Всем привет. Мне 18 лет. Родители никогда меня не любили, не баловали, покупали еду и дали жилье, дешевые вещи. Никакого воспитания, разговоров ничего не было. Они говорили я некрасивая, неудачница, …
Сообщение было удалено
1500 за 90 минут иностранные языки. Только у них сертификат международный обычно уже на 1 курсе получен на уровень В2..
Сообщение было удалено
то что студенты работают это не плюс, это минус. работают официантами, переводы делают и в макдаке от нищеты, для оплаты образования и даже у бксплатников копеечная степендия
Сообщение было удалено
Это была штатная единица, официальная. Так что все там было легально. Вот у нас есть юрист, работала она одна, ни фига не успевала. Ей дали девочку, та просто находит статьи, а юрист уже обрабатывает и смотрит, надо оно ей или не надо. Девочка пока что учится на юриста, юр. работу делать еще не может, но вот копаться в бумагах уже может.
Другой пример - препод проверил все работы. Теперь все оценки надо ввести в общую базу. Если универ считает, что это не работа высококвалифицированного препода, и ей в облом за эти часы платить по высокой ставке, они утверждают штатную единицу.
Проходят соревнования между студентами, надо сделать разные версии, следить, чтобы никто не списывал. Иногда привлекают студентов. Просто это все надо знать и искать людей, которые могут помочь. Я первую работу нашла через знакомых, моих знакомых, не родителей. В общаге у всех поспрашивала о работе, и одна девочка собиралась с ее работы уходить, предложила меня на ее место.
Сообщение было удалено
ахаххах опытные репетиторы столько за час не берут. барочник снимают парик мы тебя рассекретили
Никт с женской фоткой это барачник
Настя, я сама была такой...ЧТО ДЕЛАТЬ? 1.Научись так сочетать вещи чтоб выглядеть красиво (для этого необязательно быть богатой - миллионы не спасают некоторых голливудских звезд от титула "самой нелепо одетой).
2.Поищи в интернете бесплатные психологически тесты чтоб выяснить что ты лично из себя представляешь (мои результаты меня более чем удивили:оказалось что у меня реальные шансы преуспеть даже там.где ,как я считала мне абсолютно ничего не светит).
3.Почитай ветку "Симорон": найдешь немало полезного.
4.Ищи подработки!Желательно - такие, чтоб твои родители о них не знали.
4.При первой же возможности - линяй от таких"родителей" как можно дальше!Тебе осталось немного - только до окончания учебы...
Сообщение было удалено
дэббилко барачное ты писало что ты препед. теперь пишешь как видмшь как студенты уроки дают за тыщу рублей. да никто у них за столько укоки брать не будут. час у опытного по скайпу стоит ну максимум 10 долларов. у неопытного 2 или 3. ты хоть бы сайты посмотрело где языки учат и средние цены
Я считаю, что студентом работать надо. Все, кто у нас работал, устроились очень хорошо. Они умели учебу совмещать с работой, все успевать. Это учит ответственности и организованности. У меня был один период во время студенчиства, я не работала. Да я ни фига вообще не успевала, ни учиться, думала, а, еще время есть, и все время тратила на гулянки. Уже 20 лет прошло, а мне обидно, что я тот год так проср ала. Надо было хоть английский тогда хорошо выучить
Сообщение было удалено
а как у них с "успеваемостью"?? это какие из них потом специалисты выйдут, если они половину учебы своей в макдаке работали, да по скайпу трындели??? какие из них спецы потом будут?? вы хоть сами понимаете, какой бред тут пишете?
и это уровень СПБГУ??? вы гордитесь тем, что ваши "студенты", целыми днями официантами работают??? какие же из них специалисты тогда будут??? или они у вас там на официантов да кассиров учатся только???
стыдится такому надо!
посмотрите как в США живут студенты - современные цивилизованные кампусы, хороший коллектив, спортом в свободное время занимаются - всякие студенческие футбольные команды итд, а еще есть возможность делать лабораторные работы в специальном кабинете и углубленно изучать свою специальность! всякие студенческие мероприятия там есть. и там родители сами оплачивают им учебу, пока они студенты, а не выпинывают из дома в 18 лет. и там студенты на работают целыми днями в мадкаках/официантами, не занимаются репетиторством, не трындят в скайпах - они занимаются своей учебой, а в свободное время отдыхают (у кого спорт, у кого кружки типа танцев, а кто просто гуляет, итд) - у них нормальная насыщенная студенческая жизнь идет!
