Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью?кто был беден зайдите

Всем привет. Мне 18 лет. Родители никогда меня не любили, не баловали, покупали еду и дали жилье, дешевые вещи. Никакого воспитания, разговоров ничего не было. Они говорили я некрасивая, неудачница, …

Настя
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Просто очевидный факт - и вся мировая статистика и логика в помощь - неблагополучное детство - это как горе. Выбиться шансы не большие. Но даже если материально человек выбьется, то 20 = лет жизни ему никто не вернет, других родителей не подарит. А может и не выбиться, может и прожить недолго и получается, что просто родился помучиться. А у нас у людей хватает "совести" преподносить это как подарок ребенку. Утверждать, что он так большего добьется. Это насмешка и издевательство над несчастными людьми.

Алина😋

Да тоже жила бедно и что с того??? Да мама иногда,когда была злая могла что-то ляпнуть не хорошее в мой адрес и что?
Хотя не так как у тебя.. Но ты на маму зла не держи, а приди и обними ее скажи,что очень сильно любишь, а сама руки в ноги и карьеру строить. Мама потом поймет,что глупости болтала..
Встань на ноги сама, строй планы, пойди на практику по специальности после учебы, скажи,что хочу учиться буду делать,что скажите. К примеру, программистов,желающих чему-то научиться,но не имеющих навыков берут на стажировку,учат,а потом работу дают. Главное руки не опускай.

Алина😋

Оставь это все в прошлом. Ведь родители дали тебе хоть что-то, да на море не возили и что? Меня тоже не возили т.к. денег не было и что тепрь, плакать что ли? Только,когда 16 лет стукнуло, родители смогли позволить купить компьютер и хороший телефон. Я понимала до этого,что денег у родителей нет, просила иногда у мамы, а папа злился сразу,т.к. не мог позволить это купить.
И что теперь мне ныть, что родители ничего не дали? А ведь я в семье не одна, у меня еще сестры и брат, если буду ныть, они будут смотреть на меня и также винить родителей, а мне зачем это надо??
Я хочу чтобы и они добились всего в жизни, поэтому сама стараюсь. А на родителей скинуть вину любой может. Но все забывают,что родители тоже люди, они не всесильны. Дают,что могут дать, а дальше твоя задача распорядиться,что есть и развить в нечто большее.

Гость

Убили некоторые персоны тут. У девочки не было детства, родителей, путешествий, она находится в безысходности и подавлении и некоторые тут пишут, что она сама виновата, жилье дали и пусть радуется. Вы совсем больные? Общество совсем деградирует. А может закомплексованные злорадствуют.
Вообщем, автор, надо доучиваться, искать работу и выходить замуж за обеспеченного и не пьющего. Парню в такой ситуации было бы сложнее. Верь в себя, жизнь меняется.

Гость
Я

Сообщение было удалено

ОГО! Это какая у вас зарплата, что к 28 годам квартира. а в 29 машина. У нас в городе больше 15 не платят, даже откладывать не получается, а сейчас цены выросли и я вообще в долг еду покупаю :( Сплошное болото и не проходящая депрессия. Хочу своё дело, но нужен стартовый капитал. денег нет, я нищебродка, замкнутый круг. :((

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

так это же ваш выпускник - Дуров, который создал ВК???
Что ты на этот счет скажешь???
У нас прекрасная страна, да???
Почему ваш самый успешный выпускник тогда бегством спасался из этой страны и у него отняли такой успешный проект???
Что ты на этот счет скажешь?? Что у нас всего можно самому добиться и "власть тут ни при чем"???
Живешь в мире с розовыми очками, и боишься увидеть, как живут другие, даже намного более успешные люди, которые много здесь добились, но даже их сломала эта система, эта власть!
Не можешь ты смотреть трезво на мир и видеть реальность такой, какая она есть! Целыми днями наверное 1 канал смотришь и думаешь как все хорошо в нашей стране - а трудное нищее тяжелое детство - это вообще подарок судьбы, судя по твоим рассказам - "всем бы такое ужасное детство"))))
Самой то не стыдно такое писать??? Типичная ватница!

Гость

Телеграм у дурова тоже хотели отобрать)пришлось бежать в финляндию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю этого. Что значит "ну и что, что не было моря, нормальной еды, кино-аттракционов и т.д.?" Даже в СССР со всеми его недостатками в мирные годы дети объесться могли мороженым, на любимый фильм 10 раз в кино сходить, на море в лагерь - пожалуйста. Это нормальное здоровое детство. А сейчас вдруг "зажрались, роскоши захотели"! Действительно, деградация. И интересно как - родители не могли, им сложно, их надо понять, жизнь такая, но ребёнок точно сможет, если захочет и еще родителей обеспечит. Где логика - мамо с папой в 45 ничего не имеют, а закомплексованная замученная девочка за пару лет купит машину себе и родителей на моря отправит. У нее получается резко другая ситуация - другие рыночные зп, другие связи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Вот это меня больше всего возмущает. Миллионы людей были лишены детства и юности, ладно старт на дели, любить детей и баловать хоть походами в кино, хоть на море в Геленджик раз в пару-тройку лет не могли... т.е. 20 лет из жизни в минус, а потом - давай сам, выкарабкивайся... И за это надо их обнять и заработать им на достойную старость... жесть... Если так легко заработать, то почему нет вопросов к родителям, которые не могли на джинсы-кино и море ребенку заработать?

Гость

И уже не смешно давно. Море и нормальную еду к роскоши прировняли... Уровень Конго... Есть куда падать. У меня отец такой был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - бедняжка не могла позволить свою машину и ездила на машине мужа... а в 29 муж подарил ей ее личную машине. Это и есть единственный путь. Только мужчин таких мало. Большинства такая же беднота как и женщины..

принцесса 👑

Бедняжка на море не свозили и кофту не купили. А как дети в африке выживают? Я много где была в детстве и могу заявить счастье не в деньгах, а восприятии мира. И как можно ненавидеть родителей?они тебе подарили жизнь. Работай, а не ной. А на кипре я буду отдыхать за тебя, пока уважать не научишься старших и ценить жизнь

Гость
принцесса 👑

Сообщение было удалено

О, пошло... в африк дети выживают... У них выживает один из 5 и средняя продолжительность жизнь лет 35... Давайте к этому стремиться? Уважают за то, КАКУЮ жизнь дали. А не за то, что разродились. А у отца уважать за то, что оплодотворил бабу... ну тут и комментировать нечего. А старших я не уважала и не буду уважать. Уважать надо не за возраст. Чудак на буквы м с годами становится старым чудаком, а не мудрым старцем.

Гость

Особенно умиляют: я много где была, мне дали квартиру и старт, но буду осуждать тех, кому ничего не дали и кто смел об этом с болью сказать. Понимают, что тролль судьбой обиженный. Мерзко это - пытаться оскорбить несчастных людей, лишенных нормальной семьи, детства и юности.

Гость

И почему не обращают эти слова РОДИТЕЛЯМ? Им почему не говорят - работай, зарабатывай, раз родила, а не попрекай ребенка едой и не внушай ему какой он урод, раз хочет на море. Ребенок - это святое. Нет? Так не работает. Ребенок - это спиногрыз. А 40летняя баба с хахалем - старые родители, которым сложно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из таких детей.
Поддерживаю. +++++++++++++++++++++
С такими спорить не надо, вступать в дискуссию. Не имеет смысла. У них опыта такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отношусь к категории несчастных. А вот за то, что мне не дали ничего в детсве и юности и никогда не помогали ничем, а сами жили для себя в совке , тратили на рестораны, пиры, катались по курортам с младшеньким любименьким, оздоровляли этого на море, а меня к бабке в деревню горбатиться и помогать под её окрики , я теперь лишу достойной старости.
И нечего там где-то перед всякими визжать и рассказывать о неблагодарности и совести. Что другие дети путевки покупают и шубы дарят.
Это называется бумеранг.

Гость
принцесса 👑

Сообщение было удалено

Если счастье не в деньгах, " я много где была в детстве", рупор лицемерия, то на Кипре делать нечего, а вон туда к детям Африки прямым ходом, в нищие помои и там родителей почитать, уважать и оттуда крякать другим морали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не суйся ко мне - загрызу. Живи со своим лизателем задницы, у которого денег нет, неудачник-маменькин сынок , зато лижет хорошо. А обеспечивать хотелки - к спиногрызу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо знать логику паразитов. Ребенок будет барахтаться, биться , терпеть неудачи - руки не подадут, отвернутся.
А уж если сам достигнет , эти тут как тут. Нам дай, помогай, купи, хотим, положено!

Вованчик

не ты первая, не ты последняя. Чтобы дать полноценный совет- слишком мало информации. Можно дать только направление.
Для начала надо утереть сопли и взять себя в руки и осознать что твое счастье в твоих руках, а не в родительских. И потрудиться придется изрядно. Для начала надо приобрести материальную самостоятельность, а далее все пойдет по накатанной, если направить силы в правильное русло. Или искать мужика который решит твои проблемы, но за это его придется хорошо обслуживать.

