Ожидания не совпали с реальностью. Срочно сделали кесарево, родился недоношенный мальчик. Здоровый, слава Богу. Колики, сам сходить не может по большому. Смесь подходит.
Бросила грудное с 2 недель, так как надо помогать по дому. Ребенок первый, не запланированый. Слезы и срывы каждый день. Ребенку 2 месяца на днях будет. Тех, кто не знает, что такое может быть и начнет осуждать, мимо проходите.
Странная вы девушка, зачем тогда рожали, раз не хотели, можно подумать ему с такой мамашой будет хорошо жизнь, в наше время есть масса методов прерывания беременности, вы не только себе жизнь испотрили, но и ребенку
А какие ожидания в вас были?
Сообщение было удалено
У вас проблемы со зрением?
Сообщение было удалено
Я думала, что сама справлюсь. Что у меня хватит терпения. Я же не совсем глупый человек. 22 года все таки.
Я вас очень понимаю, у нас в феврале тоже родился недоношенный малыш, также экстренное кесарево. 4 недели в больнице пролежали, морально вымотана, но мне очень помогал супруг. Мог и покормить и искупать и гулять сходить. Без помощи оооочень сложно. Колики были каждый день до 4 месяцев, потом полезли зубы)) но сейчас понимаю, что нужно просто переждать, пережить эти непростые моменты. Недоношенные детки очень нуждаются в маминой любви и заботе, так что берегите себя.
Сообщение было удалено
Спасибо, вроде сидят мама и муж. Но мало психологической поддержки. Как будто я вместе с этим ребенком родилась. Поговорить не с кем, они меня не понимают.
Не поняла фразу " бросила грудное, т к надо помогать по дому", кому помогать и как это вообще связано с ГВ???
С доношенными детьми точно также. я в 20 родила и то всё соображала,что такое колики(бывало до 4 утра орал) тоже смесью кормила. у нас ещё внутричерепное давление беспокоило,тоже лечила. день и ночь-одно целое. и что значит -Ожидания не совпали с реальностью". Вы думали ребёнок это муси пуси , поумилялся и ушёл. Нет,это только у принцесс и королев может быть,поумилялись,а остальное на няньках многочисленных, а простое б ы д л o cами выхаживают своих детей,странно ,что к 22 годам вы этого не знали.Кстати,копите деньги на садики,школы,образование и т.п. , а то вдруг вы тоже про это не знаете.
Сообщение было удалено
Ребенок на груди был постоянно. Немного поел, потом перестал, положила, он опять плакать и так целые сутки. Я не могу постоянно с ним сидеть так. Я так сидела, чуть не свихнулась. Даже на улицу не выходила.
Сообщение было удалено
Они вас и не поймут, поймёт лишь мама ребёнка, которая сама была в такой ситуации. Время, только время поможет. После полугода полегче будет. У меня тоже нервы сдавали, не была готова к проблемам, срывалась на муже, сыне. Стрессоустойчивость у всех разная, попробуйте успокоительное, может вам полегче будет.
Сообщение было удалено
Хоспади, это все я знала. Но я думала, что сама справлюсь!!!! Знала, что не суси пуси!!!!! У каждого свое терпение!! У вас, я посмотрю, железобетонные нервы.
Сообщение было удалено
Пью, у психотерапевт была. Антидепрессанты, транквилизатор. Это я не пью. Почитала о антидепрессантах. Затормаживает конкретно, побочек много. Пью обычное успокоительное.
Сообщение было удалено
Спасибо, что откликнулись.
Сообщение было удалено
Мадам, вы, видимо живете в каком-то теоретическом идиллической мире, никак не связанном с суровой реальностью. Или вы даёте советы под действием таблеток? Вы советуете просто сесть с ребенком, а все остальные ДОЛЖНЫ прислуживать ибо они же родственники? Ребенок мучается с коликами, орет сутками, а она по вашему совету пойдёт ресурсы пополнять. И пусть вздернутся с ним все родственники и соседи? Вот лучше б вы не комментировали, чесслово
Типа ну и что, что не запланирован, я ж родила, теперь вы все обязаны. Так что нате, няньчите, а я пошла на маникюр.
Сообщение было удалено
Вы просто не готовы были к рождению ребенка, если в самом начале сдулись. Когда сложности наоборот себя в кучу надо собирать, а не страдать что сидеть она не может.
У меня ребенок первый месяц спал только на руках, я спала с 21.00 до 00.00(это время с ребенком была мама или муж) после чего "пост" принимала я. Если везло то пару часов еще получалось спать, если нет то нет. И это не вогнало меня в дипрессию, это даже настроение мне не портило. Не потому что я вся такая боевая,на все способная мама, а потому что это мой ребенок и я принимала как должное. Хотя до самого рождения я боялась что не готова,что рано решила родить (мне было 26). У меня тоже было кс, правла плановое. Ребенок у нас плохо спал почти до полутора лет. Конечно самые трубные были первые месяц -два, а потом все равно легче, а может привыкла.. Помогала мама мне только месяц, потом улетела домой, муж работает вахтами, поэтому часто я была одна с ребенком. И времени на дипрессию не было. Вот и вы соберите волю в кулак и хватит себя жалеть.
