соседа тоже сдохла корова", а "хочу заработать на корову ещё лучшую, чем у соседа". Стартовую площадку мы не выбираем. Но вот финал пути - зависит от нас.
С эзотерической точки зрения, вся жизнь это большое испытание, и испытание бедностью проще выдержать, чем богатством. Потому что большие возможности и большие искушения не каждый достойно пройдёт.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Культурный тем и отличается, что судит не по одёжке ) Настоящая интеллигенция не болеет комплексом превосходства. Самые надменные тётки это бывшие нищие. Самые хамливые на дороге это содержанки на дорогих иномарках.

Игорь
Настя

Сообщение было удалено

Тут два варианта. Либо они просто не совсем нормалоьные и ненавидят дочь, либо они глупые и такими словами хотели вас стимулировать, чтоб вы назло чего-то добились. Главное, сейчас сами для себя поймите, что к чему, отделите слова от реальности и живите своим умом. 18 лет уже возраст, пробуйте устроиться на подработки, вообще ограничьте общение с такой семьёй. Это ИМХО, сами решайте по ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да вы что, нет же) мы до сих пор видимся и общаемся при встрече. Да и я уже не ребёнок,в состоянии отличить искренность от лицемерия. Просто хорошие люди, без комплексов золушки)

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Согласна с вами)

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Так вы определитесь о чем говорите - о хамстве и надменности - т.е. внешних проявлениях, либо о здравом смысле и отношении. Культурный человек, естественно, не будет хамить или выказывать плохое отношение. Но мало кто захочет, чтобы ребенок женился на ком-то из семьи алкашей. сидельцев и т.д. Здравый смысл - такие родственнички и наследственность никому не нужны. А, например, бедная девушка из простой бедной, но культурной семьи, но получившая хорошее образование, имеющая хорошую работу - для многих нормальный вариант.

Кактус
Ммм

Сообщение было удалено

Ты права...Только цитатницы этого в упор не признают!им ведь так нравится выставлять себя умными...

Гость

Два момента одинаково паршивые - отсутствие любви и постоянное унижение от бедности. Ну опять же производное от нелюбви и бедности - отсутствие радостей - моря, поездок, нормальных дней рождения, возможности одеться как хочешь....Тут почему-то пишут, что бедность компенсируется любовью родителей, хотя обычно в таких семьях на детях срываются... Ну а про "всего сама добьешься" - это подлейший момент. На самом деле - это надо переименовать в "выплывай как хочешь", выживай как можешь... А в это время другие девушки из благополучных семей живут. И НИЧЕГО магическим образом не изменится в 18-20 лет. Не появится никаких шансов, мужчин с квартирами, начальников, которые заметят и выделят... Зато останутся все проблемы из семьи.. и к 30 поймешь что не никакого смысла равняться на людей из благополучных семей, никогда одной из них ты не будешь. И сколько тут не пиши - жизнь девушки без отца-защитника складывается всегда трудно.

Гость

Знаете что на самом деле означает фразу "все зависит от человека"? Это то, что те кто говорят ему это - полностью снимают с себя обязанность и ответственность перед ним. Правительство ничего не гарантирует, общество ничего не гарантирует. родители ничего не дают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: