Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью?кто был беден зайдите

Всем привет. Мне 18 лет. Родители никогда меня не любили, не баловали, покупали еду и дали жилье, дешевые вещи. Никакого воспитания, разговоров ничего не было. Они говорили я некрасивая, неудачница, …

Настя
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Стюардесса

построить свою жизни по-другому есть даже без старта родительского.

а вам не знакомо такое понятие как "детская психологическая травма"? с таким дети сталкиваются и потом это в будущем очень сильно мешает, особенно когда человек уже взрослый, т.к. постоянно есть что-то такое из прошлого, что на тебя повлияло здорово.

вот именно! поэтому тут и пишут - иногда лучше в детдоме, чем с такими "родителями". вы даже сами это подсознательно признали в своем предложении.

Гость

Самое главное, что ДОЛЖНЫ дать родители своим детям - это любовь, забота и поддержка. У меня было хоть и бедное, но самое счастливое детство. Я очень люблю свою мамочку и благодарна ей за все. У меня никогда и в мыслях не было укорять ее за то, что не обеспечила квартирой. Все зависит только от человека. Можно сидеть и упиваться своей завистью, а можно поставить четкую цель и идти к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж из неполноценной семьи, родители в разводе. Не буду Вам описывать что происходило в их семье. В 17 он поступил сам учиться в другой город, и родители ни им ни его сестрой не занимались - они разводились.
Второй пример-моя близкая подруга росла в семье алкаша отца и пьяницы матери и старой бабушки, которая к 7му классу умерла. Девчонка пошла подрабатывать, выучилась бесплатно, сейчас работает в Москве, выплачивает ипотеку, маленький ребёнок. Отец спился, а мама взялась за ум, вышла работать. Она сильная-дашь слабину -сожрут.
Еще один пример девчонка с параллельных классов. За то что не в нужное ему время пришла со школы-ночевала в подъездах и у одноклассников. Сейчас у нее квартира своя, муж и двойня, она привыкла работать на двух работах.
Если прижало- надо думать как выйти их ситуации, а не сопли от зависти жевать, почему у Саши и Маши родители такие и в попу дуть. Надо взрослеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама нелюбимый и ненужный ребенок. Нищета абсолютная была. Стала профессиональной монтажницей и висела на доске почета завода. Пока он не развалился в 90е. Дальше что.. надо было ей лапки повесить, что в пту побежала в том же пальто что и ходила в школе 6 лет. Родители же ничего не дали... ни любви, ни денег, еще и вытуляли из квартиры, когда у бабушки очередной новый муж появился.

Гость

Пахать, как лошадь. Искать мужа с жильем хотя бы. И не рожать детей до 35 точно. Максимум одного после 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас зато все бесплатное. Как форум почитаешь... так в богатых странах жизнь ужасна. Видно, в трущобах Индии хороша... Квартира женщине - альфонсов привлекать будет. В 20 лет - кобыла... В 40 с 2 детьми и больной мамой и без квартиры - бутон розы, привлекающий олигархов. В школе хорошо учись - в МГУ поступишь.. сумасшедший дом. Но и результаты такие - живут в нищете почти все.

Гость

Может на в следующей жизни повезет раз в этой такие условия?
Особенно бесят комментари ну я как бы из хорошей и богатой семьи и как бы мне на блюдечке, но сама бы я тоже всего добилась.
Да ты бл лапами к верху бы уже повесилась на нашем месте, самостоятельная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все с какой целью написано? Ну батрачили люди, не было нормальной молодости и юности, в 40 уже здоровья нет. Всю жизнь были лошальми... К чему это написано? А кто-то в тюрьму попал безвинно и мотает 10 ле? И7 Какая мораль? Он не сдались и что? Адское детство и жизнь батрака... Выбиваются единицы. Это не история успеха. Это истории мучеников.

Гость

Вообще потрясают эти истории.. Адское детство, нищета, отсутствие молодости, тяжелая беспросветная работа - и этих людей в пример ставят. Так еще рабами на плантациях восхититесь. Могли бы повеситься, а пахали на дядей.. Да, чем больше живу, тем больше вижу истины в классике "этот стон у нас песнью зовется - то бурлаки идут бечевой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет, давайте сравним... Вы детям из трущоб латинской америки или индии тоже будете втирать, что все зависит от человека? Ведь у них тоже полно возможностей - и школы есть бесплатные, и можно также куда угодно поступить.. Ну разве мама с папой виноваты, что ты не математический гений или не модель? А то что-то как про чужие трущобы - так никто не вещает. А по наши родные - так оказывается море возможностей у детей. В нищих семьях ведь каждый первый - гений или красавица... Кстати, еси бы так было то гении и красиавцы тоже бы получали 15 тр, так как никому столько профессоров и мисс мира не нужно.

