а где благодарность?» Почему родители часто говорят «мы же вас растили, а где благодарность?», а если мы не просили нас рожать,вы же для себя рожали? Или когда худо-бедно дорастили до 18-20 лет и потом говорят идите куда хотите,и живите на что хотите,мол мы свой долг выполнили,в то время как какой нибудь сынок олигарха разъезжает на дорогой тачке и круглый год путешествует,вот его родители позаботились о его будущем.Какая позиция на ваш взгляд правильная?
В нормальных семьях так не говорят,дети и сами понимают,что нужно помогать родителям,когда они стареют и становятся немощными.
Если,автор,для вас выражение любви-это квартиры,машины,путешествия и прочие блага,которые вам должны дать родители,чтобы надеяться на вашу помощь в старости,то мне их очень жаль,а вы-глупая.
Сообщение было удалено
10000 %
Сообщение было удалено
ну как говорится-любовью сыт не будешь,если действительно любят своих детей,должны думать о их будущем,а не рожать в никуда.и если что,то я своих родителей люблю
зачем вообще рожать,если ничего не можешь дать,потому что так надо?сейчас, действительно без плата и денег никуда
Потому что куры тупые и главное, шоб как у усех и часики тикуюь и зайки и лужайки
Сообщение было удалено
Потребительское отношение детей к родителям -это, конечно, не айс, но плодить многочисленную нищету без жилья и денег-это безответственность перед своими детьми.
Сообщение было удалено
ну как говорится-любовью сыт не будешь,если действительно любят своих детей,должны думать о их будущем,а не рожать в никуда.и если что,то я своих родителей люблю
а вы немощная? сами себе на квартиру/машину заработать не можете? Я если что в состоянии обеспечить своему ребенку первоначальный взнос на однушку, купить простенькую машину. Это необходимый минимум. Хочешь шиковать-зарабатывай сам.
"Мы же вас растили" говорят ленивые, эгоистки. Любящим и дети и внуки в радость. Мои бабки тоже только собой заняты. Муж работает допоздна, раньше вообще 6 лет ездил по коммандировкам. А я заеб..я в Ж лошадь! И не считаю это нормой! Это и есть большая семья с мамами, папами, бабушками..и в трудностях и в горе и радости должны быть вместе! А не эпизодично. Эти бабушки тоже где им надо дельные такие..нашли они время собой заняться. Этих внуков и надо лет до 5-6 поняньчить, дальше в школу пошли им уже никто не нужен..как бы дома никого, чтоб у компа побольше посидеть.. А бабулек личная жизнь, конечно! Мы мамки все совмещаем, а бабушки не могут!
Нищеброды и бомжи барачники не должны рожать!
Сообщение было удалено
Это не значит,что родители должны вас обеспечить квартирой,машиной и всем остальным.Задача родителя,дать вам знания и показать возможности,выучить вас,чтобы вы оказались не на кассе "магнита" или "пятёрочки",а на более высоких и оплачиваемых должностях,но это зависит целиком и полностью от ваших интеллектуальных способностей,если в башке пусто и вы просто хотите ничего не делая,иметь всё,шантажируя близких любовью,то идите лесом.
Сообщение было удалено
Смените ник на Гитлер) Вас забыли спросить кому и где рожать.
Сообщение было удалено
Глупая в данном случае - вы. Причем это уже не исправить. Никакого понимания причинно-следственных связей. Бога ради, просто закройте рот и не открывацте его больше никогда, пока не поумнеете
По тексту.
Очень хочется ответить грубо абсолютно недалеким комментаторам. Но не буду. Не от ума они пишут, что пишут.
Автор.
Родители применяют элементарную манипуляцию, шантаж. К сожалению, не все детско-родительские отношения строятся по типу доверия и искренности. Большинство людей на это не способны.
Вы молодец, что чувствуете в этом негатив, то, что идёт против естественности. Это правильно, слушайте себя.
Родителей не изменить и не перевоспитать. Позволять собой манипулировать не нужно.
Они пытаются таким оьразом привязать вас к себе, лишить своего мнения, затсавить подчиняться. Это естественная реакция манипулятора на попытку жертвы освободиться.
Одно нужно понять вам сейчас - не всегда это делается со зла. Они просто иначе не умеют чувствовать. Но это не значит, что вы должны прогибаиься под их мнение поперек своим потребностям. В 30 очень пожалеете об этом. Думайте о себе. И не слушайте тех, кто вам будет рассказывать про эгоизм. О других думать будете, когда будете уверенно стоять на своих двоих, и не будете переживать и вестись на дешевые манипуляции родителей. Когда будете спокойной и вас не будет задевать их желание подчинить вас себе. Когда их попытки будут безуспешными, и вы будете понимать, что вам не грозит быть подавленной ими До этого периода - эгоизм самое то.
Успехов!
Спорный вопрос. Знаю некоторых зазнавшихся юнцов. Порвали с родителями. Показывали по молодости характер. Только ничего достойного в жизни не добились. Обычное воспитание сейчас считают манипуляциями, унижением. Родители - это наш тыл. Иногда их совет или поддержка жизненно необходимы. Конечно, алкашей или кукушек в счет не беру. Посмотрите на сирот, которые выпускаются из детдомов в 18 лет. Им и отдельное жилье от государства, и материальную помощь предоставляют. А что толку? Никто ничего в жизни не добился. Ни образования хорошего, ни карьеры. Что бы не говорили здесь, хороший старт в самостоятельной жизни могут дать только хорошие РОДИТЕЛИ,
Какая позиция правильная, выростили воспитали, дали образование, чтоб человек стал самостоятельнее и сам купил себе тачки, дом и тд.
Что не правильно? Да мы тебя вырастили, накормила - это их обязанность и не надо попрекать
Что еще не правильно? - Родил, так купи мне квартиру и тачку!