а вам я бы посоветовал - ПОСТЫДИТЬСЯ за наших студентов, что они поломойками работают, вместо того, чтобы достойно проходить обучение!!! и это СПБГУ - один из топ вузов страны!!! только подумать...
вам стыдно должно быть за ваши слова! хоть подумайте, чем гордитесь - НИЩЕТОЙ!
Сообщение было удалено
про себ пишешь в другом лице уебббба барачная. сочиняй лучше
Что вы за фигню про Америку пишете. Многие берут loans, часто родители не оплачивают учебу, вернее, очень редко. Команды спортивные - как правило, это звезды играют, и таким вообще универ платит, они на степендии. У меня много знакомых, которые пошли по этой программе. Для них игра- та же работа. Им надо держать балл, чтобы с команды не выперли. Выпрут из команды - до свидания универ. Вы Америку только по телику видели, что ли? Здесь по 20 лет иногда эти студ loans выплачивают
Кампусы, кстати, очень дорогие. Дешевле снимать с друзьями дом или квартиру. Большой плюс в Америке, программы, где студентам предоставля.ют работу в универе. Тех поддержка универа вся на студентах.
Сообщение было удалено
хорошая степендия, гранты если студент хорошо учится то за него платят за учебу и его семье дают налоговые послабления
Универу хорошо - платят минималку, студентам хорошо - преобретают опыт. Кстати, некоторые девочки студентки в Америке занимаются эскортом. Американцы пашут ого-го, чтобы пробиться в жизни. Нашим такая пахота и не снилась.
Сообщение было удалено
ага то есть никита барачный считает что пахать можно даже больше чем 7 дней в неделю по 16 часов ахвххахахах
Сообщение было удалено
Не слышала за степендию за учебу, только если что-то придумал. Знаю за степендию за спорт + учебу. Гранты да, дают за отличную успеваемость. Но если родители богатые, то не уверена. По-моему, только если у тебя loan. Моих знакомых мальчика в универ пригласили, он был в отборной команде в школе, номер 1 игрок, амер. футбол. Другого тоже пригласили, на первом курсе повредил лодыжку. Пришлось с универом прощаться, у семьи таких денег не было оплачивать за учебу. Третий парень, бегун, сбежал через 3 года. В своем городе он был номер один, в универе он был 1000ый. Не мог сдержать высокий бал. Все в кино хорошо, а в жизни все не так просто
Сообщение было удалено
оплачивают учебу и дают степендию и налоговые послабления для всей семьи студента за не такие уж и высокие баллы. едьте на родину если вам там плохо. в чем я вообще сомневаюсь что вы там
В Америке степендию платят только в исключительных случаях, иначе была бы учеба бесплатная. Послабления - это другое дело. Если мне надо заплатить за универ 35000 долларов, а мне дали 7000 послабление, это хорошо, но 28000 все равно платить надо. По-моему, максимум погуть простить треть учебы. Можно выиграть разные гранты участвуя в совернованиях, но такие гранты мои друзья и в Киеве выигрывали. То есть, исключительные люди, а не средненькие, везде заработают на своих знаниях. Мою подружку пригласили в Германию преподавать. Уже на 3 курсе у нее были научные статьи. Но мы же о таких не говорим. А говорим о таких, как автор, как я
Сообщение было удалено
налоговые послабления для всей семьи. еще раз пишу едьте на родину велкам
Я уже давно работаю. Но терпеть не могу, когда все перевирают. Мы детям на учебу с рождения откладываем. Но этих денег хватит на первых 2 года учебы. И я слишком много уже вложила здесь, чтобы куда-то ехать. У меня хорошая работа, меня ценят. Я уже свое отработала и свой тяжелый путь прошла. Но слишком много встречаю здесь иммигрантов, которые считают, что им все должно на голову упасть и которые верят, что деньги на деревьях растут. Везде надо пахать, чтобы вылезти. Поэтому и предлагаю автрору способы всяких подработок. Если бы мне кто-то подсказал, когда я училась, я бы совсем по другому училась бы и распределяла бы время.
Сообщение было удалено
В макдаке работал бывший муж ночью, еще администратором (охранником), якобы из этих денег оплачивал обучение.