Кактус
Алина😋

Сообщение было удалено

Очередное...Алина ,да неужели нельзя включить мозги???Твой посты - классическая иллюстрация на тему "сытый голодного не разумеет"!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. отдаться в хорошие руки? Ну-ну...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ты прав.

Кактус

Короче автор, придется тебе самой добиваться всего только...Пусть потом родители не рассчитывают на твою помощЬ!да не было денег не повезло..Но БЕСПЛАТНОГО ДУШЕВНОГО ТЕПЛА, - почему не дали?Доброе слово - оно что, денег стоит? А те выходцы из бедных семей,которые хоть чего-то добились в своей жизни - они,как правило были ЛЮБИМЫМИ!

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Согласна. Верить в ребенка, любить его, поддерживать - вот этого многие не могли. И да, покупать ему мороженое. Не можешь квартиры и связи, но любить, покупать мороженое и водить в кино - это можно было и в девяностые... Просто многие не растили. а тянули ребенка, подчеркивая какая они для них тяжесть. Может ребенок и надобьёт ничего - вырываются со дна единицы, может будет середнячком, может трамвай переедет его... Но хоть детство-то дайте - мороженое, кино, велосипед и собирать ракушки на море... Живем-то здесь и сейчас. Существует вероятность 98%, что ребенок ничего не добьется, как и большая часть населения земли, 1% - что вообще не доживет до 30. И 100 %, что другого детства и родителей не будет.

Гость

И вообще считаю, что вот это дикое давление - добивайся!!! - сам вииноват, кто хочет добился!!! в сочетании с нелюбовью из детства и экономическими реалиями убивает людей морально. Инфарткты и инсульты уже у 30летних не редкость... Возможности у ребенка примерно как у родителей. Но от него требуют летать как супермен.

Гость

Вот вы будете смеяться - мне 35 скоро. У меня один вопрос к маме и бабушке - почему они не могли меня просто пожалеть? Понимали же что детство ужасное, что в жизни сложно будет. Почему нельзя было пожалеть и больше хвалить? Вот тогда, в детстве...почему надо было добивать словами? Почему когда мне было совсем плохо и я билась в истерике - нельзя было обнять, пойти купить торт и вместе съесть. Почему надо было орать и оскорблять и винить? Была ли тут любовь?

Адель
Настя

Сообщение было удалено

Настя. Сочувствую вам(((. Мне сложно это представить, так как я как раз из той семьи, где родители очень любили своих детей. И я их очень люблю. Мои родители не были идеальны (не дали нам квартир, приданых, заграничных поездок, не всегда прислушивались к нашему детскому мнению, кому-то из детей помогали больше, кому-то меньше). И я, бывало, обижалась на них. Но любовь проходила через всю мою жизнь, а это главное. Мужчин в своей жизни, однако, я любить не научилась. Не знаю, почему. Наверное, не готова доверить и открыться. Сейчас я замужем, но мужа не люблю. Я люблю и жалею своего ребенка. Это моя кровиночка, за которую я ответственна. Не знаю, как может быть по-другому. Возможно, Ваши родители больны в психическом плане? Атрофия чувства материнской и отцовской любви...Есть такие люди, к сожалению. (Посмотрите фильм "Нелюбовь" Звягинцева в тему, только он тяжелый, я предупреждаю, но может, хоть выплакаетесь и поймёте, что ваш случай не единичный). Я с такими бесчувственными родителями мало знакома. Есть у меня такое опасение, что вы пойдете по стопам родителей....Но не стоит этого делать. Только любовь, пусть даже не яркая и хрупкая, может быть целью в жизни. Я не сказать, что прям обожаю своего ребенка, что души не чаю и млею от счастья, что он у меня есть. Но я представить не могу, что его у меня не станет, что с ним что-то произойдет, что он будет страдать по моей или чьей-то вине! Очень хочу, чтобы его жизнь сложилась удачно. Я готова много работать для этого. Возможно, атрофия чувства любви не передалась вам по наследству. Скорее всего, не передалась, я верю в это. Бомба в одну воронку не попадает! Так что у Вас, Насть, все шансы создать в своей жизни любящее окружение и многого добиться в жизни. Дорогу осилит идущий. Начните с малого, пошагово.