Роза Чероки
Настя

Сообщение было удалено

У меня супруг - сирота. Как один раз сказал мне подвыпивший ( я о чем- то спорила с матерь в скайпе) Рад был бы даже ЛЮБОЙ матери, живой. и в дет. доме и в интернате такие мечты были...

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

а все потому, что каждый считает, что "мать - это святое", но у меня как раз наоборот, это человек, с которым нет никакого желания даже разговаривать.
он мечтает о матери из навязанных по телевизору идеалах, что мать - это женщина, мать всегда поймет, мать пожалеет. а на деле имеем, что бывают матери-полные противоположности. и пожив с такой месяц хотя бы, сбежишь.
даже твой муж сбежал бы.

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

И что это доказывает? Это оправдывает людей, плюющих на детей? да, дети нуждаются в родителях. и ребенок любой изначально привязан к матери, а у кого нет - мечтает о ней. И у нас сделали вывод, что ребенок ОБЯЗАН любить мать. Вместо правильного вывода - родители отвечают перед детьми и несут за них ответственность, потому что для ребенка они - все. У нас сделали вывод. что можно ничего не дать и ребенок обязан будет тебя любить, иначе ты - тварь неблагодарная.

Гость

В общем - да, стереотип. Не говорю, что детей не любят. Просто многие не знают что такое это в принципе. Как по мне любить - это заботиться, жалеть и делать все возможное для счастья любимого.

Гость

Работайте как можно раньше. У меня история как у вас, если не хуже. Пошла работать в 16. Потом вуз платно вечернее (чтобы работать), платила сама, родители не помогли ни копейкой. Никаких репетиторов и т.д. Не гнушалась подработками. Плюс я еще страшная была, в 18 выглядела на все 40. Сейчас в мои 30 я заработала на жилье (в ипотеку), пластику, салоны, путешествия, брендовые шмотки, такси, домработницу и так далее. Выгляжу на 25. Живу как сыр в масле, постоянно себя балую. Пробовала сходить замуж, но сбежала, замуж это каторга.

--Вы про меня пишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в шоке...население всегда будет в заднице,пока нищая жизнь,в которой нет возможности одеться как хочется,и поесть что хочется,будет нормой.Пока зарплата копейки,и 25 тысяч на отпуск в Турции годами копить надо.Пока ипотека с бешеными переплатами,у людей 15-20 лет жизни забирает(многие отпуск себе позволить не могут).В каком смысле "терпи,паши,все так живут.В тесноте,да не в обиде.В одних джинсах весь год,ну и что.И без кино,кафе и моря прекрасно живётся.И кусок семги или черника-роскошь несусветная."?Русские-потомки рабов.Столько лет прошло,а нихрена в сознании не изменилось.Гни горб до гроба,паши на двух работах,по дому убирай,готовь и детей тяни до 30 лет,а на пенсии внуков.Лучше умереть,чем так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот!!! я тоже так считаю!
а почему мы так плохо живем? а потому, что у нас хоть абрамович, хоть пенсионерка с зарплатой в 8 тысяч платят одинаковый налог в 13%!!!
в нормальных странах те, кто много зарабатывают - платят большие налоги от 30% до 50% и даже до 70%!!! и это в Европе, в США!!!
а у нас все платят 13% - и от того в кризис миллионеров становится на 30% больше, а за чертой полной нищеты уже более 20 миллионов человек живет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно считаете. У нас налоги БОЛЬШЕ. Просто у нас только НАЛОГ НАПРИБЫЛЬ 13%. А отчисления в фонды - это тоже налоги и они 26 проуцентов. Плюс НДС. танспортнын. НО даже если взять отчисления от за то это 13+26. Если вы получаете официальную зп, то вы платите 40% от ЗП. В Европах и США такие налоги платят только богатые. Простой человек в России таким образом платит выше налоги, чем средний класс в США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько тут тем - 50 тр - да вы зажрались в своей Москве. 1000$ - это во всем мире, кроме Конго и трущоб Бангладеша, - копейки. У нас орут - зажрались. Только о еде думают. На еду хватает = живем. О каком будущем детей говорить - в него не вкладывают и не хотят вкладывать. С гордостью говорят - одни джинсы носила 5 лет... Это менталитет. Это рабы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну цирк! Мне 44, в мои 14 многие одноклассники в сытом СССР летом подрабатывать пошли. Я лично с 16 пошла работать параллельно с учебой. С 92 г. вообще весь наш первый курс (дневное отделение, очники) работал. И что? Никто не умер.