В макдаке же работают студенты коляги (по словам знакомой)-но не универа.
Переводчиками наши работают -это их профиль. Поначалу на высокую оплату переводчику рассчитывать не приходится....хотя, если это устный последоватеьный перевод - тысяча в час там вполне будет, минималка 3 часа.
Вся проблема иногда из-за недостатка информации. У моей подруги в Киеве папа работал на кафедре. Он постоянно дочке говорил, когда были какие-нибудь предприятия, она постоянно где-то подрабатывала, какие-то гранты выигрывала,в каких-то конкурсах участвовала, выиграла обмен студентами. Я ни о чем не знала. Оказывается, у нас тоже много всего было, просто я ничего не знала, потому что не знала, где поинтересоваться.
Сообщение было удалено
Я про себя пишу в другом лице? Что за лексика? Всего доброго.
Кстати, охранником работа не такая уж плохая. Знакомый охранником в закрытой тюрьме работал (не знаю, зачем ее охранять). Так он учился все время там. Обход каждый час 15 мин, 45 мин учебы. У него еще и семья была. В долги по уши тогда влезли. После учебы хорошую работу нашли. выкарабкались очень быстро.
Сообщение было удалено
Я барачник??? Тут моей ругани с ним немало было. Зайдите на репетиторский сайт, поставьте в критерии отбора ведущий ВУЗ - велком, смотрите на цены.
Я лично за свою дочь плачу 1000 р в час преподу из ее же школы за занятия там же, в школе.
Сообщение было удалено
Штатная единица в ВУЗе на позицию типа лаборанта - это копейки.
Сообщение было удалено
Вот и Вы посмотрите. 600 руб. за урок?? Серьезно? Кроме как в Skyeng про такое не слышала. У опытного 2 т.р. за 90 минут, как хотите. Ну по скайпу можно чуть меньше, но ненамного. У методиста из языковой школы - 3000 в час будет, но там, понятно, препод нее все получит.
Ну это была 25 лет назад, были неплохие деньги. С другой стороны, надо с чего-то начинать. Как я написала, девочка стала преподом потом, именно благодаря этой работе. Нужно обзаводиться друзьями, знакомыми, чтобы легче было потом в жизни. У нас друзья открыли свою фирму, переводили техническую лит-ру и печатали книги. И хорошо поднялись. А если бы они все ждали у моря погоды, ничего бы не вышло
Сообщение было удалено
Еще раз. Наши не работают в макдаке! Это те, кто из колледжа, там работают. Наши именно что по специальности работают чаще всего, и это правильно, они не вываливаются после бакалавриата в никуда, уже строчки в резюме есть.
Сообщение было удалено
Это так. Если есть международный отдел в ВУЗе, там должны вывешивать инфу. О конкурсах на гранты. Сейчас у всех ВУЗов свой сайт обычно, можно там поискать.
Прошу не обижать мой ВУЗ, у нас прекрасные, мирового уровня коллективы для студентов -музыка, театр, спорт. Летом лучшие студенты БЕСПЛАТНО получают поездку на море, если подадут документы вовремя. Студент платит только за дорогу, проживание - бесплатно для студентов, по льготной цене - для препов.
И (еще раз) работа переводчиком соответствует профилю кафедры. Впоследствии хорошие переводчики могут рассчитывать на достойную оплату труда, среднероссийскую з/п они уже не будут рассматривать.
Ой, не надо какие 5 человек в день будут стоять брать уроки по скайпу и где это может набдюдать препод? У меня знакомая МГУ заканчивала - ОЧНО занималась с двумя детьми, голос хорошо поставленный, интеллигентная, располагающая и очередь не стояла из желающих брать уроки. Но она не филолог. К тому же смысл брать одну специальность - их миллионы. Кому юрист начинающий юрист или инженер-первокурсник что будут по скайпу преподавать? Ну найдут допустим подработку, скорее всего непостоянную, ну заработают 10 тр - это им старт в жизни даст? Это на кино и кафе. И во всем мире только такие подработки и бывают. А на старших курсах по протекции устаиваются стажером по специальности... Опять же не берем лучших студентов мат фака МГУ. Но чтобы туда поступить - нужно и готовиться и интеллект иметь высокий. Это тоже от родителей...