У моей сестры двойня недоношеная, кормить не стала, потому что тяжело это ей. К тому же курить так и не бросила. Когда их выписали домой, помощников куча. Ее мать, плюс соседка бабушка(всегда нас родными считала) купали детей всегда они, брат с женой все выходные приходили с детьми нянчились(у них своих детей нет, им в радость). Ночами они с матерью по очереди детей кормили. Когда мальчики подросли, брат стал забирать к себе на выходные.
А сестра в то время была всегда уставшая и вымотанная. и если я говорила, что уже на стену лезу от усталости, он всегда с важным видом выдавала, ты с одной так, а представь какого мне с двумя!
Сообщение было удалено
Я рядом с ним круглые сутки. Что вы мелите тут?????
Сообщение было удалено
Я поражаюсь! Мама, муж помогают, а ей этого мало! Психологической поддержки нет! Это как? Чтобы все гладили по головке: какая бедная, несчастная! Ребенка родила! Ребенку всего два месяца, а у нее уже депрессия и выгорание! Что ж за поколение такое слабое и инфантильное пошло!
Сообщение было удалено
Тяжело - сдавай в детдом и не е** мозги.
Правильно, что прекратили гв. ГВ- издевательство над женщиной. Просто сейчас идёт лютая пропаганда.идите ВК в группу Правда о беременности родах и материнстве. Ещё советую вам паблик Искусственное вскармливание и. Кесарево рождение. Сил вам.
Сообщение было удалено
Муж и мать на работе. Сидят они не целыми сутками над ребенком. Все время я с ним. Все делаю. Мать через день приезжает. Парень целыми днями на работе. Я не отхожу от ребенка!!! Мне хочется, чтобы мне посоветовали, как выйти с этой хрени!!!! А не закидывали пмидорами. Если бы получалось все, хрен бы я вообще что то говорила здесь и своей маме с парнем.
Никогда не понимала этой депрессии. Некоторые стараться забеременеть годами,всё бы отдали,а тут у них беременность.
А как нашим бабушкам было сложно раньше с детьми? Но они же не впадали в депрессию. Тем более если ребёнок не запланированный,то вообще поведение оправданное
Сообщение было удалено
Ну хорошо, объясните. Почему раньше с детьми таких проблем не было? Моя мать выкормила меня манкой и проблем не знала? А кормила, потому что молока не было у нее. Почему? Вот незапланированный ребенок, но я ждала этого ребенка и хотела сама родить. Кесарево срочное, не сделали бы, родила бы мертвого ребенка. У ребенка сутки были на жизнь.
Сообщение было удалено
Так у вас и муж и парень есть?
Я не понимаю, что за привычка осуждать людей. Зачем? Все разные. И то что мама признается, что она не витает в облаках эйфории от материнства, ещё не говорит о том, что она плохая мать. Автор просит просто поддержки, адекватных советов. Все мамочки проходят через трудности, никто ни от чего не застрахован.
Сообщение было удалено
Нет, муж гражданский
Сообщение было удалено
Почему мёртвым, что пошло не так? Было обвитие пуповиной или что?
Сообщение было удалено
Отслойка плаценты
Сообщение было удалено
Были такие же проблемы. И колики были, и памперсов вкупе с готовым детским питанием не было. И подгузники из марли делали и стирали на руках. И интернета не было, чтобы поплакаться на несправедливость мира. Я, например, шесть лет, вы понимаете, шесть лет не знала, как это лечь вечером спать, а проснуться утром - три года по ночам куролесила дочь, только угомонилпсь - родился второй. И снова на три года. А у вас всего два месяца, а вы уже в обмороке. И мама через день не приезжала. И как - то обходились без депрессии - потому что понимали, что это нормально. Никто не обещал, что ребенок - это непрерывная радость и усиление. Надо, значит надо. Волю в кулак, истерику отставить - и вперед, к ребенку. Решать текущие проблемы. Мы жили отдельно, муж целый день на работе. У меня не то что интернета, телефона и телевизора не было. Все общение - маленькое радио на кухне и ребенок. Но в голову не приходило говорить об отсутствии какой - то психологической поддержки. Может мы из другого теста были сделаны?
были раньше и депрессии и колики у детей, все было, только не так все афишировалось и поднималось.
Автор, Вам нужно просто время, время время, как только наладится с животом и сон - все пройдет. У меня тоже была депра, ничего, все прошло, поверьте вам просто надо впасть в спячку и ждать, в пол года у нас уже наладился режим, появилось свободное время, появился сон, я даже пошла в спорт зал. так что просто перетерпите. Ребенок спит и вы ложитесь, забейте на все, мультиварка в помощь и простые блюда, эти все трудности временные и альше будет только легче
чтобы не впасть в депру реальную, вам нужно с кем-то говорить, кто может просто послушать и не говорить с теми кто не понимает. Подруга есть близкая? форум мам может?