ТС, вы даете! Вы учитесь в ВУЗе, есть какая-никакая одежда, жилье и еда. Перенеситесь в 92й, когда у нас у всех почти родителей посокращали или зарплату не платили. Крутились ребятки, тогда молодежь охотно брали в сферу обслуживания ( а вот возрастным там ловить было почти нечего). Мысленно сопоставьте - и поймете, что у Вас не самая тяжелая ситуация. Удачи!

Гость

Сообщение было удалено

Людей, плюющих на детей, это не оправдывает. Тем не менее, 18-это не ребенок. Ситуацию надо принять и стать "кузнецом собственного счастья", карьеру делать, а не искать богатого мужа. Встанешь на ноги - все придет.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же! русские рабы! мне стыдно. что я русская и родилась в этой стране!

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

сейчас точно такая же ситуация. работы нет. только вы забываете что в 90 вас кормили баьушки и дедушки из деревень. и все дешевле было и образование с медициной бесплатны

Аноним
Nikt

Сообщение было удалено

Фак, каким образом можно стать на ноги, лол, в 18 лет, если нет хорошего образование, нет своей жилплощади. нет денег даже на джинсы, в стране. сцуко, где пенсионный возраст подняли, цены на все подняли, уровень жизни падает ниже плинтуса, на работах везде сокращают, зарплату зажимают, нефть и газ принадлежит не всему населению страны, а лишь горстке людей, которые продают нам же СВОЕ в три дорога?

Гость

Сообщение было удалено

Какая странность, в моем ВУЗе со 2 курса многие подрабатывают. Знакомая из колледжа говорит, что там тоже работают, причем некоторые устраиваются не в Макдак, а по специальности. В ВУЗе вообще не знаю таких, кто бы в макдаке стоял, репетиторствуют.

Аноним

Сообщение было удалено

Ну, если кто-то не хочет работать, можно и стонать. Как ребятки из колледжа с 16 в Макдаках и Теремках работают? Как ВУЗовские студенты репетиторствуют? У нас часто вечером вижу, как студенты по скайпу уроки дают прямо из универа.

Гость

Сообщение было удалено

У нас не было в 90 е бабушек и дедушек в деревне. Образование -бесплатно, да. А про голод - это преувеличение, все, кто работал, уж на еду-то зарабатывали. Я имею в виду, из молодежи, предприятия закрывались, конечно. А молодежь - сегодня здесь, завтра тамсмогу подработаю, ухвачу кусок и домой несу.

А вот бывший муж 85 г.р. сам оплачивал свою учебу в ВУЗе, работая ночником в Макдаке.

Гость

Сообщение было удалено

Вот:)

Дешевле все было в 90е? Жжете, зарплата у многих родителей была по 20 долл. в месяц - и ту не платили. Мы находили места, где на чай давали. Правилом былодлиной - получил деньги, сразу иди и потрать, потому чточто завтра они в два раза дешевле стоить будут. Где такое сейчас? Медицина была условно бесплатной. То рентген не работает, то препаратов нет - все за деньги делали. А вот за то, что мы ещё успели хорошее образование получить бесплатно - спасибо.