Адель

продолжаю...Одежда не столь важна. Я например одеваюсь в секонд-хэнде. Ребенка одеваю в б/у с Авито. Но это не делает меня менее счастливой, а ребенка менее здоровым! Не в шмотках счастье. А в реализации своего творческого и умственного потенциала. А также в реализации себя в семье - но это для тебя попозже. Поверь, Насть, есть люди в этом мире, которые хотели бы стать для тебя друзьями, которые тоже ищут близкого человека, чья душа тоже хочет согреться любовью. Им тоже плохо, но вы найдете друг друга, сели будете внимательно идти по жизни

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Может и была....Я не психолог. Но знаю одно - не любить - это не здорОво! Любить и заботиться это инстинкт, почти все животные заботятся и о своем потомстве, трясутся над ним, оберегают, пока те не станут самостоятельны. Если этого нет, значит родители больны. Психически, разные бывают патологические состояния, люди просто сами несчастливы. Не стоит думать о них. вы можете и сами, без них, построить свою счастливую жизнь, ведь вы же пока эмоционально ЗДОРОВЫ! Значит, дайте себе шанс и своим детям жить по-другому.

Гость

Смешно, когда некоторые пишут "не завидуй, хватит жевать сопли, иди работай, ты просто ленивая". Кажется, что пишут такие же нерадивые родители, как у автора. Сложно не депрессовать, взять себя в руки и чего-то добиться, когда с детства тебе говорили "ты кусок г-на, запомни, вечно у тебя ничего не получается, ты пу пая" и тд. Я прекрасно понимаю чувства автора, у самой такой же папаня - псих и самодур, а еще алкоголик до кучи. И психику это ломает конкретно. Я добилась относительного успеха, но счастья все равно ничто не приносит, как будто я его недостойна. Нет чувства радости ни от чего. А папаня щас дуется, что общаться с ним не хочу. Чего бы ты ни добился (если вообще добьешься при таких исходных данных), все равно детство у тебя было не счастливое. Тебя с детства не научили быть счастливым, а лишь внушали, что ты .....
Самый пц, когда ребенок по темпераменту ранимый и меланхолик и ему попадаются такие вот родители.

Гость

Сейчас Ваша задача учиться как можно больше и найти, пускай с небольшой оплатой подработку, желательно по своему профилю! Отпустите ситуацию с родителями, стройте карьеру, ищите себя, потом в своей семье со своими детьми делайте так, как хотели бы, чтобы Ваши родители с Вами поступали!

Гость

И зависть появляется от того, когда тебе постоянно говорят "вот посмотри на Машеньку, Светочку и тд" или "все дети, как дети, а ты.... вечно угрюмая, неулыбчивая, с дурным характером" то есть если ребенок угрюм, то виноват он сам. Это же не взрослый, который умеет лицемерно натягивать на себя улыбку в тяжелые периоды.
Сначала от сравнения с соседскими детьми появляется обида, чувство несправедливости, думаешь, что это ты не такой, а потом понимаешь, что ты нормальный, а твои родители нет, то появляется зависть, потому что ты не хуже маши или светы, а их родители не засаживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс. Пердят родаки такие 15 лет, выплачивают кредит, чтобы сынуля с 18 начал девок водить в хатку. Или думаете он им спасибо скажет?😃

Июлька
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая чушь. Во-первых, у большинства никаких бабушек-дедушек в деревне не было. Сами крутились. Во-вторых, тогда медицина была намного хуже, чем сейчас и такая же "бесплатная". Образование и сейчас бесплатное. Репетиторы тогда тоже были для тех, кто сам не тянул. Короче, у вас, как у плохого танцора, всегда пол кривой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы хотели? Вы на старт сыну копите. А он будет выплачивать, чтобы расшириться, чтобы что-то дать своим детям. Это не только в плане жилья , а в плане нажитого вообще. Тем более, никогда не знаешь как жизнь сложится - хорошо, если он девок водить будет в 20, а если инвалидом станет он или вы или еще что... Квартира - это подспорье всей семье. А когда за душой ничего - любая проблема - болезнь, потеря работы - это катастрофа. Опасно не иметь ничего и каждому поколению начинать с нуля. Так всю жизнь в бедности все и будут. А случись что - и на дне окажутся, откуда выхода нет.

Кактус

[quote="Гость" message_id="65479719"]И вообще считаю, что вот это дикое давление - добивайся!!! - сам вииноват, кто хочет добился!!! в сочетании с нелюбовью из детства и экономическими реалиями убивает людей морально. Инфарткты и инсульты уже у 30летних не редкость... Возможности у ребенка примерно как у родителей. Но от него требуют летать как супермен. [/qu
Ты прав.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО необязательно покупать торт - достаточно было просто обнять!Да и не торт, а хотя бы заделать какие-нибудь блинчика-оладушки,бутербродики,да что угодно - просто чтобы был повод спокойно посидеть вместе!А не собачиться...