мы кстати пользовались смесью хипп комбиотик и коликов у ребенка не было
Сообщение было удалено
Так почти у всех, никто из-за этого кормить не бросает. Ну да ладно, не в этом суть. Вряд ли у вас депрессия, просто гормоны фигачат после родов, повысилась раздражительность, я вообще первые 4 месяца чувствовала себя как оголенный провод, чуть задень - и долбанет, у меня предметы летали по квартире ежедневно, ревела постоянно, были мысли и в детдом сдать и просто оставить отцу и уйти в лес. Все само нормализовалось к полугоду ребенка, детский плач перестал так сильно бесить, появилось спокойствие и уверенность в своих силах.
Детей у меня пока нету, поэтому не берусь советовать на темы коликов и т.д., но понимаю ваше состояние и желаю как можно скорее найди поддержку у близких. Все мы иногда в какой-то мере погружаемся в депрессии.
Мне лично очень помогает курс витаминов (а, б, железо и т.д.), омега-3, и особенно готу кора и литий (в минимальных дозах). Но, конечно, только после совета с врачом.
А еще, мне очень помогала книга "ваш малыш неделя за неделей, от рождения до 6 месяцев", закачала на телефон и читала каждый раз когда ребенок спал (даже если спал он на руках) там все очень точно описано и состояние мамы и особенности развития ребенка, рекомендую!
Сообщение было удалено
Если мама приезжает через день, это ли не поддержка близких? Или этого мало?
Сообщение было удалено
Нет. Не правильно. Я тоже с первым прекратила. Сейчас, со вторым, вижу какую ошибку сделала. Надо было все бросить и только заниматься ГВ. У ребёнка потом намного лучше иммунитет на ГВ. Если молока не хватает, то докармливать, но не бросать ГВ ни в коем случае. А по теме, нет фокуса, чтоб бах и легко стало. Только со временем легче станет. Дети быстро выростают, вы даже потом будете скучать по этому времени. Поверьте
Автор, проверьте ребёнка на внутричерепное давление. Моя дочка тоже кричала все время, врачи говорили, что колики. Оказалось, давление. Пролечили, стала намного спокойнее.
Все зависит от внутреннего настроя. У меня не было помощи совсем, бабушки-дедушки в другой стране, муж на работе, вечером подготовка к лекциям. Другой язык, готовился очень тщательно. Я знала, что помощи ждать не от кого, поэтому выдержала. Но второго никогда и ни за что.
Правильно, что бросили ГД. Эта мода у меня ассоциируется с модойна небритые подмышки. Тем более, что молоко у мам очень часто просто не подходит детям. Если со смесями можно экспериментировать, то с ГМ это не получится. Висел на груди, потому что не наедался.
Сообщение было удалено
Друзей особо нет. Форум мам... Понимаете, мне и так стыдно, что не справляюсь.
Сообщение было удалено
Да, вот так и у меня. Стыдно. А бросила, потому что помочь надо по дому. И огород. Я 'не могу все бросить на маму.
Сообщение было удалено
Можно поподробнее, что вы кушаете
Сообщение было удалено
ну нам пишите тогда)
стыдиться нечег, первые месяцы очень тяжелые, недосып, нервы, крики, непонимание, Ваше состояние нормально. Кому-то легче было, кому-то еще сложнее, у всех нервная система и поддержка разные.
В пол года ребенкиных Вы будете уже идеальной мамой, гв-ив- не парьтесь, сейчас главное Ваши нервы.
омега 3 (солгар 950 или мюллер 1000) Вам правильно советуют, железо зря не стоит пить ,толкьо если есть недостаток по анализу крови, витамины группы В, литий, можно пробиотики , белка достаточно чтобы было в рацине, а это 70-80 гр
Сообщение было удалено
Были у невропатолога. Сказала, что все нормально. Колики просто. Ниче не мерили.
Эхограмма показывает внутричерепное давлений.
Сообщение было удалено
Просто Вы не читали комментарии,
которые были в самом начале. Теперь фиг напишу сюда.
Сообщение было удалено
читала, ну всегда найдутся нетактичные люди, можно их не читать. писать или нет - дело ваше
Из окна ее не хотелось выйти, автор? это не стеб. мне хотелось, только никто не остановил бы и ничего это не решило бы. И у наших мам и у наших бабушек имели место эти послеродовые состояния, правда в разной степени. пройдет, автор, теперь-то что, обратно не засунешь же.
Сообщение было удалено
Я знаю, но выкинуть ребенка или самой... Нет. Ребенка жалко. Он Не причем, что я психую. Хотелось наглотаться таблеток, только кому лучше сделаю?
Сообщение было удалено
Потому что не парились. Положили на печку шестого ребенка и подходили смотрели иногда жив не жив. Если жив кормили. Это цитата бабушки. Вот как то так. Многие мои знакомые с 8 месяцев в яслях, а многие и с пятидневки.