Гость

[quote="Nikt" message_id="65466076"] Ну цирк! Мне 44, в мои 14 многие одноклассники в сытом СССР летом подрабатывать пошли. Я лично с 16 пошла работать параллельно с учебой. С 92 г. вообще весь наш первый курс (дневное отделение, очники) работал./quote]
опять бабушки набежали в тему...
давайте еще царские времена вспомним, как люди в лаптях ходили, а дети на снегу босиком бегали, да в землянках жили...
нужно жить - сегодняшним днем, и то что в вашем 1992 году было образом жизни всей страны (без исключения), то в 2018 году это дикость, и она присутствует уже далеко не у всех, но все же встречается - а встречается потому, что есть в 2018 году такие неродивые родители, которые своими мозгами до сих пор в своем ссср живут, где "образование бесплатное".
вы хоть знаете, как дорого сейчас стоит хотя бы 1 год отучиться? и вы вообще в курсе, что за 18 лет число бюджетных мест в вузах постоянно сокращали? ах да, вы опять начнете про 1992 как все картошку сажали в колхозе вспоминать - вот тогда вам как раз и была гарантированная работа, и работа была у всех одинаковая, только не надо это переводить на сегодняшние реалии, мы уже давно живем в современном цивилизованном мире, а не картошку собираем на студ каникулах. перестаньте мыслить уже своим прошлым - лучше выйдите на улице и посмотрите уже наконец, чем живут люди сегодня!!!
уже достали эти ваши рассказы из СССР. лучше скажите, кто и как сегодня в 2018 году живет. кто там по 100 тысяч получает на практике. кто в каких загаженных ссаных общагах живет - вы бы стали в такой общаге жить? видели хоть какие тами условия? гадюшники, хуже любого притона! и какой там контингент обитает?? один бандиты, алкаши, страшно в такие места даже заходить, не то что жить там... а я был в общагах, видел что это такое, и знакомые на 1 этаже жили в общаге - показывали крыс даже у себя в туалете, как к ним пробираются туда.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

да да, хватит вспоминать то, что 1000 лет назад было. как бабушка на лавке - вот раньше мы.... да всем плевать, что было раньше. мы живем настоящим, а не прошлым!!!
ненавижу таких людей. только прошлым могут думать.

Настя

Сообщение было удалено

Так съезжайте сейчас:) Ну или, хотя бы, оплачивайте свою долю коммунальных платежей и лично свою еду и вещи:) С 18 родители не обязаны Вас содержать. Только с таким с/в/олочным подходом к жизни тяжеловато, но дело Ваше;)

Гость

Сообщение было удалено

Щас я Вам бабушка)))) Я кагбэ работаю в ВУЗе, сколько стоит, знаю, про тараканов в общаге тоже вечно смеемся со студентами. Только в общагах бандитов и алкашей нет, нормальные ребята. Был он в общагах! А я в общагах жила, и брат мой))) Никто не умер. При чем здесь СССР? Я сейчас на студентов смотрю. Очень многие работают много. И на общаги не жалуются, смеются.

Гость

Сообщение было удалено

Ну оки, я пойду. Я предложила сопоставить. Только сейчас, в 2018, я отлично вижу, как студенты репетиторствуют, работают переводчиками, корреспондентами, музыкантами на корпоративах, официантами и т.д. Это реальность и это один из крупнейших ВУЗов. Он сейчас не блатной))

Гость

В современном мире все определяют ресурсы. У человека в 18 лет не может быть никаких своих ресурсов, даже образования высшего... Не обязаны - да. у нас в стране никто никому ничем не обязан. Вон уже пенсии народ фактически лишили. Только благодарным быть людям, которые ничего для жизни тебе не далии обрекли на выживание - не за что.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Только не надо подменять понятия. Подрабатывать себе на развлечения - не имеет никого отношения к старту, полному содержанию, квартирам, связям и т.д. В мое время тоже девочки себе на мелочи и развлечения подрабатывали. Только жили в за счет родителей, который до этого оплачивали репетиторов, и устроиться на работу, и приобрести первое жилье или открыть бизнес помогали тоже родители. Но это в нормальных семьях. Ни какие подработки в макдаке не дадут будущего. жилья, и тд.

Гость

Просто мозг включите... Разницу между подработкой на кино-вино, тусню... и стоимость жизни сопоставьте. Мало ли кто где и когда чем в универе смог подработать - это в копейки на покутить с друзьями. Это не исключает того, что этим студента помог поступить папка (хотя бы оплатив репетиторов) или вообще учатся платно. Не исключает того, что им уже готова хотя бы однушка или уже родители знают, куда они пойдут работать... У нас тоже так было. Подрабатывали помоутерами. А потом кого тебе в хорошую гос контору, кого мама к себе, а кто по интернету на 15 тр работу нашел с трудом.