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Если б мне кто дал квартиру в 18 и бесплатное образование как детдомовцам.И не мыкалась бы я по съемным до 30 лет.Не платила за заочное обучение.То всяко добилась куда быстрее большего

Rita
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь делать с несчастными людьми?Водить хороводы?Горе -это когда война 41го.Вот это горе.Лично моё мнение ,трудности это не плохо не хорошо.Карма и жизненные уроки даны для того ,что б их учить .А не для того что б оправдывать неудачи

Rita

Автор!Меня больше смущает то,что Вам говорили про неудачницу.Нехватка любви ,тепла и понимания на лицо.Ну уж..бывает .любовь нынче в дефиците .Возможно Ваших родителей также в детстве не любили .У меня 2 вопроса.Что значит "дали жильё" и кто платит за Ваш универ?А шмотки и моря это уже с жиру Вы ,как гриццца.Шмотки дорогие молодежи сейчас вообще ни к чему.В наши времена достаточно модных недорогих брендов

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Ну да, вот сейчас думаю - на еду-то деньги были. Жили очень бедно. все деньги в основном на еду, но тут не экономили на качестве в целом, тут не буду врать - фрукты-овощи все покупали, ешь - полезно. Но вот именно для души что-то сделать - там шарик воздушный купить или вот торт испечь или оладушки как-то не шло.. Только совсем в детстве лет до 6-7. Вот просто шаг - успокойся, плюнь на них, оно того не стоит - и испечь там что-то, блинчики с вареньем забацать... Нет, ты не так сказала, ты не так сделала.... Не было душевности совсем.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Это все ни о чем. Горе бывает разное и беды. Иногда человеку - тем более речь о ребенке - надо не о войне речи говорить и совестить, а обнять, успокоить и испечь сырники, а не объяснять как он не прав, как в Африки дети голодают и что для него сделали.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да, у нас многие не знают что такое любовь и забота... И по поводу войны и лет после нее - не знаем мы как тогда было и откуда ноги растут. Ведь и правда наших родителей кто-то так воспитал, что на плачущего ребенка нужно наорать, а не пожалеть.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз за сырники и за "обнять".А ещё и за объяснить,что горе это нечто другое ,чем "нет дорогих шмоток "

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Автор не вы одни, такую жизнь и я прошла, в институте зимой носила пальто моей мамы из 80-ых, так стыдно было но деться было некуда, все это пройдет у вас со временем

Ха
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вот как вы правы. Однако.
Действительно, почему не заработали? Не заработали мне на помощь с жильем, хотя ды взнос на ипотеку. Не заработали мне на "море увидеть". Почему не заработали мне на одежду нормальную, чтобы в школе не обзывались на меня и не смеялись надо мной?
Почему не были психически устойчивы, чтобы не попрекать меня тем, что не выкинули на улицу?
Нафик рожали, в общем, не понятно. А, понятно. Папочка деточку хотел. Заработать не умел, но хотел аж ваще.

А к аквтору - дорогая автор. Прежде чем зажать удила, ищите способы работать с психологом или неврологом. Поясню. Чем дольше с таким состоянием, тем больше шансов что вы в итоге прлучите истощение нервной системы. Оно у вас уже точно есть, но не знаю, какая степень. А потом будет этап, который только таблетками. Антидепрессанты, прибавка в весе. Мысли о самоубийстве.
Не дайте себе доползти до этого круга.
Начните раньше. Предотвратите этот ужасный этап.

Ха
Rita

Сообщение было удалено

Уважаемая Рита.
Вы путаете хрен с пальцем.
Уроки извлекать может человек с состоявщейся, и более того, устойчвой психикой. Благополучной. Это важно. Только в таком случае он будет способен дедать выводы, не искаженные собственным покалеченным восприятием.
В случае намеренного или ненамеренного калечения психики с детского возраста, человек к "извлеканию уроков" способен только в своем, "кривом" ключе.
Поясню: успешными, богатыми становятся не только благодаря уму и деловым качествам, но т благодаря внешним обстоятельствам, счастливым случаям и т.д. Человек с неискаженным восприятием мира это прекрасно понимает. Человек недолюбленный воспринимает так, что все зависит от него, а он не добился, он ничтожество, он не достоин. Сколько бы этот человек в жизни ни добился, восприятие будет шептать, что он ***. Таких историй очень много, даже среди знаменитостей.
Итого: ваш пафос об умении извлекать уроки, обращенный к искалеченной психике, пуст. Пшик, и выражение вашего самодовольства и самолюбования от своего ума, не больше.