Сообщение было удалено
Потому что своих и толкают. И о вакансии вы не узнаете. И связями не поделятся. Это же понятно. Специально не говорят. У меня у знакомой доходило, что она 2 раза документы подавала на выгодную позицию - их теряли.
И давайте не будем о студентах МГИМО, МГУ, МГЮА и аналогичных... куда на платные даже конкурс и учатся умницы и умницы...и к даже на платное, и даже умные готовятся с репетиторами... И все равно - это надо не только родить умницу, это выучить и спонсировать пока учится... А там, возможно, пригласят ее в крутую международную компанию. Но кроме таких детей есть средненькие, каких 99%, и сколько в них вложишь такой выхлоп и будет и приглашать их в 21 никто никуда не буде. пока начнут зарабатывать и - если начнут - время пройдёт немало . У таких все решает что дали родители
Автор, я жила мыслью, что у моих детей будет все по другому (представьте себе, лет с 7)! И у меня пока получается))))хотя все было не настолько печально, как у вас, но и до идеала далеко.
Это был лучший стимул: учиться, получить хорошее образование, лучшую профессию, выйти замуж за хорошего человека, лишь бы подальше от семьи и не зависить от них никак. Сейчас все языки прикусили, кто откровенно издевался надо мной и моей якобы никчемностью, некоторые комплексы ещё остались... Но на выходе я счастлива.
Стимул: я хочу уйти из своей семьи и не зависить от них, очень сильный!
А то сейчас сравнивают лучего студента мат фака МГУ и обычную светочку из бедной семьи с папой-алкашом и мамой-истеричкой. Вы сравните светочку (среднюю девочку) из бедняцкой проблемной семьи с комплексами и отсутствием всего и светочку из благополучной семьи, где ей и помогут и в вуз получше устроят и какой-то старт.
Вообще тему увели в другую сторону. Вопрос не в том может ли теоретически в 18 лет человек заработать на все. да, кто-то и миллионы зарабатывает. Вопрос в том, что делать тем, кто не может... Их подавляющее большинство. Могут - это единицы, исключения, так во всем мире. Так же во всем мире в детей вкладываются. Нету коммунизма и социализма. Огромная конкуренция в мире просто за работу, за любую работу и она усугубляется.
И это рассказу сумасшедших - в детстве мороженого не видела, в кино не ходила, с 18 работала на двух работах, ночами полы мыла, сидела на дошираках годы... Да, люди и не через такое проходят. Но не все выдерживают. Это ненормально. Тут нечем гордиться. Это как я в тюрьме по ошибке 5 лет отсидела и ничего, выдержала. Ну да, там по мелочи - психика сломана, молодость ушла, денег нет, но ведь выжила. Реально уважать родителей которые на такое детей обрекли? Или улыбаться и делать вид, что все ок? Нас ***, а мы крепчаем?
Особенно напрягает один момент.. у 18летней девушки должен быть 40-летни отец-защитник. Где он, когда она на Дошираке сидит? Совсем плевать на родную дочь? Вот это обидно Что об одних заботятся, а другие как сироты при живых родителях.
Сообщение было удалено
Простите, я не берусь говорить что-либо по поводу тех специальностей, в которых не разбираюсь. Я говорила про филологов или лингвистов. Какие пять человек в день? На это времени нет. Я писала про одного человека в день. Препод это может наблюдать на скамеечках за столами в зоне отдыха. Вайфай тянет по всему зданию, но это место студенты любят больше всего, т.к. там еще розетки, буфет и вендинговые машины.
Стажером устраиваются по специальности, да. Более того, хоть год от года это немного по-разному выглядит, но все же существует практика у реальных работодателей. Работу по специальности считаю важнейшей составляющей успешного обучения.
Про официантов и пр. - это я писала про колледж. Да, не у всех все радужно, ребята из колледжей подрабатывают официантами и т.д. Честь и хвала этим ребятам, да, они не поступили в ВУЗ ( или не поступали, зная, что не готовы), у них зачастую бывают проблемные семьи. Но и они карабкаются. Слышала от знакомых препов из колледжа, что у них есть дети из непривилегированных семей ( проще говоря, родители пьют, у ребенка только мама, с трудом вытягивающая его и т.п.). У нас, кстати, тоже есть ребята, прямо скажем, не относящиеся к "золотой молодежи". Как я и писала, сейчас многие ВУЗы стали совсем не "блатными".