Гость

Сообщение было удалено

так вот именно, что в ВУЗе пора искать работу по специальности, а то потом будут стоны, что без опыта берут на самые стартовые позиции. И выпускники коляг, работавшие с 1 курса ВУЗа с дипломом о среднем специальном, имеют хороший задел.
Я не знаю, какая специальность у ТС.

Допустим, некий студент дает каждый вечер один урок по скайпу 5 дней в неделю. Берет поменьше, поскольку сам еще студент, допустим, 1000 р. за полтора часа. 20 т. в месяц выходит, для студента это ничего, не только на кино и попкорн хватит. Я не говорю о том, чтобы поработать понапряженнее, чем 1,5 часа каждый день.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Да, конечно. С первого курса просто разрывают на работу по специальности... И деньжищи предлагают, на которые можно себя содержать...
С образованием и опытом на работу на копейки не устроишься сейчас без связей обычно.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Урок чего? Вот что они все преподают, что так востребованно и приносит такой ПОСТОЯННЫЙ доход.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, опять. Так зачем диплом этот тогда - в унитаз спустить? И с дипломом идти телефоны продавать, т.к. сразу после ВУЗа без опыта будут брать на низкую зарплату.
Есть определенные сферы, где хорошо платят, надо поискать, какое направление работы подходит, и пытаться еще студентом "попасть в обойму", работать на репутацию.

Гость

Сообщение было удалено

В том числе русский язык иностранцам или английский. У нас вечером прямо какя диспетчерская какая-то. Все сидят с компами под роутерами и трындят по скайпу, слышу, что уроки дают.

Гость

Автор, только учиться, и желательно на программиста. Скоро будет огромная их нехватка. И учите язык. На кафедре узнайте, есть ли какая работа при вузе, колледже (где вы там учитесь). Я это все не знала, никто не подсказал. Приходилось работать уборщицей в общежитии перед учебой за место-койку. Учила английский, как могла. Потом нашла шарашкину контору, и туда мою книжку положили, вписали хорошую должность. Денег есс-но не платили. Но я выучилась на ту же специальность, и когда закончила универ, врала, что это и была моя работа. Взяли на хорошую должность. Потом эта должность оказалась востребованной за границей. И вот теперь живу за границей. Правда родители меня любили, но отец погиб, когда я подростком была. Мама тоже иногда говорила в сердцах, что я никому не нужна. Удачи вам, все у вас получится. Я была в таком отчаянии в какое-то время, пыталась наложить на себя руки. Подружки откачали. А теперь думаю - какая дура была. Надо было просто больше в двери везде стучаться. Есть много различных организаций. Моя подружка пошла в организацию, где типа бесплатно помагала организовывать детские поездки со школ за границу. Оно то бесплатно, но и поездка обходилась ей бесплатно. Узнавайте, стучитесь.

Гость

ой бред,я хожу к дипломированному преподавателю с опытом.Не будут люди у зеленого студента уроки брать

Гость

Сообщение было удалено

Ну наши же дают кому-то уроки. Более того, однажды я узнала, сколько они берут и обалдела:)СПбГУ.

Гость

Автор, спрашивайте у ваших преподов, или они знают о какой-нибудь работе. Опять же, я не спрашивала, а подружка спросила. Оказалось, что нужны девочки для наборов текстов, подбирать литературу для препода, чтобы он потом тупо составил программу. Вот так девочка одна потом преподом устроилась. Я подрабатывала - делала курсовые и чертежи, немного репетиторством занималась. Многие родители хотят отдохнуть от детей. Им бы на пару часов за детьми присмотреть. Опять же - можно так подработать. Или придумайте с подружками костюмы и устраивайте дни рождения для детей. У нас принцессы столько зарабатывают. Все что надо - костюмы принцесс и умение заинтересовать детей. Такая работа хорошо оплачивается.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

ну и сколько? если носитель языка с опытом от 10 лет берет в спб 2500 за час

Ого, у нас бы препод за такое огреб,если б студентов привлекал к работе на себя.

Узнать у препода - поддерживаю. Если ВУЗ современный, то препод обычно знает где и как и кем можно поработать по специальности.

Гость

Узнавайте в вашем городе или районе, где какие есть благотворительные организации. Да, там ничего не платят, но там кормят, дают иногда одежду, которую отдавать не надо (чтобы все выглядели одинаково), иногда еще и всякие шампуни и т.д.