Сообщение было удалено
Ну и сколько замечательных, талантливых студентов приходят из неполных семей, а? Увы, это наша реальность. Лучшее, что может сделать сдудент из такой семьи - именно что карабкаться, а не обижаться, что защитника нет.
И еще: я писала обо всех известных мне студенческих подработках, кто-то же, сделав логическую ошибку, воспринял это как заявление о том, что студенты СПбГУ работают официантами или даже уборщицами ( хотя я такой вид заработка никому не предлагала). Нет, наши работают по специальности.
Я не про блат. Я про то, что в хорошие вузы даже на платные места (а бесплатных мало) конкурс из умных людей. Это не блат. Это платная форма обучения. Это законно и нормально, как и репетиторство по скайпу. Есть деньги - заплатил. Я говорю, что не все специальности и не все вузы дают возможность заработать деньги. 10-15 тр. это ребенку на джинсы, кафе и кино. Даже на одежду не хватит. Да, кто-то может заработать больше, кто-то вообще не может. Соответственно, сдержат родители.
Сообщение было удалено
Не путайте неполные и неблагополучные. Разница очевидна. Также не нужно путать неблагополучные и те, что одновременно неблагополучные и нищие. Также не нужно забывать, что интеллект - от родителей. Психика - какое детство. Так что обида на то, сколько родители на них навесили не безосновательно. Некоторым всю жизнь из этого выбираться и не выбраться.
Вообще как ни верти... Все это очень печально. Бедность, отсутствие отца и нормального детства, борьба за существование у нас нормой стали... давно....а ведь это очень тяжело. Должно быть по другому... Жизнь не должна быть такой ношей. как-то не умеют у нас жить.
Сообщение было удалено
я писала про ту реальность, которую приходится видеть. В колледже многие -именно из неблагополучных семей в медико-социальном плане (проще говоря, родители пьют, поэтому денег мало -
пьющих не возьмут на нормальную работу)
Неполные семьи у нас, увы, нередко не совсем благополучны в финансовом плане (хотя поведение матери не является асоциальным). Студенты из неполных малообеспеченных семей в ВУЗах есть - и что? Зачастую это самые лучшие студенты, много занимаются, понимают, что рассчитывать надо на свои силы.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, проблема разводов и последующего прохладного отношения отца к детям от первого брака существует. Мать же должна и работу найти такую, чтоб ребенку время уделять, и при этом и зарабатывать на этого ребенка. Это все очень печально, согласна. Но мы уводим тему в сторону.:)
Сообщение было удалено
Ты ж моя хорошая)))это уже диагноз,Да миллионы людей в России,не имея отношения к нефти,хорошо живут!было бы желание
Знаете, только на этом форуме из нищих ьющих семей - все в МГУ и т.д. 40летние дамы выглядяь лучше 20летних.... а мужчины мечают содержать женщину с ее детей... Да, такое, конечно быает. Но это совсем не норма.
Те же дети в неблагополучных семьях : 1. откуда у низ высокий интеллект? интеллект в родителей. а кто родители? хотя родители могли спиться или ничего не достичь не из-за низкого интеллекта - из-за неумения жить, нежелания видеть реальность, психических проблем, суровой реальности. Но тут прям уверенность, что у таких будет умный, сильный, целеустремленный ребенок...Но ребенок будет с кучей проблем и в той же суровой реальности.
Сообщение было удалено
В расее нищеброды плодятся как из пулемета . какие там квартиры , вы о чем
Неужели так сложно понять, что важно не абстрактное "желание выбиться", а ресурсы: интеллект, здоровая психика, образование, мудрые советы и направления со стороны родителей, поддержка семьи, деньги, связи и т.д. и т.п. К тому же само счастливое детство - это уже уверенность в себе. У меня было ужасное - такая безнадега была, что к концу школы уже о самоубийстве думала... А люди с счастливым детством и поддержкой семьи - уверены в себе. счастливы, полны энергии. Плюс у родителей есть ресурсы, которыми они поделятся... Как это можно сравнить с неблагополучными семьями? Здесь прям пишут. что словно услугу детям оказывают - даже до маразма на некоторых ветках дописались, что из обеспеченных семей - все наркоманы, а из нищих - все выбились. Так нищих и неблагополучных - десятки миллионов - где все они?